Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> "Великому Dракону" исполнилось 20 лет, Такой юбилей!

Сахар
post Вторник, 09 июля 2013, 20:43
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

user posted image

20 лет исполнилось со дня выхода первого номера самого, пожалуй, популярного и уважаемого среди геймеров отечественного журнала о видеоиграх "Великий Dракон". Это событие произошло 7 июля 1993 года. Сначала он назывался "Видео-асс Dendy", впоследствии издавался под названиями "Dendy Новая Реальность", и уже после стал "Великим Dраконом". Журнал просуществовал с 1993 года по 2003, предпринималось несколько попыток возродить его и после закрытия, однако особенного успеха они не имели. Рубрики, посвященные играм для 8-ми и 16-ти битных систем, с которых начался BD, просуществовали в нем до самого закрытия.

Источник новости: http://www.novaya-realnost.ru/journals

Сообщение отредактировал Сахар - Вторник, 09 июля 2013, 20:43

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 7 « < 3 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(80 - 99)
Angel82
post Понедельник, 15 июля 2013, 08:43
Отправлено #81

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

Вот кто писал под этим ником, мне не известно.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 15 июля 2013, 10:41
Отправлено #82

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Не совсем понятны эти параллели между "Драконом" и зарубежной прессой.

На своем примере этот журнал идеально отражал тогдашнее развитие гейминдустрии в России. В отличие от той же "СИ", которая писала о том, что было на ходу в мире, но никак не в нашей слоупочащей стране.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 15 июля 2013, 10:46

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Drozd.j
post Понедельник, 15 июля 2013, 14:54
Отправлено #83

SEGA GaGa

Из: Moscow Area

Первые номера денди как раз и были содраны Владимиром Боревым с французких журналов во время путешествий на Каннские фестивали. Он же был редактором журналов о фильмах. А тут небось глядя на забугорные журналы и с сотрудничеством стиплера забабахили отечественный журнал. Это неудивительно, что содрали, ведь журнал напичкан рекламой и обложками французкого журнала Joystic, а так же Борев прогонял в журнале свою рекламу о фильмах и путешествиях на Каннский фестиваль, даже предлагались билеты туроператором. В итоге первые 10 номеров получились жиденькими на счет игр, в основном реклама и убогие рисунки детские. Зато потом понеслась, видимо пришла братва из редакции будущего Дракона)))
Но все равно мы любим первые номера Видео-Асс Денди, которые сейчас большая редкость и я ни за какие деньги не расстанусь со своей коллекцией журналов, ведь она возвращает меня в тот Мир, Мир новой реальности...

Сообщение отредактировал Drozd.j - Понедельник, 15 июля 2013, 14:56

--------------------
Помогу с заказом на www.play-asia.com обращайтесь!!!
Продажа * Dendy * Sega * Nintendo * 3DO * PS *
Куплю игры для DS, 3DS, Game Cube, Wii и литературу для приставок
+535 удачных сделок на форуме
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 15 июля 2013, 15:01
Отправлено #84

Завсегдатай

Детские убогие и не очень рисунки были и потом - поскольку нормальных спонсоров из игровой сферы у журнала в те времена не было, не было и доступа к промкам, официальным артам, скринам и прочему. Разве что "Стиплер", но большой базой там и не пахло по понятным причинам. Вот и крутились, как могли.

То же самое касается и статей - Поляков быстро понял, что рассказать об играх лучше самих геймеров на тот момент вряд ли кто сможет. Оттого и стали набирать авторов в среде читателей.

Поэтому от стыренного у западных коллег формата в компании быстро отказались. И, в общем-то, оно наверное только к лучшему, именно в те годы.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 15 июля 2013, 15:04

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
dizzy
post Понедельник, 15 июля 2013, 15:09
Отправлено #85

Флейм

Первые номера вообще напряжно было читать. Складывалось ощущение, что авторы не знают о чём пишут.

--------------------
Гавань кидалта - новости популярной культуры.
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 15 июля 2013, 15:25
Отправлено #86

Завсегдатай

Ну да, Поляков примерно так и говорил)

Хотя вот Супонев в отношении фактики был (да и был ли? smile.gif ) немногим лучше, но любили его от этого не меньше)

--------------------

+Quote Post
dizzy
post Понедельник, 15 июля 2013, 17:07
Отправлено #87

Флейм

Новой реальности смотрел выпусков пять, но количество ляпов и косяков там просто зашкаливало. Не похоже было, что у Супонева было время играть в то, о чём он должен был рассказывать.

--------------------
Гавань кидалта - новости популярной культуры.
+Quote Post
Drozd.j
post Понедельник, 15 июля 2013, 17:26
Отправлено #88

SEGA GaGa

Играл он неплохо)))
Хотя в некоторые игры видно было, что играл в первый раз и не знал куда идти и что делать.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Понедельник, 15 июля 2013, 18:52
Отправлено #89

Ветеран

Знаете, когда несклько лет назад читал старые номера Нинтендо Павер - удивился, насколько в них просматривалась вот та же "ВДраконвская" атмосфера. Не вовсём, конечно, но что-то такое мелькало.

Конкурентов то у журнала и в те года хватало, но, как уже правильно сказали - он был настолько о геймерах и для самих геймеров, что превзойти его было сложно.

А лично от меня жкрналу огромное спасибо! Что сделал моё увлечение играми более крепким и красочным, открыл для меня новые жанры, ставшие любимыми ( жрпг!!) - и что до сих пор ассоциируется у меня с радостью от игр - и наоборот.
А с радостью в играх сейчас как-то очень уж фигово.

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post
Lynd
post Понедельник, 15 июля 2013, 19:21
Отправлено #90

Маньяк

Супонева кстати в "Новой реальности" тоже не застал в свое время. Как и сам журнал ВД.
Застал только за "Звездным часом".

Опять же, тогда это наверняка бы нравилось и с нетерпением ожидалось., Щас же не смотрится совсем. Если журналы со всеми их ляпами и косяками все равно читаются с удовольствием, то дилетантская "Новая Реальность" что-то ну никак. Тоже ограничился первыми 3-4 выпусками.

--------------------
Over 60+ в барахолке
+Quote Post
6Hokage
post Понедельник, 15 июля 2013, 21:50
Отправлено #91

Фанат

Из: Moscow

Касательно того, что в ВД писали исключительно "для России" - это не совсем так. Много материала было просто переведено со многих зарубежных журналов, и не только ангельский.

Сообщение отредактировал 6Hokage - Понедельник, 15 июля 2013, 21:50
+Quote Post
Alph
post Понедельник, 15 июля 2013, 22:32
Отправлено #92

Фанат

QUOTE (Angel82 @ Понедельник, 15 июля 2013, 01:42)
Я прекрастно помню свою детство, когда мы во дворе играли в казаков разбойников, в прятки, в догонялки, строили луки, рогатки
*

Тоже застал такое. Золотые были деньки... Современные дети уже не застанут.

Насчёт личности ВД - я был в курсе, спасибо. На другом форуме методом дедукции раскрыли. Ну, Ерохину тогда. Ему приятно будут, что люди помнят.

Кстати, кто знает, почему ранние номера (не совсем ранние, а от 10 до 30, скажем) так сложно сейчас достать? Тираж у них был 50000, однако найти сейчас гораздо проще номера от 50-го (а там тираж всего 15000). По логике вещей, наоборот должно быть. И да, только хотел сказать, что первые номера скорее коллекционную ценность представляют, чем художественную.

--------------------
Over 9000+ часов игры за плечами.
22 сантиметра.
Если личка переполнена - пишите на почту (ссылка для детей и даунов)

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 15 июля 2013, 22:46
Отправлено #93

Завсегдатай

QUOTE (6Hokage @ Понедельник, 15 июля 2013, 22:50)
Касательно того, что в ВД писали исключительно "для России" - это не совсем так. Много материала было просто переведено со многих зарубежных журналов, и не только ангельский.
*

Например?

--------------------

+Quote Post
Drozd.j
post Понедельник, 15 июля 2013, 23:26
Отправлено #94

SEGA GaGa

QUOTE (Alph @ Понедельник, 15 июля 2013, 23:32)
Тоже застал такое. Золотые были деньки... Современные дети уже не застанут.

Насчёт личности ВД - я был в курсе, спасибо. На другом форуме методом дедукции раскрыли. Ну, Ерохину тогда. Ему приятно будут, что люди помнят.

Кстати, кто знает, почему ранние номера (не совсем ранние, а от 10 до 30, скажем) так сложно сейчас достать? Тираж у них был 50000, однако найти сейчас гораздо проще номера от 50-го (а там тираж всего 15000). По логике вещей, наоборот должно быть. И да, только хотел сказать, что первые номера скорее коллекционную ценность представляют, чем художественную.
*

Номера от 10 до 30 как ты говоришь во всю тогда раскупали, хотя мне не понятно, почему моментом пропали 22, 25 и 30 номера. Может кто объяснит? От 50 и выше номера мне кажется уже особо не раскупали, так как олдскульщики женились и приоритеты сменились. Да и по соображениям последних номеров больше, потому что они вышли относительно недавно)))

Сообщение отредактировал Drozd.j - Понедельник, 15 июля 2013, 23:27

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Angel_D
post Понедельник, 15 июля 2013, 23:33
Отправлено #95

Продвинутый
**

сколько бы времени не прошло, Великий Дракон навсегда останется в моей памяти как самый лучший и самый понятный журнал по видеоиграм. иногда достаю из шкафчика помятые выпуски и листаю с удовольствием...

--------------------
-------------- GameBoy --------------
+Quote Post
Alph
post Вторник, 16 июля 2013, 00:07
Отправлено #96

Фанат

QUOTE (Drozd.j @ Вторник, 16 июля 2013, 00:26)
Номера от 10 до 30 как ты говоришь во всю тогда раскупали, хотя мне не понятно, почему моментом пропали 22, 25 и 30 номера. Может кто объяснит?
*

22-й и 30-й из-за Mortal Kombat, однозначно. Даже если у тебя лично не было Сеги и SNES, она была у друга с MK. Покупали, чтоб изучить приёмы и уделать друга у него же дома. smile.gif
Вот 25-й - не знаю.

Кстати, я вот всё думаю, почему в Великом Драконе так и не был описан Mortal Kombat Trilogy? Да, когда он вышел на Соньке, мало у кого она была. Но спустя 10 номеров уже вовсю писали про игры на PS, а про MKT так и не упомянули... Да и ту мощную таблицу MK с рейтингами из номеров 26-27 можно было расширить для UMK3.

Ещё запомнилось крайне негативное отношение к хакам в этом журнале. Да, после таких известных "игр", как Darkwing Duck 2 и Chip & Dale 3 оно и понятно. Но во второй половине 2000-х количество хороших хаков увеличилось.

Эх, видел бы Агент Купер хак Ultimate Mortal Kombat Trilogy...

QUOTE (Drozd.j @ Вторник, 16 июля 2013, 00:26)
От 50 и выше номера мне кажется уже особо не раскупали, так как олдскульщики женились и приоритеты сменились. Да и по соображениям последних номеров больше, потому что они вышли относительно недавно)))
*

В том-то и прикол, что их не больше, а в 3 раза меньше. Другое дело, что старые номера многие просто выкидывали. Интернет тогда начал появляться у всех, но Авито с Молотком ещё не было.

--------------------
Over 9000+ часов игры за плечами.
22 сантиметра.
Если личка переполнена - пишите на почту (ссылка для детей и даунов)

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
zone.set
post Вторник, 16 июля 2013, 00:25
Отправлено #97

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

10 номер новой реальности, с Арнольдом-Терминатором на обложке довольно редким стал за последние пару лет, и цена на него высока, у меня было 4 экземпляра, два из которых продал по 1800 р, причем желающих была уйма. 30 номер ВД недавно продавал в идеале с плакатом, за 400 р, и никому не нужен был, больше месяца провисел...а в общем совсем недавно узнал что он редким стал, через мои руки раз 40 проходили повторные номера 30 номера.

Лично мне больше нравятся номера начиная с 8 , 10 12, 18-двойных номеров, новой реальности и номер 22 smile.gif с внутренним плакатом Донки Конга 2. heart.gif

Сообщение отредактировал zone.set - Вторник, 16 июля 2013, 01:04

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 16 июля 2013, 08:06
Отправлено #98

Завсегдатай

Кстати, я вот всё думаю, почему в Великом Драконе так и не был описан Mortal Kombat Trilogy?

Вообще-то был, в каком-то из 30-х номеров. Правда, там вроде бы превьюшка была, но все же.

--------------------

+Quote Post
Drozd.j
post Вторник, 16 июля 2013, 08:36
Отправлено #99

SEGA GaGa

22 номер сколько искал, нигде не попадался, самый редкий. Потом нашел, но без обложки. Искал его еще с детства из-за дюны, в которую рубились все кому не лень. Думаю из-за нее номер и стал редким. Хотя 21, 23, 24, 27 и 28 номера ничем не хуже. В них описано огромное количество отличных игр, но однако они до кончины журнала всегда в наличии были. Помню как то выбрался в редакцию на Каретный ряд в Москву. Был шокирован, что там в подвальчике куча номеров Денди Новая Реальность было, хотя их уже не продавали. Затарился я там тогда капитально...

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 16 июля 2013, 10:02
Отправлено #100

Завсегдатай

Помню, году так в 2002-м в подвале моего дома открылся книжный магазин, где можно было купить "просроченные" на год-два-три номера "Страны Игр" и OPM вообще за сущие копейки, чето в районе 10 рублей за номер. Нулячие в большинстве своем.

Жаль только, что "Драконов" там было всего пару номеров, да и те у меня уже имелись.

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 16 июля 2013, 10:10

--------------------

+Quote Post

Страниц: 7 « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic