Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Стив Балмер уходит с поста главы Microsoft, Новая надежда?

sp0911
post Понедельник, 26 августа 2013, 10:59
Отправлено #61

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (Jojo @ Понедельник, 26 августа 2013, 07:50)
Карты Nokia - практически идеал, заменяет все. В том числе и с загрузкой. Поддерживают навигацию. Опера или Хром - зачем?? Даже на Андройде встроенный браузер работает лучше, чем опера. Все остальное - это мишура. Хорошо хоть Инстаграм не написал  lol.gif  lol.gif
По факту - 90% необходимого ПО там есть. Только многое платное. И да, не все до конца допилено - но это дело времени.
Мое ИМХО, да.
У меня у жены Люмия 720 - довольна как слон - все устраивает. И синхронизация почты и браузер. Из лишнего, что она поставила - это только клиент вконтакте.
О, да, расскажи мне про правила этого форума, я сижу на нем с 2005 года.  lol.gif  lol.gif  lol.gif
*

Я верю.

И да, не все до конца допилено - но это дело времени.
Я эту фразу слышу каждый год, лет 10 подряд от майков. Только в октябре 2014 выйдет Виндовс фон 9 и все по новому кругу.

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 26 августа 2013, 11:00
Отправлено #62

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Карты Nokia - практически идеал, заменяет все. В том числе и с загрузкой. Поддерживают навигацию.
Я про них писал уже. Это те замечателдьные карты, которые предлагают идти пешком по полчаса и больше вместо номера автобуса.

Опера или Хром - зачем?? Даже на Андройде встроенный браузер работает лучше, чем опера. Все остальное - это мишура. Хорошо хоть Инстаграм не написал  lol.gif  lol.gif
Ты не поверишь, но есть такая штука как синхронизация закладок, вкладок, паролей, истории и прочего. Невероятно полезно и удобно. Для того, кто не использует - мишура, ага. А я синхронизацию закладок и настроек использую ещё со времен выхода Opera под Symbian, и только из-за этой функции использовал Opera.

Можно бесконечно говорить, что это все пустое, но для меня в разы удобнее использовать сервисы, связанные одним аккаунтом, а не десяток разных функций.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Jojo
post Понедельник, 26 августа 2013, 11:12
Отправлено #63

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (AleriF @ Понедельник, 26 августа 2013, 11:00)
Я про них писал уже. Это те замечателдьные карты, которые предлагают идти пешком по полчаса и больше вместо номера автобуса.

Ты не поверишь, но есть такая штука как синхронизация закладок, вкладок, паролей, истории и прочего. Невероятно полезно и удобно. Для того, кто не использует - мишура, ага. А я синхронизацию закладок и настроек использую ещё со времен выхода Opera под Symbian, и только из-за этой функции использовал Opera.

Можно бесконечно говорить, что это все пустое, но для меня в разы удобнее использовать сервисы, связанные одним аккаунтом, а не десяток разных функций.
*

Просто каждый производитель подсаживает пользователей на свои сервисы - Андройд заставил меня регистрироваться в Гуглплюс, например, ВП8 - в Майкрософт Лайв и прочее. Это определяет лояльность пользователя на несколько лет вперед.
К тому же, я в конце поста написал ИМХО smile.gif

Главное, что я хочу донести - на рынке появился ВЫБОР! Кому-то удобен Андройд (как мне, например), кому то ВП, кому-то Айфон, а ведь есть еще и пользователи Blackberry.
Просто Майкрософт сделали что-то реально новое и непохожее - и за это им хвала и почет. Другое дело, что на рынке они себя ведут как корова на льду.

QUOTE (sp0911 @ Понедельник, 26 августа 2013, 10:59)
Я верю.
*

Я долго его просто читал - не хотел регистрироваться. А с 2007го уже перешел к активным действиям. lol.gif lol.gif К тому же я тоже консольщик, только с очень жирными ПК-корнями.
В любом случае, все утверждения - это ИМХО, так что не стоит напрягаться.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 26 августа 2013, 12:02
Отправлено #64

Group Icon

Да я и не говорю, что WP - это совсем плохо. Но места им нет, а это уже ведет к низкой заинтересованности разработчиков и всему остальному.

Если я захочу миджевый девайс и кучу качественного софта - возьму iPhone, если захочу открытость и всякие возможности кастомизации - Android. Если захочу звонить - возьму звонилку от Nokia. У WP, на мой взгляд, остается только небольшая ниша в ценовом диапазоне около 6000 р., так как за эту цену, на мой взгляд, лучше взять WP без тормозов, чем пусть и открытый, но глючный Android.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 26 августа 2013, 12:30
Отправлено #65

Зомби

QUOTE (sp0911 @ Понедельник, 26 августа 2013, 08:42)
Оптимизировать антивирус?.. Вы ворд оптимизируете? Или косынку? Или переводчик? Вы случаем не любите сами оптимизировать?
Лучше тогда Аваст взять и бесплатный и настраивать не надо.

Это не я заговорил про оптимизацию. При прямых руках авп-шка не уменьшает мощь компьютера в разы, можешь поверить. Там можно подстроить довольно много.
Ваши случаи смешны.

На самом деле как обычно смешон ты.
а. Человек предоставил доступ к пк и сказал "ломайте меня"... Как-то даже странно, что его ломанули.

Он не предоставлял root-а людям. Ты же говоришь, что рут тебя защитит всегда?
б. Мак ос и Иос это конечно одно и то же. Прям один в один айфон и мак мини.

Это абсолютно разные вещи. Но принцип, который описан в статье про iOS будет работать и там и там. Поскольку разговор там идет о дырке в системе сертификации приложений публикуемых Apple.
в. Чтобы ваш вирус скачать надо было:
1. Через браузер его скачать, когда браузер говорит что это вирус.

Или скачать его в составе официального приложения в магазине, или банально зайти по ссылке. Ни о каком вирусе никаких предупреждений ты не увидишь. Мало того, в случае с вирусом под iOS Apple его сама положит в свой магазин.
2. Ввести пароль!!!! для установки НОНЕЙМ ПО.

Первый вирусняк запускался через дырку в джава машине АБСОЛЮТНО без лишних телодвижений со стороны пользователя.
Второй тоже ничего не требовал - приложение на устройство ты уже установил своими руками. Мало того - оно исправно выполняет и свои прямые обязанности - собирает новости и косвенные - функции банального трояна в системе.
3. Если на комьютере стоит брандмауер, то сам вирус удаляется.

То система на такой гипотетический вирус банально кладет. Поскольку его не видит - приложение с его точки зрения занимается своей обычной работой. И брандмауэры вообще не удаляют вирусы - они всего-лишь не дают тем влезать в систему через известные и закрытые ими дырки и отслеживают подозрительную активность приложений.
Вы еще предложите вирус, который попросит меня прописать его через командную строоку и отправить по мейлу пароли доступа.

Я бы вам предложил прочитать всё-таки то, что написано по приведенным мною ссылкам или погуглить тему в инете. Поскольку вы несете чушь про вирус появившийся в 2004-м году, а не про указанные в ссылках.
И да -это не повод для паники и установки касперского на мак - это proof of concept-вирусы, доказывающие по сути саму возможность оного на системе. И то что вирусы на системе таки есть.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 26 августа 2013, 14:30

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Сахар
post Понедельник, 26 августа 2013, 16:18
Отправлено #66

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Тема расчищена от оффтопа и личных препирательств. Продолжать не советую.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
Сахар
post Понедельник, 26 августа 2013, 16:30
Отправлено #67

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

А мне вот очень понравился WP. И 7,5 был, сейчас вот 8.

Во-первых, интерфейс. В кои-то веки появилось что-то поле новое, чем ряды иконок. Синтез иконок и виджетов, полностью настраиваемый под пользователя. Ну на обои именно на рабочем столе мне как-то плевать. Но тут дело чистого вкуса, согласен. Часто приходится слышать "жуткие квадраты". Ну а надоевшие иконки?

Дальше, софт. У меня создается ощущение, что Android нужен тем, кто использует какие-то экзотические функции: подключения флешки или жесткого диска к телефону, скачиваете торрентов на телефон, запись звонков и что-то в таком роде. Но меня не перестает удивлять - зачем это на телефоне?! Сейчас же огромный выбор девайсов: планшеты на куче ОС, ноуты всех видов, планшеты с клавиатурным доком и т.д. Так что смартфон - это все-таки для звонков, смс, почты, удобного интернета, игр, офиса с просмотром и очень базовым редактированием, соцсетей и фото с видео. Все это спокойно работает на любой современной смартфонной ОС, вплоть до Blackberry OS. Ну а жалобы "не работает оффлайн" в 2013 году просто обескураживают. Любой современный смарт - все равно девайс, ориентированный на доступ в Интернет, без него можно только с костылями жить. Ну а прошивки всякие - это по мне так вообще за гранью. Слушайте, я не блондинка, конечно, но я хочу купить законченный продукт, а не сидеть потом и что-то еще перешивать и доводить.

Сообщение отредактировал Сахар - Понедельник, 26 августа 2013, 16:32

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 26 августа 2013, 17:27
Отправлено #68

Group Icon

Ну а прошивки всякие - это по мне так вообще за гранью. Слушайте, я не блондинка, конечно, но я хочу купить законченный продукт, а не сидеть потом и что-то еще перешивать и доводить.
Если ты этим намекаешь на кастомные прошивки Android, то согласен на 100%. А если это намек на обновления iOS, то тут я бы поспорил smile.gif

звонков, смс, почты, удобного интернета, игр, офиса с просмотром и очень базовым редактированием, соцсетей и фото с видео.
Офис на WP, кстати, хороший, но не хватает настроек и функциоальности. К примеру, все документы Word открываются только с увеличенным шрифтом и автопереносом строк. Посмотреть документ в оригинальном виде просто невозможно, все форматирование текста, которое сложнее жирного, курсива и нумерованных списков, просто исчезает и не отображается. Но да, этот офис зато предустановлен и бесплатен.

А вот интернет на WP разве что быстрый. А удобным назвать не могу из-за того, что под WP сайты просто не оптимизированы, даже сайт Bing, который по идее должен быть эталоном оптимизации под WP.

И игр тоже кот накакал. А приложение ВК только недавно наконец-то сделали толковое.

В принципе я был доволен своей Lumia 620, но теперь, когда она сломалась, и я снова задумываюсь о выборе нового устройства, я не могу сказать, что хочу снова именно WP. То есть когда взял виндофон и стал его использовать, я мог сказать, что он неплох (но и не отрицал минусов), но выбора у меня как бы не было. А когда снова появился выбор...

Это ИМХО всё, конечно.

--------------------
+Quote Post
Rikimaru
post Понедельник, 26 августа 2013, 17:28
Отправлено #69

Флудер

QUOTE (Сахар @ Понедельник, 26 августа 2013, 17:30)
Синтез иконок и виджетов, полностью настраиваемый под пользователя.
*
Это про Android, не про WP wink.gif

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 26 августа 2013, 17:31
Отправлено #70

Group Icon

Это про Android, не про WP
Кстати да. В WP интересные штуки, но функция их исключительно информационная. В то время как на Android виджеты порой позволяют вообще не запускать приложения или открыть какие-либо меню. Отправить твит, выключить звук, Wi-Fi, 3G, настроить яркость, прочитать сообщение, новости: всё это можно сделать прямо с рабочего стола. Другое дело, что все это периодически глючит или перестает работать... Во всяком случае, так было раньше, когда я использовал Android.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 26 августа 2013, 18:50
Отправлено #71

Зомби

Сахар, просьба. Или грохай весь офтоп или совсем ничего не трогай. Ты сейчас банально порезал часть постов и оставшиеся потеряли смысл. В них уже не понятно о чем идет речь.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
sp0911
post Понедельник, 26 августа 2013, 19:56
Отправлено #72

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (Сахар @ Понедельник, 26 августа 2013, 13:30)
А мне вот очень понравился WP. И 7,5 был, сейчас вот 8.

Во-первых, интерфейс. В кои-то веки появилось что-то поле новое, чем ряды иконок. Синтез иконок и виджетов, полностью настраиваемый под пользователя. Ну на обои именно на рабочем столе мне как-то плевать. Но тут дело чистого вкуса, согласен. Часто приходится слышать "жуткие квадраты". Ну а надоевшие иконки?

Дальше, софт. У меня создается ощущение, что Android нужен тем, кто использует какие-то экзотические функции: подключения флешки или жесткого диска к телефону, скачиваете торрентов на телефон, запись звонков и что-то в таком роде. Но меня не перестает удивлять - зачем это на телефоне?! Сейчас же огромный выбор девайсов: планшеты на куче ОС, ноуты всех видов, планшеты с клавиатурным доком и т.д. Так что смартфон - это все-таки для звонков, смс, почты, удобного интернета, игр, офиса с просмотром и очень базовым редактированием, соцсетей и фото с видео. Все это спокойно работает на любой современной смартфонной ОС, вплоть до Blackberry OS. Ну а жалобы "не работает оффлайн" в 2013 году просто обескураживают. Любой современный смарт -  все равно девайс, ориентированный на доступ в Интернет, без него можно  только с костылями жить. Ну а прошивки всякие - это по мне так вообще за гранью. Слушайте, я не блондинка, конечно, но я хочу купить законченный продукт, а не сидеть потом и что-то еще перешивать и доводить.
*

Квадраты vs иконки.
Имхо, иконки. Я люблю стандартизацию, чтобы что-то выглядело и было постоянным и удобным. Квадраты на вф на разных телефонах выглядят по разному, размещаются по разному и получается где-то шрифт большой, где-то маленький, где-то кнопка большая, а где-то нужна иголка чтобы попасть на нее, где-то есть кнопка для меню, где-то ее нету. Мне нужно чтобы кнопки были там же и делали они одно и то же на разных телефонах. Может это скучно, но это удобство. Которое я ни на что не готов променять.
Ни мегагерцы, ни мегабайты, ни игры, ни понты, ни ядра.
А как навигатор что ли не используешь?

Хахахой, оффтоп давай в отдельную тему перенесем. Назови. Мак и вирусы, интриги, расследования на гбикс.ру smile.gif

Андроид напоминает лебедя, щуку и рака из известной басни. Где настройки могут быть рядом с рекламой, а программы - там где видео. В итоге получается что даже не ты его используешь, а он тебя. Не хватает легкости и элегантности. Чтобы нажал одну кнопку и заработало, везде свои костыли.

Сообщение отредактировал sp0911 - Понедельник, 26 августа 2013, 20:00

--------------------
Плюсы барахолки.
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 27 августа 2013, 10:57
Отправлено #73

Зомби

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 27 августа 2013, 10:59

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic