Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 152 « < 77 78 79 80 81 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

Hahahoj
post Вторник, 09 августа 2016, 17:09
Отправлено #1561

Зомби

На дум 380-й вполне хватит, имхо.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grey_Finger
post Вторник, 09 августа 2016, 17:10
Отправлено #1562

Cannabis Cup

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (MoonTurtle @ Вторник, 09 августа 2016, 16:48)
но зарывать $$$ в старое железо нецелесобразно.

Кто тут разгоны советует?!
*

так никто и не предлагает зарывать) потому конфигом текущим и интересуюсь, что бы посоветовать оптимально и без лишних вливаний.

я советую разгон) если брать ту же 960ю, то получить 10-15% производительности с ничего, я считаю более чем целесообразным, при том, что блок вытянет скорее всего.
на счет разгона 7950, тут вообще грех не гнать с учетом, что есть экземпляры, которые без поднятия напруги +40% по частоте берут. Как то так.

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
bahek
post Вторник, 09 августа 2016, 17:11
Отправлено #1563

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (MoonTurtle @ Вторник, 09 августа 2016, 19:48)
Кто тут разгоны советует?!
*

я советую. всегда разгоняю все свои видеокарты и процы(если разблокированы), что в этом такого? при этом бп всегда покупал не больше 500Вт sleepy.gif
китайский, не китайский бп, если он 500Вт, и у видеокарты требования не выше, все он потянет. там с запасом пишут. люди и 400 используют, при рекомендованных 500, и еще разгонять умудряются lol.gif 660 он советует, прочитал бы все сначала. 660 ему предлагали в этой сборке и так.

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 09 августа 2016, 17:13

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 09 августа 2016, 17:17
Отправлено #1564

Зомби

Я б посоветовал не гнать в обычной жизни.
Если какая-то игра явно идет с проблемами - тогда включаем разгон, и если реально хоть немного помогло (на деле эти 5 фпс решают редко) - играем с разгоном. Прошли игрушку - заново выключили.
Так оптимальнее всего, главное обязательно следить за температурой в системнике.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 09 августа 2016, 17:21

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Вторник, 09 августа 2016, 17:18
Отправлено #1565

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

У меня нонейм блок на 500 ватт не тянул 660 под бубликом, минут на 20 хватало.. Заменил на термалтейк 750 и с тех пор проблем не знаю...

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
bahek
post Вторник, 09 августа 2016, 17:23
Отправлено #1566

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 09 августа 2016, 20:17)
Я б посоветовал не гнать в обычной жизни.
Если какая-то игра явно идет с проблемами - тогда включаем разгон, и если реально хоть немного помогло - играем с ним. Прошли игрушку - заново выключили.
Так оптимальнее всего, главное обязательно следить за температурой в системнике.
*

эммм, ты же понимаешь, что железо сбрасывает частоты, когда оно не нагружено, нафига его выключать то? и игры- это тебе не майнинг и даже не фурмарк. видеокарта на 100% никогда не загружается, и соответственно так сильно не жрет и не греется, то-же касается и проца. конечно, после разгона стоит проводить стресс тесты, и делать выводы, может ли железо с такими частотами работать постоянно.

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 09 августа 2016, 17:23

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
kurantil
post Вторник, 09 августа 2016, 17:33
Отправлено #1567

Маньяк

Остановился на 960 или 970 бу, завтра с утречка приму решениеsmile.gif, 1060 с компюниверс круто конечно, но там ждать я как понял минимум три недели(2 до москвы, еще одна до меня), а у меня к тому времени отпуск кончится, а хотелось бы в отпуске покавырятся

Не, сборка другая, тут была 560 в комплекте, с 660 я бы взял наверно, как временный вариант, та сборка просто оказалась в соседнем городке и цена повыше

Сообщение отредактировал kurantil - Вторник, 09 августа 2016, 17:37
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 09 августа 2016, 18:15
Отправлено #1568

Зомби

QUOTE (bahek @ Вторник, 09 августа 2016, 17:23)
эммм, ты же понимаешь, что железо сбрасывает частоты, когда оно не нагружено, нафига его выключать то? и игры- это тебе не майнинг и даже не фурмарк. видеокарта на 100% никогда не загружается, и соответственно так сильно не жрет и не греется, то-же касается и проца. конечно, после разгона стоит проводить стресс тесты, и делать выводы, может ли железо с такими частотами работать постоянно.
*

Во первых, разогнанная система обычно менее стабильна, чем не разогнанная. На моих, к примеру, после нескольких часов игры под разгоном игрушки банально слетают (мемтесты и температурные режимы не показывают каких-либо существенных проблем). Плюс мой комп гоняется не выключаясь сутками.
Во вторых, "всегда сбрасывает частоты" - неправда. Во время игры проц и ГПУ чаще всего находят куда потратить "дополнительные" ресурсы.
В третьих, температура под разгоном держится существенно выше, чем без него, а 5 фпс прибавки обычно не компенсируют этот дополнительный разогрев.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 09 августа 2016, 18:26

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Вторник, 09 августа 2016, 18:28
Отправлено #1569

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 09 августа 2016, 21:15)
Во первых, разогнанная система обычно менее стабильна, чем не разогнанная. На моих, к примеру, после нескольких часов игры под разгоном игрушки банально слетают (мемтесты и температурные режимы не показывают каких-либо проблем). Плюс мой комп гоняется не выключаясь сутками.
Во вторых, "всегда сбрасывает частоты" - неправда. Проц и ГПУ чаще всего находят куда потратить "дополнительные" ресурсы.
В третьих, температура под разгоном держится существенно выше, чем без него, а 5 фпс прибавки обычно не компенсируют этот дополнительный разогрев.
*

Во первых- стабильность разогнанной системы зависит от степени разгона, и кривизны рук. Раз у тебя "игрушки слетают", значит ты сделал что-то неправильно. Мой комп тоже гоняется сутками не выключаясь, ЧЯДНТ?
Во вторых- если ты все сделал правильно, то всегда. Если у тебя постоянно нагрузка идет на комп 24/7, что заставляет шпарить проц с видяхой на максимальных частотах, то действительно, разгонять тебе железо не стоит.
В третьих- температура напрямую зависит от охлаждения и опять-же степени разгона, от разгоняемого чипа. Я вот когда купил себе FX-4100, разогнал его сразу с 3.6 до 4.5, температура градусов на 5 поднялась(ужас какой!). У тебя может 5 фпс, а у меня 10. Все зависит от ГРАФИЧЕСКИХ НАСТРОЕК.

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 09 августа 2016, 18:30

--------------------
+Quote Post
Grey_Finger
post Вторник, 09 августа 2016, 18:35
Отправлено #1570

Cannabis Cup

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 09 августа 2016, 18:15)
Во первых, разогнанная система обычно менее стабильна, чем не разогнанная. На моих, к примеру, после нескольких часов игры под разгоном игрушки банально слетают (мемтесты и температурные режимы не показывают каких-либо существенных проблем). Плюс мой комп гоняется не выключаясь сутками.
Во вторых, "всегда сбрасывает частоты" - неправда. Во время игры проц и ГПУ чаще всего находят куда потратить "дополнительные" ресурсы.
*

Что бы не было перегревов и нестабильностей нужно тщательное тестирование и грамотная организация воздушного потока в корпусе в купе с хорошими кулерами. И такая система будет ничуть не менее стабильной, чем стоковая, но с приятным бонусом повышенной производительности.

пс: к вылетам игрушек разгон, думаю, имеет косвенное отношение.

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
btGrave
post Вторник, 09 августа 2016, 18:39
Отправлено #1571

inside my skull maggots still crawl

Вы когда БП смотрите, то смотрите не только мощность, так как обычно указывается пиковая (в моём случае пиковая 500 Вт, а так 460 Вт), но и сколько ампер отдаёт БП по линиям 12В. У меня по 17, этого крайне мало для серьёзной видюхи. Смотреть стоит на БП пусть по пиковой мощности 750Вт, но по линиям 12В где-то по по 25-30 ампер. Тогда гут, т.к. современные видюхи обычно по два порта под питалово имеют, вот две линии и обеспечат нормальное питание.

Сообщение отредактировал btGrave - Вторник, 09 августа 2016, 18:42

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
Grey_Finger
post Вторник, 09 августа 2016, 18:42
Отправлено #1572

Cannabis Cup

QUOTE (btGrave @ Вторник, 09 августа 2016, 18:39)
Вы когда БП смотрите, то смотрите не только мозность, так как обычно указывается пиковая (в моём случае 500 Вт), но и сколько ампер отдаёт БП по линиям 12В. У меня по 17, этого крайне мало для серьёзной видюхи. Смотреть стоит на БП пусть по пиковой мощности 750Вт, но по линиям 12В где-то по по 25-30 Ампер. Тогда гут.
*

если прочтешь мой первый пост с вопросами, то как раз таки это я и спросил. На ноунейме 450W из который по 12V линии было 18A у меня работала и 560 в разгоне и 960 в разгоне, но это не гуд, и уровнем выше X60 серии лучше не втыкать карту.

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 09 августа 2016, 18:45
Отправлено #1573

Зомби

Во первых, исключив параллельные прямые, являющиеся у некоторых руками, а также рельефом некоторых внутренних органов, отметим, что разгон - эксплуатация оборудования в экстремальных условиях. Отсюда и все проблемы и не надо заливать про "кривые руки".
Во вторых, "всегда сбрасывает частоты" - не всегда. И ты сам признал это в своем ответе.
В третьих, в большинстве случаев лучше вообще залочить игру на 30 фпс, а не снижать настройки и разгонять проц, чтобы получить плавающий фреймрейт с резкими падениями от 47 до 32 фпс. Но это никак не относится к теме обсуждения - что 5, что 10 фпс обычно не заставляют среднюю игру идти существенно лучше.
пс: к вылетам игрушек разгон, думаю, имеет косвенное отношение.

Ты можешь думать всё что хочешь. Я в отличии от тебя не думаю, а знаю. И да, игрушки вылетают исключительно когда играю в разогнанной конфигурации.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 09 августа 2016, 18:50

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Grey_Finger
post Вторник, 09 августа 2016, 18:49
Отправлено #1574

Cannabis Cup

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 09 августа 2016, 18:45)
В третьих, в большинстве случаев лучше вообще залочить игру на 30 фпс, а не снижать настройки и разгонять проц, чтобы получить плавающий фреймрейт с резкими падениями от 47 до 32 фпс. Но это никак не относится к теме обсуждения - что 5, что 10 фпс обычно не заставляют среднюю игру идти существенно лучше.
*

мой личный пример: игра - Средиземье: Тени Мордора. Видеокарта - Palit GTX 560.
Без разгона на минимальных настройках ~ 26-32 фпс
С разгоном на минимально-средних ~ 30-35 фпс
Вот та ситуации, когда разгон был необходим и игра стала играбельной

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 09 августа 2016, 18:51
Отправлено #1575

Зомби

QUOTE (Grey_Finger @ Вторник, 09 августа 2016, 18:49)
мой личный пример: игра - Средиземье: Тени Мордора. Видеокарта - Palit GTX 560.
Без разгона на минимальных настройках ~ 26-32 фпс
С разгоном на минимально-средних ~ 30-35 фпс
Вот та ситуации, когда разгон был необходим и игра стала играбельной
*

А теперь перечитай что я пишу. Я нигде не говорил, что таких игр совсем нет.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Вторник, 09 августа 2016, 20:29
Отправлено #1576

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 09 августа 2016, 21:45)
Во первых, исключив параллельные прямые, являющиеся у некоторых руками, а также рельефом некоторых внутренних органов, отметим, что разгон - эксплуатация оборудования в экстремальных условиях. Отсюда и все проблемы и не надо заливать про "кривые руки".
Во вторых, "всегда сбрасывает частоты" - не всегда. И ты сам признал это в своем ответе.

*

Во первых, нет. Не обязательно разгонять до "экстремальных условий". Вообще, не поднимая напряжения любой разгон является вполне себе штатным режимом(если работа стабильна). Производители выпускают вариации одного и того-же чипа с различными частотами, это касается, как видеокарт, так и процессоров. На самом деле, разницы никакой, просто ценовое дифференцирование. И нет ничего плохого в том, чтобы немножко перешагнуть рекомендуемые параметры, тем более, если охлаждение/питание позволяют.
Во вторых, да. При нормальном, а не черезжопном разгоне- все работает в штатном режиме.
В третьих, минимальная частота тоже поднимется, и плавающий фреймрейт будет уже не таким дерганным. Почему это не относится? Что 5, что 10 фпс- довольно значительные величины, в зависимости от ситуации. Кому-то 5 не хватило до 30-ти с максимальной графикой, а кому-то 10-ти до 60-ти на минималках. Или наоборот. Производительность никогда лишней не бывает, особенно бесплатно.

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 09 августа 2016, 20:30

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 09 августа 2016, 21:00
Отправлено #1577

Зомби

QUOTE (bahek @ Вторник, 09 августа 2016, 20:29)
Во первых, нет. Не обязательно разгонять до "экстремальных условий". Вообще, не поднимая напряжения любой разгон является вполне себе штатным режимом(если работа стабильна). Производители выпускают вариации одного и того-же чипа с различными частотами, это касается, как видеокарт, так и процессоров. На самом деле, разницы никакой, просто ценовое дифференцирование. И нет ничего плохого в том, чтобы немножко перешагнуть рекомендуемые параметры, тем более, если охлаждение/питание позволяют.

а) Ок, ссылки на конкретную рекомендацию производителем использования разогнанного в "штатном" режиме железа не подкинешь? Штатный режим - это как раз режим нормальной эксплуатации в соответствии с рекомендациями разработчика.
б) Я рад что буржуины выпускают для Вани персональную дешевую технику с исключительно ценовым дифференцированием.
QUOTE (bahek @ Вторник, 09 августа 2016, 20:29)
Во вторых, да. При нормальном, а не черезжопном разгоне- все работает в штатном режиме.

Не надо съезжать с темы. Речь ты вел в этом пункте о том, что вт "всегда сбрасывает частоты", когда в разгоне.
Я же как раз писал про то, что современная вт в играх она этого часто не делает и мало того - обычно и по дефолту использует все возможные мощи для рендеринга 550 фпс в каком-нибудь квесте.
В третьих, минимальная частота тоже поднимется, и плавающий фреймрейт будет уже не таким дерганным. Почему это не относится? Что 5, что 10 фпс- довольно значительные величины, в зависимости от ситуации. Кому-то 5 не хватило до 30-ти с максимальной графикой, а кому-то 10-ти до 60-ти на минималках. Или наоборот. Производительность никогда лишней не бывает, особенно бесплатно.

Очень часто бывает. Особенно тогда, когда производительность игры болтается между 30 и 60 фпс-ами, наблюдаются сильные фпс-просадки и путем разгона верхний порог так и не достигается.
Тут лучше залочить игру на стабильный фпс, чем заниматься разгоном.
Кроме того существует огромное количество игр, где фпс-ы вообще ни о чем, как то квесты, стратегии, рпг-шки и прочее, прочее, прочее... Там и без этого далеко за 60 фпс часто бывает. А с разгоном и того больше.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 09 августа 2016, 21:08

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Grey_Finger
post Вторник, 09 августа 2016, 21:01
Отправлено #1578

Cannabis Cup

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 09 августа 2016, 18:51)
А теперь перечитай что я пишу. Я нигде не говорил, что таких игр совсем нет.
*

Так и это не идёт в противовес твоим словам. Просто личный пример clover.gif
Но все же предлагаю пересмотреть отношение к разгону. Говорят не любят/боятся то чего не понимают wink.gif
(Я в добрую, если что)

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 09 августа 2016, 21:05
Отправлено #1579

Зомби

Мой первый IBM-совместимый компьютер был собран в 1994 году. Ты думаешь я боюсь разгонять технику или не умею этого делать?
Практика как раз убедила меня в том, что разгон полезен, но когда решается конкретная задача. Когда же в этом нет никакого смысла - в этом нет никакого смысла.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 09 августа 2016, 21:06

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Grey_Finger
post Вторник, 09 августа 2016, 21:24
Отправлено #1580

Cannabis Cup

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 09 августа 2016, 21:05)
Мой первый IBM-совместимый компьютер был собран в 1994 году. Ты думаешь я боюсь разгонять технику или не умею этого делать?
Практика как раз убедила меня в том, что разгон полезен, но когда решается конкретная задача. Когда же в этом нет никакого смысла - в этом нет никакого смысла.
*

Окей, давай так. Мы обсуждаем игровую сборку, и в контексте данной конфигурации разгон обязателен, так как он повышает производительность в играх, а это и есть основная задача текущая. Тогда, видимо, не о чем его (разгон) обсуждать. Не кипятись, дядь cool.gif

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post

Страниц: 152 « < 77 78 79 80 81 > » 
Reply to this topicStart new topic