Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 152 « < 96 97 98 99 100 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

Grey_Finger
post Вторник, 06 декабря 2016, 09:19
Отправлено #1941

Cannabis Cup

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 06 декабря 2016, 09:17)
Темно-пурпурный неожиданно симпотно смотрится.
*

ееее, плюсую, не стал сам писать lol.gif
удивился очень тоже, когда пощелкал цвета)

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 06 декабря 2016, 09:22
Отправлено #1942

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (bahek @ Вторник, 06 декабря 2016, 11:14)
А сразу за ним драйвер для виндовс 95
*

Ну, для геймпада PS3 же в своё время написали драйвер добрые люди, так что кто знает? В любом случае при желании пока можно пользоваться проводом, а потом адаптер купить по случаю.
QUOTE (Grey_Finger @ Вторник, 06 декабря 2016, 11:13)
сменить вин, видимо, предлагать не стоит clover.gif

Сам хочу такой пад, думаю как ВК новую возьму, так и прикуплю) есть ДШ4, но просто хочется попробовать)
*

Нет clover.gif lol.gif

Вот я как раз в связи с этим и захотел купить, но отсутствие дров под мою классическую ОС не радует lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 06 декабря 2016, 09:23

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 06 декабря 2016, 09:24
Отправлено #1943

Зомби

QUOTE (Grey_Finger @ Вторник, 06 декабря 2016, 09:19)
ееее, плюсую, не стал сам писать lol.gif
удивился очень тоже, когда пощелкал цвета)
*

Лучше гирь могут быть только гири:
http://www.1c-interes.ru/catalog/all6968/22709828/

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Вторник, 06 декабря 2016, 09:54
Отправлено #1944

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 06 декабря 2016, 12:22)
Ну, для геймпада PS3 же в своё время написали драйвер добрые люди, так что кто знает? В любом случае при желании пока можно пользоваться проводом, а потом адаптер купить по случаю.

Нет clover.gif  lol.gif

Вот я как раз в связи с этим и захотел купить, но отсутствие дров под мою классическую ОС не радует lol.gif
*

Ты путаешь драйверы от самоделкиных и официальные. Это конечно миллион раз обсасывалось, но какие у тебя аргументы против перехода на вин10? Там же есть dx12, dx12, и кстати, я говорил о dx12? lol.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Grey_Finger
post Вторник, 06 декабря 2016, 09:59
Отправлено #1945

Cannabis Cup

QUOTE (bahek @ Вторник, 06 декабря 2016, 09:54)
Ты путаешь драйверы от самоделкиных и официальные. Это конечно миллион раз обсасывалось, но какие у тебя аргументы против перехода на вин10? Там же есть dx12, dx12, и кстати, я говорил о dx12? lol.gif
*

bahek, ты теребонькаешь ящик пандоры)) где то было уже на пару страниц почему Kito1984 на вин7

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 06 декабря 2016, 10:16
Отправлено #1946

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Вторник, 06 декабря 2016, 11:54)
*

Так я дрова от самоделкиных и имел в виду, главное, чтобы робили. Понятно, что майкрософт и дальше будет продвигать новую ОС. Аргументы писал уже, как заметили выше, вообще не вижу смысла это обсуждать, главным аргументом всегда будет "хочется" clover.gif Вдобавок, каким же я буду ретрогеймером на десятке? lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Вторник, 06 декабря 2016, 10:26
Отправлено #1947

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 06 декабря 2016, 13:16)
Так я дрова от самоделкиных и имел в виду, главное, чтобы робили. Понятно, что майкрософт и дальше будет продвигать новую ОС. Аргументы писал уже, как заметили выше, вообще не вижу смысла это обсуждать, главным аргументом всегда будет "хочется" clover.gif  Вдобавок, каким же я буду ретрогеймером на десятке? lol.gif
*

Ну это немного странно просто, с моей точки зрения. Майки стараются все максимально упростить, унифицировать. Драйвера для практически всего присутствуют в системе, жостик вставил и играешь, а ты намеренно сидишь на уставшей системе, где надо все руками делать.
Может конечно там какие-то олдовые игры не работают, это я допускаю. Если ты это имеешь ввиду под ретро-геймером. Но тогда лучше держать дуалбутом 10-ку и 7-ку. Написать скрипт, который ребутает комп в режиме 7-ки и пишет "олдовый режим активирован".

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 06 декабря 2016, 10:39
Отправлено #1948

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Вторник, 06 декабря 2016, 12:26)
Ну это немного странно просто, с моей точки зрения. Майки стараются все максимально упростить, унифицировать. Драйвера для практически всего присутствуют в системе, жостик вставил и играешь, а ты намеренно сидишь на уставшей системе, где надо все руками делать.
Может конечно там какие-то олдовые игры не работают, это я допускаю. Если ты это имеешь ввиду под ретро-геймером. Но тогда лучше держать дуалбутом 10-ку и 7-ку. Написать скрипт, который ребутает комп в режиме 7-ки и пишет "олдовый режим активирован".
*

Ну, у меня ОС для игры и прочего, а не игры и прочее для ОС lol.gif Кроме того, у меня есть десятка на ноутбуке, мне она не нравится. Может, её можно настроить так, как мне хочется, но мне лень разбираться (да и где тут хвалёное отсутствие работы руками?) smile.gif Да и ничего в семёрке особо руками не нужно делать, это ж не дос lol.gif А дуалбут - это как раз таки та дополнительная работа руками, которой мне заниматься совсем не хочется. Я пока для себя ни одной причины перейти на десятку не обнаружил, хотя перейду, конечно, лет через пять определённо.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Grey_Finger
post Четверг, 08 декабря 2016, 08:56
Отправлено #1949

Cannabis Cup

ребята, взываю к помощи (можно просто в ссылочки потыкать).
в тонкостях настройки сети я разбираюсь плохо и совет комрада как-то недопонял. Начав гуглить ни в одном гайде я не понял как устроить ту самую проброску портов. Сами настройки в роутере нашел, но вот какие порты и прочее - "ниасилил" hmm.gif
Заранее спасибо excl.gif
Роутер DLink DIR-300 (последняя ревизия, последняя прошивка)

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 08 декабря 2016, 09:09
Отправлено #1950

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 08 декабря 2016, 12:56)
ребята, взываю к помощи (можно просто в ссылочки потыкать).
в тонкостях настройки сети я разбираюсь плохо и совет комрада как-то недопонял. Начав гуглить ни в одном гайде я не понял как устроить ту самую проброску портов. Сами настройки в роутере нашел, но вот какие порты и прочее - "ниасилил" hmm.gif
Заранее спасибо excl.gif
*

Вот тут можно почитать про DMZ - http://www.rialcom.ru/?option=com_content&...&id=24&catid=14 . Вот тут http://www.dlink.ru/r/faq/68/275.html - про проброску портов.
А вот список портов для PS4.
TCP Ports 80, 443, 1935, 3478-3480
UDP Ports 3478-3479

Сообщение отредактировал TwilightWolf - Четверг, 08 декабря 2016, 09:10

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Grey_Finger
post Четверг, 08 декабря 2016, 09:24
Отправлено #1951

Cannabis Cup

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 08 декабря 2016, 09:09)
А вот список портов для PS4. 
TCP Ports 80, 443, 1935, 3478-3480                       
UDP Ports 3478-3479
*

"вооот она рыба моей мечты", в портах то и был мой стопор!
по ссылкам прошелся, в принципе я их и находил - вечером буду настраивать.
Спасибо большое!

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Riedegost
post Четверг, 08 декабря 2016, 17:52
Отправлено #1952

Casual gamer

Из: Рязань

А каким образом настройки DNS влияют на скорость PSN? Или DNS провайдера все поголовно ссылаются на заморские серверы Sony?

--------------------
+Quote Post
Ithan
post Четверг, 08 декабря 2016, 18:37
Отправлено #1953

Новичок
*

Кто сталкивался с кулерами Noctua? Какой из их линейки подойдет для i7 4770?
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 08 декабря 2016, 19:20
Отправлено #1954

Зомби

QUOTE (Riedegost @ Четверг, 08 декабря 2016, 17:52)
А каким образом настройки DNS влияют на скорость PSN? Или DNS провайдера все поголовно ссылаются на заморские серверы Sony?
*

Загрузка разная серверов. У прова могут быть прописаны свои маршруты "оптимизирующие" доступ к серверам, на деле пропускающие трафик через Антарктиду (сарказм, но увы, для России грустный факт).
Время доступа разное - одно дело качать что-то с росситйских серверов в час-пик, другое - с американских, когда у них почти все спят.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 08 декабря 2016, 19:20

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Четверг, 08 декабря 2016, 20:43
Отправлено #1955

точу свой горох купо

QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 08 декабря 2016, 11:56)
*

Выкинь его smile.gif А вообще, я вроде понятно написал. Или на длинках обязательно перечислять порты? На них кстати DMZ есть, вообще одной кнопкой всё.

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 08 декабря 2016, 22:20)
Загрузка разная серверов. У  прова могут быть прописаны свои маршруты "оптимизирующие" доступ к серверам, на деле пропускающие трафик через Антарктиду (сарказм, но увы, для России грустный факт).
Время доступа разное - одно дело качать что-то с росситйских серверов в час-пик, другое - с американских, когда у них почти все спят.
*

И каким образом настройки днс у тебя на компе влияют на маршрутизацию у провайдера?
Вот если там IP другой внезапно содержится, то может быть что-то изменится. Но маршруты тут все равно ни при чём smile.gif

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 08 декабря 2016, 20:44

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 08 декабря 2016, 20:55
Отправлено #1956

Зомби

QUOTE (bahek @ Четверг, 08 декабря 2016, 20:43)
И каким образом настройки днс у тебя на компе влияют на маршрутизацию у провайдера?
Вот если там IP другой внезапно содержится, то может быть что-то изменится. Но маршруты тут все равно ни при чём smile.gif
*

Ваня. О том речь и идет, что конечный сервак другой оказывается.
А к другому серваку - другой маршрут и как я написал выше - он вполне может сгулять при маршрутизации через транспортного провайдера в ту же Европу и вернуться обратно при использовании российского сервера.
У меня на прошлой работе в соседнюю контору (через несколько кварталов и у другого прова) пакеты через Франкфурт на Майне ходили, например.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 08 декабря 2016, 20:59

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Четверг, 08 декабря 2016, 21:03
Отправлено #1957

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 08 декабря 2016, 23:55)
Ваня. О том речь и идет, что конечный сервак другой оказывается.
А к другому серваку - другой маршрут и как я написал выше - он вполне может сгулять при маршрутизации через транспортного провайдера в ту же Европу и вернуться обратно при использовании российского сервера.
У меня на прошлой работе в соседнюю контору (через несколько кварталов и у другого прова) пакеты через Франкфурт на Майне ходили, например.
*

Ну дык то надо трассировать сначала. Может вообще ничего не поменяется, а может хуже стать. А вообще, я разлюбил гугловский днс после того, как они начали сотрудничать с роскоминквизицией.

--------------------
+Quote Post
Riedegost
post Четверг, 08 декабря 2016, 21:06
Отправлено #1958

Casual gamer

Из: Рязань

Теоретически (не знаю как все устроено в данном конкретном случае) в целях балансировки трафика PSN может отдавать в ответах разные IP. Но DNS серверы Google, точно не будут заниматься этим вместо Sony, выдавая разные IP из диапазона на запрос пользователя. Все зависит от ip route провайдера, повлиять на которые пользователь не в состоянии.
Upd. Опоздал с ответом.

Сообщение отредактировал Riedegost - Четверг, 08 декабря 2016, 21:08

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 08 декабря 2016, 21:20
Отправлено #1959

Зомби

Вы определитесь там что трассировать собираетесь. Ответы на какие запросы и по какому протоколу (не забывая при этом, что весь трафик и они в том числе могут подвергаться приоритетной обработке по всему пути следования и в конечной точке).
И опять же - совсем не факт, что при приходе на конкретный сервер на который тебя "рекомендовано" не пускают при использовании российского DNS-адреса сервиса - закачка не станет лучше.
А если она станет хуже - всегда можно выставить настройки в другую сторону - рекомендация то тем, у кого существующие проблемы с закачкой и она не однозначная, а "по результату".
И опять же - немаловажную роль играет загрузка серверов.
Если мы хуже пингуем американский сервер, чем российский - совсем не факт, что закачка с российского будет идти лучше. Всё зависит от настроек конкретного сервера, от его реальной загруженности неприоритетными задачами, от настроек узлов сетевого канала на пути трафика.
Приведу грубый пример - по моему ни для кого не секрет через что мы быстрее наполним бассейн - через соломинку из стоящей рядом цистерны или гидронасосом из соседнего озера. Хотя первая капля скорее всего придет через эту самую соломинку.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 08 декабря 2016, 21:53

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Пятница, 09 декабря 2016, 13:18
Отправлено #1960

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 09 декабря 2016, 00:20)
Вы определитесь там что трассировать собираетесь. Ответы на какие запросы и по какому протоколу (не забывая при этом, что весь трафик и они в том числе могут подвергаться приоритетной обработке по всему пути следования и в конечной точке).
И опять же - совсем не факт, что при приходе на конкретный сервер на который тебя "рекомендовано" не пускают при использовании российского DNS-адреса сервиса - закачка не станет лучше.
А если она станет хуже - всегда можно выставить настройки в другую сторону - рекомендация то тем, у кого существующие проблемы с закачкой и она не однозначная, а "по результату".
И опять же - немаловажную роль играет загрузка серверов.
Если мы хуже пингуем американский сервер, чем российский - совсем не факт, что закачка с российского будет идти лучше. Всё зависит от настроек конкретного сервера, от его реальной загруженности неприоритетными задачами, от настроек узлов сетевого канала на пути трафика.
Приведу грубый пример - по моему ни для кого не секрет через что мы быстрее наполним бассейн - через соломинку из стоящей рядом цистерны или гидронасосом из соседнего озера. Хотя первая капля скорее всего придет через эту самую соломинку.
*

Так, это ты определись уже с тем, что ты говоришь.
По какому такому протоколу ты там трассировать собрался? Трассировка нам лишь показывает маршрут. комп-шлюз-узел1-узел2-узелN-конец. Что там будет гулять в итоге, значения не имеет. К чему я завел разговор о маршрутах вообще? К тому, что с твоей стороны ты вообще не меняешь ничего в маршрутизации. ВСЕ маршруты с твоего компа в инет это комп-шлюз провайдера. На весь остальной путь ты никак не влияешь.
Собсна, ты предположил, что если сменить днс сервер, то для имен сосони могут начать использоваться другие адреса. Ок все может быть, и маршрут до этих адресов может различаться. А может и нет. А может он хуже стал. поэтому я собсна и предложил перед тем, как переключать что-то, сделать трассировку до этих ресурсов. Пример с бассейном вообще не понял.
И да, я с этой фигней на пс4 тоже сталкивался. И очевидное решение- открыть все(потому что мне лень было искать нужные) порты на роутере для нее полностью решило проблему. А собсна, почему не открыть для нее все то? Это-же не комп, чего там бояться smile.gif

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 09 декабря 2016, 13:26

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic