Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

Ulciol
post Четверг, 29 августа 2013, 09:25
Отправлено #1

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

Никогда раньше не занимался данным вопросом, всю жизнь играл на приставках. Собираюсь обновить видеокарту и процессор, добавить оперативы. Вообще всё со всем сочетается или же нет, всё можно установить на материнскую плату или же может что то не подойти и какие нюансы следует знать?
Просто всегда ПК использовал только для интернета и хранения файлов, поэтому и спрашиваю.

Сообщение отредактировал Kagerou - Пятница, 03 февраля 2017, 22:35

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 152 « < 71 72 73 74 75 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1440 - 1459)
Valerii-Artyomov
post Воскресенье, 03 июля 2016, 09:09
Отправлено #1441

Безумец

Из: Москва

Кто нить из Москвы может поделиться дистрибутивом винды 7 или записать пиратский образ на болванку, естественно не бесплатно.
Купил ноут а на нем стоит вин виста хоум басик, так вот эта гадость ни один .ехе файл не запускает, ничего установить не дает. пробовал ю-торент клиент установить так она ваще молчит как будто и не запускаю прогу и так со всеми. Хочу снести эту мерзость и установить нормальную винду.
+Quote Post
arhern
post Воскресенье, 03 июля 2016, 09:55
Отправлено #1442

Флудер

Хорошая попытка...
+Quote Post
DEN6666
post Понедельник, 04 июля 2016, 01:01
Отправлено #1443

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

Del

Сообщение отредактировал DEN6666 - Понедельник, 04 июля 2016, 11:16

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Вторник, 05 июля 2016, 18:19
Отправлено #1444

Флудер

QUOTE (SILENT_Pavel @ Суббота, 02 июля 2016, 16:05)
Есть пк с наклейкой win 7 CIS and GE, требуется на нем сменить материнскую плату.
Сменил. Винда синеэкранила пока не поменял режима sata контроллера в биосе, потом завелась и попросила активации. В начале попытался обновить на вин 10, но ползунок загрузки после согласия начался а потом пропал с экрана. Ну тогда решил нажать активация через инет и она почему-то прошла и не просила нового ключа, чудеса. Проверю сегодня еще слетела или нет.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Вторник, 05 июля 2016, 18:20
+Quote Post
MoonTurtle
post Среда, 06 июля 2016, 11:10
Отправлено #1445

Безумец

Из: Minsk

прошу подсказки(можно в ПМ)
Какой на сегодняшний день самый доступный и дешевый способ обзавестись лицензией вин10? Вин 7 лицензии нет.

С удивоением обнаружил что у меня почти весь софт либо лицензии либо опенсорс... дело за осью и антивирусом/фаерволом. Может я зря заморачиваюсь, претензий к 7 нет, желания много платить тоже нет.
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 06 июля 2016, 11:26
Отправлено #1446

Зомби

Поставить пиратку любой актуальной винды не в версии Enterprise Edition так, чтобы прошла активация и обновится на Windows 10.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MoonTurtle
post Среда, 06 июля 2016, 11:27
Отправлено #1447

Безумец

так ведь потом не активируешся, или я не прав?
допустим я обновил свою вин7про, есть потом подводные камни?

Сообщение отредактировал MoonTurtle - Среда, 06 июля 2016, 12:49
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 06 июля 2016, 12:15
Отправлено #1448

Зомби

QUOTE (MoonTurtle @ Среда, 06 июля 2016, 11:27)
так ведь потом не активируешся, или я не прав?
допустим я обновил свою вин7про, есть потом подводные камни?
*

Если активация прошлых версий верифицируется Майками, то и 10-ка нормально активируется сейчас. Там еще и тестовые универсальные ключи работают для каждой винды, с которыми её сегодня можно активировать.
Полной уверенности в том что после 29 числа оно останется рабочим, правда, нет. У них вновь меняется политика безопасности, судя по пресс-релизу.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 06 июля 2016, 12:18

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MoonTurtle
post Среда, 06 июля 2016, 12:51
Отправлено #1449

Безумец

попробую, в крайнем сучае кроме времени ничего не теряю
+Quote Post
bahek
post Среда, 06 июля 2016, 17:34
Отправлено #1450

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

насколько я заметил, проблемы с лицензией возникают, если 7/8 была активирована активатором/лоадером. с кмс все ништячок. сам обновлялся с вин 8.1, которая была активирована ксом одним из первых. никаких проблем не было. у Ларри(ака Барри ака Сережа) все сделано по моей инструкции тоже. при этом он переустанавливал винду(!!!), накатывая сразу десятку. все как положено активировалось из облака. т.е. майкрософт считает, что это лицензия.
еще можно стырить/попросить лицензию 7/8 у друга, который работает в каком-нибудь университете. у них там этих ключей пачками.
PS: хорошо, что напомнили. надо обновить свою виртуалку с по настоящему лицензионной 8.1 lol.gif

Сообщение отредактировал bahek - Среда, 06 июля 2016, 17:41

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
lonelyb
post Среда, 06 июля 2016, 17:44
Отправлено #1451

Фанат

Из: СПб

QUOTE (bahek @ Среда, 06 июля 2016, 17:34)
попросить лицензию 7/8 у друга, который работает в каком-нибудь университете. у них там этих ключей пачками.

У них же корпоративный ключ - бывший VLK (не помню аббревиатуру) - и нужно быть в локальной сети конторы для активации. Нет?
+Quote Post
bahek
post Среда, 06 июля 2016, 17:47
Отправлено #1452

точу свой горох купо

QUOTE (lonelyb @ Среда, 06 июля 2016, 20:44)
У них же корпоративный ключ - бывший VLK (не помню аббревиатуру) - и нужно быть в локальной сети конторы для активации. Нет?
*

шта. у майкрософт есть программа, по которой они выдают учащимся халявный софт для домашнего использования. естественно, и лицензии там персональные(хоум, про- для 7/8, education в случае 10-ки). нахрен кому дома пала корпоративная винда? lol.gif
ЗЫ: у меня валяется ключ 7-ки, если что. если интересно, в лс.

Сообщение отредактировал bahek - Среда, 06 июля 2016, 18:00

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Strider
post Четверг, 07 июля 2016, 10:43
Отправлено #1453

Продвинутый
**

Из: Тамбов

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 06 июля 2016, 13:15)
Если активация прошлых версий верифицируется Майками, то и 10-ка нормально активируется сейчас. Там еще и тестовые универсальные ключи работают для каждой винды, с которыми её сегодня можно активировать.
Полной уверенности в том что после 29 числа оно останется рабочим, правда, нет. У них вновь меняется политика безопасности, судя по пресс-релизу.
*

А можно про тестовые универсальные ключи подробнее? Хочу семерку без лицензии обновить на 10-ку.

И еще вопрос. Если я обновлюсь с 7 или 8 лицензионной до 10, лицензия на 7, 8 аннулируется? Потом мождно будет со старым дистрибутивом и ключиком поставить 7 или 8 и активировать?
Где-то проскакивало в прошлом году, что если в течение месяца не откатить, то старую винду уже не активировать.

QUOTE (bahek @ Среда, 06 июля 2016, 18:47)
шта. у майкрософт есть программа, по которой они выдают учащимся халявный софт для домашнего использования. естественно, и лицензии там персональные(хоум, про- для 7/8, education в случае 10-ки). нахрен кому дома пала корпоративная винда? lol.gif
ЗЫ: у меня валяется ключ 7-ки, если что. если интересно, в лс.
*

Это программа DreamSpark. Винды выдают если есть премиум ключ доступа к DreamSpark от университета или кафедры. Если просто зарегистрироваться там, то можно только Windows Server скачать.

Сообщение отредактировал Strider - Четверг, 07 июля 2016, 10:46

--------------------
Удачные сделки:
CAKPAC; dmitvas; Donkey; M4d.Serg; juranov; FractaL; KosKos; t6s; grimlock; Tarantul; Vovalight; Ziklop; InSane; 6Hokage; stan6670; Xboxmann; Le Taon; Cerega; shds001; Majestic; Breakalex; Alex Umbra; Zerg1984; sellar; rustel22
+Quote Post
bahek
post Четверг, 07 июля 2016, 12:28
Отправлено #1454

точу свой горох купо

QUOTE (Strider @ Четверг, 07 июля 2016, 13:43)
Это  программа DreamSpark. Винды выдают если есть премиум ключ доступа к DreamSpark от университета или кафедры. Если просто зарегистрироваться там, то можно только Windows Server скачать.
*

да я в курсе, как она называется smile.gif не знаю, что у вас там за премиум ключи, у нас в урфу каждому студенту и преподу заводится учетка, и там вин 7, 8, 8.1, 10, сервер, студия 2015 про, и еще всякое smile.gif доступно одним кликом. я одну 8.1 уже "приобрел", но что-то мне подсказывает, что если я еще раз жмакну, оно без проблем мне выкатит еще один ключ. я если что на правах студента там зареган.

--------------------
+Quote Post
Strider
post Четверг, 07 июля 2016, 14:47
Отправлено #1455

Продвинутый
**

Из: Тамбов

QUOTE (bahek @ Четверг, 07 июля 2016, 13:28)
не знаю, что у вас там за премиум ключи, у нас в урфу каждому студенту и преподу заводится учетка
*

Не точно выразился DreamSpark Premium (в смысле Premium подписка). Как раз как у Вас, когда учетка и доступ к ней заводится в вузе и выдается студенту или преподу. В моей организации нет такой подписки, поэтому я использую DreamSpark Standart, где доступ можно получить со сканом справки о работе в научной или образовательной организации. Но по этой подписке доступны только серверные оси. И кстати, подписка там должна подтверждаться. У меня спустя год спросили. Пока скан новой справки не отправил ничего нельзя было скачать и доступ к аккаунту получить. Правда никто не запрещал пользоваться однажды скачанными образами и ключами, но тут видимо нарушается соглашение о пользовании программой DreamSpark если уж вдаваться в тонкости лицензирования.

--------------------
Удачные сделки:
CAKPAC; dmitvas; Donkey; M4d.Serg; juranov; FractaL; KosKos; t6s; grimlock; Tarantul; Vovalight; Ziklop; InSane; 6Hokage; stan6670; Xboxmann; Le Taon; Cerega; shds001; Majestic; Breakalex; Alex Umbra; Zerg1984; sellar; rustel22
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Четверг, 07 июля 2016, 20:33
Отправлено #1456

Фанат

давно не в теме настольных ПК, подскажите если собирать игрокомп, чтобы в full hd и на максималках порубится в Фолыч4, Мафию3 и пр. то стоит рассматривать процы амд и видяхи ати ?

просто последние годы провел на ноутах, а там сильна только связка интел+нвидиа, поэтому хотел узнать в домашних ситуация как в начале 00-х( когда можно было на амд собрать тоже самое в 2 раза дешевле) или прошла эта тема ?
+Quote Post
shitter
post Четверг, 07 июля 2016, 21:04
Отправлено #1457

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

на амд будет дешевле, но и менее производительно (не критично)
если правильный конфиг собрать. уж на фол4 точно за глаза хватит

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 07 июля 2016, 21:40
Отправлено #1458

Зомби

На АМД граблей с дровами, совместимостью и плясок с бубнами на порядок больше. Но в большинстве новых игр всё будет нормально.
Если будешь брать проц - ни в коем случае не бери многоядерные процы имеющие слишком низкую частоту ядер (по моему опыту приемлимо пока играется от 4,3 ГГц). Иначе некоторые старые игры будут тормозить неимоверно (Saboteur, некоторые Assasin-ы), да и многие новые многоядерность не спасет.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 07 июля 2016, 21:41

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Пятница, 08 июля 2016, 06:14
Отправлено #1459

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 08 июля 2016, 00:40)
да и многие новые многоядерность не спасет.
*

спасет. яркий пример- doom. dx12 в принципе решает эти "проблемы" многоядерных процессоров. но сейчас конечно, брать процы амд стоит лишь ради конкретной экономии. ибо они свои продукты настольные толком не обновляли уже давно. ждать ZEN, либо купить штеуд сейчас. с видеокартами все намного проще, там амд еще могет.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 08 июля 2016, 07:48
Отправлено #1460

Зомби

QUOTE (bahek @ Пятница, 08 июля 2016, 06:14)
спасет. яркий пример- doom. dx12 в принципе решает эти "проблемы" многоядерных процессоров. но сейчас конечно, брать процы амд стоит лишь ради конкретной экономии. ибо они свои продукты настольные толком не обновляли уже давно. ждать ZEN, либо купить штеуд сейчас. с видеокартами все намного проще, там амд еще могет.
*

Демка дума нормально бегает, согласен. Но это не "многие современные игры", а одна нормально оптимизированная.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Страниц: 152 « < 71 72 73 74 75 > » 
Reply to this topicStart new topic