Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 152 « < 58 59 60 61 62 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

Hahahoj
post Среда, 09 марта 2016, 22:20
Отправлено #1181

Зомби

QUOTE (bahek @ Среда, 09 марта 2016, 21:34)
Господи, еще один хомяк. Приведи мне пример, где Fx-83xx не обеспечивает комфортной игры.
*

Как владелец подобного проца (слабенького Fx8320 работающего на частоте 3,5 ГГц) отпишусь, что он действительно не сахар. В современных играх бывают ощутимые кратковременные подтормаживания, подлагивания (к примеру в третьей части 13-ой финалки подобное очень сильно ощущается в некоторых местах города, еще на вскидку - оба изюмительных Spiderman-а, последняя аркадка про Ларку подтормаживает на некоторых картах и вообще бывает вылетает спустя час игры). Для решения этих проблем приходится прыгать с бубнами (использовать специальный софт, гнать проц, подменять dll-и, менять приоритеты процессов и ограничивать ресурсы потребляемые ОС).
Но и так игра получается приемлимой, но совсем не комфортной (больше 30, но менее 60 фпс во многих тайтлах, плавающий фреймрейт создает ощущение лагов).
Если у кого-то стоит выбор, посоветовал бы тоже взять что-нибудь интеловское...
Конфигурация машинки: FX8320, Radeon R9 280x, 24 ГБ ОЗУ.
Если кто-то хочет сравнить бенчмарки - можем легко это сделать на реальных играх или тестах, а не устраивать ураган в стакане.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 10 марта 2016, 13:34

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
RC_Gremlin
post Среда, 09 марта 2016, 22:48
Отправлено #1182

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (DEN6666 @ Среда, 09 марта 2016, 23:08)
Ну все)) понеслось)
Да, конечно фен 2 Х6 не конкурент новым интелам,  да и 83.. тоже)
Как можно спорить о процессоре за 30000 и за 10000, за те что вышли 5 лет назад и год назад.
У i3 4... и амд 83.. Цены примерно равны, но все-же думаю тут фх будет интереснее.
Ну и вопрос все-же  остался: видюшку то какую взять)))?
*

Бери средний сегмент - не ошибёшься. Ещё важно знать бюджет и с какими настройками на каком монике играть хочешь) Мне ни одна видюха кроме 970 не понравилась, остальные тупо дороже были.

Про бенчмарки могу кстати скинуть отчёты.

Сообщение отредактировал RC_Gremlin - Среда, 09 марта 2016, 22:50

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Grey_Finger
post Среда, 09 марта 2016, 23:02
Отправлено #1183

Cannabis Cup

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (DEN6666 @ Среда, 09 марта 2016, 22:08)
Ну все)) понеслось)
Да, конечно фен 2 Х6 не конкурент новым интелам,  да и 83.. тоже)
Как можно спорить о процессоре за 30000 и за 10000, за те что вышли 5 лет назад и год назад.
У i3 4... и амд 83.. Цены примерно равны, но все-же думаю тут фх будет интереснее.
Ну и вопрос все-же  остался: видюшку то какую взять)))?
*

Какие собственно запросы то от графики нужны? Или просто упереть систему в процессор хочется? smile.gif

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
DEN6666
post Среда, 09 марта 2016, 23:14
Отправлено #1184

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

QUOTE (Grey_Finger @ Среда, 09 марта 2016, 23:02)
Какие собственно запросы то от графики нужны? Или просто упереть систему в процессор хочется? smile.gif
*

Ребенку собираю, не хотел сильно тратится.
Очень слезно смотреть когда мой пк мучают(
Подключён к телеку 32, 1080х1920.

Сообщение отредактировал DEN6666 - Среда, 09 марта 2016, 23:26

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
Grey_Finger
post Среда, 09 марта 2016, 23:35
Отправлено #1185

Cannabis Cup

тогда советы из разряда 970 стоит отодвинуть smile.gif
Думаю целесообразно смотреть в сторону R9 270X | GTX 950
Радик дешевле выйдет и прожорливее, нвидия холодная и чуть дороже 12к новая. Смотри на бюджет, но мощнее этого врядли стоит приобретать для дитенка, тем более скоро паскали/зены/поларисы - будет смысл глобально апрейдиться (очень верую в Зен) там глядишь и перепадут железки)

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
RC_Gremlin
post Четверг, 10 марта 2016, 00:05
Отправлено #1186

Флудер

QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 10 марта 2016, 00:35)
Радик дешевле выйдет и прожорливее, нвидия холодная и чуть дороже 12к новая. Смотри на бюджет, но мощнее этого врядли стоит приобретать для дитенка, тем более скоро паскали/зены/поларисы - будет смысл глобально апрейдиться (очень верую в Зен) там глядишь и перепадут железки)
*

950 не плохая, но 960 получше будет, хотя в этом случае у нвидии только дрова будут лучше чем у ати. Ну и конечно рынок б.у. который с кризисом переполнен в край. eye.gif

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
DEN6666
post Четверг, 10 марта 2016, 00:08
Отправлено #1187

рыцарь граненого стакана

QUOTE (Grey_Finger @ Среда, 09 марта 2016, 23:35)
*

Ну в 300 серию видях тоже долго верили)
Ну максимально все же какую раскрыть должен?

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
bahek
post Четверг, 10 марта 2016, 05:23
Отправлено #1188

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (KuKzz @ Четверг, 10 марта 2016, 00:47)
Не надо приводить пруфы, я просто не вижу смысла использовать барахло которые однозначно будет гораздо медленнее интела. Можно конечно разогнать, подкрутить настройки и тд и сказать что "до сих пор актуален!"...но нет, спасибо - я предпочитаю нормальные продукты:
user posted image
а не печки на 8 ядер@220ватт которые в диком разгоне до 4.7ггц с трудом на несколько фпс опережают древний сэндик i5-2500k на номинальной частоте в 3.3ггц
*

И собственно в чем проблема на данном графике? Тот-же 8350 не обеспечивает комфортной производительности за свои деньги? Зачем сравнивать процессоры, стоимость которых отличается в разы?
4100 на графике без разгона, хотя 4,5 он берет легко без поднятия напряжения на довольно дешевом вентиляторе, при этом оставаясь довольно холодным.
Ты можешь пользоваться чем угодно, и тратить сколько угодно денег на это. Разговор не об этом, а о необходимости апгрейда. А такой необходимости нет.
Заодно кстати привел бы производительность 970 на таких настройках графикиsmile.gif
Ну и да, если у кого-то будет стоять выбор: купить i5 или FX, то я отправлю его за интелом. Но никогда не посоветую человеку шляпу под названием i3. Тут уж FX-8 лучше, как ни крути. А если так хочется двухъядерный интел- то есть Пентиум. Есть даже 3258 с разгоном. И никакой переплаты за гиперпупинги. Все дело в денежках, их надо с умом тратить, а не гнаться за брендами, как хомячье.
QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 10 марта 2016, 01:03)
товарищ bahek, погремухи будешь раздавать в другом месте. Я абсолютно нормально общался, а ты начинаешь хомяков раздавать И то, что у тебя пригорает от того, что амд сливает интелу не отменяет того факта, что это так.
Заметь разговор был не о комфортной игре, а о производительности процессоров в целом. И да, интел раскрое ту же 290 лучше, чем fx.

вот пример которых можно привести кучу.
*

Не обижайся. Просто вы втираете с какую-то дичь. Про превосходство интела, и прочие очевидные вещи. Хотя я об этом речь даже не вел. Не знаю, откуда ты подхватил тему производительности процессоров в целом, когда разговор шел об апгрейде игрового ПК. Я попросил тебя привести пример, где игры на Fx-8xxx тормозят. Ты мне кидаешь видео, где фпс колеблется в пределах 60. В чем проблема то? И снова, сравни ценники процессоров в своем видео.
Но и так игра получается приемлимой, но совсем не комфортной (больше 30, но менее 60 фпс во многих тайтлах, плавающий фреймрейт создает ощущение лагов).
Если у кого-то стоит выбор, посоветовал бы тоже взять что-нибудь интеловское...

за такие деньги, которых стоит 8320 можно купить i3 в лучшем случае. который будет давать еще худшую картину. ты когда комп собирал, вроде на определенный ценник целился. ну взял бы ай5 в два раза дороже. просто у меня большие сомнения, что он бы работал в два раза быстрее. сравнивал производительность i7-2600 и 8320 когда-то в стоке. никаких суперотличий не нашел, если честно(с фрапсом не сидел, и свечку не держал). штеуд еще и грелся, как сволочь, пришлось пойти за дорогим вентилятором(хотя это же самые холодные процессоры на свете heart.gif ). вот i5-4460, который у меня сейчас стоит, действительно холодный. ну так он на сколько поколений выше, и насколько дороже твоего процессора? hmm.gif и я бы не сказал, что он позволяет почувствовать, как будущее наступило. такая-же производительность, как у печки i7-2600, только холодный.
Ну в 300 серию видях тоже долго верили)
Ну максимально все же какую раскрыть должен?

без фанатизма если и лишних споров, то 960/380 потолок. можно сэкономить и взять 270х/950, и подразогнать их. главное, не в коем случае не бери 370- это сплошной обман, а не видеокарта smile.gif
я 970 и выше упомянул вообще с оговоркой, что все упрется в итоге в проц. просто не понимаю, что такое "раскрывает видеокарту". это какое-то школоло понятие, уж извините.

ЗЫ: я как преданный хомяк жду ZEN. просто ради спортивного интереса постараюсь поменять свой i5 на новый проц от амд, когда они выйдут.

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 10 марта 2016, 07:19

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Grey_Finger
post Четверг, 10 марта 2016, 08:48
Отправлено #1189

Cannabis Cup

QUOTE (bahek @ Четверг, 10 марта 2016, 05:23)
Не обижайся. Просто вы втираете с какую-то дичь. Про превосходство интела, и прочие очевидные вещи. Хотя я об этом речь даже не вел. Не знаю, откуда ты подхватил тему производительности процессоров в целом, когда разговор шел об апгрейде игрового ПК. Я попросил тебя привести пример, где игры на Fx-8xxx тормозят. Ты мне кидаешь видео, где фпс колеблется в пределах 60. В чем проблема то? И снова, сравни ценники процессоров в своем видео.

я привел сообщение с которого стартанул. И там была речь про избыточность FX для 290й, а не о превосходстве/тормозах/невозможности играть процессоров от амд. Проблем никаких нет, но всё же факт, что 290 будет лучше в паре с i5/i7 работать в играх.На FX вполне можно всё делать, тем более за их стоимость.

просто не понимаю, что такое "раскрывает видеокарту". это какое-то школоло понятие, уж извините.

Держи, можешь не благодарить, если что не поймешь могу объяснить. Самое обыкновенное понятие встающее в один ряд к разгону/троттлингу/ и т.д.

ЗЫ: я как преданный хомяк жду ZEN. просто ради спортивного интереса постараюсь поменять свой i5 на новый проц от амд, когда они выйдут.

тоже жду, хоть и не хомяк lips.gif
просто очень интересно, что же будет.

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
bahek
post Четверг, 10 марта 2016, 09:04
Отправлено #1190

точу свой горох купо

QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 10 марта 2016, 11:48)
Держи, можешь не благодарить, если что не поймешь могу объяснить. Самое обыкновенное понятие встающее в один ряд к разгону/троттлингу/ и т.д.
*

лол, тебе не кажется, что понятие бутылочного горлышка это совсем не "раскрытие видеокарты"?
никто никого не раскрывает. производительность просто упирается в один из компонентов, будь то любая составляющая пк.
ясен пень, что комплектуху надо подбирать соответствующую. но опять-же, почему не взять ту-же 290? пусть фпс будет 60, а не 70, например. производительность все равно будет выше, чем с 270 например(а в менее процессорозависимых играх разница будет более ощцтима) . потом при следующем апгрейде можно например не менять видеокарту, а сменить только проц с матерью. люди же покупают процессоры "про запас", пихают 32гб оперативки, когда 8-ми достаточно, и т.д. и т.п. а тут вдруг все накинулись на бедные видеокарты smile.gif

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 10 марта 2016, 09:12

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Grey_Finger
post Четверг, 10 марта 2016, 09:21
Отправлено #1191

Cannabis Cup

QUOTE (bahek @ Четверг, 10 марта 2016, 09:04)
лол, тебе не кажется, что понятие бутылочного горлышка это совсем не "раскрытие видеокарты"?
никто никого не раскрывает. производительность просто упирается в один из компонентов, будь то любая составляющая пк.
ясен пень, что комплектуху надо подбирать соответствующую. но опять-же, почему не взять ту-же 290? пусть фпс будет 60, а не 70, например. потом при следующем апгрейде можно например не менять видеокарту. люди же покупают процессоры "про запас", пихают 32гб оперативки, когда 8-ми достаточно, и т.д. и т.п. а тут вдруг все накинулись на бедные видеокарты  smile.gif
*

Уговорил, давай на пальцах smile.gif
Раскрытие видеокарты - это отсутствие того самого боттлнекинга в отношении ЦП. Естественно, что не во всех сценариях, но в усредненном. Что бы и ЦП смог загрузить на 100% ВК - это и есть раскрытие. Ибо брать избыточную ВК для данный системы (о чем нас просят помочь) не нужно.
Андерстуд? Не открещивайся от этого понятия, оно есть, попытайся понять excl.gif

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
bahek
post Четверг, 10 марта 2016, 09:47
Отправлено #1192

точу свой горох купо

QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 10 марта 2016, 12:21)
Уговорил, давай на пальцах smile.gif
Раскрытие видеокарты - это отсутствие того самого боттлнекинга в отношении ЦП. Естественно, что не во всех сценариях, но в усредненном. Что бы и ЦП смог загрузить на 100% ВК - это и есть раскрытие. Ибо брать избыточную ВК для данный системы (о чем нас просят помочь) не нужно.
Андерстуд? Не открещивайся от этого понятия, оно есть, попытайся понять excl.gif
*

ЦП загрузить видеокарту на 100%? sleepy.gif
Дело в том, что ты видимо плохо представляешь, как это работает, раз такое пишешь. Падение фпс происходит не потому, что проц не может "загрузить" видеокарту ( Это такой-же бред, как и "раскрытие", собственно, это оно-же самое, просто с другим названием). А потому что процессор не успевает выполнить свою часть работы по обсчету игровой сцены, когда видеокарта все уже сделала.
И это и есть понятие бутылочного горлышка(или узкого места, по русски)- когда система работает со скоростью, которую обеспечивает самый медленный компонент.
Никто там никого не раскрывает, не загружает, и не придает пинка.
А понятие и правда есть. Среди малограмотного в этих вопросах российского населения. И его довольно удачно растащили везде. Как и слово выЙграю. Но ведь факт существования не оправдывает его неправильность.
А видеокарту и правда пусть берет среднюю. Я собсна агриться начал немного на другое. А именно на утверждения, что де процессор этот нынче только в калькуляторы ставить, и какие-то дикие предложения видеокарт, которые ничуть не лучше его текущей 560ти. А производительность он должен выдавать не хуже того-же самого FX-6300(это при том, что у фена ядра настоящие, с отдельным модулем FPU на каждое. может и быстрее быть, у меня нет его на руках, чтобы провести тесты, но я знаю владельцев таких процессоров, который вертели авторитетные мнения некоторых товарищей, и отлично играют в связке с той-же 7950/280), который вполне себе бодается с i3. Но почему-то ни у кого не вызывает бугурта идея поставить i3 с нормальной видеокартой. А все дело в ограниченности мышления и навязанным мнением, что АМД- говно, а интел- наше все. Люди просто отказываются думать самостоятельно, как будто всех поработил коллективный разум оверслоерс.сру

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 10 марта 2016, 10:10

--------------------
+Quote Post
Grey_Finger
post Четверг, 10 марта 2016, 12:36
Отправлено #1193

Cannabis Cup

2banek, что-то мне подсказывает, что мы об одном и том же говорим и пущай я буду тем самым, пусть и не слоем, который котирует понятие "раскрыв видеокарты".
На счет калькулятора - от меня таких слов не было. Амд обычно лучшее, что можно найти за те деньги, что их продают.

2DEN6666, R9 270X | GTX 950 + ОЗУ до 8 гб добей и будет счастье smile.gif

2RC_Gremlin, хоть у меня у самого 960 советовать её не буду. При цене от 15к её спокойно обходит на 5% разогнанная 950 за 12к. Так что смысл если есть то в 4 гб версии, но сам GM206 не прокачает эффектов на эти 4 гб. Как то так)

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
RC_Gremlin
post Четверг, 10 марта 2016, 12:54
Отправлено #1194

Флудер

QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 10 марта 2016, 13:36)
2RC_Gremlin, хоть у меня у самого 960 советовать её не буду. При цене от 15к её спокойно обходит на 5% разогнанная 950 за 12к. Так что смысл если есть то в 4 гб версии, но сам GM206 не прокачает эффектов на эти 4 гб. Как то так)
*

Дык тогда есть версии с 4гб у гигабайта разогнанные уже, можно взять. У нвидии плюс только дрова в данном случае, тех превосходство у ати. Эх когда то была 660 и мне её на всё хватало)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Grey_Finger
post Четверг, 10 марта 2016, 13:38
Отправлено #1195

Cannabis Cup

QUOTE (RC_Gremlin @ Четверг, 10 марта 2016, 12:54)
Дык тогда есть версии с 4гб у гигабайта разогнанные уже, можно взять. У нвидии плюс только дрова в данном случае, тех превосходство у ати. Эх когда то была 660 и мне её на всё хватало)
*

Если ты про 950, то их только 2гб есть версии, если ты про 960 с 4 гб, то она еще более бессмысленна для Дена при цене в 17к =)

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
bahek
post Четверг, 10 марта 2016, 15:17
Отправлено #1196

точу свой горох купо

QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 10 марта 2016, 16:38)
Если ты про 950, то их только 2гб есть версии, если ты про 960 с 4 гб, то она еще более бессмысленна для Дена при цене в 17к =)
*

с такой узкой шиной да, толку от этих 4гб нету. столько памяти надобно вообще для 4к режимов, но такие разрешения 960 явно не грозят lol.gif
а цены сейчас жуть. если еще в конце прошлого года амдшек было как грязи на авито, то сейчас их мало, а те, что есть по конским ценникам.
курс доллара+ стагнация на рынке(особенно радут амд, которая переименовывает второй раз свою линейку, да еще и обманывает народ со своей 370, которая хуже 270) делают свое грязное дело sleepy.gif

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 10 марта 2016, 15:19

--------------------
+Quote Post
RC_Gremlin
post Четверг, 10 марта 2016, 19:05
Отправлено #1197

Флудер

QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 10 марта 2016, 14:38)
*

Может тогда посмотреть что то из 7й серии или тот же 660, я свой почти новый за 6к продал.

QUOTE (bahek @ Четверг, 10 марта 2016, 16:17)
с такой узкой шиной да, толку от этих 4гб нету. столько памяти надобно вообще для 4к режимов, но такие разрешения 960 явно не грозят lol.gif
а цены сейчас жуть. если еще в конце прошлого года амдшек было как грязи на авито, то сейчас их мало, а те, что есть по конским ценникам.
курс доллара+ стагнация на рынке(особенно радут амд, которая переименовывает второй раз свою линейку, да еще и обманывает народ со своей 370, которая хуже 270) делают свое грязное дело  sleepy.gif
*

Думаю будет, хотя бы текстуры гоняться по шине меньше будут.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Четверг, 10 марта 2016, 19:30
Отправлено #1198

точу свой горох купо

QUOTE (RC_Gremlin @ Четверг, 10 марта 2016, 22:05)
Думаю будет, хотя бы текстуры гоняться по шине меньше будут.
*

Ничего не понял.
Зы: а понял. Все равно мертвому припарка, как по мне.

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 10 марта 2016, 19:31

--------------------
+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 10 марта 2016, 21:25
Отправлено #1199

Продавец

QUOTE (bahek @ Четверг, 10 марта 2016, 09:04)
ясен пень, что комплектуху надо подбирать соответствующую. но опять-же, почему не взять ту-же 290? пусть фпс будет 60, а не 70, например. производительность все равно будет выше, чем с 270 например(а в менее процессорозависимых играх разница будет более ощцтима)
*

Производительность будет несущественно выше, видеокарта будет простаивать большую часть времени. Учитывая скорость выхода новых видеокарт и устаревания/падения цены на старые это будут бессмысленно выкинутые деньги, о чем мы и пытаемся рассказать в этой теме.
PS: И да, амд уг lol.gif

--------------------
+Quote Post
bahek
post Пятница, 11 марта 2016, 06:51
Отправлено #1200

точу свой горох купо

QUOTE (KuKzz @ Пятница, 11 марта 2016, 00:25)
Производительность будет несущественно выше, видеокарта будет простаивать большую часть времени. Учитывая скорость выхода новых видеокарт и устаревания/падения цены на старые это будут бессмысленно выкинутые деньги, о чем мы и пытаемся рассказать в этой теме.
PS: И да, амд уг lol.gif
*

насколько я помню, ты в этой теме пытался рассказать о том, что процессор этот полное говно, и лучше его выкинуть smile.gif иначе я не могу объяснить твои бредовые предлодения по покупке 6950.
ну и насчет устаревания/падения цен- в последнее время это неактуально. цены только растут, и на старье. так кто дурачок? тот, кто купил себе 970 за 15к про запас, или тот, кто решил сделать апгрейд вместе со сменой остального железа сейчас, но в два раза дороже? smile.gif остается только верить на снижение цен после выхода паскаля/поляриса.
PS: азаза, затралил sad2.gif

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 11 марта 2016, 06:51

--------------------
+Quote Post

Страниц: 152 « < 58 59 60 61 62 > » 
Reply to this topicStart new topic