Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 7 « < 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Эксклюзивы для Dreamcast

SILENT_Pavel
post Воскресенье, 12 января 2014, 06:29
Отправлено #101

Флудер

QUOTE (AleriF @ Суббота, 11 января 2014, 21:39)
Вообще-то, разница будет в качестве самой игры wink.gif Пишущий GD-дисковод и GD-болванки найти мягко говоря сложно (хоть и возможно), а записывать порезанные образы не вариант. У меня есть, конечно, полный архив репаков DC RES, но это все равно не то. Да и сколько я видел принтеров, качественной печати на диске не встречал, равно как и сканы обложек как ни крути будут в заметно худшем качестве, а оригиналы в сети почти не найти. Можно, конечно, сильно заморочиться и купить крутой принтер, но тебе не кажется, что это попахивает бредом и купить лицензионные диски (благо стоят они от 300 р.) куда как проще?

замечания справедливые. ну я думаю выйдет щас эмулятор привода способный монтировать GDI, можно будет брать лицензию на полку, а играть в SD карту вставленную в эмулятор (не дримшелл) - фуллспид и необрезанная игра на английском или японском языках.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Воскресенье, 12 января 2014, 06:30
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 12 января 2014, 10:39
Отправлено #102

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Но речь шла о ситуациях, когда игра работает только до определенного уровня, а потом зависает или перестает грузиться.

Сейчас на дворе не начало 2000-х - Интернет есть у всех, а на его просторах есть образы, причем качественные. Нагуглить их и скачать - не сложнее, чем сделать заказ на Ибее. А ты тут какими-то байками кидаешься про невозможность поиграть и прочее.

Что тебе покупать и на что рукоблудствовать - это твое личное и малоинтересное мне дело. Переубеждать тебя в этом вопросе я и не пытался, просто указал на объективные недостатки PAL-лицензии и передернутые факты про урезанность, неиграбельность и прочее бла-бла.

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 12 января 2014, 10:52

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
AleriF
post Воскресенье, 12 января 2014, 11:20
Отправлено #103

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

То, во что мне доводилось играть, в большинстве случаев было урезанным или переведенным (одно не лучше другого), так что никакого передергивания.

Насчет записи: я от дисковода который год отказался. Скачанные образы, как я уже писал, у меня есть, но играть на эмуляторе я не хочу.

Большая часть плюсов лицензии для меня - вещи субъективные и обсуждению не подлежащие. Напомню:
1) Оригинальный контент от озвучки и перевода до текстур и видео
2) Буклеты, вкладыши, рекламки, оригинальное оформление и описание
3) Гарантия работоспособности игры
4) Оригинальная коробка и оформление диска
То есть основная идея и радость в том, что это оригинал. Какой он относительно игр в других регионах или на других платформах - не важно. К тому же кто сказал, что я собираюсь ограничивать себя PAL-лицензией? Консоль NTSC-U достать плёвое дело.

Для меня лично поиск правильных образов и последующая запись этих самых образов - занятие скучное и неинтересное, и даже бредовое. Для меня.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 12 января 2014, 11:34
Отправлено #104

Завсегдатай

То, во что мне доводилось играть, в большинстве случаев было урезанным или переведенным (одно не лучше другого), так что никакого передергивания.

Мир вокруг одного тебя и твоих скудных, как показала практика, познаний в данном вопросе не вращается.

Большая часть плюсов лицензии для меня - вещи субъективные и обсуждению не подлежащие.

Ну, блин, ты смешной вообще. Тут вроде бы форум, а не клуб поддакивающих хомячков. Для поднятия самооценки и хвастовства есть тема с фотками, но боюсь, что и там твой Соник мало кого впечатлил бы.

К тому же кто сказал, что я собираюсь ограничивать себя PAL-лицензией?

Да всем пофиг, расслабься)

Консоль NTSC-U достать плёвое дело.

А бут-диск еще проще. Но тебе, видимо, деньги девать некуда.

Все, утомил ты меня, Рома. Думал сперва, что это очередное трололо, но похоже ты и впрямь недалекий.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
AleriF
post Воскресенье, 12 января 2014, 11:59
Отправлено #105

Group Icon

Мир вокруг одного тебя и твоих скудных, как показала практика, познаний в данном вопросе не вращается.
Тебе очень хочется найти в моих сообщениях послание всему человечеству что ли? Я же не пишу, что ты должен пойти и купить себе всю PAL-библиотеку DC, патамушта это тру. Я сталкивался с убогой штамповкой и поэтому я решил брать лицензию. Одно дело в нулевых искать другую штамповку, другое дело 2014 год, когда проще купить лицензию.

Кроме того, за знаниями в вопросе какая штамповка/образы лучше я не гонюсь, так как я уже объяснил, что не любитель подобных извращений. Мне это принципиально не нравится. Так же, как взлом и сторонние лаунчеры на Android, джейл и твики на iOS, гейвеи для 3DS и прочая хунта.

Уж извини за грубость, но упреки в том, что я не знаком со всем разнообразием образов, рипов и прочего для меня звучит как "ты не разбираешься во вкусе кошачьего дерьма, а у вислоухих оно, между прочим, заметно менее противное, чем у мэйн-кунов, особенно если жрать с наполнителем катсан" wink.gif

Ну, блин, ты смешной вообще. Тут вроде бы форум, а не клуб поддакивающих хомячков.
Да кто просит поддакивать? Просто одно дело, когда я кому-то навязываю покупку чего-либо, и другое, когда просто делюсь радостью. И пишу только именно о своем опыте. Не все ли тебе равно, от чего я фанатею?

А бут-диск еще проще.
А эмуль и образ ещё проще.

Но тебе, видимо, деньги девать некуда.
Ага.

UPD: Даже в Sonic Adventure штамповка оказалась отличной от оригинала. В оригинале в меню на фоне есть эффект кругов на воде, а в штамповке почему-то просто статичная картинка. Мелочь, а неприятно. А ещё хуже поступили с Toy Commander: в оригинале там очень классные музыкальные треки, а в штамповке зачем-то заменили их на российские треки. Это же ни в какие рамки.

Сообщение отредактировал AleriF - Воскресенье, 12 января 2014, 13:36

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 12 января 2014, 19:39
Отправлено #106

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Не надо играть в штамповку, просто sleepy.gif
Это же УГ! Раньше ещё можно было, когда инета нормального не было... Я покупал и играл брал, когда в диковинку-то всё smile.gif а сейчас есть нормальные рипы, типа DCRES - где всё очень прилично и, по-возможности, ничего не вырезано. Штамповка же всегда славилась своим наиотвратительнейшим кач-вом перевода! А то, что треки заменяли на отсебятину - это вообще жесть! (мне как-то попался Return to Castle Wolfenstein штамповка для РС, там вся музыка на Rammstein заменена lol.gif)

Сообщение отредактировал vladis25 - Воскресенье, 12 января 2014, 19:42

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 13 января 2014, 18:10
Отправлено #107

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

что что, а паловские коробки УГ, джевелы обычные более стойкие к повреждениям

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 14 января 2014, 11:52
Отправлено #108

Завсегдатай

Цыц, еретики!) Не мешайте мальчику Роме жить в своем воздушном замке в мире грез)

--------------------

+Quote Post
warezhunter_
post Вторник, 14 января 2014, 15:20
Отправлено #109

Безумец

Из: Пермь

QUOTE (vladis25 @ Воскресенье, 12 января 2014, 21:39)
а сейчас есть нормальные рипы, типа DCRES - где всё очень прилично и, по-возможности, ничего не вырезано.
*

Кое какие релизы от DCRES всё таки косячные.
А лицуха по сути у меня одна: Skies of Arcadia NTSC-U. Взял её из за невозможности записать 100 минутный рип на болванку, а в остальных рипах чуток что нибудь порезано, из за чего есть какие нибудь особенности (не летай туда, летай сюда и прочее) Но к сожалению у меня экземпляр поцарапанный и глючит кое где на заставках, поэтому жду пока приедет нормальная версия тоже NTSC-U. Хотя играю я на консоли региона PAL, но лицуху взял NTSC-U ввиду того, что версия PAL не поддерживает VGA.
Еще на некоторые игры очень сложно сделать нормальный рип, например Bust a Move 4, она содержит треки CDDA, а файлы игры привязаны к определенному сектору LBA диска где эти треки расположены, ввиду чего рип с нормальным музыкальным сопровождением сделать практически невозможно. Именно это всё и подталкивает взять лицуху.

Сообщение отредактировал warezhunter_ - Вторник, 14 января 2014, 15:23
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 14 января 2014, 21:20
Отправлено #110

Group Icon

Цыц, еретики!) Не мешайте мальчику Роме жить в своем воздушном замке в мире грез)
Тут только ты живешь в мире грез, в мире, где коробочки решают всё confused.gif

Кстати говоря, по той же причине, по которой я не люблю болванки и штамповку, я не играю на ПК и использую iOS, а не Android: я не люблю решения, зависящие от обстоятельств. Лучше переплачу, но буду знать, что нужная мне функция работает так и никак иначе. Мне достаточно исключений вроде Bust a Move 4, Sonic Adventure и некоторых других, чтобы отказаться от болванок. Единственный случай, когда оригинал не запустится - описанная тобой ситуация с севшим лазером, но это проблема консоли, а не игры. А искать одну игру в оригинале, для другой искать подходящий и качественный рип или ещё как-то изголяться... Это всё время и нервы. Зачем мне это? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на подобную чушь.

--------------------
+Quote Post
Moa
post Вторник, 14 января 2014, 21:42
Отправлено #111

Душка

QUOTE (AleriF @ Вторник, 14 января 2014, 22:20)
Единственный случай, когда оригинал не запустится - описанная тобой ситуация с севшим лазером, но это проблема консоли, а не игры.
*

На самом деле не единственный. Если гд-ром поцарапается, (а они царапаются легче чем обычные диски, и царапины влияют на них сильнее) то могут быть зависания, выброс из игры, или диск просто не запустится.

Сообщение отредактировал Moa - Вторник, 14 января 2014, 21:43

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
p_star
post Вторник, 14 января 2014, 21:51
Отправлено #112

Segata Sanshiro

Вах нафлудили.
Лицуха это конечно норм, но как справедливо замечено у пал боксов как минимум 2 слабых места, особенно раздражают крепления дисков. Это пожалуй самые говенные боксы из всех приставок (ну разве что кардбоксы хуже).
И да, гарантии работоспособности бу лицуха для дрима не дает. Плотность большая, и как уже писали совсем мелкие царапки бывают убивают игру. Так неприятно зависнуть где-то под конец диска, жуть.
А так конечно лицуха лучше болванов или штампа кто спорит. Поздравляю с приобритением чо smile.gif

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 14 января 2014, 22:06
Отправлено #113

Group Icon

На самом деле не единственный. Если гд-ром поцарапается, (а они царапаются легче чем обычные диски, и царапины влияют на них сильнее) то могут быть зависания, выброс из игры, или диск просто не запустится.
Это понятно, но справедливо и для штамповки. Я лично всегда был аккуратен с дисками и контроллерами, а вот игры, которые брал у друзей зачастую были в дичайше плохом состоянии. А ещё среди друзей много любителей царапать шляпку аналога ногтем crazy.gif

Пришло два извещения, судя по весу это еще два диска: Toy Commander и MSR. MSR в пленке, заявлен как Factory Sealed, но верится слабо, так как цена смешная: в районе 300 р. При этом у продавца вообще куча игр в пленке, аксессуаров и прочего по очень уж низким ценам, и отзывы только положительные. Или игры на реально DC так низко ценятся?

Сообщение отредактировал AleriF - Вторник, 14 января 2014, 22:17

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 14 января 2014, 22:27
Отправлено #114

Завсегдатай

Это понятно, но справедливо и для штамповки.

Раз на раз не приходится на самом деле, причем что в одном, что во втором случае. У меня есть в коллекции ушатанные в говнище экземпляры, которые прекрасно работают без зависонов - равно как есть и "девственницы", которые могут стартовать с 10-го раза или не стартовать вообще.

MSR в пленке, заявлен как Factory Sealed, но верится слабо, так как цена смешная: в районе 300 р.

MSR действительно недорогая игра. Хоть в PAL, хоть в NTSC.

А вообще, что мешает открыть ибей и ознакомиться с ценами?

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 14 января 2014, 22:29

--------------------

+Quote Post
AleriF
post Вторник, 14 января 2014, 22:54
Отправлено #115

Group Icon

Да я на eBay и смотрю, и потому и удивляюсь, что многие игры стоят от 500 и до 1000 с лишним и то без пленки. А у этого продавца много игр и по большей части дешевые. Не все из них хиты, но мне казалось, что за Factory Sealed должны все равно больше просить.

Насчет запуска и незапуска, кстати: помню, что были игры (например, Tomb Raider Chronicles), которые не запускались дальше Licensed by SEGA, если вставлен вибро-пак. Я даже возвращал так пару игр, пока случайно не обнаружил, что без вибро все работает. Сталкивался кто-нибудь?

Сообщение отредактировал AleriF - Вторник, 14 января 2014, 23:02

--------------------
+Quote Post
Sintakens
post Среда, 15 января 2014, 08:34
Отправлено #116

Продвинутый
**

Из: Ульяновск

QUOTE (AleriF @ Воскресенье, 12 января 2014, 11:59)
UPD: Даже в Sonic Adventure штамповка оказалась отличной от оригинала. В оригинале в меню на фоне есть эффект кругов на воде, а в штамповке почему-то просто статичная картинка. Мелочь, а неприятно. А ещё хуже поступили с Toy Commander: в оригинале там очень классные музыкальные треки, а в штамповке зачем-то заменили их на российские треки. Это же ни в какие рамки.
*

Круги на воде - это как здесь в конце показано? http://www.youtube.com/watch?v=lO6Tc2xaAwE
Без обид, но если честно невелика потеря smile.gif Когда мне в 8 лет попала в руки эта игра (офигеть, как же я постарел за всё это время) мне были важны скорее разнообразные уровни, где можно было побегать, и понятный перевод игры (PlayZero или кто там это был на самом деле сделали очень хорошую озвучку на мой взгляд) чем главный экран smile.gif
Про русские треки в Toy Commander слышу впервые, может у меня диск от других переводчиков. Хотя и на моём диске есть проблемы - кажется всю оригинальную музыку склеили в один трек, и поэтому в миссиях одна и та же музыка играла, которая правда менялась со временем lol.gif
+Quote Post
AleriF
post Среда, 15 января 2014, 12:30
Отправлено #117

Group Icon

Без обид, но если честно невелика потеря smile.gif Когда мне в 8 лет попала в руки эта игра (офигеть, как же я постарел за всё это время) мне были важны скорее разнообразные уровни, где можно было побегать, и понятный перевод игры (PlayZero или кто там это был на самом деле сделали очень хорошую озвучку на мой взгляд) чем главный экран
Мне тоже, когда я проходил в 11 лет, было все равно smile.gif Но сейчас игра давно пройдена не один раз, и покупаю больше для коллекции (хотя ещё раз пройти в оригинале тоже хочу). А в коллекции хочется иметь оригинальную полноценную версию.

Сообщение отредактировал AleriF - Среда, 15 января 2014, 12:58

--------------------
+Quote Post
BazZzilio
post Воскресенье, 26 января 2014, 21:03
Отправлено #118

Фанат

Из: Дмитров

Из не портированных ни на что игр, мне сразу вспоминается Red Dog: Superior Firepower! В 2000м она меня впечатлила, достаточно оригинальная игруля!

--------------------
Sony: PSOne SCPH-102; PS3 SLIM 320GB
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 27 января 2014, 00:13
Отправлено #119

Group Icon

Да, игра одна из любимейших на DC, наравне с другими наиболее громкими эксклюзивами. И мультиплеер там ничего так был, можно было с друзьями по фану погонять. Только вот я ее так дальше 4 уровня и не прошел в детстве, босса уничтожал, но потом запарывался на побеге, когда надо было с ускорением подниматься вверх по воронке от воды. Теперь все мечтаю пройти ее, но руки не доходят.

--------------------
+Quote Post
p_star
post Понедельник, 27 января 2014, 13:43
Отправлено #120

Segata Sanshiro

QUOTE (BazZzilio @ Понедельник, 27 января 2014, 00:03)
Из не портированных ни на что игр, мне сразу вспоминается Red Dog: Superior Firepower! В 2000м она меня впечатлила, достаточно оригинальная игруля!
*

Да игр немало хороших эксклюзивных. Помойму не вспоминали:
Draconus: Cult of the Wyrm
Sword of the Berserk: Guts' Rage
Record of Lodoss War: Advent of Cardice

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic