Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопрос по звуковой карте, Сойдёт любая?

shitter
post Суббота, 24 августа 2013, 22:40
Отправлено #21

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Ashen @ Воскресенье, 25 августа 2013, 00:14)
Ну тогда почитай эту статью, как раз про просто Titanium и выбирайhappy.gif. На самом деле основная разница между Titanium и Titanium HD в том, что Titanium HD не имеет аналогового многоканального выхода, но имеет стереовыход практически премиум-класса. При этом Titanium имеет очень мало простора для твика - замена операционника/ков (в случае использования многоканального звука) да электролиты, причём смена ОУ не даст такого выигрыша, как эта же процедура, но на Titanium HD в силу особенностей схемотехники. При этом даже Titanium можно научить звучать немного лучше стокового варианта, не прилагая больших усилий и без больших вложений финансовhappy.gif
*

хорошо что дал эту статейку, так бы я жестоко обломался после покупки карты pci-e crazy.gif
у меня расположение портов pci-e очень "удачное"
короче купил на ебее Sound Blaster X-Fi XtremeMusic 7.1Ch PCI SB0460

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 25 августа 2013, 01:17
Отправлено #22

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (shitter @ Суббота, 24 августа 2013, 23:40)
хорошо что дал эту статейку, так бы я жестоко обломался после покупки карты  pci-e  crazy.gif
у меня расположение портов pci-e очень "удачное"
короче купил на ебее Sound Blaster X-Fi XtremeMusic 7.1Ch PCI SB0460

Ну тогда почитай уж и про свою покупку. happy.gif
Из рекомендаций: после получения карточки и проверки её работоспособности, выкуси нахрен с платы кондёры, помеченные красным на картинке под спойлером (обозначенные как Front Out и Line-Out Coupling section) и замкни их выводы (а можешь оставить кондёры на месте, но выводы всё равно замкни накоротко). Их там быть не должно. И обязательно замени кондёр помеченный как С177, находящийся чуть ниже самого чипа X-Fi (X-Fi Parent power section) на качественный Nichicon, ELNA, Panasonic, Sanyo или Nippon-chemicon примерно такой же ёмкости/напряжение. Креатив сэкономил и поставил туда электролит с говорящим за себя названием G-luxon (были ситуации, когда звуковуха глючила и даже вешала напрочь всю систему именно из-за этого элеткролита - высыхает или подтекает, X-Fi глючит, мусор по PCI шине и бинго, система уходит в BSOD или просто виснет). Операционник, который слева от кондёров С23, С50, С76, С77 (Front Out) тоже лучше заменить. Минимум на OPA2132 в таком же корпусе (SO-8). В идеале на LME49720. Ставить что-то круче можно, но нет смысла - совершенно не факт, что услышишь разницу без кардинальных и более глубоких доработок звуковухи.
» Нажмите, для открытия спойлера «

В остальном - поздравляю с приобретением аппаратной звуковухиhappy.gif После установки дров обязательно обнови драйвера и Alchemy до свежайших версий.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 25 августа 2013, 05:33
Отправлено #23

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

спасибо за инфу, как придет скорее всего буду модить
насчет дров само собой разумеется ))

--------------------
user posted image
+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 25 августа 2013, 14:36
Отправлено #24

Ветеран

QUOTE (Ashen @ Суббота, 24 августа 2013, 14:38)
во-вторых - лазерным проигрывателем, который в состоянии считать дорожку не повреждая её и в том виде как она есть на носителе, без внесения собственных искажений.

Лазерный как раз даст худший результат. Во-первых, лазеру гораздо сложнее рельеф дорожки передать, во-вторых, любая пылинка даст гораздо более слышимый дефект, чем на обычном звукоснимателе. У него единственный плюс - диски не изнашивает, в остальном одни минусы.
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 25 августа 2013, 15:01
Отправлено #25

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (F1ReB4LL @ Воскресенье, 25 августа 2013, 15:36)
Во-первых, лазеру гораздо сложнее рельеф дорожки передать, во-вторых, любая пылинка даст гораздо более слышимый дефект, чем на обычном звукоснимателе.

Лазеру, способному прекрасно читать мельчайшие питы BD дисков сложно передать рельеф виниловой дорожки? Лазеру, прекрасно используемому в дефектоскопии сложно справиться с ОГРОМНОЙ дорожкой пластинки?happy.gif
Любая пылинка даст слышимый дефект, но, в отличии от механического звукоснимателя, лазерный луч не подвержен заряду статического электричества, который неизбежно накапливается на рабочей поверхности пластинки из-за трения и который даст ещё худший дефект звучания. Это раз. После оцифровки полученную запись, как правило, всё равно приходится вычищать вручную и/или специальными алгоритмами в звуковом редакторе, иначе это абзац какое неслушабельное говно. Это два.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 25 августа 2013, 15:13
Отправлено #26

Ветеран

Ну речь-то, так понимаю, шла о "том самом" винил-плеере с лазерным звукоснимателем за около $10k, а не о гипотетическом :-)
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 25 августа 2013, 16:44
Отправлено #27

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (F1ReB4LL @ Воскресенье, 25 августа 2013, 16:13)
Ну речь-то, так понимаю, шла о "том самом" винил-плеере с лазерным звукоснимателем за около $10k, а не о гипотетическом :-)

Речь шла о проигрывателе с лазерным звукоснимателем вообще, а не о каком-то конкретном экземпляре. Хочу напомнить, что первые CD читалки были весьма привередливы к качеству технологической болванки, а так же к чистоте самой линзы, причём последующие модели избавились от этих детских болезней и вполне прилично могут читать и замацанные/поцарапанные диски при наличии лёгкого пылевого налёта на поверхности линзы/отражающей призме.
Кстати, в перечне очевидных плюсов лазерного считывания винила я забыл упомянуть отсутствие рокота, который неизбежен при механическом методе считывания дорожки, как раз благодаря механическому контакту.

--------------------
user posted image

+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 25 августа 2013, 17:10
Отправлено #28

Ветеран

Винилрипы при том, что народ оцифровывает морально и технически устаревший носитель с весьма крутыми характеристиками (24 битное разрешение и 96/192 кГц дискретизации), считается, что это должно увеличить качество звука, но в случае с винилом это не поможет тупо потому, что винил изначально увечен

Во всех остальных случаях мы получим звучание конкретной пластинки раз, конкретной звуковой системы - два. И этот же альбом оцифрованный с такими же характеристиками, но другим человеком будет звучать иначе. Ни фига не клёво, правда?happy.gif

Кстати, если уж на то пошло, то винилрипы звучат по другому и цифруются ввиду иного мастеринга и более высокого динамического диапазона, который не урезают как у CD (т.к. подразумевается наличие усилителя более высокого класса), как результат - винил (и рип с него) звучит глубже и детальнее.
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 25 августа 2013, 20:17
Отправлено #29

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (F1ReB4LL @ Воскресенье, 25 августа 2013, 18:10)
Кстати, если уж на то пошло, то винилрипы звучат по другому и цифруются ввиду иного мастеринга и более высокого динамического диапазона, который не урезают как у CD (т.к. подразумевается наличие усилителя более высокого класса), как результат - винил (и рип с него) звучит глубже и детальнее.

Спасибо, растянул мне улыбку почти от уха до уха на весь вечерhappy.gif Сам-то понял, какую ахинею написал, аль подсказать?

--------------------
user posted image

+Quote Post
Rikimaru
post Воскресенье, 25 августа 2013, 21:36
Отправлено #30

Флудер

16bit вполне достаточно для нормального динамического диапазона. 96.33 dB. Еще больше со всякими техниками и никак не меньше чем у винила.

Сообщение отредактировал Rikimaru - Воскресенье, 25 августа 2013, 21:41

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 25 августа 2013, 22:09
Отправлено #31

Ветеран

QUOTE (Rikimaru @ Воскресенье, 25 августа 2013, 22:36)
16bit вполне достаточно для нормального динамического диапазона. 96.33 dB. Еще больше со всякими техниками и никак не меньше чем у винила.
*

Я сказал "ввиду иного мастеринга", а не параметров носителя. На CD пишут с компрессией "шоб громче звучало", т.е. искусственно завышается громкость на тихих участках и нивелируется разница между самыми громкими и самыми тихими местами. На винил пишут полноценную запись, без компрессии, там это не нужно, его ни в машине, ни в плеере на улице слушать не будут.

QUOTE (Ashen @ Воскресенье, 25 августа 2013, 21:17)
Спасибо, растянул мне улыбку почти от уха до уха на весь вечерhappy.gif Сам-то понял, какую ахинею написал, аль подсказать?
*

Подсказать.
+Quote Post
Rikimaru
post Воскресенье, 25 августа 2013, 22:24
Отправлено #32

Флудер

QUOTE (F1ReB4LL @ Воскресенье, 25 августа 2013, 23:09)
Я сказал "ввиду иного мастеринга", а не параметров носителя. На CD пишут с компрессией "шоб громче звучало", т.е. искусственно завышается громкость на тихих участках и нивелируется разница между самыми громкими и самыми тихими местами. На винил пишут полноценную запись, без компрессии, там это не нужно, его ни в машине, ни в плеере на улице слушать не будут.
Подсказать.
*
Мастеринг разный бывает, можно и правильный найти другого издания.

Сообщение отредактировал Rikimaru - Воскресенье, 25 августа 2013, 22:24

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 25 августа 2013, 22:52
Отправлено #33

Ветеран

QUOTE (Rikimaru @ Воскресенье, 25 августа 2013, 23:24)
Мастеринг разный бывает, можно и правильный найти другого издания.
*

Не соглашусь. Каких-нибудь битлов да, прессы 80х-начала 90х этим не страдали, японцы тоже любят правильные штамповать. А вот какая-нибудь электроника, та на CD и в веб-релизах вся с компрессией, на виниле без.
+Quote Post
Frolm
post Понедельник, 26 августа 2013, 01:02
Отправлено #34

Маньяк

Из: Северная Столица

Ну и посмотрел, посты гр. Ashen, практикующий инженер, и наверное Аудиофил...

Как это стоит убирать конденсаторы?, кто говорил?, на что ссылался?,
Так постоянным током можно хотя бы подключенные наушник сжечь...

А почему пара ушей вроде у всех разная... вроде у себя твёрдо не замечал такого.
И вообще оценивают слух по динамическому диапазону, вроде 30-40-50Дб.

Ладно, по теме мне...

http://audiophilesoft.ru/publ/my/xtremegam..._win7/11-1-0-65

Тут ТВЕРДО не советуют последнею версию Алхимии,
"И так, если Вы в точности выполняли все инструкции с начала статьи, у Вас уже должна быть установлена Creative ALchemy 1.43.06 beta. Не зря я выбрал именно эту версию, так как каким-то непостижимым образом последняя релизная версия не совсем честно выполняет свои функции — очевидно что EAX с её использованием является программным, плюс не работают эффекты MacroFX и Elevation Filter."

И почему то на элите про в вин 7 замечаю что громкость может какой то около 30% становиться при смене режимов и т.д.

=
Кто не рекомендует такие карточки, учтите что не все играют только в новейшие игры...
+++++++
Просто советовать слушать лосслес, если дай бог на уровне чувств будет разница с МП3, хотя бы на обычном прочем железе, не каких то STAX SR-009. Но тогда по выбору недорогим карточкам не факт что писал бы автор.
И надо было бы начать настройку с настройкой вывода звука в foobar 2000, waspi или asio, с прослушиванием в третьем режиме, "создание музыки", с поставленным bit accurate, тут точно может быть очень отчетлива разница со стандартными настройками.

Сообщение отредактировал Frolm - Понедельник, 26 августа 2013, 11:26
+Quote Post
azumi
post Вторник, 27 августа 2013, 20:17
Отправлено #35

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (F1ReB4LL @ Воскресенье, 25 августа 2013, 18:10)
как результат - винил (и рип с него) звучит глубже и детальнее.
*

Было дело, я этими рипами увлекался и послушал их немалое количество...
Частенько, цифруют непонятно где валявшуюся 30 лет пластинку, на непонятно какои технике, а потом еще софтом для удаления шума проходятся. Какое уж там качество после всего этого.

Мое такое мнение, что пластинки хорошо звучат (смеитесь смеитесь)) только в своем оригинальном виде и на дорогои хорошо настроеннои (под себя) системе. И то, если повезет с качеством пластинки.

А вообще, эти заморочки того не стоят. Лучше между усилителем и сидишником какую-нибудь ламповую засералку звука поставить, чтобы получать ТЛЗ без всех этих выкрутасов с винилом.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
F1ReB4LL
post Вторник, 27 августа 2013, 21:01
Отправлено #36

Ветеран

QUOTE (azumi @ Вторник, 27 августа 2013, 21:17)
Было дело, я этими рипами увлекался и послушал их немалое количество...
Частенько, цифруют непонятно где валявшуюся 30 лет пластинку, на непонятно какои технике, а потом еще софтом для удаления шума проходятся. Какое уж там качество после всего этого.

И, опять же, я не про качество, а про незадранную громкость и разницу между самыми тихими и самыми громкими участками. Компрессию ты ничем не уберешь и никакими фильтрами не исправишь.
+Quote Post
Ashen
post Понедельник, 02 сентября 2013, 13:07
Отправлено #37

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Rikimaru @ Воскресенье, 25 августа 2013, 22:36)

Не верноhappy.gif Для любого динамического диапазона достаточно одного бита. 0 будет равен абсолютной тишине, 1 же максимальной громкости, от которой у тебя болевой порог сработает. Вдумайся в сам термин - разрешение. В данном случае этот термин означает, что при размахе выходного сигнала от сих до сих (как правило это что-то около 2В) ты получишь определённое количество градаций, которыми будет измеряться исходный сигнал при оцифровке. В данном случае это добавляет точности этим самым измерениям, вернее добавляет верности звуку. Чем точнее замер амплитуда в момент времени, тем точнее получится восстановить исходный сигнал при обратной конвертации. Это как с изображением:
» Нажмите, для открытия спойлера «

Разумеется, это имеет смысл только до определённого предела. К примеру если 16 битный звук даёт только 65536 значений, то уже 18 бит дадут 262144 значений, а 24 бита - 16777216. И если 24 бита ещё имеют смысл, то уже 32 бита будет уже сравнимо с глушением рыбы атомной бомбой - 99,999999% населения планеты просто не слышат разницы между 24 и 32 битным звуком (особенности человеческого слуха%_%), даже на сверх дорогой аппаратуре. А в существовании оставшегося 0,000001% я вообще сомневаюсьhappy.gif
При этом винил технически может выдать динамический диапазон в 96.33 dB. (что далеко не всегда можно реализовать на практикеhappy.gif), но вот в разрешающей способности он (благодаря механическому методу записи и воспроизведения) сильно уступит Audio CD. Слишком инерционная система. Игла не будет успевать отслеживать все мельчайшие колебаний канавки (при условии, что их вообще удастся записать на мастер-винил), а при большом размахе игла не успеет проехаться на весь размах и тонарм повернётся вместе со звукоснимателем, что резко снизит амплитуду итогового сигнала.

QUOTE (F1ReB4LL @ Воскресенье, 25 августа 2013, 23:09)
Я сказал "ввиду иного мастеринга", а не параметров носителя. На CD пишут с компрессией "шоб громче звучало", т.е. искусственно завышается громкость на тихих участках и нивелируется разница между самыми громкими и самыми тихими местами.

На AudioCD далеко не всё пишут "шоб погромче, а как правило современную попсу, у которой как раз назначение "раскачать". Такая музыка зачастую изначально делается громкой от начала и до конца. В то же время есть классическая музыка, фолк, инструментальная музыка, оркестровые записи. Там запись нормализуется - максимальной громкости для записи на диск будет соответствовать максимальная громкость исходника, чтобы избежать клиппинга и диких искажений. И вот тут в дело вступает битовое разрешение, о котором я писал вышеhappy.gif
Но, возвращаясь к винилу - винил только в теории способен на большое разрешение выходного сигнала, как и на большой динамический диапазон - при слишком большом размахе амплитуды, как я писал чуть выше, тонарм уедет вместе с иглой звукоснимателя. А если ещё добавить откровенно паршивую стереокартину, ввиду слабого разделения каналов...
Почитай, на всякий случай:
Мифы и реальности древней звукозаписи.
Надеюсь, что тебя не стошнит от внезапной жестокости реальностиhappy.gif

QUOTE (Frolm @ Понедельник, 26 августа 2013, 02:02)
Ну и посмотрел, посты гр. Ashen, практикующий инженер, и наверное Аудиофил...
Как это стоит убирать конденсаторы?, кто говорил?, на что ссылался?,
Так постоянным током можно хотя бы подключенные наушник сжечь...
А почему пара ушей вроде у всех разная... вроде у себя твёрдо не замечал такого.
И вообще оценивают слух по динамическому диапазону, вроде 30-40-50Дб.

Инженер, но не аудиофил. Я подхожу к звуку с точки зрения инженерного подхода, а не с позиции "нижней середины верхнего субдиапазона *мнадцатой октавы" и всяческих "придыханий призраков после обдалбывания суперклеем".
Насчёт проходных конденсаторов - сударь, как Вы считаете, кто знает лучше конструкцию ЦАПа и лучше спроектирует LPF фильтр к нему - разработчик ЦАПа или разработчик звуковой карты?happy.gif
Например, возьми схемку Yamaha CD-S2000 и посмотри как там сделан выхлоп на операционниках после PCM1792 (почти то же самое, что и PCM1794). Ни одного электролита между ЦАПом и ОУ. Разве что только после всех ОУ и перед выходным разъёмом (как раз защита от постоянки, да и то эти электролиты нужны только если ты подсоединяешь к усилителю, для защиты о разницы потенциалов между корпусами устройств). Или ладно, открой сервис-мануал для Pioneer TAD-D600, где стоят как раз PCM1794, но I/V конверторы (и сами усилители) сделаны полностью на дискретных элементах. Там вообще нет проходных электролитов, ни на обычный RCA выход, ни на балансные XLR.
А теперь открой даташит на CS4398, стоящий в твоей Элит ПРО и покажи мне проходные электролиты между ЦАПом и ОУ. Их там попросту нет. Есть только после ОУ и перед выходными разъёмами (назначение - см. выше). А если учесть, что такие же электролиты стоят во всех усилителях на входе, получается, что в компонентах стоит двойная ухудшалка звука. При этом, когда ты подключаешь наушники, то из-за отсутствия разницы потенциалов между корпусами железок, постоянке попросту неоткуда возникнуть, разве что у тебя выйдет из строя ОУ звуковой карты, либо сам ЦАП. Но за всё время мне не попадалось таких случаев, вообще ни разуhappy.gif Как дополнительный минус именно CS4398 - в нём I/V конвертер собран на кристале вместе с самим ЦАПом. А это западло. Потому что, во-первых, ты н есможешь собрать интересный конкретно тебе I//V фильтр, а во-вторых, что даже более важно, характеристики I/V конвертора напрямую зависят от температуры кристалла ЦАПа. А теперь добавь к вышесказанному температуру внутри системника, разогрев самого ЦАПа...
Насчёт разных ушей - возьми один наушник из пары и прикладывая его то к одному уху, то ко второму, включай частотный тест (разные частоты с одинаковой амплитудой) и слушай хорошенько. Практически стопроцентно наткнёшься на какие-то частоты, которые ты будешь слышать одним ухом хотя бы немного, но громче, чем другим ухом. А теперь представь, что с возрастом это будет неизбежно усугубляться из-за естественного процесса старения и деградацииhappy.gif.

UPD: Вот, кстати, видюшка, показывающая несостоятельность винила как "носителя с большим динамическим диапазоном":
Увертюра П. И. Чайковского «1812 год»
Там на 6:15 виден выстрел из пушки (и далее ещё несколько раз). В идеале должна двигаться только игла звукоснимателя. Тогда будет передан реальный динамический диапазон записи. В реальности же тонарм повторяет ход игры, о чём я говорил вышеhappy.gif

Сообщение отредактировал Ashen - Понедельник, 02 сентября 2013, 14:16

--------------------
user posted image

+Quote Post
dante1
post Вторник, 03 сентября 2013, 00:21
Отправлено #38

Безумец

Может нубский вопрос, но стоит сейчас Creative Xtrem Music SB0460, предлагают за 100$ Creative X-Fi Titanium HD. Вопрос юзаю ПК акустику Logitech X-230, и наушники JVC HA-RX700. Стоит ли тратится на Creative X-Fi Titanium HD будет ли разница, если не в колонках то наушниках. Или и не парится сидеть на этой карточке?

Сообщение отредактировал dante1 - Вторник, 03 сентября 2013, 00:22

--------------------
NES, Famicom, Dendy Classic 2, Genesis, Mega Drive 2, Genesis 3, SNES (PAL), SNES (NTSC US), Saturn (NTSC US 7 PAL), PSX (PAL), PSOne (PAL), N64 (PAL & NTSC US), Dreamcast (PAL), PS2 Fat (PAL), PS2 Slim (PAL), XBox (PAL), GameCube (PAL), Wii (PAL), PS3 (PAL), GB, GBP, GBC, GBA, GBA SP, GB Micro, NDS, Game Gear, Sega Nomad, PSP 2000, PS Vita (Fat), PC
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 03 сентября 2013, 01:25
Отправлено #39

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (dante1 @ Вторник, 03 сентября 2013, 01:21)
Может нубский вопрос, но стоит сейчас Creative Xtrem Music SB0460, предлагают за 100$ Creative X-Fi Titanium HD. Вопрос юзаю ПК акустику Logitech X-230, и наушники JVC HA-RX700. Стоит ли тратится на Creative X-Fi Titanium HD будет ли разница, если не в колонках то наушниках. Или и не парится сидеть на этой карточке?

Если говорить совсем простым языком - едва ли будет слышна разница, особенно если твикнуть 0460 (удалить проходные электролиты, заменить другие электролиты на качественные, как и операционники). Но это обусловлено именно характеристиками именно текущей акустики и текущих наушников - они очень слабые в плане качества звука.
Если же говорить более развёрнуто - если 0460 не твикалась, а за Titanium HD просят всего $100, то лично я бы заменил даже задумываясь. Во-первых это апгрейд на более современный интерфейс (далеко не все новые материнки имеют на борту PCI), во-вторых $100 за карту такого уровня это почти даром. Даже без твиков Титаниум звучит лучше прошедшей твик 0460.
С другой стороны текущие наушники и акустика не раскрывают потенциал даже 0460. Так что покупка Титаниума это, в первую очередь, задел на будущее. Причём с большущим запасомhappy.gif Потому что круче будет только либо Onkyo, о которой я говорил в этом треде чуть раньше (а это порядка 15 тысяч рублей, если не больше, ибо доставка из Японии), либо твик Титаниум HD, что по цене может встать почти как Onkyo.
С другой стороны - замена 0460 на Titanium HD сместит бутылочное горлышко из твоего системника наружу и всё начнёт упираться в акустику и наушники.

--------------------
user posted image

+Quote Post
Kito1984
post Среда, 04 сентября 2013, 10:34
Отправлено #40

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Купил, наконец, Titanium HD и установил всё согласно советам Ashen'а. По поводу звука по цифре: как, наверное, и стоило ожидать, карта звучит почти так же как встроенная в материнку без EAX (почти, потому что мне показалось, что звук таки стал резче и детальней) и намного лучше при включении EAX. При подключении же наушников сначала напрямую к карте, а потом к выходу на ресивере, подключенный по оптике, я обнаружил, что звук с карты лучше, что без EAX, что с ним. К сожалению, мой ресивер не поддерживает вывода звука по цифре напрямую на колонки (только по аналогу, не знаю, есть ли такая опция в других ресиверах), видимо, придётся подключать именно с помощью последнего, ибо звук карты действительно лучше.

В виде бонуса я получил ещё и прекрасное воспроизведение музыки, ибо карта воспроизводит её на порядок лучше, чем Audigy и, тем более, встроенная. Правда, тут имеется и минус: некоторые записи на моих CD (особенно - российского производства) оказались таким говнером, что их лучше слушать на чём-нибудь другом hmm.gif

В общем и целом, я своей покупкой весьма доволен, теперь задумываюсь о смене ресивера, ибо играю далеко не только на ПК... lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic