Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 10 « < 2 3 4 5 6 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> В России вступил в силу "антипиратский закон", Удаляем торрент - клиенты :)

Kragosd
post Четверг, 01 августа 2013, 12:43
Отправлено #61

Фанат

игры на нынешнии консоли всегда покупаю только лицензию, на консоли старого поколения стараюсь покупать лицензию, но очень редкие игры могу и на болванку закатать поиграть. А по поводу фильмов и музыки я как то не парюсь, музыку любимых групп я всегда куплю на лицензии, причем не поганую российскую лицензию, а настоящую, российскому производителю я не копейки давать не хочу, правообладатели пускай жалуются сколько хотят, я забыл когда в последний раз смотрел русский фильм и слушал русскую музыку и не собираюсь никогда такое смотреть и слушать, если после локализации фильма на него появляются права наших фирм, то это тоже не беда, посмотрю фильм с авторским переводом либо вообще без перевода, российская продукция из данных отраслей меня как то вообще не волнует
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 01 августа 2013, 12:46
Отправлено #62

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (Vampires @ Четверг, 01 августа 2013, 16:42)
За качествеенный контент сам Бог платить велит. Но как быть с дерьмом, которого для меня 90% минимум от общего числа? Если я иду в магазин за продуктами и покупаю, например, красивое-прекрасивое яблоко, прихожу домой, а там черви внутри. Я имею право говорить что этот продукт - говно? Имею. Более того, я могу сходить в магазин и потребовать возврата денег. Здесь же всё иначе. Игры, фильмы - говно, даже на игры демок стали делать гораздо меньше, чем лет 10 назад, потому что продать говно в красивой обёртке выгоднее, чем показать товар лицом.
*

Брать в том, в чём уверен, смотреть обзоры, играть в демки. Жаловаться, если какое-то дерьмо всё же проскочило через отсев. Мне тоже малоприятно, что демок становится меньше, но я просто прохожу мимо, если не уверен или не готов рискнуть и купить игру или фильм, тем самым голосуя своим кошельком. Возможность вернуть деньги была очень бы кстати, с этим наверное никто не будет спорить.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Hickname
post Четверг, 01 августа 2013, 12:48
Отправлено #63

Флудер

Из: Москва

Я одного не пойму - законом хотят уменьшить количество пиратских копий, или увеличить продажи лицензионных?

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 01 августа 2013, 12:51
Отправлено #64

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (Hickname @ Четверг, 01 августа 2013, 16:48)
Я одного не пойму - законом хотят уменьшить количество пиратских копий, или увеличить продажи лицензионных?
*

Хотят получить еще один рычаг контроля над интернетом. lol.gif

--------------------
+Quote Post
NekoiNemo
post Четверг, 01 августа 2013, 12:51
Отправлено #65

Безумец

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (dizzy @ Четверг, 01 августа 2013, 13:41)
Про изменение сознания - это бред. Гордиться тем, что ты пользователь лицензии стало модно в последние несколько лет. И чаще всего это происходит среди геймеров. Они начинают кричать на каждом углу, что лицензия - это хорошо, прельстиво, законно, стильно, модно, молодёжно. И если у тебя нет денег - найди работу, умерь запросы, etc. ****  всё это, вы просто потакаете копирастии.

Если и менять сознание у людей в стране, то в сторону здорового образа жизни и культуры поведения. И не запретами это делать, а продвижением альтернатив.

Сети p2p - это то же самое, что раньше, взял у друга посмотреть/поиграть/послушать. Только возвращать не надо и знать друга в лицо необязательно. Доступность побуждает людей к творчеству, отсюда фанфики, фанарт, переводы, хаки, моды.

Потакая копирастам, вы дойдёте до того, что скоро на обладание копией любого произведения искусства понадобится разрешение.

Сегодня лурк поддержал забастовку и в своей заглушке совсем не зря упомянул некого Кори Доктороу. Это писатель - борец за либерализацию авторских прав. Цитата из Википедии: "Он утверждает, что владельцы прав должны иметь монополию только на продажу цифровых копий их произведений, и что законы должны применяться только тогда, когда кто-то пытается продать продукт, правами на который он не обладает". И это уже более здравый подход, чем запреты. А то у правообладателей количество прав всё увеличивается, а у потребителей всё уменьшается.

Скоро, кстати, и за публичное воспроизведение музыки придётся платить.

Предупреждение за мат. Ну читайте правила же!
*

Не самый лучший подход - людям надо на что-то жить, а если они по 10ч в день будут уделять обычной работе то времени творить особо не останется. А мы, следовательно останемся без медиа. Другое дело что авторские права должны быть ограничены по времени (и не под сотню лет как сейчас, а лет 10-15 - как самый максимум). А по их истечении - продавать может все еще только правообладатель, зато производить/копировать/использовать - кто угодно.

--------------------
3DS FC: 3110-4789-5063
user posted image
+Quote Post
Сахар
post Четверг, 01 августа 2013, 12:53
Отправлено #66

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Про изменение сознания - это бред. Гордиться тем, что ты пользователь лицензии стало модно в последние несколько лет. И чаще всего это происходит среди геймеров. Они начинают кричать на каждом углу, что лицензия - это хорошо, прельстиво, законно, стильно, модно, молодёжно. И если у тебя нет денег - найди работу, умерь запросы, etc. ****  всё это, вы просто потакаете копирастии.

Если и менять сознание у людей в стране, то в сторону здорового образа жизни и культуры поведения. И не запретами это делать, а продвижением альтернатив.

Сети p2p - это то же самое, что раньше, взял у друга посмотреть/поиграть/послушать. Только возвращать не надо и знать друга в лицо необязательно. Доступность побуждает людей к творчеству, отсюда фанфики, фанарт, переводы, хаки, моды.

Потакая копирастам, вы дойдёте до того, что скоро на обладание копией любого произведения искусства понадобится разрешение.

Сегодня лурк поддержал забастовку и в своей заглушке совсем не зря упомянул некого Кори Доктороу. Это писатель - борец за либерализацию авторских прав. Цитата из Википедии: "Он утверждает, что владельцы прав должны иметь монополию только на продажу цифровых копий их произведений, и что законы должны применяться только тогда, когда кто-то пытается продать продукт, правами на который он не обладает". И это уже более здравый подход, чем запреты. А то у правообладателей количество прав всё увеличивается, а у потребителей всё уменьшается.

Скоро, кстати, и за публичное воспроизведение музыки придётся платить.

Предупреждение за мат. Ну читайте правила же!
*

А как еще? Если не платить человеку, создаеющему интеллектуальный продукт, он не будет его создавать, ибо изначально цель создания зачастую - продажа. Фанфики и фанарты - это все хорошо, но на голом энтузиазме AAA - контент не делается. Потому я предпочитаю платить обладателям и получать ААА - контент, а не любительские поделки.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
NekoiNemo
post Четверг, 01 августа 2013, 12:53
Отправлено #67

Безумец

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 01 августа 2013, 13:46)
Брать в том, в чём уверен, смотреть обзоры, играть в демки. Жаловаться, если какое-то дерьмо всё же проскочило через отсев. Мне тоже малоприятно, что демок становится меньше, но я просто прохожу мимо, если не уверен или не готов рискнуть и купить игру или фильм, тем самым голосуя своим кошельком. Возможность вернуть деньги была очень бы кстати, с этим наверное никто не будет спорить.
*

Демок для PC практически не существует в современном мире. А трейлеры ни дают вообще никакой информации и продукте (о фильмах в том числе) - все помнят Colonial Marines.

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 01 августа 2013, 12:55
Отправлено #68

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (NekoiNemo @ Четверг, 01 августа 2013, 16:53)
Демок для PC практически не существует в современном мире. А трейлеры ни дают вообще никакой информации и продукте (о фильмах в том числе) - все помнят Colonial Marines.
*

Зато обзоры дают. В первые же несколько дней столько всего вылилось, что сразу всё стало понятно. Тут проблема только с торопыгами и предзаказами, но тут уже есть определенный риск..

--------------------
+Quote Post
VirtuallAD
post Четверг, 01 августа 2013, 13:01
Отправлено #69

Фанат

Из: Санкт-Петербург

Покупая лицензионную игру, ты даешь деньги любимой тобой студии на новые разработки. Аванс, чтоб в будущем получить продолжение или вообще новую франшизу. Качая игру с торрента ты не даешь ничего. Конечно же проще распылять лучи поноса, обвиняя всех в "копирастии" И да, если на развлечения не хватает денег-найди работу)
+Quote Post
Vampires
post Четверг, 01 августа 2013, 13:08
Отправлено #70

Вампирчик

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 01 августа 2013, 12:55)
Зато обзоры дают. В первые же несколько дней столько всего вылилось, что сразу всё стало понятно. Тут проблема только с торопыгами и предзаказами, но тут уже есть определенный риск..
*

Мнения разные у всех ведь. Да и вспомни обзоры на русские РС игры лет 5-10 назад - заплати журналу, получишь хорошую оценку. Народ прочитал, купил - соснул, по типу той же Lada Racing Club. Фильмы и трейлеры отдельная история - зачастую вообще складывается впечатление, что совершенно на другой фильм пришёл в кино. Повторюсь, что подерживать хорошие игры и фильмы никто не откажется никогда. Но к примеру AAA игра - Resident Evil 6 - купил и чуть не переблевался. Вот это я должен поддерживать?

--------------------
user posted image
+Quote Post
NekoiNemo
post Четверг, 01 августа 2013, 13:09
Отправлено #71

Безумец

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 01 августа 2013, 13:55)
*

Дают, но обзоры посторонних людей - вещь очень субъективная.

Хороший пример правильной политики - Minecraft (да, избито, но...).
На PC игра, практически, раздается бесплатно самим издателем (ну серьезно, даже умственно отсталый сможет найти и скачать левый ленчер, а больше ничего и не надо). С пиратами они не борются, автор сам состоит в пиратской партии. Но при этом игра продается такими тиражами что вызывает зависть у издателей ААА-треша.
То же самое с кучей других инди-игр (только масштаб поменьше). Тот же Gunpoint в первые же дни продался таким тиражом что его разработчик ушел с обычной работы и посвятил себя разработке игр.
Почему? Цена умеренная и соответствует содержимому, никакой богомерзкой DRM, в продукт вложены усилия и это видно. А еще продукт можно без проблем скачать бесплатно, поиграть, оценить и принять решение - покупать или нет.

Сообщение отредактировал NekoiNemo - Четверг, 01 августа 2013, 13:10

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kragosd
post Четверг, 01 августа 2013, 13:20
Отправлено #72

Фанат

QUOTE (Hickname @ Четверг, 01 августа 2013, 12:48)
*

законом хотят, чтоб обиженные российские бездарности вроде михалкова, и убогие наши музыканты получали деньги за свои "труды" из-за этого и родился данный федеральный закон, но я надеюсь, что после того как удалят все ссылки на незаконное скачивание на собственность, указанных лиц, они поймут на сколько они убоги, и в небольших продажах были виноваты не пираты, а то, что их творчество говно и бред
+Quote Post
PRIZRAK.88
post Четверг, 01 августа 2013, 13:30
Отправлено #73

Фанат

Если бы у нас еще выпускали лицензию тех же фильмов нормально. Вон в Америке все фильмы которые есть выпущены на блю-рей. А у нас? Правильно - у нас фига с маслом. И что прикажете покупать? Двд? Пусть выпускают лицензию нормально а потом уже говорить можно о чем то. Это как закон с курением - курить запретили, а места для курящих не сделали. И здесь тоже самое.

--------------------
3DS Friend code: 0232-8319-4112
+Quote Post
ShadowFlash
post Четверг, 01 августа 2013, 13:36
Отправлено #74

Безумец

Покупая лицензионную игру, я, к сожалению на 80% оплачиваю труд издателей-паразитов, которые хотят получать с каждой копии 500% от стоимости ее изготовления и прочих затрат, выплачивая при этом, чаще всего, разработчикам менее 20%.

И действительно, демоверсий практически нет. А обзоры и трейлеры - Lada Racing Club, anyone? Ну или Alien Colonial Marines, ага.

А быть гордым пользователем лицензии по меньшей мере глупо. Потому, что на западе таких пользователей полно - зарплаты это позволяют. По крайней мере на 5-15 игр в месяц хватит. У меня 2 стеллажа с лицензией для PC, несколько сотен дисков. Пока лицензия была лучше пиратки (полиграфия, коробки, качественные диски и удобство инсталляции), я ее покупал. Когда пошли старфорсы с секуромами - перестал и до появления стима и продаж игр вообще без DRM и не покупал ничего (лет 8).

А насчет "найди работу" - крайне рекомендую поехать в маленький городок и найти работу немного поболее 16-25 тысяч, из которых 3-6 уйдут на коммуналку, минимум 12 - на еду, а еще и дорога. Посмотрю, как птичка запоёт.

Когда в СССР я, будучи еще дошкольником ехал в магазин "Мелодия" и покупал по 10 пластинок, и так пару раз в месяц. Думаю все дело в том, что тогда исполнители получали такую же зарплату как и все, плюс гонорары (максимум пара тысяч в месяц), депутаты получали чуть больше рабочих, а часто и меньше, а верховное руководство - в два раза меньше академика и лишь в 3-5 раз больше, чем рабочий-станочник), а коммуналка и проезд составляли 10% от средней зарплаты, а не 60-80% как сейчас.

И самый главный пример - почему музыканты, выкладывающие свои альбомы в сеть получают не меньше, чем те, кто этого не делает, а часто и больше за счет волшебной кнопочки paypal?

На западе давно и по фильмам люди предлагали умную идею - пусть правообладатели выкладывают фильм с разрешением 320х240 и звуком в 96 килобит. Люди посмотрят, и если содержимое понравится, то купят с удовольствием в нормальном качестве.

Но их это не устраивает, на лохах тогда денег не срубишь - увидят, что говно, и не пойдут. И камрипов боятся именно по этой причине больше всего. Потому, что увидят, что в кино там не на что идти.

А все эти досудебные блокировки не более и не менее, чем нарушение конституционных прав граждан и палки в колеса законопослушным гражданам.
Как и DRM, cобственно. Все здравомыслящие люди давно поняли, что всякие защиты лишь побуждают скачать бесплатно ту версию, с которой нет проблем.

Он утверждает, что владельцы прав должны иметь монополию только на продажу цифровых копий их произведений, и что законы должны применяться только тогда, когда кто-то пытается продать продукт, правами на который он не обладает". И это уже более здравый подход, чем запреты. А то у правообладателей количество прав всё увеличивается, а у потребителей всё уменьшается.

Так называемые "правообладатели" как правило легко и непринужденно нарушают чужие права.

Что касается продажи того, на что у тебя нет прав, а так же откровенного плагиата - это должно быть однозначно наказуемо, а файлообмен - нет.

И кстати сторонники жестких мер обычно приводят высосанные из пальцев цифры потерь, тогда как банальный соцопрос или статистические исследования показывают цифры, отличающие на несколько порядков.
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Четверг, 01 августа 2013, 13:37
Отправлено #75

Осуждён на 3 месяца условно

QUOTE (PRIZRAK.88 @ Четверг, 01 августа 2013, 14:30)
Если бы у нас еще выпускали лицензию тех же фильмов нормально. Вон в Америке все фильмы которые есть выпущены на блю-рей. А у нас? Правильно - у нас фига с маслом. И что прикажете покупать? Двд? Пусть выпускают лицензию нормально а потом уже говорить можно о чем то. Это как закон с курением - курить запретили, а места для курящих не сделали. И здесь тоже самое.
*

ребенку понятно что этого не будет)
Там американские фильмы,выпущенные в Америке для Американцев.
Может тебе еще Форд Мустанг 1965г. собрать в ручную в Москве на заводе Рено?

захочешь купить в блюрее -купи на Ебее, на английском языке. Не знаешь английский - смотри то что дают

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 01 августа 2013, 13:40
Отправлено #76

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (mr.Shepenuk @ Четверг, 01 августа 2013, 14:37)
захочешь купить в блюрее -купи на Ебее, на английском языке. Не знаешь английский - смотри то что дают

Чаще бывает так, что не дают смотреть вообще, потому что российского издания тупо не существует, даже не смотря на приобретённую лицензию.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Четверг, 01 августа 2013, 13:41
Отправлено #77

Осуждён на 3 месяца условно

QUOTE (ShadowFlash @ Четверг, 01 августа 2013, 14:36)
Думаю все дело в том, что тогда исполнители получали такую же зарплату как и все, плюс гонорары (максимум пара тысяч в месяц), депутаты получали чуть больше рабочих, а часто и меньше, а верховное руководство - в два раза меньше академика и лишь в 3-5 раз больше, чем рабочий-станочник), а коммуналка и проезд составляли 10% от средней зарплаты, а не 60-80% как сейчас.

Но их это не устраивает, на лохах тогда денег не срубишь - увидят, что говно, и не пойдут. И камрипов боятся именно по этой причине больше всего. Потому, что увидят, что в кино там не на что идти.
*

1) Здесь, тебе не Япония.
разница в 5-6 раз не мыслима с таким масштабом потреблядства, представь себе директора который не может оплачивать шоппинг одной из своих ТП, новые айфончики ей и поездки в Дубай...нафиг ей нужен такой директор?

2) Лохи, на то и лохи, что пойдут. И Жел-чел 3 который был выложен в сеть не помешал в роиссе собрать 50млн грина

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
F1ReB4LL
post Четверг, 01 августа 2013, 13:58
Отправлено #78

Ветеран

QUOTE (serguyan @ Четверг, 01 августа 2013, 11:55)
Это ложь. У американцев в некоторых штатах суммарный месячный налог составляет по 40% с дохода.
Если считать только по статистике рабочего: получил глава сшп семейства 2,5 тыс долл = 82 тыс руб, пошел отнес в казну 1 тыс долл = 33 тыс руб. все налоги. Итого на остатке 1,5 тыс долл = 49 тыс руб.

А у тебя сколько? Подоходный, на медицинское страхование, в пенсионный фонд и так далее. В Рашке сей процент никак не ниже.

QUOTE (Sentenced @ Четверг, 01 августа 2013, 12:08)
А как сейчас ситуация с ослом? Работает Emule еще или нет?
*

Недавно включал, Kad работает, серваки нет. Прошелся по сайтам с обновленными списками серверов - всё равно не подрубило.

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 01 августа 2013, 12:11)
К сожалению, Старфорс проник и в Стим. sad.gif Недавно столкнулся с этой заразой и был опечален.

От издателя зависит, а вообще: http://pcgamingwiki.com/wiki/The_Big_List_...ty_DRM_on_Steam

QUOTE (Сахар @ Четверг, 01 августа 2013, 12:16)
2) Стоимость контента определяется соотношением спроса и предложения. Если изначально "говнофильм" выставят за 1000 р., и его не купят, то либо улучшат фильм, либо уронят цену на него. Если же его купят, значит, общественные предпочтения таковы, что такие фильмы людям нравятся.

Воот. А в ЭТОЙ стране, фильм или игра в большинстве торговых сетей (кроме 1С-интерес и еще пары мест) будет годами лежать за первоначальную цену, пока не продастся. Велком ту медиамаркт или на e5.ru для примера. Medal of Honor в маркте до сих пор 1000 рублей. Ни говнофильмы, ни говноигры, ни релизы пятилетней давности дешеветь не будут до последнего, а потом их одномоментно уберут из продажи и всё.

QUOTE (mr.Shepenuk @ Четверг, 01 августа 2013, 14:37)
*

Только ебей теперь из аукционов с дисками рашку exclude'ит, амазон тоже не шлет. Но это же наши проблемы, главное, платить, а как - никого не волнует?

Сообщение отредактировал F1ReB4LL - Четверг, 01 августа 2013, 14:00
+Quote Post
Okami12345
post Четверг, 01 августа 2013, 14:13
Отправлено #79

Безумец

Из: Стольный град Московия

Ох, сколько то тут понаписали то уже... =)

А мне вот смешно. Айайай какие пираты плохие!! Вот всё пытаются их запретить - и ну никак не выходит! Уже и "русский shit" был, и ОБЭПы ими пытались заниматься, и чего только не придумывали - а всё без толку. Всё лезут и лезут. И народ то у нас какой весь несознательный!!! Нет чтобы нести последнюю копейку в карман "правообладателю" (во слово то какое понавыдумывали!!! не создатель, не творец - а "правообладатель"!), так и норовит этот народ всё спереть. Какой плохой народ. Раньше при Союзе с заводов болты тырили, а как заводов не стало - а привычка то осталась, вот и тырят теперь то что можно. Интеллектуальную собственность, блин.
Плохие пираты и плохой народ..

Вот только лично мне вся эта деятельность наших чиновников (тоже, ктстати, офигенный образец честности, неподкупности и совести) по попыткам так или иначе перекрыть кислород несознательным "пиратам" напоминает мышиную возню. Ибо почему то бороться предпочитают не с причиной, а со следствием.
Вместо того, чтобы уменьшить налоги, поднять уровень жизни основной массы населения - они пытаются запретить "перацтвовать". Этож так неэтично!
А то что зачастую у многих людей просто нет альтернативы - это их уже не колышит.

В своё время по продажам писишной пиратки очень здорово ударило появление дешевых джевел-версий лицензионных игр. Благое было начинание, но сейчас почему то джевелы для ПК стоят не на 10-20% выше пиратки при заметно лучшем качестве, а в два-три-четыре раза дороже. При том что пираты тоже не сидят на месте, а делают и качественную полиграфию, и оперативно завозят новинки..

А новый закон... Чтож... Так или иначе, а при нынешнем уровне зарплат у нас в стране пиратство и дальше будет процветать. В том или ином варианте. Ибо нарушение закона которое выгодно БОЛЬШИНСТВУ граждан этой страны в их глазах преступлением как бы и не является. Чего, похоже, не понимают те, кто эти все законы выдумывает.

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
ingWAR
post Четверг, 01 августа 2013, 14:16
Отправлено #80

Маньяк

Из: Брянск

Бороться с пиратством таким способом глупо и не нужно, все наше "пиратство" (и в интернете и любое другое) уже давно регламентируется Гражданским и Уголовным кодексами, а закон этот позволяет закрыть доступ к ЛЮБОМУ сайту, в т.ч. новостному или информационному. Что касается трекеров - то их не закроют никак, может почистят чуток - и все, а если станут прессовать, то перекинуть хостинг не так уж и сложно.
По поводу лицензии, то посмотрите вокруг - мы стали гораздо цивилизованнее в последнее время - над лицензионной виндой уже никто не смеется, музыку довольно просто и недорого можно купить в itunes или вообще бесплатно послушать в Яндекс.музыке. С фильмами пока тяжеловато, но возможно появяться адекватные сервисы, хотя тот же ivi на первое время сойдет. Игры компьютерные совсем не дороги в стиме, а вот консольные хоть и дороговаты - но все-таки вполне доступны, если играть не очень много (1500-2000 в месяц можно себе позволить, если уж на консоль деньги нашлись).
+Quote Post

Страниц: 10 « < 2 3 4 5 6 > » 
Closed TopicStart new topic