Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 7 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> "Великому Dракону" исполнилось 20 лет, Такой юбилей!

6Hokage
post Суббота, 13 июля 2013, 12:58
Отправлено #61

Фанат

Из: Moscow

ну меня заинтриговали так, что уже всё загуглил %)

Мда.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dizzy
post Суббота, 13 июля 2013, 13:13
Отправлено #62

Флейм

Часто приходится слышать, что журнал испортился с какого-то определённого номера. Мне до самого конца нравилось. Правда, последним я купил 63-й, а 64-й и 65-й в город не завезли (да я их даже до сих пор не прочитал). Друзья по переписке (с которыми через вд и познакомился) прислали мне ксерокопии статьи про Suikoden II, и прохождение Broken Sword 2 из старого номера.
До статьи в то время не созрел, но публиковали мои секреты, защиту Эдеи, вопрос и угадай игру по стиху. Матери тогда ещё показал, а она удивлялась, зачем было ником подписываться. Последнее письмо вернули с пометкой "некому получать".
Ещё заказывал старые номера (покупать начал с 49-го), но они так быстро исчезали из продажи. Приходили в обычной обёрточной бумаге с листиком с рукописным адресом. Я-то надеялся там серьёзная контора. Но зато номера были новые. 24-й я даже боялся иногда читать, там статья есть в фонтане фантазий про чувака, который управлял игрой. Она меня пугала.
Недавно нужно было тестировать перевод King Colossus, так я помимо геймфакс пользовался прохождением из того самого 49-го номера. Прям сразу сюжетные ошибки в тексте всплывали, но откуда автору статьи об этом было знать, он же на японском играл.
Ах да, у меня в то время ещё был диалап, поэтому все упоминаемые в журнале сайты казались чем-то невероятным и недостижимым. Читаешь как там люди находят какую-то информацию, общаются, а у самого картинка по 3 минуты грузится.

--------------------
Гавань кидалта - новости популярной культуры.
+Quote Post
Lynd
post Суббота, 13 июля 2013, 15:14
Отправлено #63

Маньяк

QUOTE (dizzy @ Суббота, 13 июля 2013, 14:13)
Часто приходится слышать, что журнал испортился с какого-то определённого номера.
*

Все ведь "у кого - о чем". Если б я в свое время так же систематически покупал, а потом получал по почте ВД, я б решил, что журнал решительно стал портиться с того момента, как площадь, отведенная под обзоры 8 битных игр и игровых систем, стала медленно, но верно урезаться в угоду системам следующих поколений (рискну предположить, что началось это где-то с номера 35-го).
Хотя продолжал бы выписывать его до конца.) Из развитого патриотического чувства.. ну и все равно было бы небезразлично почитать о том, какие игры производят на других системах.

--------------------
Over 60+ в барахолке
+Quote Post
dizzy
post Суббота, 13 июля 2013, 17:01
Отправлено #64

Флейм

Там SNES быстрее всего устранился, когда началось засилье PS2. Но тогда я ещё не понимал, что это за консоль такая.

--------------------
+Quote Post
YOURA_HA
post Суббота, 13 июля 2013, 17:57
Отправлено #65

Безумец

Из: Подольск/Москва

Друг ездил с батей в Москву, привез журнал. Тогда я не пожалел свой лучший карик для Денди чтобы выменять его. Номер 18/1 Видео -Асс Dendy! smile.gif

--------------------
» PSN «
+Quote Post
Bubel
post Суббота, 13 июля 2013, 19:21
Отправлено #66

Ветеран

Испортился он когда они начали номер делить с аниме и играми на консоли которых не было у основной части читателей - (PS1, N64)
+Quote Post
6Hokage
post Суббота, 13 июля 2013, 19:38
Отправлено #67

Фанат

Из: Moscow

QUOTE (Bubel @ Суббота, 13 июля 2013, 20:21)
Испортился он когда они начали номер делить с аниме и играми на консоли которых не было у основной части читателей - (PS1, N64)
*

Каким образом он мог испортиться в свою лучшую эпоху?
+Quote Post
Bubel
post Суббота, 13 июля 2013, 19:49
Отправлено #68

Ветеран

QUOTE (6Hokage @ Суббота, 13 июля 2013, 20:38)
Каким образом он мог испортиться в свою лучшую эпоху?
*

Просто я из него вырос, магия исчезла lol.gif
+Quote Post
dleto
post Суббота, 13 июля 2013, 19:53
Отправлено #69

Маньяк

Из: Красноярск

надо было прикрутить к новости - являетесь ли вы фанатом журнала.
мне вот интересно сколько фанатов. сдается мне, что кол-во фанатов дракона приблизительно равно кол-ву фанатов пиратки денди.. ну или как-то коррелируется, потому как всё, что я (вскользь) прочитал тут, напоминает доброе вечное - а вот раньше небо было синЕе, деревья зеленЕе, и вообще новое поколение ни на че не способно, плюс фишка яростно ностальгирующих по запахам денди smile.gif
сразу скажу - я не фанат и не новое поколение, а скорее как раз 90х smile.gif

--------------------
+Quote Post
Lynd
post Суббота, 13 июля 2013, 20:21
Отправлено #70

Маньяк

QUOTE (dleto @ Суббота, 13 июля 2013, 20:53)
мне вот интересно сколько фанатов. сдается мне, что кол-во фанатов дракона приблизительно равно кол-ву фанатов пиратки денди.. ну или как-то коррелируется, потому как всё, что я (вскользь) прочитал тут, напоминает доброе вечное - а вот раньше небо было синЕе, деревья зеленЕе, и вообще новое поколение ни на че не способно, плюс фишка яростно ностальгирующих по запахам денди smile.gif
*

Наверное, это был бы риторический вопрос. Или нет ?)

Ну, а про травку, которая была зеленее - святой принцип же.

--------------------
Over 60+ в барахолке
+Quote Post
Alph
post Суббота, 13 июля 2013, 20:40
Отправлено #71

Фанат

Т.е., это могло быть 2 66-х номера? А в итоге ни один не вышел.

QUOTE (Lynd @ Суббота, 13 июля 2013, 16:14)
Все ведь "у кого - о чем". Если б я в свое время так же систематически покупал, а потом получал по почте ВД, я б решил, что журнал решительно стал портиться с того момента, как площадь, отведенная под обзоры 8 битных игр и игровых систем, стала медленно, но верно урезаться в угоду системам следующих поколений (рискну предположить, что началось это где-то с номера 35-го).
*

Скорее, с 40-го. Да, тоже было ощущение, что начал портиться. Хотя, описание финалок было эпичное.

QUOTE (Lynd @ Суббота, 13 июля 2013, 16:14)
Хотя продолжал бы выписывать его до конца.) Из развитого патриотического чувства.. ну и все равно было бы небезразлично почитать о том, какие игры производят на других системах.
*

Я до 53-го покупал. То тех пор, пока SNES не исчез практически. Последний номер со SNES это 54-й всё-таки. Позарился на их суперрекламу SNES в своё время, 2 года на неё копил, купил её (хотя хотел изначально Сегу из-за Соника), а через год мне сообщают: "Все, чувак, не будет больше новых игр на SNES, расслабься", а потом и рубрика в журнале начала сокращаться. В 50-х номерах это примерно 5 секретов в рубрике "Нет проблем" и одно описание игры. А вот на Сегу были эпичные описания.

QUOTE (Bubel @ Суббота, 13 июля 2013, 20:21)
*

Вот чего-чего, а про N64 вообще не писали. Только, что есть такая приставка. Ну и про анонсы игр. Ни одного описания для N64 не было опубликовано, потому что и приставки ни у кого не было. Там, блин, картриджи стоят как 2 SNES, а сама приставка как 8. Были упоминания о ней, и анонсы, вот и всё. Аналогично с 3DO.

PS1 всё-таки начала появляться у людей в конце 90-х именно благодаря пиратам и дешёвым дискам. Поначалу - да, только у редакции и были эти консоли практически.

QUOTE (dleto @ Суббота, 13 июля 2013, 20:53)
*

Тогда компы были большими, программы маленькими, а байты - битами. smile.gif
Вот сейчас я подрос и начал понимать Cranky Kong'а...

Сообщение отредактировал Alph - Суббота, 13 июля 2013, 20:51

--------------------
Over 9000+ часов игры за плечами.
22 сантиметра.
Если личка переполнена - пишите на почту (ссылка для детей и даунов)

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
dizzy
post Суббота, 13 июля 2013, 21:16
Отправлено #72

Флейм

Т.е., это могло быть 2 66-х номера? А в итоге ни один не вышел.

Если верить livedragon, то один мог быть от старой редакции, один от сформировавшейся в интернете. От последнего Ерохин даже обложку где-то светил, сейчас не могу найти.
Скорее, с 40-го. Да, тоже было ощущение, что начал портиться. Хотя, описание финалок было эпичное.

Я изначально купил номер 55 с потрёпанной обложкой, дал другу попользоваться советами по девятой финалке и он ещё больше его затрепал. Кстати, этот номер подсадил меня на monster-RPG.
PS1 всё-таки начала появляться у людей в конце 90-х именно благодаря пиратам и дешёвым дискам. Поначалу - да, только у редакции и были эти консоли практически.

В это время было полно различных игровых салонов. Я большинство игр на PSOne именно с их помощью проходил. У друзей обычно только в мультиплеер рубились.
Вот сейчас я подрос и начал понимать Cranky Kong'а...

Кстати, в драконе писалось, что для получения 101% игру надо пройти за час. А вот что пишут на tvtropes:
To get 101% completion, you must first access a well-hidden bonus room in Kremkroc Industries, beat a Bonus Round in the level "Oil Drum Alley" in a specific order (get three single bananas, which is considered the worst bonus combination in the game), which will then give you a barrel. You then have to break open the right wall to unlock a bonus room within a bonus room, which you must also win. Your only hint is an arrow sign on said wall. Besides this, many bonus rounds in the first game are found by taking leaps of faith into bottomless pits, or carrying a barrel and running into every wall in each level in the hopes of finding secret openings.

Где правда?

--------------------
+Quote Post
Angel82
post Воскресенье, 14 июля 2013, 01:32
Отправлено #73

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

dizzy - В драконе написана неправда :-)

Сообщение отредактировал Angel82 - Воскресенье, 14 июля 2013, 13:43

--------------------
user posted image
+Quote Post
dleto
post Воскресенье, 14 июля 2013, 21:45
Отправлено #74

Маньяк

Из: Красноярск

QUOTE (Lynd @ Воскресенье, 14 июля 2013, 01:21)
Наверное, это был бы риторический вопрос. Или нет ?)

Ну, а про травку, которая была зеленее - святой принцип же.
*

да не то чтобы риторический. интересно реально, потому как мантры про великого дракона я слышу относительно часто, а вот понять прикола не могу. по мне так это просто один из журналов про приставки того времени. да, возможно он был лучшим из отечественных - не могу сказать ни "за", ни "против", но по-моему какие-нить аутентичные Official Playstation, Nintendo Power и другие 100 очков вперед бы дали и по качеству и по количеству.
и соотв. битвы за него - напоминают очереди в советское время smile.gif тоже не осознаваемо моим логическим аппаратом, в итоге возникает интерес к явлению.

--------------------
+Quote Post
Angel82
post Понедельник, 15 июля 2013, 00:42
Отправлено #75

PLAYER ONE READY!

Ну вот смотри, гейм индустрия в России дала свои первые ростки, даже не "индустрия" а явление такое, как гейминг. До этого были только советские аркады "Морской бой" и редкие владельцы спектрумов. И тут бац и со снятием железного занавеса в нашу страну хлынули Денди, мега драйвы, супер нинтенды, гейм бои и т.д. Я прекрастно помню свою детство, когда мы во дворе играли в казаков разбойников, в прятки, в догонялки, строили луки, рогатки, и тут...ВНЕЗАПНО появляется виртуальная реальность. Это просто был срыв башни! Это я не знаю, если сейчас сказать что можно слетать на марс перед сном и облететь три раза луну. И ведь не каждый еще мог себе позволить купить ту же ДендИ, вспомни какие это были тяжелые для страны годы. Даже в своем дворе только с "избранными" можно было обсудить свои жаркии баталии в баттл тоадс, последнего босса в контре или непроходимую сложность "змеек". И на фоне всего этого, появляется такой журнал, в котором ТАКИЕ ЖЕ КАК И ТЫ дети и подростки, описывают те же проблемы и игры, в которые играешь ТЫ! чувствуешь? Не сухим скупым журналистким языком, в виде бла бла бла, а именно ТАК, как ты общаешься со своими сверстниками.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Alph
post Понедельник, 15 июля 2013, 00:59
Отправлено #76

Фанат

QUOTE (dizzy @ Суббота, 13 июля 2013, 22:16)
Если верить livedragon, то один мог быть от старой редакции, один от сформировавшейся в интернете. От последнего Ерохин даже обложку где-то светил, сейчас не могу найти.

В его ЖЖ было. Или в ЖЖ сообщества GDD, не помню точно.

Да, эру PS я не застал, увы. И про салоны не знаю.

QUOTE (dizzy @ Суббота, 13 июля 2013, 22:16)
Кстати, в драконе писалось, что для получения 101% игру надо пройти за час. Где правда?
*

Не совсем так. В номере 21 был полный список секретов, в том числе 101-й процент в уровне Oil Drum Alley. А писалось там, что если пройти игру меньше, чем за час, да ещё с результатом 101%, то будет секретная концовка. Видимо, потому что Cranky Kong там бузил после прохождения игры, что "да вот я, да в ваши годы бы вообще меньше, чем за час всю игру прошёл бы, не потратив не жизни". В эру TAS и эмуляторов с замедлением этот миф разрушили, пройдя игру с результатом 101% с одной жизнью за 00:55. По-прежнему бузит, что он за час может. smile.gif Ничего не изменилось.

Angel82
Браво! Отлично написано.
P.S. Ты хоть лично поздравь Дракона от всех нас, пожалуйста. Ты же, вроде бы, на livedragon зарегистрирован. Вернее, от всех тех, кто помнит.

Сообщение отредактировал Alph - Понедельник, 15 июля 2013, 01:13

--------------------
Over 9000+ часов игры за плечами.
22 сантиметра.
Если личка переполнена - пишите на почту (ссылка для детей и даунов)

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
Angel82
post Понедельник, 15 июля 2013, 02:57
Отправлено #77

PLAYER ONE READY!

Alph - На самом деле псевдоним "Великий Dракон" был у реального человека, его звали Вадим Захарьин. Он появился еще в первых номерах журнала "Dendy Новая Реальность", и никогда не раскрывал свое настоящее имя, а всегда подписывался как "G. Dragon". Он как и все первые авторы, пришел в редакцию, показал то что он умеет и хочет писать про игры и его взяли первым из всех в состав редакции. На тот момент ему было за двадцать, то есть он был намного старше тех ребят, которые чуть позже будут составлять костяк редакции журнала. И вот когда фирма STEEPLER, которая финансировала журнал, накрылась медным тазом в 1996 году, и спонсоров больше небыло, главный редактор Владимир Поляков, принимает правильное в последствии решение, не дожидаться неминуемого закрытия журнала и уйти от Видео-Асса, организовав свой журнал под собственным названием. И так как к тому моменту Великий Дракон стал уже почти талисманом журнала ,было принято решение назвать новый журнал в его честь. Так на свет и появился новый журнал ,со старой редакцией "Великий Dракон". А нумерацию решено было продолжить с 19-го номера (сейчас бы такое просто не проканало). Я не знаю точно, когда именно из журнала ушел Вадим Захарьин, а было это по видимому уже либо в последних номерах Денди, либо в первых Драконах, но числился он в составе редакции до последнего номера, как и другие ребята, например Купер, который ушел в Страну Игр еще в 50-х номерах, но числился в составе до последнего. После его ухода статьи под псевдонимом "Великий Dракон", писал уже главный редактор Владимир Поляков, и даже бывало что когда у Полякова небыло времени на написание статьи, он поручал это кому либо из редакции, но статья выходила именно как от Великого Dракона. Так как Вадим Захарьин очень любил игры с NES, то все его описания были для игр от этой платформы, потом это стало тоже своего рода традицией и почти все описания игр от 8 биток были от Дракона. Роман Ерохин же являлся таким же обычным читателем ,как и все ребята, которого взяли в редакцию за его очень крутые рисунки, присланные в журнал (точнее ему не нужно было их присылать, редакция находилась рядом с его домом), и именно он является создателем "каконичного" образа Великого Dракона. Так как его рисунки Великого Дракона, в последствии были широко использованы почти по всех выпусках журнала. Сейчас же Роман просто взял себе этот псевдоним и им подписывается в ЖЖ и соц сетях. Так что именно Вадим Захарьин является Великим Драконом, и где он сейчас и чем занимается, незнает никто. Все мои попытки расследования приводили в тупик. В одном их номеров Денди, в описании игры Mission Impossible, были указаны черно-белые фотографии членов редакции, одно фото меня заинтересовало, ибо я нигде этого человека больше не видел на редакционных фотографиях, по возрасту он идеально и подходит под описание Вадима Захарьина.

Сообщение отредактировал Angel82 - Понедельник, 15 июля 2013, 04:18

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 15 июля 2013, 06:08
Отправлено #78

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Angel82 @ Понедельник, 15 июля 2013, 03:42)
Я прекрастно помню свою детство, когда мы во дворе играли в казаков разбойников, в прятки, в догонялки, строили луки, рогатки, и тут...

вот это было настоящее детство smile.gif такое теплое и ламповое, им сейчас обделены многие дети

Сообщение отредактировал shitter - Понедельник, 15 июля 2013, 06:09

--------------------
user posted image
+Quote Post
Angel82
post Понедельник, 15 июля 2013, 06:37
Отправлено #79

PLAYER ONE READY!

shitter - Полностью согласен!

--------------------
user posted image
+Quote Post
dizzy
post Понедельник, 15 июля 2013, 08:00
Отправлено #80

Флейм

Про Захарьина знал,ещё на форуме ВД дедукцию свою дедукцию приводил, а Ерохин потом её потёр и прислал лс, мол, нечего редакционные секреты раскрывать.
Мне вот ещё интересно было, кто скрывался под ником Лев под вязом. У него не частые статьи были, но интересные.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 7 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic