Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Wii U: Внешняя память (HDD/Flash), Советы и помощь в решении проблем

K9999
post Четверг, 11 июля 2013, 11:22
Отправлено #1

Фанат

Из: Хабаровск

Все наверное знают, что привередливая Wii U работает далеко не с каждым жестким диском.
Или, если быть точнее - жесткие диски питающиеся через USB через некоторое время уходят в Sleep-режим, из за чего работать с ними не особо получается.
Диски с Y-образным кабелем (2 USB) по слухам, сжигают консоль перенапряжением после месяца использования.
Жаль, конечно, что Nintendo не уделили должного внимания, а то те же диски, которые глючат на Wii U, работают без проблем на XBOX 360.

Решение - жесткие диски с внешним питанием.
НО:
1. Wii U форматирует диск под свою непростую систему, т.е. записать на этот диск что-либо кроме файлов от Wii U не выйдет.
2. В наши дни редко встретишь жесткий диск с внешним питанием, который был бы меньше 1тб. Таким образом, надо или покупать террабайтник, и пользоваться от силы 300-500 гб, или же... я даже не знаю какие еще могут быть решения.

Например, у меня для Basic модели приставки был выделен 500 гигабайтный Seagate Expansion, который даже будучи настроенным никогда не уходить в sleep, все равно выключался примерно на 11-15% закачки ZombiU.

Решение - подключенный через док-станцию самсунговский 2.5 винт на 160гб. Не уходит в sleep, соответственно - игра скачалась без проблем.

Вот собственно пользуюсь, проблем нет, но хочу узнать у техноумельцев и знатоков - а не сгорит ли консоль от использования станции?
По сути, я думаю, работает она как обычный жестак с внешним питанием - один USB-кабель от станции идет в консоль, второй кабель - в розетку, в саму нее вставлен жесткий. Напряжение на консоль ведь не должно быть сильным, как в случае например с Y-кабелем?

Ну и заодно, в теме предлагаю рассказывать о гарантированно работающих без проблем жестких дисках, или о настройке проблемных.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
K9999   Wii U: Внешняя память (HDD/Flash)   Четверг, 11 июля 2013, 11:22
Stroke   Можно запускать с переднего слота через Loadiine G...   Пятница, 18 февраля 2022, 06:04
Fury-Wellfedded   У меня Loadiine никогда не работал при активном он...   Пятница, 18 февраля 2022, 15:28
BrainStorm   Ребзя, нужна помощь :D Имеется: 1 прошитая wiiu, 2...   Воскресенье, 03 сентября 2023, 08:23
terek   Я когда-то давно тоже хотел так, но не вышло. бою...   Воскресенье, 17 сентября 2023, 10:32
Ol_   BrainStorm, я подзабыл как там было на WiiU, но, в...   Воскресенье, 17 сентября 2023, 10:50
BrainStorm   Вроде разобрался как запилить все игры на один вин...   Четверг, 05 октября 2023, 17:46
terek   Ну я так когда-то и сделал, установив кучу инжекто...   Четверг, 05 октября 2023, 19:13
BrainStorm   А что не так с wii u, почему на ней играть хуже в...   Пятница, 06 октября 2023, 04:18
terek   Там проблемы изображения. Масштабирование, соотнош...   Пятница, 06 октября 2023, 08:58
BrainStorm   Спасибо! Будем изучать   Пятница, 06 октября 2023, 12:34
terek   На всякий случай, Вот ещё ветка где обсуждают лучш...   Пятница, 06 октября 2023, 13:18
Ol_   А, ну или так. Я как раз именно таким образом и п...   Пятница, 06 октября 2023, 15:22
terek   Согласен.. я купил оригинальный компонент, подклю...   Пятница, 06 октября 2023, 17:13

Reply to this topicStart new topic