Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 152 « < 78 79 80 81 82 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

Hahahoj
post Вторник, 09 августа 2016, 21:29
Отправлено #1581

Зомби

Давай так - в конкретной игровой сборке разгон нужен для запуска конкретных игр. И ни грамма не обязателен во всем остальном.
И никто тут не кипятится.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bahek
post Вторник, 09 августа 2016, 21:55
Отправлено #1582

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 10 августа 2016, 00:00)
а) Ок, ссылки на конкретную рекомендацию производителем использования разогнанного  в "штатном" режиме железа не подкинешь? Штатный режим - это как раз режим нормальной эксплуатации в соответствии с рекомендациями разработчика.
б) Я рад что буржуины выпускают для Вани персональную дешевую технику с исключительно ценовым дифференцированием.

Не надо съезжать с темы. Речь ты вел в этом пункте о том, что вт "всегда сбрасывает частоты", когда в разгоне.
Я же как раз писал про то, что современная вт в играх она этого часто не делает и мало того - обычно и по дефолту использует все возможные мощи для рендеринга 550 фпс в каком-нибудь квесте.

Очень часто бывает. Особенно тогда, когда производительность игры болтается между 30 и 60 фпс-ами, наблюдаются сильные фпс-просадки и путем разгона верхний порог так и не достигается.
Тут лучше залочить игру на стабильный фпс, чем заниматься разгоном.
Кроме того существует огромное количество игр, где фпс-ы вообще ни о чем, как то квесты, стратегии, рпг-шки и прочее, прочее, прочее... Там и без этого далеко за 60 фпс часто бывает. А с разгоном и того больше.
*

Какие рекомендации? Есть референсные образцы, есть нереференсные, есть продукты с пониженными частотами, есть с пониженными. Например твой 8320 ничем не отличается от 9ххх железно. Только напряжением и частотами, выставленными заводе. Т.е. вполне себе штатный режим. Ещё есть интернет, и куча исследований энтузиастов.
Я написал изначально о простое, а все остальное ты сам придумал. Вот так вот, читай внимательнее. Тем не менее, видеокарта не будет выжимать из квеста 450 фпс, если включить vsync.
Что бы ты ни писал, я все равно при своем мнении останусь. Как гнал, так и буду гнать, ибо нищеброд, и просто любопытный тип. Ничего пока не спалил, и люди, которые у меня покупали попользованное в таких условиях ни разу не жаловались.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 09 августа 2016, 22:32
Отправлено #1583

Зомби

QUOTE (bahek @ Вторник, 09 августа 2016, 21:55)
Какие рекомендации? Есть референсные образцы, есть нереференсные, есть продукты с пониженными частотами, есть с пониженными. Например твой 8320 ничем не отличается от 9ххх железно. Только напряжением и частотами, выставленными заводе. Т.е. вполне себе штатный режим. Ещё есть интернет, и куча исследований энтузиастов.

А также есть различия в схемотехническом решении выпускающихся продуктов, тесты на заводах, благодаря которым и появляются рекомендации по режиму использования конкретных продуктов. И если есть возможность (а чаще всего она есть) - партии сортируются для использования в конкретном рабочем диапазоне, рекомендованном для конкретного выходного продукта.
Партии отличаются качеством железа, тогда, когда не "отличаются", казалось бы, самой комплектухой.
И да, я не видел ни одной официальной рекомендации использовать купленное железо вне рекомендованного диапазона частот.
Я написал изначально о простое, а все остальное ты сам придумал.

Ты написал слово "всегда". В таком случае выходит забавно - твой компьютер всегда находится в простое... и разгоняешь ты его именно для того, чтобы он в этом состоянии находился.
Вот так вот, читай внимательнее. Тем не менее, видеокарта не будет выжимать из квеста 450 фпс, если включить vsync.

Есно. Или использовать дрова, или спецтулсы навроде Бандикама.
Беда в том, что далеко не везде это работает и по любому меня не парит раз в полгода переключить режим работы компа в режим разгона.
Что бы ты ни писал, я все равно при своем мнении останусь. Как гнал, так и буду гнать, ибо нищеброд, и просто любопытный тип. Ничего пока не спалил, и люди, которые у меня покупали попользованное в таких условиях ни разу не жаловались.

Так я ж не против - это чисто твоё дело и твоё мнение. Как и моё - моё, я не претендую на вселенскую правоту. Но меня совсем не напрягает два раза в полгода перещелкнуть конфиги сохраненные в биосе, честно.
Ну а про "не спалил" - сам тоже не палил, но довольно много паленного видел. И дохнет ощутимо - достаточно помайнить на разогнанных конфигурациях, чтобы это заметить.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 09 августа 2016, 22:42

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
RomanZa
post Среда, 10 августа 2016, 13:50
Отправлено #1584

Фанат

Из: Китайская граница

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 10 августа 2016, 03:29)
Давай так - в конкретной игровой сборке разгон нужен для запуска конкретных игр. И ни грамма не обязателен во всем остальном.
И никто тут не кипятится.
*

Плюсану, всё-таки разгон - это не нормальный режим работы для ПК, и оверклокинг практикуется для каких-то определённых целей, а не на постоянной основе. Постоянно гонять железо на износ как минимум странно

Сообщение отредактировал RomanZa - Среда, 10 августа 2016, 13:50

--------------------
user posted image
+Quote Post
Grey_Finger
post Среда, 10 августа 2016, 15:59
Отправлено #1585

Cannabis Cup

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (RomanZa @ Среда, 10 августа 2016, 13:50)
Плюсану, всё-таки разгон - это не нормальный режим работы для ПК, и оверклокинг практикуется для каких-то определённых целей, а не на постоянной основе. Постоянно гонять железо на износ как минимум странно
*

так где тут постоянный износ? Запустил игру - она использует увеличенный запас мощности, закрыл - не использует. На рабочем то столе или при серфинге карта в режиме 2D - и не важно разгон или нет.

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 10 августа 2016, 18:47
Отправлено #1586

Зомби

Поставь себе нормальную утилиту с логированием температур и частот на которых работают ядра процессора, сравни обычный и разогнанный режимы работы. Узнаешь для себя много нового.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MoonTurtle
post Среда, 10 августа 2016, 22:28
Отправлено #1587

Безумец

Из: Minsk

мне нечего сказать тем кто советует гнать всё что гонится.
1) это не штатный режим работы, и те карты которые разогнанные из коробки, как правило имеют лучшую обвязку по питалову и лучшую компоновку элементов и это может совершенно не зависеть от чипа и платформы. Куритематчасть.
2) китайшайтан БП может потянуть на дно мать/проц/видяху лично видел примет, при разгоне это шанс х3.
3) умные разгонщики, раз начали песню так расскажите про правильный подбор корпуса, системы охлаждения ( на картах цпу корпусах) термопасту и проче прочее.
У меня например 3 вентиля на корпусе, 7950 xfx be в разгоне, хороший Чифтековский 650 ватный модульный БП, все провода уложены няшно и увязаны в жгуты. А вы блин советуете человеку упалить пекарню. И тупо это не дешево и непросто найти на переферии.
4) не все хорошо гонится, навскидку процы интел и5 гонятся много хуже атишных*аналогов буга-га* И того счастья когда я гнал интел 600 до 950+ в мохнатых годах даже и близко нет.

bahek, читай внимательнее, советую не только 660, а любую зеленую карту по производительности от 660 до 950. Просто те же 660 многое тянут и стоят у нас на вторичке совсем мало.

ПС не подумайте что я против разгонов, но не на голимом БП это 100%.

Сообщение отредактировал MoonTurtle - Среда, 10 августа 2016, 22:33
+Quote Post
Grey_Finger
post Четверг, 11 августа 2016, 10:16
Отправлено #1588

Cannabis Cup

окей, гайз, что-то вас унесло от темы. На h61 никакой штеуд не погонится. А китайского ноунейма хватит на разгон печ950/960 и никто никого не утащит и супер корпус не нужен.
Вот и всё. Не переводите в абсолют, а то так можно с легкостью уйти от конструктивности.

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 10 августа 2016, 18:47)
Поставь себе нормальную утилиту с логированием температур и частот на которых работают ядра процессора, сравни обычный и разогнанный режимы работы. Узнаешь для себя много нового.
*

Мси афтебернер, сапфир трих, не нормальные программы? Повторюсь речь шла о конкретной сборке и конкретно разгоне видеокарты.
У меня сейчас затычка hd6450 стоковые частоты 645/667, разгон 725/900 без поднятия напряжения. Как и положено что с разгоном, что без на рабочем столе карта находится в режиме 150/300. Куда мне еще посмотреть?

Сообщение отредактировал Grey_Finger - Четверг, 11 августа 2016, 10:24

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
bahek
post Четверг, 11 августа 2016, 10:38
Отправлено #1589

точу свой горох купо

QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 11 августа 2016, 13:16)
окей, гайз, что-то вас унесло от темы. На h61 никакой штеуд не погонится. А китайского ноунейма хватит на разгон печ950/960 и никто никого не утащит и супер корпус не нужен.
Вот и всё. Не переводите в абсолют, а то так можно с легкостью уйти от конструктивности.
Мси афтебернер, сапфир трих, не нормальные программы? Повторюсь речь шла о конкретной сборке и конкретно разгоне видеокарты.
У меня сейчас затычка hd6450 стоковые частоты 645/667, разгон 725/900 без поднятия напряжения. Как и положено что с разгоном, что без на рабочем столе карта находится в режиме 150/300. Куда мне еще посмотреть?
*

просто у кого-то стоит 290х, вроде бы. и так печка, зачем ее разгонять вообще smile.gif
а мы тут про холодный мидл разговариваем.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
kurantil
post Четверг, 11 августа 2016, 14:45
Отправлено #1590

Маньяк

БП то поменять не проблема, просто пока сильно не вижу смысла, не хочу горячую карту брать, да и разгонять особо , просто карту чтобы на средних, может высоких, в игры этого года сыграть, ну и хотя бы год не менять. А оперативку, если почувствую, что 12гб мало, сменить одну плашку-не большое дело.

Ноунейм бп конечно понимаю что плоховато, на прошлом компе 7750 умерла, и на матери какие-то кондеры сгорели(в сервисе сказали после ремонта), хотя вроде видюха слабая и без разгона, блок 400 был, играл конечно много, но не сутками

Сообщение отредактировал kurantil - Четверг, 11 августа 2016, 15:04
+Quote Post
MoonTurtle
post Четверг, 11 августа 2016, 16:37
Отправлено #1591

Безумец

Из: Minsk

впрочем, чтобы чел не взял всё лучше встроеной видяхи.
0-(8+)=¢<
+Quote Post
Grey_Finger
post Четверг, 11 августа 2016, 17:49
Отправлено #1592

Cannabis Cup

QUOTE (kurantil @ Четверг, 11 августа 2016, 14:45)
не хочу горячую карту брать, да и разгонять особо , просто карту чтобы на средних, может высоких, в игры этого года сыграть, ну и хотя бы год не менять. А оперативку, если почувствую, что 12гб мало, сменить одну плашку-не большое дело.
*

960 4 гб - твой вариант, либо добавляй и бери РХ470
Про оперу я повторюсь, ставить планки разного объема - не комильфо, лучше продать на 4 планку и докупить вторую 8ку.

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
kurantil
post Четверг, 11 августа 2016, 18:20
Отправлено #1593

Маньяк

Заказал такую же плашку, оказывается та последняя была, а почему 970, rx480, 1060 не вариант? проц слаб для них ?

Upd: заказал 1060 с юниверс, 20-ка вместе с комиссиями и доставкой вышла
блок взял cougar stx550

Сообщение отредактировал kurantil - Понедельник, 15 августа 2016, 10:25
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 11 августа 2016, 18:21
Отправлено #1594

Зомби

QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 11 августа 2016, 10:16)

Речь шла о том использовать ли разгон на постоянной основе или нет.
Поскольку игр, где это сильно поможет (даже в той самой конфигурации на которую ты ссылаешься) не сильно много.
QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 11 августа 2016, 10:16)
*

На дельту температуры в обоих случаях, хотя бы. И на реальный прирост в играх после этого разгона, т.е. его реальную эффективность.
Максимум чего ты обычно добиваешься - игра "ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЛАГАЕТ", но сами лаги никуда не деваются. Случаев в которых разгон помогает же не так много (у меня с десяток подобных игр всего из трех с половиной тысяч).

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 11 августа 2016, 18:26

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Четверг, 11 августа 2016, 18:22
Отправлено #1595

точу свой горох купо

QUOTE (kurantil @ Четверг, 11 августа 2016, 21:20)
Заказал такую же плашку, оказывается та  последняя была, а почему 970, rx480, 1060 не вариант? проц слаб для них ?
*

Хватит этого проца для них, я не знаю, чё он smile.gif

--------------------
+Quote Post
bahek
post Четверг, 11 августа 2016, 18:33
Отправлено #1596

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 11 августа 2016, 21:21)
Поскольку игр, где это сильно поможет (даже в той самой конфигурации на которую ты ссылаешься) не сильно много.

На дельту температуры в обоих случаях, хотя бы. И на реальный прирост в играх после этого разгона, т.е. его реальную эффективность.
*

Производительность лишней не бывает. У тебя какое-то извращенное представление о работе железа, как будто оно постоянно работает на 100% я уже говорил, что это не так, даже во время игр. Более того, использование более низкой частоты не всегда дает выигрыш в потреблении. Процессор может выполнить задачу быстрее, и быстрее пойти отдыхать, или молоть без остановки, но медленно.
Какой смысл заниматься этой наркоманией с мониторингом температуры, если она и близко не приближается к критической отметке? Узнать, что внутри корпуса стало горячее на 10° во время игры? Ну и дальше то что? smile.gif

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 11 августа 2016, 18:34

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 11 августа 2016, 18:51
Отправлено #1597

Зомби

QUOTE (bahek @ Четверг, 11 августа 2016, 18:33)
Производительность лишней не бывает. У тебя какое-то извращенное представление о работе железа, как будто оно постоянно работает на 100% я уже говорил, что это не так, даже во время игр. Более того, использование более низкой частоты не всегда дает выигрыш в потреблении. Процессор может выполнить задачу быстрее, и быстрее пойти отдыхать, или молоть без остановки, но медленно.
Какой смысл заниматься этой наркоманией с мониторингом температуры, если она и близко не приближается к критической отметке? Узнать, что внутри корпуса стало горячее на 10° во время игры? Ну и дальше то что? smile.gif

Давай не будем заходить на новый круг.
Всё же уже давно сказано - повышенная температура - одно из видимых невооруженным взглядом проявлений. Повышение температуры приводит к работе оборудования в более жестких условиях, как явное проявление вреда - простейший пример - от этого быстрее сохнут те же кондеры (не дурак ведь и знаешь, что дохнут чаще всего кондеры располагающиеся вокруг процессора. о причинах такого факта в данном контексте думаю говорить не надо?).
И извращенное понимание не у меня, а у тебя. Ибо я просто утверждаю, что если что-то в итоге лишнее и мало того вредное, то для чего это вообще делать на постоянной основе?

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 11 августа 2016, 18:54

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Grey_Finger
post Пятница, 12 августа 2016, 10:19
Отправлено #1598

Cannabis Cup

QUOTE (kurantil @ Четверг, 11 августа 2016, 18:20)
Заказал такую же плашку, оказывается та  последняя была, а почему 970, rx480, 1060 не вариант? проц слаб для них ?
*

QUOTE (bahek @ Четверг, 11 августа 2016, 18:22)
Хватит этого проца для них, я не знаю, чё он smile.gif
*

ну ррребят, я же пытаюсь в бюджет попасть ~ 15000к. 970 - имхо не стоит 19к как и говорил, 480 - недалеко от 470, 1060 дороже 480. Потому если добавить к бюджету, то можно взять 470 smile.gif
проц конечно же потянет все вышеперечисленные.

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 11 августа 2016, 18:21)
*

плюсану к bahek про твое понимание "постоянного" разгона. Давай сначала. Я установил карту, настроил разгон, настроил профили вентиляторов, сохранил. Сижу на рабочем столе, либо листаю вк - видеокарта на частотах 2Д. Включаю игру - получаю все прелести повышенной производительности. Выключаю - частоты 2Д. Что здесь плохого? В моем мире это и есть тот самый постоянный разгон, когда все сделано и ничего не тыркаешь. И ничего плохого нет.
QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 11 августа 2016, 18:21)
Максимум чего ты обычно добиваешься - игра "ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЛАГАЕТ", но сами лаги никуда не деваются. Случаев в которых разгон помогает же не так много (у меня с десяток подобных игр всего из трех с половиной тысяч).
*

Прирост производительности ~30% т.к. память ддр3. Дельта температур между максимальными значениями 5 град. Прирост в играх на те самые 30% и поверь, это реально меняет картину. В некоторые игры даже с фул хд получается поиграть на 30 фпс.

Сообщение отредактировал Grey_Finger - Пятница, 12 августа 2016, 11:25

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
bahek
post Пятница, 12 августа 2016, 10:26
Отправлено #1599

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 11 августа 2016, 21:51)
Давай не будем заходить на новый круг.
Всё же уже давно сказано - повышенная температура - одно из видимых невооруженным взглядом проявлений. Повышение температуры приводит к работе оборудования в более жестких условиях, как явное проявление вреда - простейший пример - от этого быстрее сохнут те же кондеры (не дурак ведь и знаешь, что дохнут чаще всего кондеры располагающиеся вокруг процессора. о причинах такого факта в данном контексте думаю говорить не надо?).
И извращенное понимание не у меня, а у тебя. Ибо я просто утверждаю, что если что-то в итоге лишнее и мало того вредное, то для чего это вообще делать на постоянной основе?
*

хотел еще вчера ответить, но писал на телефоне и нечаянно ткнул назад smile.gif
кондеры уже давно не сохнут, все твердотельные ставят, вроде как smile.gif и все равно, обычно до того момента, как они высохнут, проходит лет десять. для игрового компа это как-бы вообще не имеет смысла.
ну и насчет вреда- вилами на воде писано. я считаю, что пока ты не начал поднимать напряжения, никакого вреда нету.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 12 августа 2016, 19:37
Отправлено #1600

Зомби

QUOTE (Grey_Finger @ Пятница, 12 августа 2016, 10:19)
плюсану к bahek про твое понимание "постоянного" разгона. Давай сначала. Я установил карту, настроил разгон, настроил профили вентиляторов, сохранил. Сижу на рабочем столе, либо листаю вк - видеокарта на частотах 2Д.

А процессор? При использовании тьюбов при серфинге температура на разогнанной машинке у меня всегда выше, то же самое при просмотре видео. Как раз на озвученные тобой 5-6 градусов.
Включаю игру - получаю все прелести повышенной производительности. Выключаю - частоты 2Д. Что здесь плохого? В моем мире это и есть тот самый постоянный разгон, когда все сделано и ничего не тыркаешь. И ничего плохого нет.

Плохо станет один раз. До этого можно жить в счастий и неверии - это судьба всех чрезмерных гонителей машинок и гонителей прочей чуши...
Прирост производительности ~30% т.к. память ддр3. Дельта температур между максимальными значениями 5 град. Прирост в играх на те самые 30% и поверь, это реально меняет картину. В некоторые игры даже с фул хд получается поиграть на 30 фпс.

Дельта температур в играх в среднем 10 градусов, что на пиковых нагрузках уже критично даже без всякого "эффекта накопления".
30% прироста полезной производительности при разгоне работоспособного брендового железа не видел ни разу. В среднем 5 фпс при правильном разгоне проца с 3,7 Ггц до 4.5 ГГц, в редких случаях 10 фпс. Без повышения питания - и того меньше.
Палитовскую же видеокарточку гонят только самоубийцы, там и в штатных режимах всё дохнет за милую душу, все форума в плаках, а майнеры от этих карт бегут, либо перешивают биос на меньшие частоты или превращают свои компьютеры в настоящие Hell-и-коптеры...
2Ваня
Я просто привел самый наглядный пример того, как дохнет железо (причем не за 10 лет, с высокой температурой в системнике это происходит намного быстрее - притаскивали мамы с вздувшимися кондерами полуторагодичной давности). Да и таким образом всё дохнет быстрее, просто менее заметно.
Повышенное окисление контактов между электроникой и механикой на винтах отсюда же.
И, к примеру, чипсеты часто отваливаются в последнее время и являются головной болью некоторых железных конфигураций (у моей мамы, например, типичное больное место - северный мост, температура на котором при штатной работе достигает временами 100 градусов и при этом не отслеживается ни одним встроенным термодатчиком), лет 10 назад от разгонов повсеместно отваливались процы и прочая комплектуха (и даже без разгонов подобное случалось).
Ну и электролиты еще используются как в самих видяхах, так и на мамах, о том что "все перешли на твердотелку" не знают похоже только производители.

И еще раз, Ваня. Живи как хочешь, ты взрослый человек, у тебя есть собственный опыт работы с комповым железом, который уже достаточен для принятия грамотных решений. Конкретно твоя конфигурация компа может нормально работать и в режиме 24/7 довольно долго за счет грамотного подбора комплектующих при сборке твоего рига, везению, грамотной организации охлаждения и постоянному мониторингу текущей ситуации. С этим как бы никто не спорит.
Но это - идеальный случай, которого простому человеку с улицы будет довольно сложно достичь, и который с довольно большой вероятностью просто ощутимо быстрее убьет своё железо постоянно работая в разогнанном режиме.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 12 августа 2016, 21:00

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Страниц: 152 « < 78 79 80 81 82 > » 
Reply to this topicStart new topic