Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Китайская DS

fireday
post Пятница, 05 июля 2013, 06:47
Отправлено #1

Продвинутый
**

Чем китайская ДС отличия от настоящей?
Загуглить толковой информации не удалось
Спрашиваю, т.к. продают очень дешево китайские ДСки на авито http://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_...bonus_166331922
за 3000 приставка, картридж AceKard 2, и игры от геймбоя, которые не интересуют. Очень уж вкусно.. прям смотрю на нее, так хочется уже в руки и пощупать это чудо.)
Намного хуже китайка? она нормально работать будет? по сети (через интернет) играть смогу?

А вообще...
Не могу определится с выбором, DS или DSi (полагаю, если брать DSi, то XL. т.к. некоторые говорят ощущения от XL лучше чем от обычной. И стоит брать именно XL)
В чем их отличие? Игры от DSi на DS не идут? Геймбой адванс есть, так что возможность поиграть на ДСке в игры от геймбоя не важна
Картриджи (вроде AceKard 2) на ДСи аналогичны картриджам ДС? В общем, заморочек с ДСи не будет больше? А то у меня почему-то такие ощущения, что с ней все сложнее...

Так же вопрос - можно играть по сети в игры от ДС на разных приставках (т.е. ДС+ДСи+3ДС)?

Хочется поиграть в классические игрушки, помогите определится с выбором, подсобите информацией. спасибо

з.ы. извините за огромное количество вопросов

Сообщение отредактировал fireday - Пятница, 05 июля 2013, 07:32
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kamikaze2007
post Пятница, 05 июля 2013, 07:45
Отправлено #2

Ветеран

Из: Кольчугино

На фотках по ссылке вполне обыкновенная DS Lite, никакая не китайская, даже зарядник европейский, не американский. Вообще, насколько я знаю, китайских не бывает, бывают восстановленные китайцами. За 3000, IMHO, нормальный набор, GBA картриджи если с хорошими играми, то тоже хорошо.

Я на DSi XL не играл, но 3DS XL мне очень нравится большими экранами. После DS Lite я взял 3DS XL и поэтому пропустил всё, что между ними было — очень рад что когда-то сомневался и так и протянул до 3DS XL.

Игры на картриджах идут и на DS и на DSi, а скачиваемые игры DSiWare — только на DSi и 3DS доступны. Соответственно, на DSi появилось какое-никакое главное меню, цифровой магазин, а DS Lite просто железка для запуска картриджей. smile.gif

--------------------
+Quote Post
fireday
post Пятница, 05 июля 2013, 08:03
Отправлено #3

Продвинутый
**

Спасибо большое за ответ
А что можешь сказать про эту ДСку http://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_...ard_2_172168147
столько всего за 2500р
Вот еще ДСи дешево
http://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_...rd_2i_171846918
Вообще две приставки надо мне и брату, по сети хотим играть иногда,)
ДС+ДСи совместно играть смогут по fiwi/сети?
+Quote Post
MoonTurtle
post Пятница, 05 июля 2013, 08:11
Отправлено #4

Безумец

Из: Minsk

fireday, вообще отмичия между китайцем и не китайцем могут быть. Распишу что знаю (это касаемо ДСл восстановленой):
1 Шрифты могут мыть не оригинальными. Чуть отличаются по цвету и по звуку (сам не слышал подделок).
2 Экран иногда могут поставить китайский. Вроде может отдавать желтизной и чуть быстрее изнашиваться.
3 Могут динамик поставить хуже чем в оригинале, Видел в нете выкладывали фото рефабришед консоли так там динамик был меньше по диаметру и закреплён на клей.
4 Ход кнопок может отличатся.
5 Болтики не тривинги, а кресты.
6 Могут подсунуть китай-акум.

Самое плохое из этого п 2) и 6).

НО чаще всего (!) если у тебя небыло и нет ДСки для прямого сравнения разницу ты не увидиш. Я покупал вторую дсл китайку, кроме шрифтов разницы не заметил. 2ой год полёт нормальный.

Если деньги позволяют бери ДСй, лучше даже ДСй ХЛ. Там конструкция лучше и экран больше. У ДСл слабое место петли поворотного механихма. У ХЛ пиксели видны, тк разрешение везде одно. С ДСйками проблем больше и заморочек тк переодически надо обновлять консоль для шопа, и следовательно флэш-карики дороже. Ради эксклюзивов ДСй брать не стоит, их не много, только за экран. Ну вот вроде и всё.
+Quote Post
MoonTurtle
post Пятница, 05 июля 2013, 08:17
Отправлено #5

Безумец

QUOTE (fireday @ Пятница, 05 июля 2013, 08:03)

ДС+ДСи совместно играть смогут по fiwi/сети?
*

Смогут.

А вообще для сравнения цен: из китая с доставкой ДСЛ примерно 60$+ карик 3,5$.

+Quote Post
fireday
post Пятница, 05 июля 2013, 08:34
Отправлено #6

Продвинутый
**

QUOTE (MoonTurtle @ Пятница, 05 июля 2013, 08:11)
Если деньги позволяют бери ДСй, лучше даже ДСй ХЛ. Там конструкция лучше и экран больше. У ДСл слабое место петли поворотного механихма. У ХЛ пиксели видны, тк разрешение везде одно. С ДСйками проблем больше и заморочек тк переодически надо обновлять консоль для шопа, и следовательно флэш-карики дороже. Ради эксклюзивов ДСй брать не стоит, их не много, только за экран. Ну вот вроде и всё.
Посмотрел обзор-сравнение ДС и ДСй
http://gbx.ru/index.php?showtopic=41648
После таких изображений и описания изменений хочется ДСй
http://www.videogamesblogger.com/wp-conten...-screenshot.jpg
http://www.techfresh.net/wp-content/upload...tendo-dsi-2.jpg
Но вот отпугивают сложности
ДСй обновляется автоматически? Что если прошивка будет выше прошивки картриджа? Как прошить картридж? Для этого нужна обычная ДС (/лайт)? Какие еще проблемы могут быть с ДСй?

QUOTE (MoonTurtle @ Пятница, 05 июля 2013, 08:17)
А вообще для сравнения цен: из китая с доставкой ДСЛ примерно 60$+ карик 3,5$.
Спасибо!
+Quote Post
kamikaze2007
post Пятница, 05 июля 2013, 08:36
Отправлено #7

Ветеран

QUOTE (fireday @ Пятница, 05 июля 2013, 09:03)
А что можешь сказать про эту ДСку http://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_...ard_2_172168147
столько всего за 2500р
Вот еще ДСи дешево
http://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_...rd_2i_171846918
*

У меня тоже есть похожая чёрная DS Lite, даже коробка такая же. Американка оказалась, даже европейский блок питания в коробку не помещается, так отдельно в магазине и дали. И вообще, чёрная очень страшная становится от залапывания. Сам уж тут решай. Я потом взял DS Lite Guitar Hero edition и она оказалась матовая — такое облегчение после простой DS Lite.

Про DSi не знаю что сказать, по мне так лучше уж 3DS взять — и в DS игры можно играть, и в DSi тоже и ещё и 3DS тоже. А если это всё не нужно, DS Lite очень даже хороший вариант, если XL экраны не нужны.

QUOTE (MoonTurtle @ Пятница, 05 июля 2013, 09:11)
1 Шрифты могут мыть не оригинальными. Чуть отличаются по цвету и по звуку (сам не слышал подделок).
2 Экран иногда могут поставить китайский. Вроде может отдавать желтизной и чуть быстрее изнашиваться.
5 Болтики не тривинги, а кресты.
6 Могут подсунуть китай-акум.
*

1 Наверное речь о шифтах, всё-таки, то есть о кнопках R и L. smile.gif
2 Желтоватые экраны даже на легальных, а не восстановленных китайцами, попадаются. Могу сказать, что при игре этого не заметно, глаз адаптируется, хуже если один экран желтее другого, тогда вот чаще замечать будешь.
3 Вот это самое главное отличие китайских восстановленных приставок и, главное, сразу проверить можно.
6 Да, быстрее разряжаться будет, но всегда можно поменять, главное, чтобы само железо в порядке было.

Кстати, один товарищ купил восстановленную DS Lite и она прекрасно работает, только пришлось пересобрать немного — корпус не сходился в одном месте. smile.gif

--------------------
+Quote Post
fireday
post Пятница, 05 июля 2013, 08:42
Отправлено #8

Продвинутый
**

QUOTE (kamikaze2007 @ Пятница, 05 июля 2013, 08:36)
Про DSi не знаю что сказать, по мне так лучше уж 3DS взять — и в DS игры можно играть, и в DSi тоже и ещё и 3DS тоже. А если это всё не нужно, DS Lite очень даже хороший вариант, если XL экраны не нужны.
Про 3ДС думали, но склонились к тому, что 3ДС игры еще не взломали, а приставка дорогая, плюс говорят с обновлениями проблемы с картриджами
Картриджы (их кариками называют?) для ДС/ДСй/3ДС одинаковые?
Если прошивка на 3дс обновилась и картридж не работает его можно обновить на ДС лайт?

Сообщение отредактировал fireday - Пятница, 05 июля 2013, 08:58
+Quote Post
MoonTurtle
post Пятница, 05 июля 2013, 09:09
Отправлено #9

Безумец

QUOTE (fireday @ Пятница, 05 июля 2013, 08:42)
Про 3ДС думали, но склонились к тому, что 3ДС игры еще не взломали, а приставка дорогая, плюс говорят с обновлениями проблемы с картриджами
Картриджы (их кариками называют?) для ДС/ДСй/3ДС одинаковые?
Если прошивка на 3дс обновилась и картридж не работает его можно обновить в ДС лайт?
*

Картрижди одинаковые для дс и дсй, подходят в 3дс. Есть картриджи 3дс, подходят к 3дс только, не взломаны. Покупаль лицензии дорого и имеет смысл только на 3дс.

Вроде в некоторых можно, но это надо для каждого флэш картриджа смотреть индивидуально в зависимости от марки. У меня самый простой, все игры идут, смысла переплачивать не видел и не вижу. А у некоторых (dstwo например) значительно больше энергопотребление и садит консольку быстрее.

Если бюджет важен, купи 2е ДСЛки и не парься. Разрешение одинаковое и как бонус можно ГБА играть.Игры одинаковые. Если возьмёш БУ то можно корпус поменять (китайские корпуса очень достойного качества , в отличие от пспшных) будет как новая. Картриджи флэш для ДСй ки как минимум на 10$ дороже.
Мы с братом постоянно по вечерам играем по интернету в Jump Ultimate Stars и Mario kart.
ДСл моя любимейшая консоль, я её считаю лучшей из лучших из моих 8и консолей.
+Quote Post
kamikaze2007
post Пятница, 05 июля 2013, 09:09
Отправлено #10

Ветеран

Ну, если дело только во взломе, тогда, конечно, проще DS Lite, с ней вообще никаких проблем. smile.gif

Картриджи это носитель для игр, они одинаковые, кроме небольшого выступа у 3DS картриджей. А если речь о флэш-картриджах, «флешках», тогда я только на уровне DS Lite и M3 DS Real или M3 iZero с ними знаком. В этом случае никаких проблем не было никогда, у M3 обновляется всё методом копирования файлов на SD-карточку, только они бросили поддержку.

--------------------
+Quote Post
MoonTurtle
post Пятница, 05 июля 2013, 09:20
Отправлено #11

Безумец

QUOTE (kamikaze2007 @ Пятница, 05 июля 2013, 08:36)
У меня тоже есть похожая чёрная DS Lite, даже коробка такая же. Американка оказалась, даже европейский блок питания в коробку не помещается, так отдельно в магазине и дали. И вообще, чёрная очень страшная становится от залапывания. Сам уж тут решай. Я потом взял DS Lite Guitar Hero edition и она оказалась матовая — такое облегчение после простой DS Lite.

1 Наверное речь о шифтах, всё-таки, то есть о кнопках R и L. smile.gif
2 Желтоватые экраны даже на легальных, а не восстановленных китайцами, попадаются. Могу сказать, что при игре этого не заметно, глаз адаптируется, хуже если один экран желтее другого, тогда вот чаще замечать будешь.
3 Вот это самое главное отличие китайских восстановленных приставок и, главное, сразу проверить можно.
6 Да, быстрее разряжаться будет, но всегда можно поменять, главное, чтобы само железо в порядке было.

Кстати, один товарищ купил восстановленную DS Lite и она прекрасно работает, только пришлось пересобрать немного — корпус не сходился в одном месте. smile.gif
*

Ну насчёт шифтов ты меня понял)))) А так правду глаголиш.
А вообще как 3) проверить можно? ниразу не разбирал верхнюю крышку а звук скажем "очень посредственный" и с динамиков и с выхода для наушников. При прямом сравнении с оригинальной консолькой из германии звучит одинаково, тестил в машине правда. Короче хз, есть идеи как проверить?
+Quote Post
kamikaze2007
post Пятница, 05 июля 2013, 09:26
Отправлено #12

Ветеран

Это я случайно в 3 попал вместо 5, имел в виду шурупы проверить просто. Извиняюсь за путаницу. blush.gif

На самом деле, вот про экраны, про аккумуляторы, про кнопки и, естественно, про шурупы, я много слышал, а вот про звук — не доводилось. Действительно, заметно хуже бывает?

--------------------
+Quote Post
MoonTurtle
post Пятница, 05 июля 2013, 11:09
Отправлено #13

Безумец

хз если честно, на форуме кто-то фото выкладывал и жаловался что на всём съэкономить могут. Но даже так звук был.

А шурупы это да -- самый первый признак что рефабришед.

Но в целом люди обычно советуют переплатить в два раза и купить оригинал. Или на худой конец с ебэя бэу взять. А на практике не всё так печально. А если есть возможность проверить перед покупкой так вообще супер.
+Quote Post
GreenGoblin911
post Пятница, 05 июля 2013, 11:42
Отправлено #14

Продвинутый
**

Я видел настоящую китайскую ДС, вот ссылка http://www.tinydeal.com/ru/dual-lcd-screen...us-p-63529.html. По виду она ужасная. Надеюсь она не считается рекламой?
+Quote Post
kurantil
post Пятница, 05 июля 2013, 12:17
Отправлено #15

Маньяк

А смысл если тут в барахолке за 3т.р. оригинал взять можно? да и понадежней
+Quote Post
nekoinu
post Пятница, 05 июля 2013, 12:50
Отправлено #16

В основном, безвредный

Из: Шостка

По DSi:

Звук у DSi намного лучше, особенно из наушников - нету назойливого шума, как у лайта и фатки.

Обновления выходят редко - последнее полгода назад, может больше и не будет. Обновлять нужно только чтобы зайти DSi Shop.

Рекомендую к DSi купить R4i Gold (r4ids.cn)

У меня были все от DS Phat до DSi XL, остановился на XL.
+Quote Post
kamikaze2007
post Пятница, 05 июля 2013, 13:10
Отправлено #17

Ветеран

QUOTE (GreenGoblin911 @ Пятница, 05 июля 2013, 12:42)
Я видел настоящую китайскую ДС, вот ссылка http://www.tinydeal.com/ru/dual-lcd-screen...us-p-63529.html. По виду она ужасная.  Надеюсь она не считается рекламой?
*

Вот это да. Эта штука совместима с настоящими картриджами?

--------------------
+Quote Post
knaved
post Пятница, 05 июля 2013, 13:44
Отправлено #18

Маньяк

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (fireday @ Пятница, 05 июля 2013, 06:47)
Чем китайская ДС отличия от настоящей?
Загуглить толковой информации не удалось
Спрашиваю, т.к. продают очень дешево китайские ДСки на авито http://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_...bonus_166331922
за 3000 приставка, картридж AceKard 2, и игры от геймбоя, которые не интересуют. Очень уж вкусно.. прям смотрю на нее, так хочется уже в руки и пощупать это чудо.)
Намного хуже китайка? она нормально работать будет? по сети (через интернет) играть смогу?
*

Если не доверяешь объявлению, возьми у lablaskin'a DS-ку, он человек проверенный.

"Китайские" DS-ки есть, только выходят они под брендом iQue и лицензированы
Nintendo для продажи в Китае.
+Quote Post
nekoinu
post Пятница, 05 июля 2013, 14:40
Отправлено #19

В основном, безвредный

Из: Шостка

То что по ссылке на tinydeal не IQUE, а непонятный клон. По дизайну - смесь Lite и толстушки.

Сообщение отредактировал nekoinu - Пятница, 05 июля 2013, 14:43
+Quote Post
MoonTurtle
post Пятница, 05 июля 2013, 16:05
Отправлено #20

Безумец

И вообще не указано что игры nindendo ds поддерживает, только гба.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic