Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> "Великому Dракону" исполнилось 20 лет, Такой юбилей!

Сахар
post Вторник, 09 июля 2013, 20:43
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

user posted image

20 лет исполнилось со дня выхода первого номера самого, пожалуй, популярного и уважаемого среди геймеров отечественного журнала о видеоиграх "Великий Dракон". Это событие произошло 7 июля 1993 года. Сначала он назывался "Видео-асс Dendy", впоследствии издавался под названиями "Dendy Новая Реальность", и уже после стал "Великим Dраконом". Журнал просуществовал с 1993 года по 2003, предпринималось несколько попыток возродить его и после закрытия, однако особенного успеха они не имели. Рубрики, посвященные играм для 8-ми и 16-ти битных систем, с которых начался BD, просуществовали в нем до самого закрытия.

Источник новости: http://www.novaya-realnost.ru/journals

Сообщение отредактировал Сахар - Вторник, 09 июля 2013, 20:43

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 7 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(40 - 59)
скутор
post Среда, 10 июля 2013, 17:58
Отправлено #41

Продвинутый
**

QUOTE (Larry Laffer @ Среда, 10 июля 2013, 15:17)
Видите не знал blush.gif
Ладно, пойду отсюда, не буду больше трогать ваш святой журнал.
*

Ларри да ты не обращай внимания емана , я вот обожаю игры на пк и на игровых приставках.
Мне пуст говорят что игры на пк лучше или игры на приствках игровых лучше.
мнение у всех разное , и процентов 40 может совпадать

--------------------
-->Сайт-форум Консольщиков Владимирской области и других регионов России<-- нажми на название
Я друг ezooculteric'a
Мои игровые приставки ( были/ есть в настоящее время ):
Dendy ( Lifa/ Subor)(сломались изза некачественной пайки), Sony Playstation 1/2 (живы и работают) , Nintendo DS lite ( работает ),Nintendo Wii (EUR)
в Nntendo Club у меня 500 звёзд
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 10 июля 2013, 18:39
Отправлено #42

Stark of Winterfell

Из: Москва

Помянем любимый журнал... Эх, жаль, выпить нечего за упокой smile.gif. Каждый номер ждал, покупал непременно, вплоть до 60-го... До сих пор постоянно перечитываю ведь.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Alph
post Среда, 10 июля 2013, 19:22
Отправлено #43

Фанат

QUOTE (Larry Laffer @ Среда, 10 июля 2013, 10:35)
за 20 лет вд подорожал в 20 раз  smile.gif
*

Неправда. Если учесть, что первые номера продавались по 4-5 тысяч в 1993 году, он даже подешевел smile.gif

А если серьёзно, за последние 3-4 года цена выросла в 3 раза. Жалею, что только сейчас решил собрать все номера.

QUOTE (dizzy @ Среда, 10 июля 2013, 02:10)
Ерохин вообще говорил, что 66-й номер свёрстан, но выкладывать его не стал.
А СИ уже весь перебрался на ru.ign.
*

Да, я даже обложку видел, какая она должна быть. Про 66 номер правда.

QUOTE (Deckard @ Среда, 10 июля 2013, 11:47)
Блин да ты гений! И правда выбросить чтоль его?)))
*

Лучше мне отдай. С удовольствием приму в дар lol.gif

QUOTE (VETAL_911 @ Среда, 10 июля 2013, 10:19)
До сих пор иногда достаю раномный номер с полки и читаю случайную статью...
*

Аналогично. Только я ещё иногда после этого достаю фамиклон с полки или Сегу и возвращаюсь в 90-е. cool.gif

QUOTE (Larry Laffer @ Среда, 10 июля 2013, 11:42)
В детстве это прошло мимо меня, пытался собирать/читать сейчас, сначала тоже захотелось матом, но потом мне один кореш объяснил, что это писали дети и для детей и воспринимать это надо именно так, успокоился, продал все к чертям, больше собирать/читать его не хочется.
*

В том-то и дело, если не застал это в детстве - сейчас это кайфу не доставит.

Кстати, Дракон тоже в своё время несколько испортился. Начиная с номера 55. Вот если брать статьи с номера 20 по 54 - недостижимая вершина для всех остальных журналов ИМХО. Сменились авторы, сменились читатели. Часть более взрослых геймеров перестала его покупать, а школьники наоборот подключились. И вот эти 2 категории хотели противоположного. Школьники хотели сухой текст, ветераны - подробные описания, как раньше. Именно поэтому журнал и закрылся - не знали, кому угождать (а не из-за банкротства, как многие думают).

И вот эта картинка бы больше подошла smile.gif

user posted image

--------------------
Over 9000+ часов игры за плечами.
22 сантиметра.
Если личка переполнена - пишите на почту (ссылка для детей и даунов)

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
Lynd
post Среда, 10 июля 2013, 19:27
Отправлено #44

Маньяк

QUOTE (Alph @ Среда, 10 июля 2013, 20:22)
В том-то и дело, если не застал это в детстве - сейчас это кайфу не доставит.
*

Ошибаешься.)
Я в детстве журнал не застал. Совсем. Была только Dendy Новая Реальность № 24, но не будем брать это в счет.

Собираю. Это своего рода попытка воссоздать эпоху и атмосферу. Я их частенько достаю и перечитываю. Пытаюсь представить, как воспринимал бы журнал тогда... и просто оцениваю с высоты сегодняшнего дня. И то, и другое доставляет smile.gif

--------------------
Over 60+ в барахолке
+Quote Post
VETAL_911
post Среда, 10 июля 2013, 19:34
Отправлено #45

I Love The Power Glove. It's So Bad

Только я ещё иногда после этого достаю фамиклон с полки или Сегу и возвращаюсь в 90-е. 

Ну так это само собой - и после этого, и до этого, и вместо этого
+Quote Post
kitt
post Среда, 10 июля 2013, 19:51
Отправлено #46

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 10 июля 2013, 09:35)
больше всего лично я уважаю журнал Игра.Запускайся, а вовсе не Великий Дракон.
*

как ни прискорбно, учу, при всех его неоспоримых достоинствах, так же далек от "нормальных" игровых журналов, как и вд, только немного в другую сторону. и так же как вд к "воскрешению" непригоден. и это очень жаль. я перся от обоих, по разным причинам)

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Alph
post Среда, 10 июля 2013, 20:26
Отправлено #47

Фанат

QUOTE (VETAL_911 @ Среда, 10 июля 2013, 20:34)
Ну так это само собой - и после этого, и до этого, и вместо этого
*

Я вот себя как Фрай чувствую в одной из серий Футурамы, когда он узнал, что у него мизерная сумма вроде доллара на счету за 1000 лет превратилась в триллионы долларов. И он накупил за бешенные деньги старые фильмы конца 1990-х, телевизор как в те времена и начал дико носталигировать по этому всему smile.gif

О себе.
Начал читать с 10-го номера. Когда журнал разделился, не сразу понял, что это за Дракон такой и почему у журнала Dendy Новая Реальность так резко изменился дизайн. 19-й Дракон мне так и не достался тогда. Номер 18/2 - тоже. С 20-го номера стал оба журнала покупать. Некоторые номера давал друзьям почитать. Зря. 22-й и 33-й номера Дракона мне вернули без плаката и обложки, 25-й и 30-й и вовсе зажопили. Как и номера 20-22 Новой Реальности. С тех пор уже никому не давал. Знал бы, КАК трудно эти номера достать будет спустя N лет, вообще бы никому не давал. Ещё жалею, что кроссворд разгадаывал в нескольких номерах. 37, например.

Ну и пара перлов из журнала. Эти люди обогнали своё время лет на 15.

Я дал своему другу пару номеров Великого Dракона, а он их не отдаёт. Говорит, что собирает коллекцию.

Я покупаю ваш журнал недолго, с 25-го номера. Тут многие пишут, что берут их в школу и дают друзьям почитать, а я их бережно храню в целофановых пакетиках...

Ко второй цитате - именно благодаря таким людям до нас дошли журналы в идеальном состоянии

--------------------
22 сантиметра.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
Angel82
post Четверг, 11 июля 2013, 00:20
Отправлено #48

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

По поводу причин закрытия журнала, мне Роман Ерохин объяснил это так - http://www.livedragon.ru/index.php?newsid=14 (читайте комментарии внизу страницы).

--------------------
user posted image
+Quote Post
Cowboy
post Четверг, 11 июля 2013, 01:10
Отправлено #49

Фанат

В журнале был вечный холивар "Аниме против Диснея", один мой одноклассник даже письмо писал на эту тему, и его даже опубликовали)

+Quote Post
Мирослав
post Четверг, 11 июля 2013, 01:15
Отправлено #50

Ветеран

Из: Видное

Самый популярный, насколько я помню - Игрофилия,
так в цитате написано - геймеров, а не олигофренов с ДЦП.
Лично я ВД тоже особо не "обожал", приставочная эра 90х это все-таки Супонев.
А потом уже пошел PC и ВД пролетел мимо.
Но, журнал знаковый. Оттуда выросли уши у очень многих ныне известных и уважаемых людей. Да и неуважаемых, но сидящих плотно в важных креслах в игрожуре - тоже.
+Quote Post
Okami12345
post Четверг, 11 июля 2013, 10:59
Отправлено #51

Безумец

Из: Стольный град Московия

Однако, время летит..

Начало выхода журнала практически совпало по времени с ростом популярности игровых приставок. Денди, Сега-Мега, СуперНинтендо.. И на несколько лет именно этот журнал стал самым любимым и желанным для десятков тысяч тогдашних геймеров. Его читали и перечитывали до дыр, давали друзьям и знакомым, либо сами выпрашивали хотя бы на денёк почитать. Ведь кроме него - ничего другого адекватного Дракону по качеству просто не было. А в Драконе - было всё. Новости и обзоры, секреты и прохождения, коды и пароли. Благодаря ему находили друзей и единомышленников геймеры разных возрастов из разных уголков нашей необьятной страны.
И Дракон делался реально с душой - геймерами и для геймеров. Более поздние игровые издания были расчитаны либо на иную аудиторию, либо имели принципиально другую концепцию (GameEXE к примеру, бывший Магазин Игрушек).
К концу 90х журнал уже начал морально устаревать, подросло новое поколение геймеров с уже совершенно другими ценностями. Тем кто начал играть именно тогда на ПК и ПС1 было уже не понять прелести 8ми и 16ти битных игр. Точно так же как нынешней школоте не понять тогдашних "современных" хитов. =)
Для тех же, чьё детство и юность пришлись аккурат на середину 90х и кто любил тогда играть в видеоигры, Великий Дракон навсегда останется в памяти как милая частичка ушедшего прошлого. Когда каждая новая игра была откровением, и когда для счастья было достаточно лишь пары-тройки пиратских многоигровок для Денди, в которые можно было рубиться с утра и до вечера. А не как сейчас - прошёл очередной "мегахит" за пару вечеров, убрал на полку и забыл =)

Спасибо за новость, было приятно вспомнить. =) И свои, лежащие аккуратно 60 номеров ВидеоАсс Денди и Великий Дракон, я не поменяю ни на какие коврижки =)

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
Angel82
post Четверг, 11 июля 2013, 12:03
Отправлено #52

PLAYER ONE READY!

Okami12345 - Ай малацца, аж приятно читать было :-) Если не потерли архив на рутрекере, то гдето там лежит мой архив сканов журнала на 32 гигабайта.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hyena
post Четверг, 11 июля 2013, 12:12
Отправлено #53

Маньяк

Отличный был журнал. Как уже сказали до меня - делался с душой, и в первую очередь - на ярких впечатлениях от только что пройденных игр. И пусть в текстах зачастую допускались вольности и "сочинительства", хуже они от этого не становились. Да и мы, тогдашние геймеры, смотрели на мир по-другому - без желаний наковырять фактических ошибок и со злорадством ткнуть в них носом рецензистов. Сейчас, увы, такой журнал оказался бы полностью нежизнеспособным - яркие впечатления и восторги не свойственны даже тинейджерам, и считаются признаком скудоумия. А для секретов и паролей есть gamefaqs.com, куда зачастую посылают даже на тематических форумах - вместо того, что бы дать ответ на заданный вопрос по существу.
Ну и да, сам лично публиковался в BD аж четыре раза smile.gif (три раза - под именем-фамилией, один раз - в "Мире аниме" - под ником)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Alph
post Пятница, 12 июля 2013, 01:16
Отправлено #54

Фанат

QUOTE (Hyena @ Четверг, 11 июля 2013, 13:12)
Ну и да, сам лично публиковался в BD аж четыре раза smile.gif (три раза - под именем-фамилией, один раз - в "Мире аниме" - под ником)
*

Эх, вот все публиковались или писали туда. А я всё думал, вот отучусь, тогда такое описание забахаю! Пока доучивался, журнал закрыли.

И да, поддерживаю насчёт ошибок. Раньше люди добрее были, столько троллей не было.

Okami12345
Подписываюсь под каждым словом.

QUOTE (Lynd @ Среда, 10 июля 2013, 20:27)
Собираю. Это своего рода попытка воссоздать эпоху и атмосферу. Я их частенько достаю и перечитываю. Пытаюсь представить, как воспринимал бы журнал тогда... и просто оцениваю с высоты сегодняшнего дня. И то, и другое доставляет  smile.gif
*

Да ты скорее уникум. Люди, которые на PS начинали, воспринимают игры на SMD/SNES как отстой. Okami всё чётко описал.

Да, я тоже начал собирать недостающие номера. Неизвестно, возродится ли когда-нибудь журнал. Но собрать все номера - минимум, который я могу сделать во имя Дракона.

Сообщение отредактировал Alph - Пятница, 12 июля 2013, 01:37

--------------------
22 сантиметра.

+Quote Post
Axel089
post Пятница, 12 июля 2013, 12:30
Отправлено #55

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

PS. В середине 2000-х появился журнал Консоль, довольно не плох был, но быстро сдулся.

Да та же "Страна Игр" по большому счету, но уровень текстов, ИМХО, послабее, чем у "СИ" тех времен, когда балом правил Сонин и еще парочка классных писак.

Касаемо "ВД" - я после тех памятных "ерохинских войн" из середины 2000-х как-то даже и не знаю, можно ли верить росказням этого человека. Сам Поляков в интервью GDD сказал, что "Дракон" прибило резкое снижение интереса к консолям в начале двухтысячных.

И это, в общем-то, куда больше похоже на правду, чем какие-то там терки между главредом и АСТ. Плюс качество тектов резко упало после того, как ушли все "классики". Так что я и не знаю, сколько еще можно причины гибели издания мусолить, когда они и так невооруженным глазом видны.

Сообщение отредактировал Axel089 - Пятница, 12 июля 2013, 12:35

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
6Hokage
post Пятница, 12 июля 2013, 22:40
Отправлено #56

Фанат

Из: Moscow

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 12 июля 2013, 13:30)
Касаемо "ВД" - я после тех памятных "ерохинских войн" из середины 2000-х как-то даже и не знаю, можно ли верить росказням этого человека.

А что за войны были?
+Quote Post
Lynd
post Пятница, 12 июля 2013, 22:42
Отправлено #57

Маньяк

QUOTE (Alph @ Пятница, 12 июля 2013, 02:16)
Да ты скорее уникум. Люди, которые на PS начинали, воспринимают игры на SMD/SNES как отстой. Okami всё чётко описал.

Да, я тоже начал собирать недостающие номера. Неизвестно, возродится ли когда-нибудь журнал. Но собрать все номера - минимум, который я могу сделать во имя Дракона.
*

Уникумов нет, есть любители.) Посравнить и посмотреть, что было и что есть. Благо, не с PS начинал.
И да, Okami про ВД хорошо отписал.

--------------------
Over 60+ в барахолке
+Quote Post
Angel82
post Суббота, 13 июля 2013, 02:31
Отправлено #58

PLAYER ONE READY!

6Hokage - Все в прошлом, думаю поклонникам журнала об этом знать не стоит :-)

--------------------
user posted image
+Quote Post
6Hokage
post Суббота, 13 июля 2013, 09:58
Отправлено #59

Фанат

Из: Moscow

Не знаю насчёт поклонников, но мне интересно)

Сообщение отредактировал 6Hokage - Суббота, 13 июля 2013, 11:00
+Quote Post
Мариобой
post Суббота, 13 июля 2013, 12:36
Отправлено #60

Безумец

QUOTE (6Hokage @ Суббота, 13 июля 2013, 10:58)
Не знаю насчёт поклонников, но мне интересно)
*

Это все равно, что фото блюющего Миямото после вечеринки по поводу успеха нового Марио или грязного белья Кодзимы, когда тот подхватил кишечный грипп.
Это со всеми бывает, но не думаю, что грязное белье нужно вывешивать на обозрение.
По крайней мере, это не маркер адекватного человека.

Сообщение отредактировал Мариобой - Суббота, 13 июля 2013, 12:37

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post

Страниц: 7 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic