Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 152 « < 85 86 87 88 89 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

Grey_Finger
post Вторник, 20 сентября 2016, 16:02
Отправлено #1721

Cannabis Cup

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Antonov @ Вторник, 20 сентября 2016, 15:48)
» Нажмите, для открытия спойлера «

неплохо было б знать, что за железки и какой возраст и когда было тех обслуживание (замена термопасты, чистка пыли). Предпосылки были? Так сходу, думаю стоит в сторону хдд смотреть. crazy.gif

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 20 сентября 2016, 16:29
Отправлено #1722

Зомби

Термопаста тут скорее всего не при чем. Тоже думаю, что скорее всего винт или вирусняк.
Что бы сделал сам:
1) Попытался загрузится в safemode (безопасном режиме - F8 на загрузке или гугл)
2) Создал бы загрузочную флешку. Загрузился с неё, посмотрел смарт винта и состояние раздела.
3) Забекапил необходимую мне информацию и переставил винду если винт живой (возможно помогло бы отключение файла подкачки, обнуление кешей браузеров, и темповых директорий, перевтыкание кабелей идущих на винт, проверка в биосе последовательности расположения и видимости винтов, если их несколько ).
4) Прогнал винт утилитой Victoria, если есть проблемы с поверхностью. Выделил бы примерное нахождение убитого сегмента и забил бы его пустым подразделом с помощью какого-нибудь Акрониса или банально копируя на винт небольшие файлы и пытаясь перенести их затем обратно в NULL (выделив всё нескопированное в отдельную папку "BAD_PLACES").

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 20 сентября 2016, 16:32

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Grey_Finger
post Четверг, 22 сентября 2016, 17:50
Отправлено #1723

Cannabis Cup

Hahahoj, это я к тому, что может комп не обслуживали ни разу и ему совсем плохо. Вентиль в пыли+засохшая паста = перегрев.

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
RomanZa
post Четверг, 22 сентября 2016, 19:03
Отправлено #1724

Фанат

Из: Китайская граница

Было нечто подобное когда один из жестких дисков начал наворачиваться. Отключил, перепаковал во внешнюю банку, и всё отлично стало

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 22 сентября 2016, 19:08
Отправлено #1725

Зомби

QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 22 сентября 2016, 17:50)
Hahahoj, это я к тому, что может комп не обслуживали ни разу и ему совсем плохо. Вентиль в пыли+засохшая паста = перегрев.
*

Перегрев так себя не проявляет обычно 8(

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Пятница, 23 сентября 2016, 09:43
Отправлено #1726

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

Если идет перегрев, процессор будет просто троттлить. Загрузка ос обычно задача, которая грузит не процессор, а жесткий диск. Сколько раз видел подобное- обычно жесткий, как и говорит Хахахой. Вообще протестить его- дело пары минут.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
ShinDaemon
post Пятница, 23 сентября 2016, 10:54
Отправлено #1727

no_status

Из: Москва

Я бы предположил, что тут не хард виноват, а мать. Которая скоро перестанет работать совсем. На моей памяти уже три компа таким образом отходили на тот цифровой свет.
Термопаста тут очень даже причём. Если её не менять, например, под процессором, то перегрев пойдёт именно на неё.

--------------------

+Quote Post
Grey_Finger
post Пятница, 23 сентября 2016, 11:23
Отправлено #1728

Cannabis Cup

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 22 сентября 2016, 19:08)
Перегрев так себя не проявляет обычно 8(
*

таки я не настаиваю)
высказал предположения, либо перегрев, либо дисковая система. Трудно ванговать smile.gif

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 23 сентября 2016, 15:14
Отправлено #1729

Зомби

QUOTE (ShinDaemon @ Пятница, 23 сентября 2016, 10:54)
Я бы предположил, что тут не хард виноват, а мать. Которая скоро перестанет работать совсем. На моей памяти уже три компа таким образом отходили на тот цифровой свет.
Термопаста тут очень даже причём. Если её не менять, например, под процессором, то перегрев пойдёт именно на неё.
*

Южники обычно начинают отваливаться с другими багами.
Чаще всего на первых этапах начинают появляться проблемы с USB устройствами или звуком.
Здесь же описаны типичные симптомы подыхания винта, у которого и стоит в первую проверить SMART-информацию. Мама естественно не исключается, но болтается на втором плане и причина неисправности в данном случае формулируется как "отвал моста" (южника или в очень редких случаях северного), а не "перегрев".

А так - в самом шоколадном случае подобная проблема может решиться даже банальным chkdsk для восстановления логической структуры диска или перетыканием/заменой кабелей ведущих к винту.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 23 сентября 2016, 17:06

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Пятница, 23 сентября 2016, 19:26
Отправлено #1730

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 23 сентября 2016, 18:14)
А так - в самом шоколадном случае подобная проблема может решиться даже банальным chkdsk для восстановления логической структуры диска или перетыканием/заменой кабелей ведущих к винту.
*

нету там никаких кабелей. це ноутбук smile.gif ничего вообще удивительного. потому что ноутбуки постоянно трясут, роняют, садятся на них. в ноуты надо ставить ссд, и только! eye.gif

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 23 сентября 2016, 19:27

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 23 сентября 2016, 20:50
Отправлено #1731

Зомби

QUOTE (bahek @ Пятница, 23 сентября 2016, 19:26)
нету там никаких кабелей. це ноутбук smile.gif ничего вообще удивительного. потому что ноутбуки постоянно трясут, роняют, садятся на них. в ноуты надо ставить ссд, и только! eye.gif
*

Я в общем, ибо темастартер писал именно о компе.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 23 сентября 2016, 20:54

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Суббота, 24 сентября 2016, 13:56
Отправлено #1732

Фанат

Заимел ноут на котором установлена Убунта, после недельного тестирования и попыток её причесать, понял что лучше я 4гб опертивы еще поставлю для жрущей винды, чем эта самоделка.

Такая проблема: есть установочный cd win 7, он открывается в Ubunte -файлы видно, проба запустить сетап и перезагрузить комп, ничего не даёт.

Испробовал все виды загрузок в БИОСе и ничего кроме двух вариантов не получил.
Либо грузится УБ. либо диск крутится-вертится но автозапуск винды не срабатывает.

В чем проблема? может нужно полностью снести линуксоид сперва? Как это сделать?

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Суббота, 24 сентября 2016, 13:56
+Quote Post
arhern
post Суббота, 24 сентября 2016, 13:58
Отправлено #1733

Флудер

QUOTE (mr.Shepenyk @ Суббота, 24 сентября 2016, 13:56)
Заимел ноут на котором установлена Убунта, после недельного тестирования и попыток её причесать, понял что лучше я  4гб опертивы еще поставлю для жрущей винды, чем эта самоделка.

Такая проблема: есть установочный cd win 7, он открывается в Ubunte -файлы видно, проба запустить сетап и перезагрузить комп, ничего не даёт.

Испробовал все  виды загрузок в БИОСе и ничего кроме двух вариантов не получил.
Либо грузится УБ. либо диск крутится-вертится но автозапуск винды не срабатывает.

В чем проблема?  может нужно полностью снести линуксоид сперва?  Как это сделать?
*

1. Нефиг убунту ставить, она больше висты жрёт. Xubuntu сборка в самый раз даже для 2GB.
2. Исключительно кривой диск видимо. У тебя же не оригинальный лицензионный явно. Как вариант - не умеешь даже бутменю вызвать, но это уже к курсам ПК.

Сообщение отредактировал arhern - Суббота, 24 сентября 2016, 13:58
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Суббота, 24 сентября 2016, 14:10
Отправлено #1734

Фанат

QUOTE (arhern @ Суббота, 24 сентября 2016, 14:58)
1. Нефиг убунту ставить, она больше висты жрёт. Xubuntu сборка в самый раз даже для 2GB.
2. Исключительно кривой диск видимо. У тебя же не оригинальный лицензионный явно. Как вариант - не умеешь даже бутменю вызвать, но это уже к курсам ПК.
*

Она шла сразу, я никогда не пользовался, думал просто для работы покатит, но после 15 лет Винды это не реально.
Попробую в убунте записать новый диск, этот мне подогнал знакомый, он в тумбочке 2 года пролежал я его даже не пробовал никогда.
На обычных ПК понятный биос, тут на ноуте даже полный сброс толком не работает
+Quote Post
arhern
post Суббота, 24 сентября 2016, 14:13
Отправлено #1735

Флудер

Как раз полный сброс там точно работает, а вот настроек нету почти. Ноутбуки с убунтой это что-то новое, там почти всегда OpenSUSE ставят.

Образ надо писать из ISO как ISO если что. Бутменю вызывается у ноутбуков кто во что горазд включая редкий изврат в виде включения со спецкнопки.
+Quote Post
bahek
post Суббота, 24 сентября 2016, 18:50
Отправлено #1736

точу свой горох купо

QUOTE (mr.Shepenyk @ Суббота, 24 сентября 2016, 16:56)
Заимел ноут на котором установлена Убунта, после недельного тестирования и попыток её причесать, понял что лучше я  4гб опертивы еще поставлю для жрущей винды, чем эта самоделка.

Испробовал все  виды загрузок в БИОСе и ничего кроме двух вариантов не получил.

В чем проблема?  может нужно полностью снести линуксоид сперва?  Как это сделать?
*

проблема в твоем полном непонимании, чего ты делаешь. сетап винды из под линукса не запустить.

QUOTE (mr.Shepenyk @ Суббота, 24 сентября 2016, 17:10)
Она шла сразу, я никогда не пользовался, думал просто для работы покатит, но после 15 лет Винды это не реально.
Попробую в убунте записать новый диск, этот мне подогнал знакомый, он в тумбочке 2 года пролежал я его даже не пробовал никогда.
На обычных ПК понятный биос,  тут на ноуте даже полный сброс толком не работает
*

биос вообще не связан с установленной ОС. после установки винды биос останется прежним.
скачай образ нормальный и просто запиши на диск sleepy.gif

--------------------
+Quote Post
Olegos
post Суббота, 24 сентября 2016, 20:50
Отправлено #1737

Ломальщик-лудильщик (радиоинжинер)

Из: Питер, Купчино и Александровское

Win7 x64 проблемы со свопом.
Приветствую. Имеется ноут с оперативкой 2gb. После полного заполнения оперативки, винда лавинообразно разгружает её в своп, чем жестко вешает компьютер постоянным обращением к жесткому диску. Длится такое состояние около 10 минут. Отключение своп файла спасает ситуацию, но при нехватке памяти приложения вылетают. В связи с тем что браузеры нынче прожорливы + резалка рекламы, в итоге с отключённым свопом я могу одновременно открыть 3-4 окна.

WinXP/7 x32 ведут себя нормально, своп происходит не заметно, не подвешивая систему. Такое ощущение что своп в x32 и x64 происходят по разному.

Вопрос: что можно сделать в данной ситуации?
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 24 сентября 2016, 21:28
Отправлено #1738

Зомби

QUOTE (Olegos @ Суббота, 24 сентября 2016, 20:50)
Win7 x64 проблемы со свопом.
Приветствую. Имеется ноут с оперативкой 2gb. После полного заполнения оперативки, винда лавинообразно разгружает её в своп, чем жестко вешает компьютер постоянным обращением к жесткому диску. Длится такое состояние около 10 минут. Отключение своп файла спасает ситуацию, но при нехватке памяти приложения вылетают. В связи с тем что браузеры нынче прожорливы + резалка рекламы, в итоге с отключённым свопом я могу одновременно открыть 3-4 окна.

WinXP/7 x32 ведут себя нормально, своп происходит не заметно, не подвешивая систему. Такое ощущение что своп в x32 и x64 происходят по разному.

Вопрос: что можно сделать в данной ситуации?
*

Попробуй создать непрерывный дефрагментированный блок фиксированного размера под своп на твоем винте. Гига 4 должно хватить в принципе под твою конфигурацию.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 24 сентября 2016, 21:30

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Olegos
post Суббота, 24 сентября 2016, 22:23
Отправлено #1739

Ломальщик-лудильщик (радиоинжинер)

Из: Питер, Купчино и Александровское

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 24 сентября 2016, 21:28)
Попробуй создать непрерывный дефрагментированный блок фиксированного размера под своп на твоем винте. Гига 4 должно хватить в принципе под твою конфигурацию.
*

Именно так было и сделано (до отключения свопа в дальнейшем).

Сообщение отредактировал Olegos - Суббота, 24 сентября 2016, 22:23
+Quote Post
arhern
post Суббота, 24 сентября 2016, 22:43
Отправлено #1740

Флудер

Super fetch выключить. И дефрагментацию по расписанию
+Quote Post