Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 10 < 1 2 3 4 5 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Nintendo продала 1 миллион Wii U в Японии, Идет наравне с PS3

Bonobo
post Четверг, 25 июля 2013, 14:39
Отправлено #41

Безумец

Из: Москва

QUOTE (Hisoka @ Четверг, 25 июля 2013, 14:20)
Извините, что влезаю, но, по-моему, это с тобой невозможно вести дискуссию про Нинтендо. Все эти тезисы про "целевая аудитория - дети, я сам видел в магазине", "хбокс для детей постарше" и прочая ерунда. Почитайте нормальную статистику, опросы, а не "мне русский продавец в магазине сказал". Средний возраст геймеров, играющих на консолях Нинтендо и покупающий их - выше (даже намного выше), чем средний возраст игроков на х360 (особенно на х360) и пс3. В игры Нинтендо играют геймеры, которые действительно ценят игры, которые помнят о том, какими игры были 20-25 лет назад, и которые не хотят нажимать икс, чтобы всех победить. Львиная доля купивших Вии Ю - хардкорные геймеры, которые ценят игровую индустрию и понимают, что среди повального потока коловдютей ещё можно найти настоящие игры, которые не будут играть сами в себя. И это совсем не фанбойство, это подтверждают опросы и аналитика профильной прессы (не российской, ага).
Но, конечно, пытаться обратить взор русских ребят на факты и ситуацию во всём мире - это занятие довольно глупое, ибо кроме России в мире для них больше никого не существует.
Если бы целевой аудиторией Нинтендо были только дети - хрен бы она получала такие прибыли и до сих пор оставалась бы на плаву.
Россия - рынок третьего мира, по нему в игровой индустрии судить нельзя вообще ни о чем. Популярнее всего здесь всегда будет то, что быстрее и легче спиратить.
*

На ПС3 один прес Х то вин, на Вии Ю же один ультрахардкор? Ну окей.

--------------------
I saw someone buying a Wii mini before Christmas. I should've stopped him. It's my biggest failure.

PS4[возращена обратно]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 25 июля 2013, 14:44
Отправлено #42

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (Bonobo @ Четверг, 25 июля 2013, 18:39)
На ПС3 один прес Х то вин, на Вии Ю же один ультрахардкор? Ну окей.
*

Самое забавное, что это так и есть, если брать в расчет только эксклюзивы.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
shitter
post Четверг, 25 июля 2013, 14:50
Отправлено #43

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Okami12345 @ Четверг, 25 июля 2013, 17:37)
С Вии-Ю пока не всё ясно, но она уже есть, а ПС4 и нового Ящика - пока нет, и их перспективы пока туманны (хотя ИМХО на северо-американском рынке новый Хбокс запросто может занять лидирующие позиции, Мелкософт там традиционно сильны).
*

ахаха, они очень очень туманны, да да

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock
post Четверг, 25 июля 2013, 14:52
Отправлено #44

Продвинутый
**

QUOTE (Okami12345 @ Четверг, 25 июля 2013, 14:22)
Хм, а мне вот всегда было интересно, откуда берут такие нелепые цены на игры "2.5-3 косаря"??? Где, ну где такие цены??? В суперпупер магазинах расчитанных на мажоров? Тогда где такие магазины?
Живу в Московии, был в Питере, Волгограде, Туле и других городах - так там цены в среднем одинаковые. Максимум 2.5к за суперновинку, и гораздо дешевле за игры прошлых лет.
Кстати соглашусь. Простецкие на первый взгляд старые платформеры на поверку оказываются гораздо более сложными и требовательными к скиллу геймера играми чем все популярные игрушки последних лет на основные платформы. Пройдя на максимальном уровне сложности Ласт оф Ас я не встретил особых трудностей, автосейв - вот бич современных игр.
А старые игры с ограниченными жизнями и континью гораздо сложнее любых современных игр для "серьёзного взрослого игрока".
*

Не знаю... я игры давно заказываю с Ебея и доволен. РУ наценка на все и ВСЯ - тут я умываю руки и никогда не переплачиваю.

Насчет автосейва... нет, не в нем беда и он отнюдь не показатиель качесвта игры. Знаешь прередрачивать по 100 раз игру, начиная сначала - это не всегда гуд и отнюдь не выход.

Вся беда современных игр, а именно, что качественные игры входят редко - именно в самом подходе к разаботке игр, отношении самих разработчиков к работе свлей в этой нише, а также ГЛАВНАЯ беда на мой взгляд - ОТСУТСВИЕ ТВОРЧЕСКИХ ИДЕЙ + БОЯЗНЬ НОВАТОРСТВА.
Многие крупные студии просто боятся делать что-то новое... боятся экспеременировать, ибо страх обусловлен ВОЗМОЖНЫМ ПРОВАЛОМ игры, что ее потребитель не купит и затраченные десятки, а то и сотни миллионов (а игры сейчас делать ОЧЕНЬ дорого) - не окупятся.
Поэтому из-за этого разработчику проше делать то, что хорошо продавалось, что уже проверено. И разработчик аккуратно внося лишь косметику и незначительно расширяя геймплей штампует продолжение линейки. Тот же пример с ДутымКалом... смысл что-то выдумывать, если все и так славно... рекламу запустил, бабки вложил, собаку добавил + чуть расширил геймплей, пропиарил на игровых порталах заказными рецензиями - и все! Народ схавает.
Хотя надо заметить, что данный шаблон лишь до поры до времени работает... и всеравно есть риск всегда, что игра провалится. Примеров полно с банкротством студий.

Но гавное надо понять, что основной спрос диктует ГЕЙМЕР... поэтому ВЫХОД БОЛЬШОГО ЭШЕЛОНА говно-игр зависит именно от тенденций и веяний спроса... Тут не разработчиков надо винить, а геймеров в их массе, что они покупают фуфло всякое распиаренное. Но геймер потребители постоянно эволюционируют... рынок расширяется постоянно и я думаю, что все изменится в лучшую сторону.
Вон пример с Боксом-Ван и защитой... Шум такой поднялся, что Майки обасрались жидко и ВЫНУЖДЕННО и нехотя дали отбой... ибо на старте продаж это был бы убийственный фейспалм для них в соперничестве с Сони.

--------------------
Just play.
+Quote Post
Zloddy
post Четверг, 25 июля 2013, 14:52
Отправлено #45

Маньяк

Okami12345 Читайте внимательней. фейл заключается в отсуствии игр на вии У... в данном случае речь идет о ВИИ У... и я даже подчеркиваю - что считаю что засчет портативных приставок таких как DS и 3ds Они идут в лидерах и там у них все очень грамотно и портативки выглядят гораздо сильнее чем обычные консоли. Я честно хотела купить ВИИ У но меня остановило отсутствие игр и да.. марио - увы я не фанат, я фанат JRPG и слешеров и игр а-ля Heavy Rain

Сообщение отредактировал Сахар - Четверг, 25 июля 2013, 15:04

--------------------
user posted image

Мои скины к Nintendo DS - тут лежат (регистрируйтесь)

user posted image
+Quote Post
Okami12345
post Четверг, 25 июля 2013, 15:03
Отправлено #46

Безумец

Из: Стольный град Московия

QUOTE (Zloddy @ Четверг, 25 июля 2013, 15:52)
Okami12345 Читайте внимательней. фейл заключается в отсуствии игр на вии У... в данном случае речь идет о ВИИ У... и я даже подчеркиваю - что считаю  что засчет портативных приставок таких как DS и 3ds Они идут в лидерах и там у них все очень грамотно и портативки выглядят гораздо сильнее чем обычные консоли. Я честно хотела купить ВИИ У но меня остановило отсутствие игр и да.. марио - увы я не фанат, я фанат JRPG и слешеров и игр а-ля Heavy Rain
*

В таком случае прошу прощения за недопонимание. Вашу позицию я понял.

Как фанат фанату в таком случае могу всё таки посоветовать купить Вии.
ЖРПГ там не так много (а где их вообще сейчас много?), но они таки есть.
Ласт Стори, , Файр Эмблем, Тэйлс оф Симфония, парочка поделок по Финалкам, те же Зельды можно отнести к экшен-РПГ. Прекрасная Пандора Тауэр аккурат этакая смесь слэшера с японскими РПГшками. Из мясных игр - Онээчабара и Мэд Ворлд..
Игр на самом деле гораздо больше, но десяток как минимум уже можно назвать. При чём - игр эксклюзивных. А учитывая обратную совместимость с Кубом - их будет еще больше. Батен Кайтос и великолепная Скайс оф Аркадия того точно стоят.

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
Bonobo
post Четверг, 25 июля 2013, 15:04
Отправлено #47

Безумец

В чем интересно мне новаторство и особый путь Н в показателе игр? Я его там не вижу. Это либо порты со старых консолей с улучшенной графикой и +3 новых костюма либо продолжения серий. Они тоже не рискуют создавать новые IP, а также сидят на старых играх.

--------------------
I saw someone buying a Wii mini before Christmas. I should've stopped him. It's my biggest failure.

PS4[возращена обратно]
+Quote Post
Сахар
post Четверг, 25 июля 2013, 15:05
Отправлено #48

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

QUOTE (Zloddy @ Четверг, 25 июля 2013, 15:52)
Okami12345 Читайте внимательней. фейл заключается в отсуствии игр на вии У... в данном случае речь идет о ВИИ У... и я даже подчеркиваю - что считаю  что засчет портативных приставок таких как DS и 3ds Они идут в лидерах и там у них все очень грамотно и портативки выглядят гораздо сильнее чем обычные консоли. Я честно хотела купить ВИИ У но меня остановило отсутствие игр и да.. марио - увы я не фанат, я фанат JRPG и слешеров и игр а-ля Heavy Rain
*

Тогда вы просто не тот человек, для которого создана Wii U. Там не будет слешеров и игр а-ля Heavy Rain, с JRPG получше будет, я думаю. Поскольку это сейчас мейнстрим - опять же, без всякого негатива и утверждения болезненной элитраности, просто констатация факта. Nintendo - это альтернатива. Которая может противопоставить The Last of Us Pikmin 3, например. Показать, что можно играть и в голливудский блокбастер от мира игр, и в японскую сказку про пикминов, и что и то, и то, может быть качественным, интересным и увлекательным. И при этом быть сделано АБСОЛЮТНО по-разному, как уже говорили в теме. На Западе люди зачастую согласны купить еще и Wii U для того, чтобы иметь этот второй вариант - это не считая тех, кто вырос на Nintendo.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
Fallen Angel
post Четверг, 25 июля 2013, 15:05
Отправлено #49

Продвинутый
**

Блин, ребят и девчат smile.gif
Речь не о достоинствах или недостатках Нинтенды. Вкусы разные, более того, они могут меняться в зависимости от "сезона" (как у меня wink.gif )
Но, продажи WII U слабые и это, нехорошо для нее в предверии выхода связки консолей Сони/Майка.
Игр откровенно мало, не вообще, а в плане разнообразия. То что анонсировано - для фанатов N, мне хотелось бы полноценных анонсов: ролевых игр, тактических сериалов, и т.п.
То, что уже анонсировано (а это достойные игры) - программа минимум для консоли находящейся в продаже.
Есть опасения, что ВИИ Ю просто сметут конкуренты под НГ hmm.gif
+Quote Post
Lock
post Четверг, 25 июля 2013, 15:07
Отправлено #50

Продвинутый
**

QUOTE (Zloddy @ Четверг, 25 июля 2013, 14:52)
*

Наконец-то нашелся пользователь, который все здраво обосновал.
Все именно так.
Я лично не против Нинтендо ВииЮ. Но смысл мне ее покупать как потербителю, если на ней нет игр... а с выходом нового поколения - их почти не будет. Более того все грядущие игры я могу купить для своих ПС3 или X360. А игры нового поколения на PS4, на которую уже сделан предзаказ.

Надо объективно признать лишь одно - Нинтендо Вии - хитовый шедевр был.
Нинтендо ВииЮ - по сути провал для компании. Битву нового поколения Нинтендо не выдержит.

Сообщение отредактировал Lock - Четверг, 25 июля 2013, 15:08

--------------------
Just play.
+Quote Post
Сахар
post Четверг, 25 июля 2013, 15:09
Отправлено #51

QUOTE (Bonobo @ Четверг, 25 июля 2013, 16:04)
В чем интересно мне новаторство и особый путь Н в показателе игр? Я его там не вижу. Это либо порты со старых консолей с улучшенной графикой и +3 новых костюма либо продолжения серий. Они тоже не рискуют создавать новые IP, а также сидят на старых играх.
*

В том, как вообще строится игра. У Sony и MS игры строятся по принципу голливудского блокбастера. Высокобюджетного и качественного, в случае хитов. У Nintendo он строятся по принципу создания тоже недешевого и качественного (спасибо Миямото и ко) мирка, сказки, в которую интересно играть и детям, и взрослым. Где все отполировано и не вызывает раздражения, но где почти нет ставки на визуальную составляющую и вау-эффект в чистом виде, нет попытки "выглядеть круто". Собственно, это чисто японский стиль, в то время как у Sony и MS налицо влияние глобализации и англо-сасонской массовой культуры. Что, опять же, ни в коем случае не плохо, потому как эта культура умеет производить хиты, в которые интересно играть.

--------------------
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
user posted image
+Quote Post
Сахар
post Четверг, 25 июля 2013, 15:11
Отправлено #52

QUOTE (Lock @ Четверг, 25 июля 2013, 16:07)
Наконец-то нашелся пользователь, который все здраво обосновал.
Все именно так.
Я лично не против Нинтендо ВииЮ. Но смысл мне ее покупать как потербителю, если на ней нет игр... а с выходом нового поколения - их почти не будет. Более того все грядущие игры я могу купить для своих ПС3 или X360. А игры нового поколения на PS4, на которую уже сделан предзаказ.

Надо объективно признать лишь одно - Нинтендо Вии - хитовый шедевр был.
Нинтендо ВииЮ - по сути провал для компании. Битву нового поколения Нинтендо не выдержит.

*

Ну да, до сих пор были сложности с выходом игр, это даже Миямото и Ивата официально признавали, что, мол, программисты и дизайнеры учились грамотно работать с HD и современной графикой. Но почему они должны перестать выходить? Nintendo же сама в состоятнии выпускать игры на свою консоль. И она реально начала это делать, я же расписал.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Гусяка
post Четверг, 25 июля 2013, 15:11
Отправлено #53

Безумец

QUOTE (Lock @ Четверг, 25 июля 2013, 15:19)
Выбирая игру по вкусам и ощущениям - Вы вообще никому ничего не должны. Абсолютно.
*

А мне всё чаще пытаются доказать, что я всё таки кому-то должен. И это не ограничивается одной только этой темой. Просто слова "Уже мужик взрослый вроде, а в игрушки детские играет" встречаются очень часто. Сделай Animal Crossing в тёмном стиле, обмажь всё кишками и замени Лиз на ксеноморфа и у все сразу мнение поменяется, при том что геймплей вообще можно не менять
+Quote Post
Lock
post Четверг, 25 июля 2013, 15:12
Отправлено #54

Продвинутый
**

QUOTE (Fallen Angel @ Четверг, 25 июля 2013, 15:05)

Есть опасения, что ВИИ Ю просто сметут конкуренты под НГ hmm.gif
*

Это реалии жизни. Sometime u win (Wii) - sometime u loose (WiiU)
Нет, ВииЮ конечно не загнется... но убытки у Нинтендо в плане финансов будут серьезные.

--------------------
Just play.
+Quote Post
Okami12345
post Четверг, 25 июля 2013, 15:12
Отправлено #55

Безумец

Из: Стольный град Московия

Хм. Ну что вот так прям сметут - лично я очень сильно сомневаюсь.

Лаунч линейка что новой Плойки, что Хуящика отнюдь не внушает оптимизм. Кроме того, на западе, в отличие от нас, продукцию Нинтендо знают и любят. И что с того что какой нибудь малолетний фанат Батлфилда раскрутит своих родителей на новую Плойку? В то же время пара-тройка отцов семейств купят своим детям Вии-Ю чтобы всей семьёй играть в того же Марио. Ведь те, кто был школотой во времена НЕСа и СуперНинтендо сейчас уже взрослые люди, с семьями и детьми.
И что они пожелают купить своему ребёнку? Очередную мочилку где нужно выдирать позвоночники через задницу (утрирую конечно), или очередного Марио в которого можно играть всей семьёй? Так что кто победит в новой гонке консолей еще бабушка надвое сказала. Поживём - увидим.

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
Lock
post Четверг, 25 июля 2013, 15:14
Отправлено #56

Продвинутый
**

QUOTE (Гусяка @ Четверг, 25 июля 2013, 15:11)
Сделай Animal Crossing в тёмном стиле, обмажь всё кишками и замени Лиз на ксеноморфа и у все сразу мнение поменяется, при том что геймплей вообще можно не менять
*

Я видимо не такой продвинутый гАмер как Вы... не совсем понял аллегорического подтекста... сорри.

--------------------
Just play.
+Quote Post
Сахар
post Четверг, 25 июля 2013, 15:16
Отправлено #57

QUOTE (Lock @ Четверг, 25 июля 2013, 16:12)
Это реалии жизни. Sometime u win (Wii) - sometime u loose (WiiU)
Нет, ВииЮ конечно не загнется... но убытки у Нинтендо в плане финансов будут серьезные.
*

Вот последнее маловероятно. Даже GameCube приносил прибыль, хоть и небольшую. Да и от 3DS кэш идет рекой.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock
post Четверг, 25 июля 2013, 15:17
Отправлено #58

Продвинутый
**

QUOTE (Okami12345 @ Четверг, 25 июля 2013, 15:12)
Хм. Ну что вот так прям сметут - лично я очень сильно сомневаюсь.

ПС4 и Бокс-Ваня - будут самым продаваемым продуктом к рождественским праздникам.
Увидишь. На эту тему было не мало статей. На западе манагеры про продажам - не дураки. Там все просчитано на ход вперед. И всякие гиганты типа Воллмартов знают свое дело.

--------------------
Just play.
+Quote Post
Lock
post Четверг, 25 июля 2013, 15:23
Отправлено #59

Продвинутый
**

QUOTE (Сахар @ Четверг, 25 июля 2013, 15:16)
Да и от 3DS кэш идет рекой.
*

Тут бесспорно. С портативками Нинтендо лидер. Тут Сони со своей Витой в жопе.
Но портативками сыт не будешь, несмотря на прибыль хорошую.
Но мы тут толкуем про ВииЮ и именно про данный рынок для Нинтендо.
А тут все просто - ЦИФРЫ решают. Сравни цены на игры портативные и для обычных консолей. Вот в чем суть. На обычную консоль стоит 60$ а на портативную 2.5-3 раза меньше. Если основные убытки Нинтендо будет перекрывать прибылью с портативок, то убытки на ВииЮ очевидны, ибо деньги вложены в производство и т.д

Сообщение отредактировал Lock - Четверг, 25 июля 2013, 15:27

--------------------
Just play.
+Quote Post
StasMan
post Четверг, 25 июля 2013, 15:29
Отправлено #60

Маньяк

Lock,
На 3DS и Wii U игры стоят примерно одинаково...

--------------------
3DS FC: 3325-2161-1836
user posted image
+Quote Post

Страниц: 10 < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicStart new topic