Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 10 < 1 2 3 4 5 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> В России вступил в силу "антипиратский закон", Удаляем торрент - клиенты :)

Сахар
post Четверг, 01 августа 2013, 11:33
Отправлено #41

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 01 августа 2013, 12:25)
А еще лучше было бы, если бы об этом предупреждали заранее. Потому что очень обидно, когда деньги уже оплачены, и всплывает несовместимость ДРМ с операционкой, и именно из-за этого игра не идет. Деньги конечно никто не вернет, потому что нужно было читать системные требования и мелкий шрифт, но с другой стороны - когда компьютер может тянуть 10 таких игр, стоит новейшая операционная система и прочее - смотреть на такие системники уже просто не интересно, а ситуация когда игра не идет исключительно из-за защиты - просто злит, потому что это плохо и ненормально.

Это так, но тут включится тот же рыночный механизм, который я описал выше. Мы либо приучимся читать, либо будем недостаточно покупать, и производитель откажется от такой практики. Кстати, пиратство вообще вырабатывает пофигительское отношение к тем, кто сидит на лицензии. Мол, чего я буду парится с изобретением удобной защиты, если все равно пиратят? А если он будет знать, что пиратят мало, и если не покупают хорошую игру, то дело в защите, то быстрее зашевелятся.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
NekoiNemo
post Четверг, 01 августа 2013, 11:38
Отправлено #42

Безумец

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Сахар @ Четверг, 01 августа 2013, 12:33)
Это так, но тут включится тот же рыночный механизм, который я описал выше. Мы либо приучимся читать, либо будем недостаточно покупать, и производитель откажется от такой практики. Кстати, пиратство вообще вырабатывает пофигительское отношение к тем, кто сидит на лицензии. Мол, чего я буду парится с изобретением удобной защиты, если все равно пиратят? А если он будет знать, что пиратят мало, и если не покупают хорошую игру, то дело в защите, то быстрее зашевелятся.
*

Все знают "достоинства" старфорса, включая то что он работает строго на той операционке для которой эта версия выпущена (15 лицензионных игр с SF на моей полке передают привет и просят поставить обратно XP). Итог - деньги заплачены, продуктом пользоваться уже невозможно. Патча от издателя нет. Старфорс все еще юзают, в том же самом виде что и 6 лет назад.
Или я что-то путаю?

--------------------
3DS FC: 3110-4789-5063
user posted image
+Quote Post
Vampires
post Четверг, 01 августа 2013, 11:40
Отправлено #43

Вампирчик

Удивляют люди, которые согласны хоть с толику с этим законом. Вам скоро скажут за воздух платить, а в ответ okay, придётся платить. Этот закон изначально нацелен на прибыль узкой категории людей. Итогом этого закона будет повышение цен на контент и хлынувший поток разнообразного дерьма на сцену.
Правительство отвратительное.

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 01 августа 2013, 11:41
Отправлено #44

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (NekoiNemo @ Четверг, 01 августа 2013, 15:38)
Все знают "достоинства" старфорса, включая то что он работает строго на той операционке для которой эта версия выпущена (15 лицензионных игр с SF на моей полке передают привет и просят поставить обратно XP). Итог - деньги заплачены, продуктом пользоваться уже невозможно. Патча от издателя нет. Старфорс все еще юзают, в том же самом виде что и 6 лет назад.
Или я что-то путаю?
*

Ага, и потом приходится как распоследнему пирату искать взломы, и хорошо если это будет nocd, а не какой-нибудь эмулятор дисков. Очень приятно, ничего не скажешь.

QUOTE (Vampires @ Четверг, 01 августа 2013, 15:40)
Удивляют люди, которые согласны хоть с толику с этим законом. Вам скоро скажут за воздух платить, а в ответ okay, придётся платить. Этот закон изначально нацелен на прибыль узкой категории людей. Итогом этого закона будет повышение цен на контент и хлынувший поток разнообразного дерьма на сцену.
*

Ну дык пора уже привыкнуть платить за качественный контент, чтобы эта узкая категория людей мотивировала разработчиков и создавала для них условия. Другое дело, что в данном виде закон неадекватен.
А насчет сравнения с воздухом - ну дык от отсутствия фильмов\игр еще никто не умирал, да? Не нравится - пройди мимо, используй бесплатную альтернативу, сделай сам и еще куча вариантов.

Сообщение отредактировал TwilightWolf - Четверг, 01 августа 2013, 11:44

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
deadhorn21
post Четверг, 01 августа 2013, 11:45
Отправлено #45

Фанат

Из: Владимир

QUOTE (Сахар @ Четверг, 01 августа 2013, 10:40)
Может, он и корявый, но по сути, совершенно правильный. Мысль о том, что за контент надо платить, должна поселиться у нас в мозгах. И тут не может быть оправдания "дайте мне зарплату выше, и все придет само". Как показал опыт, человек при повышении зарплаты купит "Лэндкрузер", но будет качать музыку с "Зайцев". Потому как желание получить что-то на халяву, когда можно, у русского человека сильно невероятно.
*

QUOTE (Сахар @ Четверг, 01 августа 2013, 12:16)
[/spoiler]

1) Качают немало, но не в таких масштабах, как у нас. И лицензии покупают несравнимо больше.

2) Стоимость контента определяется соотношением спроса и предложения. Если изначально "говнофильм" выставят за 1000 р., и его не купят, то либо улучшат фильм, либо уронят цену на него. Если же его купят, значит, общественные предпочтения таковы, что такие фильмы людям нравятся.

3) Я сам не люблю DRM. Но мы с вами должны признать, что человек, создавший интеллектуальную собственность, может распоряжаться ей так, как захочет. В том числе, вставляя DRM. Если вам бешен хочется поиграть во что-то, вы будете терпеть DRM. Если вам сильно задевает DRM - не покупайте, тогда производитель от нее откажется. Если не откажется, значит, другие покупают, и неприятие DRM - вопрос ваших личных убеждений.

4) Давайте переведем вопрос со "Стар-Треком" в понятия традиционной собственности. Где в России можно купить кабриолет американского производства годов 70-х? Нигде. Но это же не повод угонять его из музея. Заказать за рубежом. Геморрой, но "Стар-Трек" - это ТОЧНО ТАКЖЕ чужая собственность, как и кабриолет. Вы не можете ее просто взять, даже если это до сих пор было легко и приятно.

5) Не силен в вопросах прав на советские фильмы, но вроде же, они официально перешли после развала Союза в собственность киностудий? Все, теперь это их собственность. Нету больше той страны, где все вокруг колхозное.

6) Ваш вывод абсолютно правильный. Если большинство думает, как вы, ситуация изменится, потому что поток рублей иссякнет. Если согласно терпеть - то вы оказываетесь в меньшинстве, которому остается либо подстраиваться, либо терпеть, либо переезжать жить в другое место.

Повторюсь, по косякам закона я согласен. Но что-то делать надо начинать. Даже из поста, что я комментировал, видно, что у человека "хочу Стар-Трек" стоит выше понимания того, что "это не мое, и я могу ухотеться, а брать просто так нельзя".
*

Редкий случай, когда ваша позиция в целом ( на 85 % ) совпадает с моей.
clover.gif

--------------------
user posted image

Приставки:
1. Sega Genesis 2 VA3
2. Sega Saturn Launch Edition USA boxed.
3. Sega Dreamcast Launch Edition USA boxed

LG X Style
Huawei P6
MSI GE70 Apache Pro.

Собираю заказы на платы Dendy Junior.
Также имеются некоторые запчасти ( логика,память, транзисторы,и т.п ). Обращаться в ЛС.
+Quote Post
NekoiNemo
post Четверг, 01 августа 2013, 11:49
Отправлено #46

Безумец

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 01 августа 2013, 12:41)
Ага, и потом приходится как распоследнему пирату искать взломы, и хорошо если это будет nocd, а не какой-нибудь эмулятор дисков. Очень приятно, ничего не скажешь.
Ну дык пора уже привыкнуть платить за качественный контент, чтобы эта узкая категория людей мотивировала разработчиков и создавала для них условия. Другое дело, что в данном виде закон неадекватен.
А насчет сравнения с воздухом - ну дык от отсутствия фильмов\игр еще никто не умирал, да? Не нравится - пройди мимо, используй бесплатную альтернативу, сделай сам и еще куча вариантов.
*

» Нажмите, для открытия спойлера «

QUOTE (Vampires @ Четверг, 01 августа 2013, 12:40)
*

Нацелено это на закрытие сайтов, а не на заработок. На контроль интернета.
А за контент надо платить, иначе какой смысл его производить создателям? Да и воздух это природный ресурс, а медиа-контент это произведенный кем-то продукт. Разница-то огромная

Сообщение отредактировал NekoiNemo - Четверг, 01 августа 2013, 11:49

--------------------
3DS FC: 3110-4789-5063
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Четверг, 01 августа 2013, 11:50
Отправлено #47

Осуждён на 3 месяца условно

Из: Санкт-Петербург

я так понял что кино-онлайн теперь не посмотришь, но торренты как были так и будут, потому что их не возможно закрыть полностью.
Поэтому всеобщая буча раздута из пальца

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 01 августа 2013, 11:52
Отправлено #48

Any last words?

Из: Волгоград

Когда наши производители лицензионной продукции осознают, что заманивать потребителя нужно пряником, а не кнутом - может, что-то и изменится. А пока у них нет никакого желания не то чтобы на съёмку доп. материалов к старым и новым отечественным релизам, но и хотя бы даже на перевод зарубежных, денег они попросту не заслуживают.

Что до новости - не беспокоит. По большому счёту, импортирую всё, что хочу посмотреть (ну, разве что, кроме жанра, который нельзя называть на "p" начинается rolleyes.gif).

--------------------
user posted image
+Quote Post
Сахар
post Четверг, 01 августа 2013, 11:53
Отправлено #49

QUOTE (Vampires @ Четверг, 01 августа 2013, 12:40)
*

Но воздух не является чьей-то собственностью, в отличие от контента. Та "узкая категория", которая создает контент, должна получать прибыль, где тут противоречие? Некачественный контент просто не будут покупать.

--------------------
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
user posted image
+Quote Post
ShadowFlash
post Четверг, 01 августа 2013, 11:53
Отправлено #50

Безумец

Не путаешь. И отношение к пользователям у разработчиков этой заshitы высокомерно-наплевательское. Давно еще, вроде бы на ag.ru был тред по поводу глюков и прочего, которые были вызваны старфорсом. Представитель компании хамил и троллил в треде, и говорил, мол, докажите в суде, что именно из-за нашей защиты у вас привод перестал писать.

Он пулей из треда вылетел спустя несколько дней, когда я сказал, что сделаю видео, как после установки игры с вашей защитой и попытки запустить запись диска в Nero винда падает с синим экраном, а после этого получаем поврежденную файловую систему на HDD, и что этот результат повторяется с 90% вероятностью после чистой установки системы не только на этот ноут, но и на два других компьютера с похожей системой, и что виноваты именно драйверы защиты
и что в принципе я готов пойти в суд.

В общем теперь я покупаю игры только в стиме и только без дополнительного DRM. Ну и естественно кикстартер, GOG и прочее без DRM. И то же могу сказать про несколько тысяч по крайней мере из моих знакомых. В общем российские ритейлеры подстрелили себя в ногу.

Кстати, пиратство вообще вырабатывает пофигительское отношение к тем, кто сидит на лицензии. Мол, чего я буду парится с изобретением удобной защиты, если все равно пиратят? А если он будет знать, что пиратят мало, и если не покупают хорошую игру, то дело в защите, то быстрее зашевелятся.

Как раз наоборот, пиратство процветает потому, что оно как правило удобнее, чем лицензия. Особенно это касается как раз не игр, а кино и музыки - качество лучше, DRM нет, рекламы нет и бесплатно.
Вот когда я смогу скачать хороший фильм в 1080p без DRM за приемлимые деньги - тогда и поговорим. А пока, как и в случае с защищенными старфорсом играми - нахрен и лесом.
+Quote Post
Сахар
post Четверг, 01 августа 2013, 11:54
Отправлено #51

QUOTE (VegaMan @ Четверг, 01 августа 2013, 12:52)
Когда наши производители лицензионной продукции осознают, что заманивать потребителя нужно пряником, а не кнутом - может, что-то и изменится. А пока у них нет никакого желания не то чтобы на съёмку доп. материалов к старым и новым отечественным релизам, но и хотя бы даже на перевод зарубежных, денег они попросту не заслуживают.

Что до новости - не беспокоит. По большому счёту, импортирую всё, что хочу посмотреть (ну, разве что, кроме жанра, который нельзя называть на "p" начинается rolleyes.gif).
*

Тоже верно. Если не получится кнутом, начнут пряником. Если не начнут, на закон тихо забьют и все вернется на круги своя.

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 01 августа 2013, 11:58
Отправлено #52

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (NekoiNemo @ Четверг, 01 августа 2013, 15:49)

*

--------------------
+Quote Post
ShadowFlash
post Четверг, 01 августа 2013, 12:02
Отправлено #53

Безумец

QUOTE (Сахар @ Четверг, 01 августа 2013, 11:53)
Но воздух не является чьей-то собственностью, в отличие от контента. Та "узкая категория", которая создает контент, должна получать прибыль, где тут противоречие? Некачественный контент просто не будут покупать.
*

Очень часто собственность определяется весьма туманно (вспомним об удалениях книг классиков, по требованиям "правообладателей" - на что они тут право имеют?).

И те, кто создают обычно получают не более 15% от того, что гребут посредники-издатели, и именно последние-то и возбухают. У меня достаточно знакомых музыкантов и писателей, чтобы я знал всю эту кухню.
Насчет некачественного - если я куплю некачественную картошку, то я могу пойти и вернуть деньги обратно, если будут проблемы - для начала пойти к директору магазина или рынка и поговорить сначала нормально, не поможет - на повышенных тонах, с обещанием обратиться в соответствующие органы. А кто мне вернет деньги за некачественный фильм, на который потрачено мое время и нервы, поскольку трейлер обещал одно, а на деле там полное дерьмо?
Никто. Вот когда будет налажен механизм возврата денег, тогда и пусть борятся.
А то права, собственность, товар. Назвался грузом - полезай в кузов, если это товар, то будь любезен соблюдать права покупателя. Чего не происходит.
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 01 августа 2013, 12:03
Отправлено #54

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Сахар @ Четверг, 01 августа 2013, 12:16)
4) Давайте переведем вопрос со "Стар-Треком" в понятия традиционной собственности. Где в России можно купить кабриолет американского производства годов 70-х? Нигде. Но это же не повод угонять его из музея. Заказать за рубежом. Геморрой, но "Стар-Трек" - это ТОЧНО ТАКЖЕ чужая собственность, как и кабриолет. Вы не можете ее просто взять, даже если это до сих пор было легко и приятно.

Проблема несколько усложняется тем, что не все зарубежные издания того же Стар Трека регионально не заблокированы. Т.е. если нет точной информации, что лицензионный, скажем штатовский, диск не залочен на регион А (штаты и Япония), то покупка диска окажется лотереей по принципу кота в мешке - запустится или нафиг пошлёт. Сама процедура региональной разблокировки DVD/BD проигрывателей вполне попадает под 272 (а иногда и под 273) статью УК РФ. Т.е. добропорядочный пользователь лицензионного контента будет вынужден:
А) приобрести проигрыватель изначально залоченный по необходимый ему регион (а это, в среднем три проигрывателя - под DVD регионов 1, 2, 5 и/или BD регионов А, В, С).
Б) нарушить закон РФ (и не только РФ, во многих других странах это так же под запретом) и обойти защиту проигрывателя установкой модчипа и/или установкой модифицированной прошивки.
Если учесть, что многие фильмы, вышедшие в штатах, но даже никем ещё не лицензированные в России, либо лицензированные, но спрятанные под сукно залочены регионально, то получается что киноиндустрия изначально собиралась загнать добропорядочных пользователей в угол. Клёво, правда? Иначе говоря "пиратство" это явление искусственно созданное законниками с целью увеличения посадок, штрафов и прочих выплатhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Сахар
post Четверг, 01 августа 2013, 12:07
Отправлено #55

QUOTE (ShadowFlash @ Четверг, 01 августа 2013, 12:53)
Как раз наоборот, пиратство процветает потому, что оно как правило удобнее, чем лицензия. Особенно это касается как раз не игр, а кино и музыки - качество лучше, DRM нет, рекламы нет и бесплатно.
Вот когда я смогу скачать хороший фильм в 1080p без DRM за приемлимые деньги - тогда и поговорим. А пока, как и в случае с защищенными старфорсом играми - нахрен и лесом.
*

Вот когда Samsung Glalaxy S4 будет стоить 10 000 р., тогда поговорим, а пока - нахрен и лесом. Я его возьму бесплатно, потому что могу. Приблизительно такая же логика. Говорю же, производитель волен делать со своей интеллектуальной собственностью все, ставить хоть 10 "Страфорсов". Это его право, и с точки зрения прав, наше удобство ему глубоко по барабану. Заставить делать удобнее его может только отсутствие продаж. Если он и после этого не хочет, мы можем уписаться, но сделать ничего нельзя - это ЕГО вещь. Взять ее бесплатно - не выход.

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 01 августа 2013, 12:14
Отправлено #56

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (Ashen @ Четверг, 01 августа 2013, 16:03)
Б) нарушить закон РФ (и не только РФ, во многих других странах это так же под запретом) и обойти защиту проигрывателя установкой модчипа и/или установкой модифицированной прошивки.
*

Вот это вообще бред феерический конечно. Я считаю, что со своим устройством можно делать что угодно и как угодно. Получится заставить его читать диски других регионов - замечательно. Еще раз подчеркну - лицензионные диски, купленные легально.
Такой же бред как и запрет снятия копий со своей же продукции.

Сообщение отредактировал TwilightWolf - Четверг, 01 августа 2013, 12:15

--------------------
+Quote Post
УльтраБлокС
post Четверг, 01 августа 2013, 12:38
Отправлено #57

Очень скорая помощь

QUOTE (Сахар @ Четверг, 01 августа 2013, 12:53)
*

Но в тоже время контент не материален. Это информация - последовательность байт. Его можно записать на хард, флешку с разными файловыми системами, сжать в архив - и это уже будет другая последовательность байт, связанная только логически и по другому записанная физически. Девайс принадлежит мне, что хочу - то намагничиваю и решаю в каком состоянии находится накопитель в каждый момент времени. Я ничего физического не крал. Так что по сути, даже плата за воздух мне кажется более логичной, чем плата за информацию. Другой вопрос, что если что-то понравилось, то можно купить - отблагодарить производителя а ля донат.

Сообщение отредактировал УльтраБлокС - Четверг, 01 августа 2013, 12:40

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 01 августа 2013, 12:39
Отправлено #58

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 01 августа 2013, 13:14)
Вот это вообще бред феерический конечно. Я считаю, что со своим устройством можно делать что угодно и как угодно. Получится заставить его читать диски других регионов - замечательно. Еще раз подчеркну - лицензионные диски, купленные легально.
Такой же бред как и запрет снятия копий со своей же продукции.

А кто спорит, что это бред? SONY это поняла и хотя бы игры на свои приставки (PSP/PS3/PSVita, вроде и PS4 должна быть регионфри) сделала свободными от душевного онанизма. Но вот киноиндустрия и законники (под давлением этой индустрии) считают иначе.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
dizzy
post Четверг, 01 августа 2013, 12:41
Отправлено #59

Флейм

Про изменение сознания - это бред. Гордиться тем, что ты пользователь лицензии стало модно в последние несколько лет. И чаще всего это происходит среди геймеров. Они начинают кричать на каждом углу, что лицензия - это хорошо, прельстиво, законно, стильно, модно, молодёжно. И если у тебя нет денег - найди работу, умерь запросы, etc. **** всё это, вы просто потакаете копирастии.

Если и менять сознание у людей в стране, то в сторону здорового образа жизни и культуры поведения. И не запретами это делать, а продвижением альтернатив.

Сети p2p - это то же самое, что раньше, взял у друга посмотреть/поиграть/послушать. Только возвращать не надо и знать друга в лицо необязательно. Доступность побуждает людей к творчеству, отсюда фанфики, фанарт, переводы, хаки, моды.

Потакая копирастам, вы дойдёте до того, что скоро на обладание копией любого произведения искусства понадобится разрешение.

Сегодня лурк поддержал забастовку и в своей заглушке совсем не зря упомянул некого Кори Доктороу. Это писатель - борец за либерализацию авторских прав. Цитата из Википедии: "Он утверждает, что владельцы прав должны иметь монополию только на продажу цифровых копий их произведений, и что законы должны применяться только тогда, когда кто-то пытается продать продукт, правами на который он не обладает". И это уже более здравый подход, чем запреты. А то у правообладателей количество прав всё увеличивается, а у потребителей всё уменьшается.

Скоро, кстати, и за публичное воспроизведение музыки придётся платить.

Предупреждение за мат. Ну читайте правила же!

Сообщение отредактировал Сахар - Четверг, 01 августа 2013, 12:45

--------------------
Гавань кидалта - новости популярной культуры.
+Quote Post
Vampires
post Четверг, 01 августа 2013, 12:42
Отправлено #60

Вампирчик

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 01 августа 2013, 11:41)
*

За качествеенный контент сам Бог платить велит. Но как быть с дерьмом, которого для меня 90% минимум от общего числа? Если я иду в магазин за продуктами и покупаю, например, красивое-прекрасивое яблоко, прихожу домой, а там черви внутри. Я имею право говорить что этот продукт - говно? Имею. Более того, я могу сходить в магазин и потребовать возврата денег. Здесь же всё иначе. Игры, фильмы - говно, даже на игры демок стали делать гораздо меньше, чем лет 10 назад, потому что продать говно в красивой обёртке выгоднее, чем показать товар лицом.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 10 < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicStart new topic