Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ДЮНА, Цикл Фрэнка Герберта и продолжения

ShadowFlash
post Четверг, 11 июля 2013, 10:59
Отправлено #21

Безумец

Что можно найти хорошее в первой экранизации? Актерский состав, картинка и саундтрек. Плохое? Режиссер же. Философскую фантастику сделать во многим фантасмагоричной? Масло масляное, маслянистое...

Сынульку же с его другом хоть и принято ругать, но, как по мне, работают они весьма осторожно. Грубовато, несравнимо с отцом, весьма поверхностно, но таки с оглядкой, словно бы Фрэнк Герберт всё ещё стоИт где-то рядом и грозится выпороть.

Ну тут дело такое - жанры слишком разные просто получились.
То, что отец писал - серьезная философская фантастика, причем, для того, чтобы в нее въехать надо быть начитанным человеком - слишком много отсылок к религиям, философам и прочему разному. А Сынок с другом боевичок написали.

И некоторые кровавые подробности в "Батлерианском Джихаде" мне вообще Warhammer 40k напомнили. Совсем же другое блюдо. Это все равно, что любителю апельсинов подсунуть ростбиф, когда он хотел именно апельсин.

Пример такого же, но наоборот - Stargate. Первые два сериала были боевой приключенческой фантастикой прежде всего.

Потом выходит Universe, один товарищ называет это очень метко - Starship Lost. Естественно, поклонники офигевают немного и сериал не взлетает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AAA26
post Четверг, 11 июля 2013, 18:25
Отправлено #22

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

QUOTE (freezo @ Среда, 10 июля 2013, 23:10)
А меня первая экранизация как-то не очень впечатлила :c Выкинули часть, где Поль среди фременов обосновывался. если судить по картине - его сразу восприняли как избранного, согласно легенде Гом-Джаббара. А ведь там самое интересное началось...
Да и конец мегапафосный вышел. С чего вдруг дождь пошел? Если бы так все и случилось, про добычу спайса можно было бы навсегда забыть. Как и о космических перелетах.
*

А сериал смотрел?Очень неплохо получилось,особенно дети Дюны.Жаль что дальше все закончилось ((.А я так хотел Бога-императора воочию лицизреть,мое знакомство с Дюной началось именно с этой части,я в начале 90-х книги днями напролет читал вот мне Мама и покупала все подрят что на рынке посоветуют.Первое прочтение мне не понравилось (наверно потому что 14лет),затем перечитывал с интервалом в 3-5лет еще 3раза,очень нравится ))

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
RetroGamer
post Четверг, 11 июля 2013, 19:51
Отправлено #23

Продвинутый
**

экранизации не особо удачные, фильм Линча по своему хорош, но к книге отностися постольку-поскольку, сериал дух книги тоже не передает, хотя уже ближе к тексту. А вот в плане игр, кроме отличных классических стратежек был замечательный Empereor of Dune и квест-стратегия от cryo

--------------------
IDDQD
+Quote Post
AAA26
post Четверг, 11 июля 2013, 21:41
Отправлено #24

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

QUOTE (RetroGamer @ Четверг, 11 июля 2013, 19:51)
экранизации не особо удачные, фильм Линча по своему хорош, но к книге отностися постольку-поскольку, сериал дух книги тоже не передает, хотя уже ближе к тексту. А вот в плане игр, кроме отличных классических стратежек был замечательный Empereor of Dune и квест-стратегия от cryo
*

Эмперор это ж вроде последняя стратегия по Дюне?А квест просто Дюна назывался,у меня есть лицуха биг бокс ))

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
Iori_Yagami
post Пятница, 12 июля 2013, 23:44
Отправлено #25

Продвинутый
**

Дело даже не в том, что экшена мало.
Его может вообще не быть, но чтение все равно увлекательное, и мысль провоцирует, и как-то ставит читателя перед интересными дилеммами.
Вот хотя бы Стругацкие там, или Генри Каттнер.
А тут... как-то слишком уж... размыто по всей книге. Хотя отдельные элементы мира интересны, не спорю.
+Quote Post
RetroGamer
post Суббота, 13 июля 2013, 00:29
Отправлено #26

Продвинутый
**

меня, помнится, именно это и поразило в первой книге, экшна почти нет, а читать очень интересно. В продолжении "Мессия дюны", экшна еще меньше, но читать от этого, стало не менее интересно

Эмперор это ж вроде последняя стратегия по Дюне?

надеюсь, все же крайняя wink.gif

А квест просто Дюна назывался

ага, там еще саундрек шикарный, что кстати, лично для меня, стало визиткой игровой серии

--------------------
IDDQD
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic