Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Capcom: Monster Hunter 4 не запланирован на PSV, По крайней мере, пока

buhar
post Вторник, 27 августа 2013, 11:22
Отправлено #21

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (Jojo @ Вторник, 27 августа 2013, 10:41)

В этом случае, уникален пример N-Gage, на которой вышли просто уникальные тайтлы для своего времени
*

Абсолютно верное сказано. N-Gage действительно вышел раньше времени и тем самым оказался невостребованным. А как сейчас помню сколько эмоций вызывали Ashen, Pathway to glory и Tony Hawk's в кармане. Круче пожалуй была только настоящая GTA на PSP.

--------------------
NES+SNES+N64+GB+GBA+PS1+PS2+PS3+PS4+PSP+PS VITA+X360+NDSL+Wii+Wii U+3DS+Dreamcast+Genesis
3DS friend code : 2964-9339-8083
PSN: Buhar
XBox 360 Live: BUHAR666
Wii U: Buharov
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jojo
post Вторник, 27 августа 2013, 11:29
Отправлено #22

Флудер

Из: Саратов

Прикол просто в том, что есть разница между 3DS и PSVita, разница в подходе. И Сони к своей портативке подход пока не нашла.
Консоль имеет потенциал, имеет начинку, но нет игр, которые бы ее раскрывали в достаточной мере и в достаточном ассортименте.

У 3DS философия совсем другая. Это классический хендхелд от Нинтендо, который не претендует на серьезность. Но при этом имеет свои козыри. У Сони все не так, даже подача другая.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 27 августа 2013, 11:29
Отправлено #23

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Jojo @ Вторник, 27 августа 2013, 12:16)
Я согласен с тем, что у Сони не проработана политика по продвижению карманных консолей, в отличии от Нинтендо.
*

Все у них проработано и реклама хорошая, акции, обновление и допиливание ПО и даже эксклюзивы есть/выходят. Вот чем чем а если взять Nintendo в моем городе, то здесь о ней никто слыхом не слыхивал, если бы я не увлекался консолями, то понятия не имел бы что такая приставка вообще есть, конечно в некоторых местах есть демо юниты Wii U, купив которую можно обнаружить, что игр к ней в магазине нет, ещё есть консультанты Nintendo с з/п в 30000, которые читают по бумажке, не знающие о приставках от этой компании... Ммм... Ничего, например. А ещё есть в городе свой Nintendo Guard, местный бюститель Nintendo, который собирает всех владельцев DS/3DS поиграть в Mario Kart, снова, и снова, и снова. В то время, как приставки от Sony знают все, в магазинах крутится реклама, на стенах в магазинах стоят банеры, по городу развешены рекламные плакаты, игры есть в наличии и их много почти в каждом магазине, проводятся акции, вот потому и продажи приставок 10 к 1-му, если верить продавцам, и то благодаря сливу дешевых Wii Mini (без игр разумеется). Я уж не говорю про дерьмовый eShop по сравнению с PSN, различные Nintendo Club, которые работают через жопу и прочее, прочее.

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Вторник, 27 августа 2013, 11:41
Отправлено #24

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 27 августа 2013, 11:29)
Все у них проработано и реклама хорошая, акции, обновление и допиливание ПО и даже эксклюзивы есть/выходят. Вот чем чем а если взять Nintendo в моем городе, то здесь о ней никто слыхом не слыхивал, если бы я не увлекался консолями, то понятия не имел бы что такая приставка вообще есть, конечно в некоторых местах есть демо юниты Wii U, купив которую можно обнаружить, что игр к ней в магазине нет, ещё есть консультанты Nintendo с з/п в 30000, которые читают по бумажке, не знающие о приставках от этой компании... Ммм... Ничего, например. А ещё есть в городе свой Nintendo Guard, местный бюститель Nintendo, который собирает всех владельцев DS/3DS поиграть в Mario Kart, снова, и снова, и снова. В то время, как приставки от Sony знают все, в магазинах крутится реклама, на стенах в магазинах стоят банеры, по городу развешены рекламные плакаты, игры есть в наличии и их много почти в каждом магазине, проводятся акции, вот потому и продажи приставок 10 к 1-му, если верить продавцам, и то благодаря сливу дешевых Wii Mini (без игр разумеется). Я уж не говорю про дерьмовый eShop по сравнению с PSN, различные Nintendo Club, которые работают через жопу и прочее, прочее.
*

Мы не понимаем друг друга.
Я не говорю, что Сони плохая. Просто содержание ее на данный момент слабовато.
С 3DS там все понятно - там Марево съедят с удовольствием, Зельды, Йоши и прочие. Там консоль на это ориентирована. А PSVita - это консоль совсем другого плана. Это серьезная портативная приставка. Я не даром привел в пример N-Gage, которая во времена GBA смотрелась совсем по-другому. На ней были серьезные игры с громкими именами. И определенного качества - для своего времени, выглядели революционно.
Вот такая участь и уготована PSVita - но разработчики что-то не бегут с серьезными тайтлами. Из всего более менее серьезного - только Анонс Бордерлендс, выход Киллзоны.
И пока что все... Это не 3DS - тут не прокатят одноразовые игрушки и пиксельные картиночки. Это консоль на пике - ей нужны совсем другие проекты. И другой подход.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 27 августа 2013, 11:52
Отправлено #25

За Императора!
Group Icon

Эмм... Больше игр это всегда хорошо. И я тебя понял, хоть и с третьей попытки, но опять же, портативная консоль от Sony удовлетворяет многим требованиям, хочешь платформеров, есть LBP/Tearaway/Indie игры, хочешь гриндилок есть Soul Sacrifice/ God Eater 2 и пр. Хочешь RPG - Gravity Rush/Persona/Ys/Disgaea в помощь. Шутаны нужны? Unit 13, Resistance, Killzone, Borderlands 2. Нужны порты со старших платформ в HD? FF X-X2 HD, Jak&Dacter, MGS HD, GoW HD/ Хочешь YOBA игр, то бога ради - есть свои Call of Duty, NFS, Fifa, Assassins Creed, Dungeon Hunter и т.д. Опять же игры есть, на любой вкус и цвет, просто их в упор никто не видит.

А самобытные игры тоже появляются, Gravity Rush, Tearaway вам в помощь, у той же Nintendo их тупо нет.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Вторник, 27 августа 2013, 11:54

--------------------
+Quote Post
galahad
post Вторник, 27 августа 2013, 12:12
Отправлено #26

Флудер

QUOTE (AleriF @ Вторник, 27 августа 2013, 12:21)
Потому что Vita всего 5 с лишним миллионов. Потому что там у самой продаваемой игры меньше миллиона копий. Или это не объективно?
*

Нет не объективно. Покупка той же WiiU только ради MH3U и мультиплеера в нём это не такая редкая вещь, да и фанбаза прошлых MH, игравшая на псп и пс2 скорее предпочла бы виту, а не 3дс. Но сони не захотела лишние возможные продажи, предпочтя сраться с капкомом и отдать серию нинтендо. Что поделать, до них так и не доходит, что игры продают консоль, а не консоль игры, что уже было успешно доказано с обоих сторон пс2, дсб геймкубом, геймгиром и далее по списку.

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 27 августа 2013, 12:20
Отправлено #27

You can't please everyone
Group Icon

Ты действительно не понимаешь, о чем говорю я и Jojo. Ты судишь о подходе N и Sony по своему городу. По Казани! Ты понимаешь, насколько это необъективно, непоказательно и незначительно? Я говорю об одном единственном факте – 3DS отлично продается. Vita продается очень плохо. Это факт. А ты тут про рекламу задиваешь. Я даже специально написал, что одним пиаром не выехать, но ты это явно пропустил. Ты сравниваешь N и Sony по продажам в России, при этом в отдельно взятом городе, который не Москва. Ты сам-то понимаешь, насколько это тупо?

Ты в упор не видишь то, о чем мы пишем. Пусть у N убоий eShop, тупые одноразовые игры и так далее. Но она ПРОДАЕТСЯ. И мы говорим именно об этом, так как именно это относится к теме. Или ты правда думаешь, что Capcom просто дураки проплаченные, и только поэтому они (вот идиоты-то) хотят делать MH под консоль с 33 млн проданных юнитов, а не с 5.5 млн.

И я не спорю, что на Vita есть хорошие игры. Но это не те игры, которые продают консоль. Ты улавливаешь разницу? Тебе даже привели великолепный пример с N-Gage, в игры которой сложно не влюбиться, особенно в то время, когда они выходили. Но она провалилась с треском два раза. С великолепными играми, среди которых и эксклюзивы, и крутые порты, и крутые спин-оффы. Обожаю эти игры. Но это не мешает мне констатировать тот факт, что она не продавалась и это фейл Nokia. Я не доказываю с пеной у рта, что Nokia все сделала правильно, а её просто не поняли глупые пользователи.

Точно так же и с Vita. Тут никто не написал, что на ней нет хороших и великолепных игр. Тут написали, что Sony не умеет делать такие игры, которые продавали консоль, не умеет их правильно подавать. Это печальный факт, а не поливание их говном или унижение в сравнении с конкурентом.

Нет не объективно. Покупка той же WiiU только ради MH3U и мультиплеера в нём это не такая редкая вещь
Несомненно, не редкая. Но сколько продано MH3 на Wii U? 0.41 млн. На 3DS – 2.23. Теперь веришь, что на Vita продавать менее перспективно? Ты, конечно, можешь верить в чудеса, но не бывает так, чтобы хоть одна игра продалась количеством, хотя бы близким к количеству проданных консолей. Я тебе напоминаю еще раз: самая продаваемая игра на Vita – это менее 1 млн проданных копий. Надеюсь, ты не будешь говорить, что MH круче всех этих игр, вместе взятых (а именно таким он должен быть, чтобы твои предположения оказались правдой).

Сообщение отредактировал AleriF - Вторник, 27 августа 2013, 12:28

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
kitt
post Вторник, 27 августа 2013, 12:34
Отправлено #28

How are u gentlemen

Из: Питер

капитан нинтендо в новостном треде сравнивает миллионы продаж сони с ниной. how unusual sleep2.gif

не надоело еще, не?

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 27 августа 2013, 12:39
Отправлено #29

За Императора!
Group Icon

AleriF, спасибо посмеялся. Те же книги Стефани Майер Сумерки продаются лучше по сравнению с книгами по Warhammer 40K от Дена Абнетта. Произведения Стефани покупают по всему миру, миллионы мух, хотя это откровенное говно, написанное на коленке для домохозяек. Так что для меня пример продаж далеко не показатель, как в случае с YOBA играми, вроде AC, CoD, NFS, Fifa, каждая из которых продается явно лучше, чем Ys, Fire Emblem, Disgaea, Soul Sacrifice вместе взятые. Потому продажи ни о чем не говорят, как удачно здесь привели пример с N-gage, он на голову был выше GBA, так для меня PS Vita на голову выше 3DS.

О, к примеру о субъективности. Если бы я не знал, что на 3DS будет такая жопа с играми, я бы никогда её не купил (парочка годных игр выходит весной, ага), как не куплю Wii U, ибо там просто тотальный No games и я точно также взял себе Wii практически по завершению её жизненного цикла, чтобы поиграть хотя бы в десяток интересных игр, японщину в большинстве своем.

Да, если бы у Sony имелся такой тайтл, как Марио и толпа зомбированных фанатов, которые скупали бы все с этим самым марио, то тогда был бы лютый Win, однако тут ничего не попишешь - такой игры у Sony нет. Это как если бы Абнетт перестал писать про войну в 20-ом и 41-ом тысячелетии и писал бы про вампиров и любовь, такого не случится, потому целевая аудитория меньше.

--------------------
+Quote Post
Ревень
post Вторник, 27 августа 2013, 12:45
Отправлено #30

Флудер

QUOTE (Jojo @ Вторник, 27 августа 2013, 10:41)
Лично я очень хочу видеть на Вите тот же Бордерлэндс, Биошок, какой-нить Покет Скайрим  lol.gif.
*

мне кажется, такие игры на портативках нужны единицам)
+Quote Post
Ревень
post Вторник, 27 августа 2013, 12:48
Отправлено #31

Флудер

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 27 августа 2013, 12:39)
N-gage, он на голову был выше GBA....PS Vita на голову выше 3DS...  на 3DS будет такая жопа с играми
*

автор, аххаха, что ты делашь, прекрати

UPD.
» игры есть «

Сообщение отредактировал Ревень - Вторник, 27 августа 2013, 12:53
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 27 августа 2013, 12:51
Отправлено #32

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Ревень @ Вторник, 27 августа 2013, 13:48)
автор, аххаха, что ты делашь, прекрати
*

Оу, My Mistake, я же забыл, что Nintendo без конца выпускает Донки Конгов, Лейтонов, Марио, Луиджи, Покемонов и прочих Картов для 3DS. Игоры есть. Ещё каждую весну выходит парочка годных тайтлов, слава богу не от Nintendo.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Вторник, 27 августа 2013, 12:52

--------------------
+Quote Post
Ревень
post Вторник, 27 августа 2013, 12:54
Отправлено #33

Флудер

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 27 августа 2013, 12:51)
Оу, My Mistake, я же забыл, что Nintendo без конца выпускает Донки Конгов, Лейтонов, Марио, Луиджи, Покемонов и прочих Картов для 3DS. Игоры есть. Ещё каждую весну выходит парочка годных тайтлов, слава богу не от Nintendo.
*

Друг, потуши пожар уже. Ты не прав
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 27 августа 2013, 13:00
Отправлено #34

За Императора!
Group Icon

Хорошо, сейчас придет Кэп, надо подготовиться к массированной атаке продажами.

--------------------
+Quote Post
Ревень
post Вторник, 27 августа 2013, 13:07
Отправлено #35

Флудер

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 27 августа 2013, 13:00)
*

продажи не причем (хотя для издателей-то очень даже причем). по игрушкам же см. выше
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 27 августа 2013, 13:09
Отправлено #36

Group Icon

AleriF, спасибо посмеялся. Те же книги Стефани Майер Сумерки продаются лучше по сравнению с книгами по Warhammer 40K от Дена Абнетта. Произведения Стефани покупают по всему миру, миллионы мух, хотя это откровенное говно, написанное на коленке для домохозяек. Так что для меня пример продаж далеко не показатель
Мда... Да кто тебе говорит тут, что это показателем должно для тебя быть? Кто тут говорит, что продажи за счет марева и данкиконгов – это предел мечтаний? Кто говорит, что тру – это большие продажи?

Я говорю о продажах как о факте, без оценки этого явления. И о заинтересованности той же Capcom как следствии. Всё! Я специально подчеркнул, что прекрасно вижу хорошие игры на Vita, пусть лично мне и не нравится половина из них. Но объективно игры там есть, при чем отличные. И где я написал, что N-Gage хуже GBA, например?

Я НЕ говорю, что лучше та консоль, которая больше продалась. Я говорю о продажах в контексте этой новости, так как заинтересованность Capcom и кучи других сторонних разработчиков и издателей зависит именно от них. Сами по себе продажи не говорят, что хороших игр нет, они говорят о том, будет их больше или меньше. MH – не единственная инра во вселенной, но я хотел бы видеть её на Vita. А её не предвидится в ближайшее время. Это следствие низких продаж Vita, которые, в свою очередь, являются следствие неумения Sony продавать портивки и правильно подавать игры. ВНИМАНИЕ УПОРОТЫМ: Не «неумения делать хорошие игры», именно «неумение их правильно подавать». Это проблема, от которой вы никуда не денетесь, она есть и напрямую выражается в продажах. Я говорю об этом как о факте, а не злорадствую.

капитан нинтендо в новостном треде сравнивает миллионы продаж сони с ниной. how unusual 

не надоело еще, не?
kitt, есть разница в восприятии этого. Низкие продажи Vita – это факт. От того, что я или вы об этом будете молчать, он никуда не исчезнет. Речь идет не столько о продажах, сколько о причинах и следствиях этого. Но у Лока бомбануло и он где-то в этом углядел обвинения Vita в ноугамез, восхваления N и буйную и безудержную радость от десятков игр Mario. Это пробоема исключительно его и его лечащего врача.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Evildead
post Вторник, 27 августа 2013, 13:11
Отправлено #37

Флудер

Из: Таганрог

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 27 августа 2013, 13:39)
AleriF, спасибо посмеялся. Те же книги Стефани Майер Сумерки продаются лучше по сравнению с книгами по Warhammer 40K от Дена Абнетта. Произведения Стефани покупают по всему миру, миллионы мух, хотя это откровенное говно, написанное на коленке для домохозяек. Так что для меня пример продаж далеко не показатель, как в случае с YOBA играми, вроде AC, CoD, NFS, Fifa, каждая из которых продается явно лучше, чем Ys, Fire Emblem, Disgaea, Soul Sacrifice вместе взятые. Потому продажи ни о чем не говорят, как удачно здесь привели пример с N-gage, он на голову был выше GBA, так для меня PS Vita на голову выше 3DS.

но это так же и не говорит о какой-то "элитарности" виты, что она, мол, "не для всех". Сони и хотела бы, чтобы она была для всех, но увы. Вообще, конечно, я люблю обе консольки, каждую по-своему. Виту по большей части из-за качественной мультиплатформы (Рэйман Легендс буду брать именно на неё), 3DS же из-за моей любви к сериалам Нинтендо.

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
kitt
post Вторник, 27 августа 2013, 13:21
Отправлено #38

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (AleriF @ Вторник, 27 августа 2013, 14:09)
kitt, есть разница в восприятии этого. Низкие продажи Vita – это факт. От того, что я или вы об этом будете молчать, он никуда не исчезнет. Речь идет не столько о продажах, сколько о причинах и следствиях этого. Но у Лока бомбануло и он где-то в этом углядел обвинения Vita в ноугамез, восхваления N и буйную и безудержную радость от десятков игр Mario.
*

исчезнет. со временем. точно так же, как было с psp. у сони своя политика насчет портативок, в частности, и консолей вообще ( и, кстати, лок и об этом в т.ч. говорит, если внимательно читать), которая нормально работала раньше, и работает сейчас - может, и не настолько успешно как во времена ps2, но все равно вполне неплохо.

их, кстати, сейчас все устраивает насчет виты - поначалу совсем тухло было, это да, но на текущий момент они, в целом, вполне довольны состоянием виты на рынке. и вы не волнуйтесь, все у неё хорошо будет, и игры топовые еще будут.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 27 августа 2013, 13:24
Отправлено #39

Group Icon

О чем я и говорил. Лок видит в моих сообщениях только слово «продажи» и теряет рассудок. Видимо, его это так сильно цепляет, что приводит вызывает чувство слепой ярости. Советую му хоть раз прочитать текст после слова «продажи» и вникнуть, наконец, в суть разговора, а не придумывать свою.

Да, выходят. И лично мне нравятся. Но я могу точно так же презрительно отозваться о 90% игр на Vita, включая эксклюзивы. Но я этого не делаю, так как разговор о другом, черт возьми! Я говорю о способности обеих компаний сделать свою платформу привлекательной для разработчиков и, как следствие, обеспечить игроков большим количеством игр.

ВНИМАНИЕ УПОРОТЫМ: Я не говорю этим, что на Vita мало игр. Игр мало и на 3DS, несмотря на то, что у меня их уже 15 и еще штук 10 в планах. И на Vita тоже есть планы, игр 7 примерно. Я говорю о том, что дополнительная качественная игра – это как минимум НЕ плохо.

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 27 августа 2013, 13:31
Отправлено #40

Group Icon

исчезнет. со временем. точно так же, как было с psp. у сони своя политика насчет портативок, в частности, и консолей вообще ( и, кстати, лок и об этом в т.ч. говорит, если внимательно читать), которая нормально работала раньше, и работает сейчас - может, и не настолько успешно как во времена ps2, но все равно вполне неплохо.

их, кстати, сейчас все устраивает насчет виты - поначалу совсем тухло было, это да, но на текущий момент они, в целом, вполне довольны состоянием виты на рынке. и вы не волнуйтесь, все у неё хорошо будет, и игры топовые еще будут.
С тобой сложно не согласиться. Тем более что ты говоришь по делу, а не переводишь стрелки, и не начинаешь поливать говном другие консоли, лишь бы выгородить другую.

На самом деле я бы не верил им наслово, что они прямо-таки довольны, ведь если они начнут бить тревогу и паниковать, это только ухудшит продажи. Учитывая количество пророчеств о провале Wii U странно слышать, что у Vita все окей, так учитывая то, что Vita портативка, дела у нее даже хуже.

Но если бы я не верил в Vita, я бы ее уже продал. Другое дело, что раскачиваются они как-то долго.

--------------------
+Quote Post

Closed TopicStart new topic