Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 152 « < 97 98 99 100 101 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

Hahahoj
post Пятница, 09 декабря 2016, 19:45
Отправлено #1961

Зомби

Ваня, я как раз определился с тем что говорю.
Повторюсь, трафик в сети фильтруется и при его передаче используется система приоритетов. Что-то обрабатывается раньше, что-то с запозданием.
ICMP трафик - твои пинги, ага, обычно передается в приоритетном режиме, скачиваемые же данные с сервера обычно уходят по обычному TCP/IP протоколу нагрузка по которому балансируется на всём пути прохождения пакетов.
Это о том, что по маршруту прохождения пакетов могут находится узлы называемые админами "бутылочное горлышко", которые физически не могут пропустить весь трафик через себя.
И часто при повышенной загрузке сети по определенному каналу пропускают только определенный объем траффика (куда входит приоритетный), всё остальное идет по другому, более медленному, из-за этих переключений при балансировке нагрузки соединения могут рваться, а обычный трафик (не ICMP) пойти по немного другому пути относительно предыдущего ICMP-трафика.
Кроме того, разные сервера по разному настроены и также могут отдавать трафик на разных скоростях в зависимости от общей на сервер нагрузки и собственно разных их настроек, а тут мы имеем тот факт, что обычное пиковое для России время, когда и пытаются качать игры многие товарищи - это всегда время, когда американцы спят или только проснулись. И нагрузка на их сервера минимальна, а сервер вполне может выделить пользователю максимальный канал на скачку.
Кроме того DNS адрес конкретных PSN-серверов может вручную переключаться провайдерами с целью сбалансировать нагрузку - всё что идет на них в итоге отправляется по конкретному каналу на промежуточный узел, в отличии от остального трафика, и потом перенаправляется куда нужно.
Тут хватает нюансов, Ваня. И то что тебе помогло "открытие всех портов" говорит лишь о том, что пакеты, например, у тебя могли пойти по другому порту, который попадает в диапазон более приоритетного трафика в "узком месте" твоего канала на сервер PSN-а.
И ты получил то, чего кто-то добился, сменив маршрут переключив его на другой сервер и банально обойдя проблемный узел (а таких людей много, я видел прилично отзывов на этот способ "улучшения связи" ).
И да, Ваня, если у маршрутов разные конечные точки - маршруты аксиоматически разные.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 10 декабря 2016, 02:11

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shitter
post Пятница, 23 декабря 2016, 12:27
Отправлено #1962

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

может такое быть вообще? тест памяти memtest86+ при полной проверке памяти, всего диапазона, на несколько проходов, не находит ошибок, причем в обоих частотных режимах. но память при этом точно сбоит. при режиме 1333 комп иногда валится в синий экран, изредка. при режиме работы 1600 валится очень часто. валится причем чаще всего в играх, но бывает иногда и просто в рабочем столе. грешил на блок питания, думал может по мощности не вытягивает, но нет, врятли он, запас большой. проц, мамку, видяху менял, проблема остается. бесит что она такая неявная. есть мысли?
FX-8350, Gigabyte 970A-D3,память 2 кита 2x4 Corsair CMX8GX3M2A1600C9, R9280 3Gb, 3hdd, 1ssd, звук x-fi titanium pci-e, блок powerman (тот же fsp) 750вт

памят одной модели, у китов разный год выпуска и xmp профили разные, у одного версия 1.2 у другого 1.3, на пониженных частотах разные тайминги, но в режиме 1600 они одинаковые. думаю все же проблема в памяти из за разных xmp профилей

Сообщение отредактировал shitter - Пятница, 23 декабря 2016, 12:28

--------------------
user posted image
+Quote Post
sp0911
post Пятница, 23 декабря 2016, 13:05
Отправлено #1963

Флудер

Из: м. таганская

В биосе выставь автоматические параметры для памяти. Мне помогло даже для разных планок.

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
shitter
post Пятница, 23 декабря 2016, 13:51
Отправлено #1964

THAT A FU..

QUOTE (sp0911 @ Пятница, 23 декабря 2016, 15:05)
В биосе выставь автоматические параметры для памяти. Мне помогло даже для разных планок.
*

По умолчанию стоит все автоматом, биос последний

Добавлено спустя 9 минут:
думаю снять один кит и потестить только с ним, если не будет крашиться потестить второй кит отдельно. видимо только так можно правду найти. тестить есесна придётся реальной работой, потому что мемтест ничего не даёт, а система может работать без крашей и по несколько дней sad.gif

Сообщение отредактировал shitter - Пятница, 23 декабря 2016, 14:00

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 23 декабря 2016, 15:20
Отправлено #1965

Зомби

Было практически тоже самое в довольно близкой конфигурации. Уже отписывался о проблеме.
Решилось переставлением глючащих планок в другую машину, где они нормально работают на всех заявленных частотах и установкой на их место других планок.
Настройками биоса вылечить не получилось.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
shitter
post Пятница, 23 декабря 2016, 15:22
Отправлено #1966

THAT A FU..

видимо пропустил

--------------------
user posted image
+Quote Post
madmonkey
post Пятница, 23 декабря 2016, 18:56
Отправлено #1967

сегабой

может в этом проблема https://en.wikipedia.org/wiki/Multi-channel...ry_architecture? в биосе можно отключить, либо поставить в разные слоты. ну и блок питания этот я бы выбросил, даже если бы проблем с ним никаких не было.
+Quote Post
shitter
post Пятница, 23 декабря 2016, 19:43
Отправлено #1968

THAT A FU..

да только что разобрался, глючит один модуль из одного кита именно в дуал ченел режиме, в сингл режиме все пучком. причем при покупке я этот кит проверял, все работало.
блок этот чистый fsp, так что зря ты про него, там только наклейка powerman, он же inwin

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 23 декабря 2016, 19:46
Отправлено #1969

Зомби

Просто не полная совместимость некоторых планок с чипсетом мамы, имхо.
Я неделю свои планки гонял и туда и сюда, нормально работали только при сильном занижении частот до 1033.
При этом в отличии от планок shitter-а они были полностью одинаковые и из одной партии.
.PS Ок, значить у меня была не совсем твоя ситуация.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 23 декабря 2016, 19:50

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
shitter
post Пятница, 23 декабря 2016, 19:49
Отправлено #1970

THAT A FU..

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 23 декабря 2016, 21:46)
Просто не полная совместимость некоторых планок с чипсетом мамы, имхо.
Я неделю свои планки гонял и туда и сюда, нормально работали только при сильном занижении частот до 1033.
При этом в отличии от планок shitter-а они были полностью одинаковые и из одной партии.
*

я только что все варианты перебрал, миксовал все модули, одна планка глючит со всеми другими в дуалченел режиме. хотя этот кит при покупке тестил, он работал без сбоев, видать что-то с ним произошло.

при этом в синглченеле он работает без сбоев в паре с другими модулями

Сообщение отредактировал shitter - Пятница, 23 декабря 2016, 19:52

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 23 декабря 2016, 20:06
Отправлено #1971

Зомби

QUOTE (shitter @ Пятница, 23 декабря 2016, 19:49)
я только что все варианты перебрал, миксовал все модули, одна планка глючит со всеми другими в дуалченел режиме. хотя этот кит при покупке тестил, он работал без сбоев, видать что-то с ним произошло.

при этом в синглченеле он работает без сбоев в паре с другими модулями
*

У меня сбоил по любому.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
madmonkey
post Пятница, 23 декабря 2016, 20:34
Отправлено #1972

сегабой

QUOTE (shitter @ Пятница, 23 декабря 2016, 19:43)
блок этот чистый fsp
*
именно поэтому. fsp под своей то маркой достаточно сомнительную бодягу выпускает, а уж бюжетный ребадж и подавно.
+Quote Post
shitter
post Пятница, 23 декабря 2016, 20:57
Отправлено #1973

THAT A FU..

QUOTE (madmonkey @ Пятница, 23 декабря 2016, 22:34)
именно поэтому. fsp под своей то маркой достаточно сомнительную бодягу выпускает, а уж бюжетный ребадж и подавно.
*

уже 4 года отпахал, все в норме

Добавлено спустя 26 минут:
кто что может сказать про память CRUCIAL ?
захотелось взять такой кит Ballistix Tactical BLT2CP8G3D1869DT1TX0CEU DDR3 — 2x 8Гб 1866

Сообщение отредактировал shitter - Вторник, 27 декабря 2016, 18:26

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Вторник, 27 декабря 2016, 18:26
Отправлено #1974

THAT A FU..

сам же и отвечу, оказывается Сrucial это торговая марка Micron, так что с качеством все отлично

таки взял я эту память, неделю полет нормальный, проблема решена smile.gif

Сообщение отредактировал shitter - Среда, 04 января 2017, 14:12

--------------------
user posted image
+Quote Post
DISCO
post Вторник, 10 января 2017, 15:42
Отправлено #1975

я вернулся со своими тупыми вопросами. но в этот раз уже по делу:

планирую покупать ПК в конце этого месяца/начале февраля. не понимаю вообще ничего — как выбирать, где покупать и прочее. очень прошу помощи с моими данными сложностями.

что нужно выбрать в ближайшее время:

1. системный блок.
я дезигнер, которому нужна мощная машинка (но без задач типа 3D рендеринга и прочих мощных тем) и хочу играть в актуальные игры без проблем.

2. монитор.
с хорошей передачей цветов, яркий и, обязательно, с HDMI.

далее вопросы по этим пунктам:

1. где и как выбрать системник? посоветуйте, пожалуйста, проверенные сайты или людей. куда звонить и где смотреть? в инете много контор и не хочу залететь на большие деньги. или можно идти покупать магазин в сборе? большая ли будет разница в сравнении, если заказывать сборку? если 5–7 тысяч — посоветуйте лучше машину в сборе, я предпочту так купить и не ждать, пока будут собирать. бюджет на системник — 70–80 к.

2. также хотелось бы ваших советов по монитору. производитель, модель и где лучше смотреть. бюджет на монитор — 10–15 к.

пишите в ЛС, пожалуйста, если вам удобнее — буду рад.

заранее всем спасибо!
+Quote Post
bahek
post Вторник, 10 января 2017, 15:52
Отправлено #1976

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Disco @ Вторник, 10 января 2017, 18:42)

1. системный блок.
я дезигнер, которому нужна мощная машинка (но без задач типа 3D рендеринга и прочих мощных тем) и хочу играть в актуальные игры без проблем.
*

что значит мощный комп тогда? если интересует только игровая производительность, зачем информация про дезигнера? из чего, кстати, вытекает второй вопрос.

2. монитор.
с хорошей передачей цветов, яркий и, обязательно, с HDMI.
*

если ты дизайнер, то должен понимать, какие характеристики монитора тебе нужны. разрешение, матрица, диагональ- как минимум. а розовенький и с дырочкой для видеокарты- так они все такие.

далее вопросы по этим пунктам:

1. где и как выбрать системник? посоветуйте, пожалуйста, проверенные сайты или людей. куда звонить и где смотреть? в инете много контор и не хочу залететь на большие деньги. или можно идти покупать магазин в сборе? большая ли будет разница в сравнении, если заказывать сборку? если 5–7 тысяч — посоветуйте лучше машину в сборе, я предпочту так купить и не ждать, пока будут собирать. бюджет на системник — 70–80 к.

2. также хотелось бы ваших советов по монитору. производитель, модель и где лучше смотреть. бюджет на монитор — 10–15 к.

пишите в ЛС, пожалуйста, если вам удобнее — буду рад.

заранее всем спасибо!
*

1. многие фирмы собирают компутеры из заказанных комплектующих. некоторые даже винду ставят. бесплатность или нет сборки зависит от конторы. цены между конторами сравниваются очень легко- есть яндекс маркет.
2. смотри выше.
3. напиши нормальные требования по человечески, тогда будет тебе сборка, и даже магазин- где купить.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
DISCO
post Вторник, 10 января 2017, 16:31
Отправлено #1977

я плохой дизайнер и не знаю точных характеристик монитора, который в теории мне должен подойти. ориентир — retina от apple, не знаю что еще можно назвать. был до макбука ноут acer — вот на нем все было очень плохо и блекло.

ну, инфа про дизайнера — типа машинка мощная нужна, чтобы многослойные штуки в графических редакторах не «висели». про игры — как еще один ориентир. можем остановиться на играх, чтобы проще — хочу 2/3 года играть на ультрах/максималках и не думать.

не знаю, что еще написать) я тоже самое сказал бы консультанту в магазине)

надеюсь, что с моими запросами и бюджетом все может получиться)

+Quote Post
Clayton
post Вторник, 10 января 2017, 16:33
Отправлено #1978

тада

Из: Москва

В Москве могу посоветовать Регард. Хороший проверенный магазин с адекватными ценами. Собирают кстати бесплатно - http://www.regard.ru/cfg/

--------------------
Восьмибитный аукцион - >жми<
Книги фантастика/триллер - >жми<
+Quote Post
DISCO
post Вторник, 10 января 2017, 16:39
Отправлено #1979

QUOTE (Clayton @ Вторник, 10 января 2017, 16:33)

В Москве могу посоветовать Регард. Хороший проверенный магазин с адекватными ценами. Собирают кстати бесплатно - http://www.regard.ru/cfg/
*

спасибо! позвоню.

мне хотя бы какие-то отдаленные советы по монитору и компу, типа, производитель мониторов, которого вы можете рекомендовать или модель видео карты. я со списком поеду в магаз и буду сам своими глазами смотреть уже мониторы и прочее. я спрашиваю из-за отсутствия опыта и полного понимания, а деньги большие — не хочу разводов, а обратиться больше не к кому.

+
мне еще в мае Grey_Finger в этой теме помог и посоветовал такой список комплектующих:
user posted image
это актуально еще? что-то поменять/обновить?

Сообщение отредактировал Disco - Вторник, 10 января 2017, 17:45
+Quote Post
Clayton
post Вторник, 10 января 2017, 17:50
Отправлено #1980

тада

Из: Москва

QUOTE (Disco @ Вторник, 10 января 2017, 16:39)

спасибо! позвоню.

мне хотя бы какие-то отдаленные советы по монитору и компу, типа, производитель мониторов, которого вы можете рекомендовать или модель видео карты. я со списком поеду в магаз и буду сам своими глазами смотреть уже мониторы и прочее. я спрашиваю из-за отсутствия опыта и полного понимания, а деньги большие — не хочу разводов, а обратиться больше не к кому.
*

По поводу монитора ничего не могу сказать, лучше действительно пойти посмотреть и выбрать глазами. Из видеокарт, если нужен запас на пару лет, выбирайте что-то из gtx1070. Например вот это не плохой вариант - http://www.regard.ru/catalog/tovar230182.htm + i5 6600 - http://www.regard.ru/catalog/tovar196636.htm

QUOTE (Disco @ Вторник, 10 января 2017, 16:39)

это актуально еще? что-то поменять/обновить?
*

Да, хороший вариант. С видео как раз в 80к укладывается.

Сообщение отредактировал Clayton - Вторник, 10 января 2017, 18:47

--------------------
Восьмибитный аукцион - >жми<
Книги фантастика/триллер - >жми<
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic