Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 152 « < 67 68 69 70 71 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

bahek
post Пятница, 10 июня 2016, 20:42
Отправлено #1361

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 10 июня 2016, 23:00)
bahek в итоге в той теме накидал отличный билд тысяч за 70 (или что-то в этом духе), но да, речь о том компе из той темы smile.gif Дум на максе летает, если не пытаться ещё и записывать видео фрапсом, но вот ведьмк на максе временами заметно подлагивает. Потому, собственно, и мысли менять только видюху.
*

Что сомнительно, чтобы я посоветовал брать жифорса. Если только остальные компоненты smile.gif
зы: Серёга уже задергался. Это не комп сдулся. Это неизбежный прогресс. Никто ведь не заставляет ставить максимальные настройки. А если хочется- плати деньги. Комп то не виноват smile.gif
зызы: а вообще, изделия хуанга знамениты тем, что довольно быстро теряют позиции. Владельцы 780-х также расстраивались, когда вышло следующее поколение, и 970 начала нагибать топы предыдущего. У амд же все ровно. Зато у нас "дрова кривые" и вообще горят печки, только успевай дрова подкидывать. Ну так говорят, по крайней мере lol.gif

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 10 июня 2016, 20:49

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 10 июня 2016, 21:48
Отправлено #1362

The Flash
Group Icon

Из: Москва

bahek, тогда разговор изначально шёл о связке Intel + Nvidia smile.gif Ибо топик был мой, а я в принципе не перевариваю ничего другого. Ибо нуб, и возиться с дровами не готов. Мне нужно, чтобы вставил и всё было smile.gif Всё прочее вызывает раздражение, чувство, что зря трачу время и желание выкинуть комп в окошко и пересесть на консольку. Типа консольный баттхёрт такой, комп терплю до тех пор, пока с ним возни не больше, чем с консолью. С ATI / AMD же мне настолько не везло, что и вспоминать страшно. Поэтому еду на том, с чем покамест не пролител ни разу.

Что же до того, что комп не виноват, я так понимаю, что под "сдулся" понималось именно это - перестал тянуть макс настройки. Так-то у меня и комп года этак две тысячи (страшно подумать) пятого до сих пор жив %))) Пара кондёров вздулась на мамке, кмос батарейку поменял один раз, а так до сих пор живёт и бегает на пиратской ХР ))) Но таки речь про геймерский комп и новинки на максе. И да, ты прав, что либо снижать настройки, либо платить. Но вопрос, собственно, и был не в том, платить ли, а в том за что именно платить. Ибо есть желание гонять новинки на максе и юзать при этом фрапс, но за прошедшие несколько лет шарить в компах я стал ещё меньше lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
DEN6666
post Суббота, 11 июня 2016, 15:08
Отправлено #1363

рыцарь граненого стакана

А вот те же 290х как тянули все, так и тянут, зато их везде хаят.
А вы посмотрите сколько им уже)))

Сообщение отредактировал DEN6666 - Суббота, 11 июня 2016, 15:08

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 11 июня 2016, 15:41
Отправлено #1364

Зомби

Я не раз называл игры в которых 290х не тянут по дефолту, даже на минималках.
В целом же речь идет об ультра настройках в теме, насколько я понимаю.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 11 июня 2016, 15:44

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 11 июня 2016, 15:46
Отправлено #1365

Переводчик
Group Icon

Что значит "тянут" и "ровно"? У меня вот GTX770 тоже GTA V тянет и даже 60 кадров появились после патчей, только вот часть настроек в принципе выбрать нельзя. А так - не просто тянет, рвёт с места прямо в небеса lol.gif Ведьмак не пробовал, но там, подозреваю, примерно то же самое. Так что жду 1070, если будут тысяч по 25 - поменяю smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
DEN6666
post Суббота, 11 июня 2016, 15:56
Отправлено #1366

рыцарь граненого стакана

У меня сейчас уже нету 290, есть 390 и скажу что в ведьмаке хорошо, просадок ощутимых нету.

Сообщение отредактировал DEN6666 - Суббота, 11 июня 2016, 16:01

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 11 июня 2016, 16:12
Отправлено #1367

Зомби

QUOTE (DEN6666 @ Суббота, 11 июня 2016, 15:56)
У меня сейчас уже нету 290, есть 390 и скажу что в ведьмаке хорошо, просадок ощутимых нету.
*

С волосами включенными? Не верю.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
DEN6666
post Суббота, 11 июня 2016, 16:25
Отправлено #1368

рыцарь граненого стакана

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 11 июня 2016, 16:12)
С волосами включенными? Не верю.
*

Без конечно же.
Это же фишка для зелёных,не считаю её показателем.
Есть же игры заточенные под радионы где зелёные отстают.

Сообщение отредактировал DEN6666 - Суббота, 11 июня 2016, 16:29

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 11 июня 2016, 16:28
Отправлено #1369

Зомби

QUOTE (DEN6666 @ Суббота, 11 июня 2016, 16:25)
Без конечно же.
Это же фишка для зелёных,не считаю её показателем.
*

Ну так прежде чем говорить о том что "всё тянут" сначала прочитал бы о чем в теме вообще речь зашла.
Ну и поставь наконец The Amazing Spider-Man, к примеру, и посмотри, как "тянут" на официальной версии.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 11 июня 2016, 16:31

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
DEN6666
post Суббота, 11 июня 2016, 16:33
Отправлено #1370

рыцарь граненого стакана

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 11 июня 2016, 16:28)
Ну так прежде чем говорить о том что "всё тянут" сначала прочитал бы о чем в теме вообще речь зашла.
Ну и поставь наконец The Amazing Spider-Man, к примеру, и посмотри, как "тянут" на официальной версии.
*

http://imglink.ru/show-image.php?id=e0c96d...87c5a2cf81ca4cc
И так тоже бывает.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 11 июня 2016, 17:07
Отправлено #1371

Зомби

QUOTE (DEN6666 @ Суббота, 11 июня 2016, 16:33)

Не надо мне эти графики под нос совать.У меня живая карта на борту компьюшки.
Тем более что хвастаться особо нечем - смотри средние фпс-ы и соответсвующие проседания.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
DEN6666
post Суббота, 11 июня 2016, 17:36
Отправлено #1372

рыцарь граненого стакана

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 11 июня 2016, 17:07)
Не надо мне эти графики под нос совать.У меня живая карта на борту компьюшки.
Тем более что хвастаться особо нечем - смотри средние фпс-ы и соответсвующие проседания.
*

Тоесть хочешь сказать что игр где радионы показывают себя лутьше зелёных нет? Разработчики железа не покупают разрабов игр?
390 (без х) почти везде делает 970, хотя это одинаковый ценовые категории тоже неправда?

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 11 июня 2016, 17:38
Отправлено #1373

The Flash
Group Icon

Кстати, оставляя разборки, на чём сейчас вообще стоит погонять видюшку, чтобы поглядеть как обстоят дела с фпс? Ибо ведьмак, я так понимаю, очень плохо оптимизирован. Побегал в дум, погонял форцу... Всё летает. На чём нынче производительность мерять принято?

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Воскресенье, 12 июня 2016, 04:08
Отправлено #1374

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 11 июня 2016, 21:38)
Кстати, оставляя разборки, на чём сейчас вообще стоит погонять видюшку, чтобы поглядеть как обстоят дела с фпс? Ибо ведьмак, я так понимаю, очень плохо оптимизирован. Побегал в дум, погонял форцу... Всё летает. На чём нынче производительность мерять принято?
*

Я в последнее время смотрю по квантум брейку и ларке. Первый - жертва стора и кривой оптимизации, может загнуть даже топовую видюху, не особо напрягаясь, показывает на что можно рассчитывать в крайне плохом случае. Вторая - соответственно наоборот. smile.gif Ну и из этого среднее положение вычисляется.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 12 июня 2016, 15:58
Отправлено #1375

Зомби

QUOTE (DEN6666 @ Суббота, 11 июня 2016, 17:36)
Тоесть хочешь сказать что игр где радионы показывают себя лутьше зелёных нет? Разработчики железа не покупают разрабов игр?
390 (без х) почти везде делает 970,  хотя это одинаковый ценовые категории тоже неправда?
*

Нет, я утверждаю, что они совсем не "тянут ровно", как ты тут пишешь.
И проблем с ними намного больше, чем с картами от Нвидиа в куда большем количестве игр.
Проблемы есть и у ГТХ-ов, но в куда меньшем количестве и там они довольно быстро решаются, поскольку эти карты намного более популярны среди геймеров.
Ну и стабильность и производительность в играх чаще также говорит за карты от NVidia, чем за своих AMD-шных собратьев.
И не надо мне ссылок на синтетические тесты, тем паче спаренных карт, - у меня самого стоят карты от обоих производителей и ситуация с моей библиотекой лицензионных игр с актуальными патчами и дровами мне совершенно ясна.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 12 июня 2016, 16:29

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
RC_Gremlin
post Воскресенье, 12 июня 2016, 17:47
Отправлено #1376

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 12 июня 2016, 16:58)
Нет, я утверждаю, что они совсем не "тянут ровно", как ты тут пишешь.
И проблем с ними намного больше, чем с картами от Нвидиа в куда большем количестве игр.
Проблемы есть и у ГТХ-ов, но в куда меньшем количестве и там они довольно быстро решаются, поскольку эти карты намного более популярны среди геймеров.
Ну и стабильность и производительность в играх чаще также говорит за карты от NVidia, чем за своих AMD-шных собратьев.
И не надо мне ссылок на синтетические тесты, тем паче спаренных карт, - у меня самого стоят карты от обоих производителей и ситуация с моей библиотекой лицензионных игр с актуальными патчами и дровами мне совершенно ясна.
*

Хахой тут людям смысла что то говорить нет, много раз показывал некоторые старые игры хотя бы 10 летней давности, что на ати ну никак не работают чисто, на нвидии всё ок. Та же gta4 спокойно игра на 660гт, тут увидел каммент что на 290 она лагает и графические глюки есть. Как бы проблему думаю можно исправить потратив своё время но то нвидия, а это ати без всяких мифов.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
bahek
post Воскресенье, 12 июня 2016, 18:23
Отправлено #1377

точу свой горох купо

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 11 июня 2016, 20:38)
*

Ведьмак просто отлично оптимизирован. Ещё раз повторюсь, что на р9 270(разоннанной до частот 270х) всё на высоких работает прекрасно. Вся постобработка включена. Ну волосы только выключены, по понятным причинам. Фпс никогда не падает ниже 30, даже в новиграде. Сколько конкретно, не скажу, потому что ставил лок на 30, и замерял, и ни разу не было колебаний. Но если не играть с включенным фрапсом, на глаз никаких рывков и просадок нет. Обычно порядка 45. А я эту видеокарту купил за 7 тысяч, лол(ну продал 7870 сначала за эти-же деньги, а чуть попозже взял эту. фактически 7870 досталась мне тогда ещё дешевле). А ведьмак - объективно самая красивая игра последнего времени.
Проблемы, которые возникают у Вовы для меня лично не проблемы вовсе. Во первых- у меня Интел, и если где-то у него проседает из за процессора, я этого не вижу, во вторых, я не играю в такое огромное количество игр, как он, поэтому этого всего никогда не увижу вовсе.
Платить зелёным в ближайшем будущем не намерен, т.к. показателен пример с той же 660, которая не старте была быстрее 7870/270х(её ребрендинг), да и стоила вроде дороже, а сейчас даже рядом не валялась в тех проектах, в которые я играю.
Если отредактировать биос, то разогнать её можно ещё выше, до уровня 7950/280. Но я не гонюсь за максимальной графикой, а за максимальным выхлопом за свою стоимость. Потому Полярис будет прекрасной заменой для меня лично. Обеспечит приемлемой производительностью ещё лет на пять спокойно.

Сообщение отредактировал bahek - Воскресенье, 12 июня 2016, 19:24

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Strider
post Понедельник, 13 июня 2016, 09:55
Отправлено #1378

Продвинутый
**

Из: Тамбов

В Никсе появилась в продаже живая GeForce GTX 1080 всего за 60 с копейками :-(.

--------------------
Удачные сделки:
CAKPAC; dmitvas; Donkey; M4d.Serg; juranov; FractaL; KosKos; t6s; grimlock; Tarantul; Vovalight; Ziklop; InSane; 6Hokage; stan6670; Xboxmann; Le Taon; Cerega; shds001; Majestic; Breakalex; Alex Umbra; Zerg1984; sellar; rustel22
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 13 июня 2016, 11:13
Отправлено #1379

The Flash
Group Icon

Фпс никогда не падает ниже 30

Там планка - 60. "Не падает ниже 30" - это нормально? crazy.gif У меня тоже не падает ниже 30, но меня это пипец как вымораживает. Я это и называю "тормоза" О_о

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 13 июня 2016, 11:29
Отправлено #1380

точу свой горох купо

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 13 июня 2016, 14:13)
Там планка - 60. "Не падает ниже 30" - это нормально?  crazy.gif У меня тоже не падает ниже 30, но меня это пипец как вымораживает. Я это и называю "тормоза" О_о
*

Нормально. Можно вообще поставить лок на 30 и играть без каких либо скачков частоты. На консолях это вообще верхняя планка по умолчанию. Зависит от того, насколько резкие скачки происходят. Если фпс стабильно держится на определенной планке, никакого дерганья на глаз ты не увидишь. 30 я привел в пример как минимально допустимый, и выставлял настройки отталкиваясь от этого, с локом на 30, чтобы убедится, что падения ниже не будет. Дальше он соответственно выключается, и имеем около 45 в среднем. Повторюсь, что никаких резких скачков нет, иначе это было бы заметно. Иначе я бы просто сбавил настройки, потому что тоже очень чутко реагирую на всякие рывки.
Можно конечно ещё фрапсом померить для чистоты эксперимента. Я как раз на скеллиге с его огромными открытыми пейзажами.
Зы:проверил. 50-40 фпс. Тормозит просто ужасно smile.gif
Для меня вполне приемлемый показатель, учитывая выставленные настройки, и вообще стоимость моего компа, который обошелся мне в цену проданной пс4, которая выдает заметно худшую картинку, да ещё и 30фпс границей сверху.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 13 июня 2016, 12:10

--------------------
+Quote Post

Страниц: 152 « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicStart new topic