Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопрос по звуковой карте, Сойдёт любая?

dante1
post Четверг, 05 сентября 2013, 00:39
Отправлено #41

Безумец

Тоже задумался о смене своей X-fi Xtreme Music на X-fi Titanium HD, но вот наткнулся на отзывы владельцев

1. "Была надежда на точное позиционирование в играх. Фиг там! В семерке поддержки EAX нету, Creative ALchemy, с помощью которого этот EAX можно все таки включить, отказался устанавливатся. Еще бы, ведь в списке поддерживаемых устройств для ALchemy Titanium HD не значится, не смотря на то что основан на чипе X-Fi. Вобщем, с играми я тоже пролетел. Из-за всех этих косяков звуковуху использую только для прослушивания музыки в наушниках через FooBar2000 (благо, хоть ASIO нормально работает), для всего остального использую встроеную звуковуху 7,1."

2. "Нет поддержки Windows XP. Нет поддержки Creative ALchemy и как следствие полная бесполезность для игр не смотря на то, что основан на X-Fi. Нет возможности програмно управлять громкостью наушников и включением и выключением сигнала на RCA при подключенных наушниках."

3 "Купил, открыл, установил - Windows 7 Ultimate 64bit распознала как High Different Audio, после установки драйвера - как Creative SB X-Fi. Качество вроде в норме (Made in China), до этого была Elite Pro (Made in Malaysia) - звучала круче на порядок, может HD после замены ОУ покажет результат получше, но пока не впечетлён, так как думал, что будет хотябы равноценной Elite Pro а она ей сливает. Titanium HD дружит с определёнными стилями музыки, - Elite Pro играла всё подряд! В комплекте 2 оптических кабеля и один Jack 3,5 - 2RCA неплохого качества. Sennheiser CX400 - не могу накрутить звук какой хочу ?!?! Надежда на ОУ, если кто пробовал подскажите какие есть варианты?"

Так вот это действительно так, так как для меня помимо прослушивания музыки еще очень критично наличие ЕАХ и вообще хорошая поддержка в игровом звуке?
Взял бы X-fi Elit Pro но его фиг где найдешь сейчас.
И про ХР желательно конечно поддержка ее и там, есть она или нет?

Сообщение отредактировал dante1 - Четверг, 05 сентября 2013, 00:54

--------------------
NES, Famicom, Dendy Classic 2, Genesis, Mega Drive 2, Genesis 3, SNES (PAL), SNES (NTSC US), Saturn (NTSC US 7 PAL), PSX (PAL), PSOne (PAL), N64 (PAL & NTSC US), Dreamcast (PAL), PS2 Fat (PAL), PS2 Slim (PAL), XBox (PAL), GameCube (PAL), Wii (PAL), PS3 (PAL), GB, GBP, GBC, GBA, GBA SP, GB Micro, NDS, Game Gear, Sega Nomad, PSP 2000, PS Vita (Fat), PC
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 05 сентября 2013, 01:14
Отправлено #42

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (dante1 @ Четверг, 05 сентября 2013, 03:39)
Тоже задумался о смене своей X-fi Xtreme Music на X-fi Titanium HD, но вот наткнулся на отзывы владельцев

1. "Была надежда на точное позиционирование в играх. Фиг там! В семерке поддержки EAX нету, Creative ALchemy, с помощью которого этот EAX можно все таки включить, отказался устанавливатся. Еще бы, ведь в списке поддерживаемых устройств для ALchemy Titanium HD не значится, не смотря на то что основан на чипе X-Fi. Вобщем, с играми я тоже пролетел. Из-за всех этих косяков звуковуху использую только для прослушивания музыки в наушниках через FooBar2000 (благо, хоть ASIO нормально работает), для всего остального использую встроеную звуковуху 7,1."

2. "Нет поддержки Windows XP. Нет поддержки Creative ALchemy и как следствие полная бесполезность для игр не смотря на то, что основан на X-Fi. Нет возможности програмно управлять громкостью наушников и включением и выключением сигнала на RCA при подключенных наушниках."

3 "Купил, открыл, установил - Windows 7 Ultimate 64bit распознала как High Different Audio, после установки драйвера - как Creative SB X-Fi. Качество вроде в норме (Made in China), до этого была Elite Pro (Made in Malaysia) - звучала круче на порядок, может HD после замены ОУ покажет результат получше, но пока не впечетлён, так как думал, что будет хотябы равноценной Elite Pro а она ей сливает. Titanium HD дружит с определёнными стилями музыки, - Elite Pro играла всё подряд! В комплекте 2 оптических кабеля и один Jack 3,5 - 2RCA неплохого качества. Sennheiser CX400 - не могу накрутить звук какой хочу ?!?! Надежда на ОУ, если кто пробовал подскажите какие есть варианты?"
Так вот это действительно так, так как для меня помимо прослушивания музыки еще очень критично наличие ЕАХ и вообще хорошая поддержка в игровом звуке?
*

1) Как правильно установить Alchemy мне написал Ashen, так что с этим никаких проблем не возникло. Всё прекрасно работает, в том числе в старых играх. Возможно, он сам напишет в этой теме или, если он позволит, с удовольствием размещу этот текст здесь для всех желающих.

2) Про Alchemy уже сказал, про возможность управлять громкостью наушников программно - что имеется в виду? С клавиатуры у меня всё управляется. Насчёт подключения/отключения колонок при включенных наушниках - не пробовал, а сейчас включать поздновато. Завтра проверю.

3) Поддержка EAX и XP (т.е. старых игр под XP) есть. Сравнить с Elite PRO не могу, ибо у меня её нет, но по сравнению с audigy 2 zs - titamiun выигрывает вчистую. Про жанры - ну да, как я сказал, дерьмовые записи звучат дерьмово. Стала слышна даже плохо выговариваемая солисткой Alai Oli буква "с", что особого удовольствия мне тоже не доставляет, но что делать - такова правда жизни. Синтезатор стал звучать именно как синтезатор, ну и т.д. Некоторые записи это испортило неимоверно. Зато записи хорошие...Впрочем, у меня Sennheiser HD598, которые считаются мониторными, возможно, с другими наушниками ощущения будут другими.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 05 сентября 2013, 01:16

--------------------
user posted image
+Quote Post
dante1
post Четверг, 05 сентября 2013, 02:50
Отправлено #43

Безумец

А что кто скажет по поводу новых флагманов Racoon на чипе Sound Core3D ?

--------------------
NES, Famicom, Dendy Classic 2, Genesis, Mega Drive 2, Genesis 3, SNES (PAL), SNES (NTSC US), Saturn (NTSC US 7 PAL), PSX (PAL), PSOne (PAL), N64 (PAL & NTSC US), Dreamcast (PAL), PS2 Fat (PAL), PS2 Slim (PAL), XBox (PAL), GameCube (PAL), Wii (PAL), PS3 (PAL), GB, GBP, GBC, GBA, GBA SP, GB Micro, NDS, Game Gear, Sega Nomad, PSP 2000, PS Vita (Fat), PC
+Quote Post
shitter
post Четверг, 05 сентября 2013, 05:49
Отправлено #44

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (dante1 @ Четверг, 05 сентября 2013, 03:39)
» Нажмите, для открытия спойлера «

ты где этот бред вычитал ? люди просто вообще не в теме, а ты повелся

--------------------
user posted image
+Quote Post
dante1
post Четверг, 05 сентября 2013, 05:53
Отправлено #45

Безумец

QUOTE (shitter @ Четверг, 05 сентября 2013, 05:49)
ты где этот бред вычитал ? люди просто вообще не в теме, а ты повелся
*

вот отзывы покупателей о товаре http://hotline.ua/computer-zvukovye-karty/...d_sb1270/?tab=3

--------------------
+Quote Post
shitter
post Четверг, 05 сентября 2013, 06:09
Отправлено #46

THAT A FU..

QUOTE (dante1 @ Четверг, 05 сентября 2013, 08:53)
вот отзывы покупателей о товаре http://hotline.ua/computer-zvukovye-karty/...d_sb1270/?tab=3
*

относись к отзывам более скептически, очень часто они ошибочны

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 05 сентября 2013, 07:30
Отправлено #47

Переводчик
Group Icon

Насчет переключения с колонок на наушники - таки да, одновременно они не работают, и возможности переключения в программах Creative я не нашёл. Не особо удобно, но у меня на ресивере то же самое, так что мне не привыкать smile.gif

QUOTE (shitter @ Четверг, 05 сентября 2013, 09:09)
относись к отзывам более скептически, очень часто они ошибочны
*

Я бы вообще никак не доверял отзыву, автор которого заменил Elite PRO на Titanium HD, но слушает это всё с затычками за 1000 рублей. Какой вообще смысл покупать звуковую карту за 200 баксов и слушать её с наушниками за 30? huh.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 05 сентября 2013, 07:43

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 05 сентября 2013, 11:50
Отправлено #48

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 04 сентября 2013, 11:34)
Купил, наконец, Titanium HD и установил всё согласно советам Ashen'а. По поводу звука по цифре: как, наверное, и стоило ожидать, карта звучит почти так же как встроенная в материнку без EAX (почти, потому что мне показалось, что звук таки стал резче и детальней) и намного лучше при включении EAX.
При подключении же наушников сначала напрямую к карте, а потом к выходу на ресивере, подключенный по оптике, я обнаружил, что звук с карты лучше, что без EAX, что с ним. К сожалению, мой ресивер не поддерживает вывода звука по цифре напрямую на колонки (только по аналогу, не знаю, есть ли такая опция в других ресиверах), видимо, придётся подключать именно с помощью последнего, ибо звук карты действительно лучше.
В виде бонуса я получил ещё и прекрасное воспроизведение музыки, ибо карта воспроизводит её на порядок лучше, чем Audigy и, тем более, встроенная. Правда, тут имеется и минус: некоторые записи на моих CD (особенно - российского производства) оказались таким говнером, что их лучше слушать на чём-нибудь другом hmm.gif
В общем и целом, я своей покупкой весьма доволен, теперь задумываюсь о смене ресивера, ибо играю далеко не только на ПК... lol.gif

Звук и должен стать детальней, потому что обработка ведётся аппаратным DSP. Качество же аналогового звука будет упираться в качество ЦАПа и стоящего после него LPF фильтра ресивера, а так же качества усилителя мощности, если ты выводишь звук на акустику.
Звук через аналоговый выход карты будет заведомо лучше аналогового выхода ресивера. И я даже писал почему - во-первых ЦАП, стоящий в Titanium HD, является топовым в линейке Ti (Texas Instruments). Во-вторых, LPF сделан по референсной схеме. Но это касается не выхода на наушники, а того, который линейный, в виде пары RCA разъёмов. Если ты подключал наушники именно в 3,5мм джек, то ты сделал большую ошибку. Купи переходник 3,5 джек в RCA и подключи наушники в линейный выход. Ты убедишься в том, что твоя карта звучит значительно лучшеhappy.gif
Насчёт записей на CD - к сожалению многие диски российского производства делались (и продолжают делаться!) очень халтурно. Иногда даже создаётся ощущение, что вместо оригинального WAV файла изготовитель использовал пережатое оМеРЗе безобразие.
Касательно ресивера - какой ресивер у тебя сейчас стоит? А то в ряде случаев можно твикнуть сам ресивер без его заменыhappy.gif

QUOTE (dante1 @ Четверг, 05 сентября 2013, 01:39)
Надежда на ОУ, если кто пробовал подскажите какие есть варианты?"

Маленький нюанс. Titanium HD изначально проектировался под современные ОС, такие как Виста, Вин 7, а теперь добавлена поддержка Вин 8. Если ты всё ещё сидишь на ХР, то вынужден тебя разочаровать - Titanium HD у тебя не взлетит. Обновляй винду, лучше всего до Вин 7 64 и будет тебе счастье.
Алхимия ставится, как видишь Kito1984 прекрасно справился с моим дурацким описанием. Да, Креатив часто косячит с дровами, что уж поделаешь. Зато X-Fi у них получился просто замечательным.
Касательно отзыва про ОУ - менять можно и даже нужно. Но есть маленькое западло - задолбаешься перебирать. Хорошие ОУ стоят от 300р за штуку. В минимальном варианте тебе придётся заменить 4 ОУ. В идеале - придётся докупать пару специальных колодок, для установки двух одинарных ОУ вместо одного спаренного (т.е. вместо двух спаренных ОУ стоящих сейчас будет установлено 4 одинарных ОУ, что есть самый лучший вариант). А теперь, барабанная дробь и затаённое дыхание, стоимость почти идеальных ОУ для почти топового твика Titanium HD - ~$83 за штуку. Их надо будет 6 штук. В России их не купить, так что добавляй стоимость доставки из штатовhappy.gif

QUOTE (dante1 @ Четверг, 05 сентября 2013, 03:50)
А что кто скажет  по поводу новых флагманов  Racoon на чипе Sound Core3D ?

Софтовый звук. "Это не твой бро", как говоря нынче в тырнетах.

Сообщение отредактировал Ashen - Четверг, 05 сентября 2013, 12:23

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
dante1
post Четверг, 05 сентября 2013, 12:46
Отправлено #49

Безумец

QUOTE (Ashen @ Четверг, 05 сентября 2013, 11:50)
Софтовый звук. "Это не твой бро", как говоря нынче в тырнетах.
*

ну как бы стоят они не дешевле титаниума, а то и дороже думаю врядли хуже его же hmm.gif

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 05 сентября 2013, 14:10
Отправлено #50

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (dante1 @ Четверг, 05 сентября 2013, 13:46)
ну как бы стоят они не дешевле титаниума, а то и дороже думаю врядли хуже его же hmm.gif

Запомни аксиому - дороже, не значит лучше.happy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
dante1
post Четверг, 05 сентября 2013, 14:30
Отправлено #51

Безумец

И на счет аппаратности, звука. На сколько я понимаю его делали что бы не нагружать ЦПУ, сейчас же при моще современных процов, разве это критично?
Те же Асусы его никогда не имели, а карты весьма уважаемые в среднем классе

Сообщение отредактировал dante1 - Четверг, 05 сентября 2013, 14:37

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 05 сентября 2013, 17:55
Отправлено #52

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Ashen @ Четверг, 05 сентября 2013, 14:50)
Звук и должен стать детальней, потому что обработка ведётся аппаратным DSP. Качество же аналогового звука будет упираться в качество ЦАПа и стоящего после него LPF фильтра ресивера, а так же качества усилителя мощности, если ты выводишь звук на акустику.
Звук через аналоговый выход карты будет заведомо лучше аналогового выхода ресивера. И я даже писал почему - во-первых ЦАП, стоящий в Titanium HD, является топовым в линейке Ti (Texas Instruments). Во-вторых, LPF сделан по референсной схеме. Но это касается не выхода на наушники, а того, который линейный, в виде пары RCA разъёмов. Если ты подключал наушники именно в 3,5мм джек, то ты сделал большую ошибку. Купи переходник 3,5 джек в RCA и подключи наушники в линейный выход. Ты убедишься в том, что твоя карта звучит значительно лучшеhappy.gif
Насчёт записей на CD - к сожалению многие диски российского производства  делались (и продолжают делаться!) очень халтурно. Иногда даже создаётся ощущение, что вместо оригинального WAV файла изготовитель использовал пережатое оМеРЗе безобразие.
Касательно ресивера - какой ресивер у тебя сейчас стоит? А то в ряде случаев можно твикнуть сам ресивер без его заменыhappy.gif
*

Подключал и через то, и через то, с тюльпанов звук действительно лучше smile.gif Переходник у меня имеется, от оригинального VGA кабеля для XBOX360, кажется, он достаточно качественный.

Да я уж понял, что российские диски делаются часто по принципу "подай, Боже, что людям негоже". Впрочем, то же самое можно сказать и о некоторых иностранных дисках... не буду называть конкретные названия и издания, чтобы не вступать в бессмысленные споры hmm.gif Ресивер у меня Sony STR-DG910. Твикнуть-то может и можно, но ты, наверное, говоришь о твиках аппаратных, но я с паяльником не дружу, а делать твики в мастерской может быть весьма затратно + я даже не смогу сказать, сделано вообще что-то или нет, и насколько хорошо confused.gif Может быть, ты можешь порекомендовать качественный 7.1 ресивер в пределах (в крайнем случае - чуть дороже) 1000 долларов? Или от такой замены особого толка не будет и стоит менять на что-то сильно дороже?

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 05 сентября 2013, 18:01

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Четверг, 05 сентября 2013, 18:24
Отправлено #53

THAT A FU..

QUOTE (dante1 @ Четверг, 05 сентября 2013, 17:30)
И на счет аппаратности, звука. На сколько я понимаю его делали что бы не нагружать ЦПУ, сейчас же при моще современных процов, разве это критично?
Те же Асусы его никогда не имели, а карты весьма уважаемые в среднем классе
*

аппаратный звук всегда лучше софтварного по определению

--------------------
user posted image
+Quote Post
deadhorn21
post Вторник, 10 сентября 2013, 15:55
Отправлено #54

Фанат

Из: Владимир

ASUS ROG Xonar Phoebus тоже пролетает?

--------------------
user posted image

Приставки:
1. Sega Genesis 2 VA3
2. Sega Saturn Launch Edition USA boxed.
3. Sega Dreamcast Launch Edition USA boxed

LG X Style
Huawei P6
MSI GE70 Apache Pro.

Собираю заказы на платы Dendy Junior.
Также имеются некоторые запчасти ( логика,память, транзисторы,и т.п ). Обращаться в ЛС.
+Quote Post
dante1
post Суббота, 14 сентября 2013, 03:52
Отправлено #55

Безумец

Вообщем пока я думал забрали Titanium HD за 105$, предлагают за 105$, но X-Fi Elit Pro, полным комплектом. Стоит ли ее брать по данной цене, и стоит заменять ею X-Fi Xtrem Music ?

--------------------
+Quote Post
shitter
post Суббота, 14 сентября 2013, 07:57
Отправлено #56

THAT A FU..

она получше конечно, но за эти деньги лучше уж взять titanium hd
имхо

--------------------
user posted image
+Quote Post
dante1
post Суббота, 14 сентября 2013, 09:30
Отправлено #57

Безумец

QUOTE (shitter @ Суббота, 14 сентября 2013, 07:57)
она получше конечно, но за эти деньги лучше уж взять titanium hd
имхо
*

Ну Titanium HD уже за 105$ нет, а за полные 230$ что просят в магазинах пол зарплаты выкинуть за звук сильно круто уже для меня. Остался только Elit Platinum Pro да и вроде по стерео-тракту они обе хороши, + в последней есть аналоговый 7.1 (5.1) выход и внешний блок с пультом и кучей выходов входов.
да и еще давно хотел на базе звуковой и ПК сделать ресивер для консолей начиная от PS2 заканчивая PS3, подключая их по оптике

Сообщение отредактировал dante1 - Суббота, 14 сентября 2013, 13:04

--------------------
+Quote Post
dante1
post Пятница, 20 сентября 2013, 13:00
Отправлено #58

Безумец

Вообщем купил за 100$ X-Fi Elite Pro в полном комплекте с внешним блоком. Ну что могу сказать, те же JVC HA-RX700 стали звучать намного приятнее более чище верха, звук как бы глубже стал в сравнении с Xtreme Music. Хотя и традиционно как у большинства креативов резко напористый. Titanium HD звучит более мягко ближе к асусовскому звуку. Как бы эти карты звучат чуть по разному, не то что одна хуже другая лучше, Елитка более резко, титаниум хд более мягко. То что здесь интерфейс PCI, a не PCI-e x1, меня абсолютно не смущает. Промониторил рынок материнских плат, так без проблем нашел под самый последний соккет и чипсетом интела как минимум с одним, а то и з 3мя слотами PCI, видел даже такие где их было 3 или 4 и не одного PCIe-x1. Так что PCI больше жив нежели мертв. Там пускай и отомрет лет через 8, к тому времени уже и звуковушку нужно будет менять на что нибудь попродвинутей.
Для меня еще плюсом стало наличие внешнего блока у Elite Pro, где есть оптические вход\выход. Могу как бы теперь свой ПК юзать как ресивер для вывода звука Dolby Digital 5.1 с моих консолей. А то на отдельный ресивер нет ни лишних финансов ни места в комнате. Титаниум в ресивер увы не превратишь.

Сообщение отредактировал dante1 - Пятница, 20 сентября 2013, 13:01

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 20 сентября 2013, 15:16
Отправлено #59

Переводчик
Group Icon

dante1, а разве звуковые карты умеют аппаратно декодировать всякие Dolby Pro Logic'и и DTS'ы? Как-то не интересовался этим вопросом, так что сам не знаю. И как к ней подключать пассивную акустику? Или ты колонки для компа будешь туда-сюда переставлять?

--------------------
user posted image
+Quote Post
dante1
post Пятница, 20 сентября 2013, 15:41
Отправлено #60

Безумец

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 20 сентября 2013, 15:16)
dante1, а разве звуковые карты умеют аппаратно декодировать всякие Dolby Pro Logic'и и DTS'ы? Как-то не интересовался этим вопросом, так что сам не знаю. И как к ней подключать пассивную акустику? Или ты колонки для компа будешь туда-сюда переставлять?
*

ну колонки у меня стоят удобно как для компа так и для консолей, так как я подключаю пс3 и бокс к FulHD монитору по HDMI к которому паралельно подключен и ПК. На счет декодирования то может естественно, зачем же тогда сделан оптический вход. Задавал подобные вопросы на оверклокерс.ру в соответствующей ветке. При этом купив Xtreme Gamer sb0770 c оптическими входам/выходом, обнаружил что в ней по оптике принимать и отдавать можно только стерео, а для полного 5.1 нужна передняя панель либо выносной блок. Ну вот теперь есть карта с передней панелью

Сообщение отредактировал dante1 - Пятница, 20 сентября 2013, 15:43

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic