Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Windows 8.1 выйдет 17 октября, А коробочная версия - 18-го

Jojo
post Пятница, 16 августа 2013, 12:02
Отправлено #21

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Kragosd @ Пятница, 16 августа 2013, 09:51)
а вообще пора бы уже отказываться от продукции мелкософта на массовом уровне, в данный момент уже очень много компаний принципиально отказались от ms office, libre office или open office полноценно его заменяют, надеюсь что и в плане операционки для игр будет полноценная бесплатная замена винде
*

После обновления пк-парка в компании попробовали ОпенОффис - через неделю купили на все компы обычный MS Office и больше не паримся. Пока что ни один клон не заменяет оригинал. Особенно там, где встроены макросы и другие плюшки.

А для обычных пописушек достаточно и встроенного блокнота lol.gif lol.gif lol.gif

Тоже самое касается графических редакторов - все эти ГИМПы и прочее. Себе купил коробочный Корел и счастлив до одурения.

Это все-таки рабочие инструменты - это тоже самое, как забивать гвозди молотком за 2 рубля и за 1000. Двухрублевый сломается через неделю, а тысячным будут работать внуки.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kragosd
post Пятница, 16 августа 2013, 12:14
Отправлено #22

Фанат

QUOTE (Jojo @ Пятница, 16 августа 2013, 12:02)
После обновления пк-парка в компании попробовали ОпенОффис - через неделю купили на все компы обычный MS Office и больше не паримся. Пока что ни один клон не заменяет оригинал. Особенно там, где встроены макросы и другие плюшки.

А для обычных пописушек достаточно и встроенного блокнота  lol.gif  lol.gif  lol.gif

Тоже самое касается графических редакторов - все эти ГИМПы и прочее. Себе купил коробочный Корел и счастлив до одурения.

Это все-таки рабочие инструменты - это тоже самое, как забивать гвозди молотком за 2 рубля и за 1000. Двухрублевый сломается через неделю, а тысячным будут работать внуки.
*

я гимпом уже несколько лет пользуюсь, а функции корела хорошо выполняет inkscape) ну это конечно, для любителей, тем кто этим деньги зарабатывает необходимо купить фотошоп и корел в этом с тобой согласен, но по поводу офиса, считаю что опен и либра полностью заменяют все его функции, вопрос только в том, что многие другие компании пользуются по старинке мелкософтом
+Quote Post
Frolm
post Суббота, 17 августа 2013, 11:50
Отправлено #23

Маньяк

Из: Северная Столица

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 16 августа 2013, 04:02)
До сих пор сижу на Windows XP.
Никакого ограничения функционала не ощущаю, не идет всего две игрушки из интересующих. Зато без проблем идет практически всё что мне нужно из ретро. По директХ-у не сохну.
Удачно пропустил висту, семерку и восьмерку.
.ПЫСЫ - Самый шустрый и самодостаточный ворд был помнится под Windows 3.11  excl.gif Без покупки всяких там SSD Занимал десяток мегабайт, позволял делать всё то, что я делаю под современными вордами и ничуть не хуже.
*

XP на хорошем железе всё таки, как основная это сильно, я буду неизбежно искать хотя бы квадратик свернуть окна... то же в старые игры играть могу, от 9x многие и как на XP не пойдут, так пока не замечал проблем, просто новая версия nt в основном. Я пользователь X-FI, с решением по обходу аудио стека мелкософт, от крейтив не сложнее чем с дуалбутом пожалуй.

i3 2120 (временно как бы), 16Gb, простая видяха. Что то до минимально игрового уровня последний раз наверное, прокачаю MAFIA2, GTA 4 в списке ждут.
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 17 августа 2013, 12:15
Отправлено #24

Зомби

QUOTE (Frolm @ Суббота, 17 августа 2013, 11:50)
XP на хорошем железе всё таки, как основная это сильно, я буду неизбежно искать хотя бы квадратик свернуть окна...

"Windows"+"D"
то же в старые игры играть могу, от 9x многие и как на XP не пойдут, так пока не замечал проблем, просто новая версия nt в основном.

Грабли совместимости таки довольно большие. Здесь я могу спокойно играть в подавляющее большинство старых DOS/Windows игр (используя VDMS или режим совместимости). И мне для этого не нужен DOS-бокс или виртуальные машины.
Система вполне самодостаточна. Какой смысл ставить на неё еще и висты\семерки\восьмерки, если итак всё устраивает?

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Rikimaru
post Суббота, 17 августа 2013, 16:06
Отправлено #25

Флудер

XP дырявая донельзя.

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
nekoinu
post Суббота, 17 августа 2013, 17:14
Отправлено #26

В основном, безвредный

Из: Шостка

QUOTE (Rikimaru @ Суббота, 17 августа 2013, 16:06)
XP дырявая донельзя.
*

Уже 8 лет на XP. Последний раз устанавливал 3 года назад.
Мне хватает.
+Quote Post
ExtendedSpice
post Суббота, 17 августа 2013, 17:25
Отправлено #27

Продвинутый
**

На всяких рынках продавщицы счетами считают. И им тоже хватает.
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 17 августа 2013, 17:40
Отправлено #28

Зомби

А вы небось рассчитываете турбулентность воздуха? Или вам просто не хватает?

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
ExtendedSpice
post Суббота, 17 августа 2013, 17:53
Отправлено #29

Продвинутый
**

Я из двух систем выберу ту, которая не крашнется при отказе видео-драйвера.

Сообщение отредактировал ExtendedSpice - Суббота, 17 августа 2013, 18:03
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 17 августа 2013, 18:27
Отправлено #30

Зомби

QUOTE (ExtendedSpice @ Суббота, 17 августа 2013, 17:53)
Я из двух систем выберу ту, которая не крашнется при отказе видео-драйвера.
*

Я тоже за командную строку, бразе.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Frolm
post Суббота, 17 августа 2013, 20:15
Отправлено #31

Маньяк

Из: Северная Столица

Если 64 бита, то уже просто не важно говорить про dos и прочие 16 битные приложения.
Да, что то не пойдет с 98 на ХР, так не пойдёт с 7й. А что не шло под NT-2k-XP на 7й?
Я даже в омикрон не вижу проблем играть, спасибо майкрософт за совместимость smile.gif

Сообщение отредактировал Frolm - Суббота, 17 августа 2013, 20:17
+Quote Post
sp0911
post Суббота, 17 августа 2013, 20:41
Отправлено #32

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (Kragosd @ Пятница, 16 августа 2013, 09:14)
я гимпом уже несколько лет пользуюсь, а функции корела хорошо выполняет inkscape) ну это конечно, для любителей, тем кто этим деньги зарабатывает необходимо купить фотошоп и корел в этом с тобой согласен, но по поводу офиса, считаю что опен и либра полностью заменяют все его функции, вопрос только в том, что многие другие компании пользуются по старинке мелкософтом
*

Тут как бы палка о двух концах. Можно воспользоваться бесплатными аналогами. Но в бизнесе ценится время и деньги. Офисные работники, как правило, умеют работать только в офисе от майков. Придется потратить время и,опа, деньги на то чтобы переучить людей. В итоге, экономия не экономная. Легче офис поставить.
А для домашнего пользования можно и гуглдокументы использовать. Доступ с любого устройства.

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 18 августа 2013, 01:07
Отправлено #33

Зомби

QUOTE (Frolm @ Суббота, 17 августа 2013, 20:15)
Если 64 бита, то уже просто не важно говорить про dos и прочие 16 битные приложения.
Да, что то не пойдет с 98 на ХР, так не пойдёт с 7й.  А что не шло под NT-2k-XP на 7й?

Полка российской лицухи с 1995-го года по 2008-ой. Более ранние досовские игры и приложения под Windows 3.XX,9X

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
VETAL_911
post Понедельник, 19 августа 2013, 09:40
Отправлено #34

I Love The Power Glove. It's So Bad

Из: Москва

Вспомнился первый раз, когда я запустил восьмёрку. Простыми словами "паника от непонимания" это не передать. Длилось это, правда, не больше 5 минут, но эти 5 минут из головы не вылезала фраза "какого ***?"
+Quote Post
Jojo
post Среда, 21 августа 2013, 20:49
Отправлено #35

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Kragosd @ Пятница, 16 августа 2013, 12:14)
*

Работать с типографией с гимпом не получится. Да и с аналогами корела. То не поддерживают ЦМИК палитры, то не открывают ЦДР - куча проблем.
Пока что, бесплатный софт - не равно - профессиональный софт. Для дома, да и опен оффис проканает, а вот в бизнесе с трудом - элементарно - когда я открываю в ОО вордовский документ и уменя все уплывает в разные стороны - все вставки, форматирование, колонтитулы - хочется кинуть чем-нибудь в монитор. А если так откроется у моего клиента? И заказ на несколько миллионов? Непозволительная роскошь - экономить на мелочах, учитывая, что офис стоит около 5 рублей - для предприятия - не деньги.
Опять же, взять Эксель - огромное количество программ расчета построено на его формулах и макросах - ровным счетом ничего не работает на ОО и других заменителях.

Дома у меня из 3х компов - 2 на ХР, у жены стоит 7ка. На работе у меня - 7ка smile.gif

А по поводу падучести ХР - ну хз, я не переставлял систему уже 4 года и все ок. Конечно, жизнью ее побило немного, но все что нужно работает.
Опять же, не нужно забывать чистить реестр и удалять ошибки с помощью прог, типа ЦЦ Клинера. Очень помогает продлить жизнь системе.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic