Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

Ulciol
post Четверг, 29 августа 2013, 09:25
Отправлено #1

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

Никогда раньше не занимался данным вопросом, всю жизнь играл на приставках. Собираюсь обновить видеокарту и процессор, добавить оперативы. Вообще всё со всем сочетается или же нет, всё можно установить на материнскую плату или же может что то не подойти и какие нюансы следует знать?
Просто всегда ПК использовал только для интернета и хранения файлов, поэтому и спрашиваю.

Сообщение отредактировал Kagerou - Пятница, 03 февраля 2017, 22:35

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 152 « < 104 105 106 107 108 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(2100 - 2119)
DEN6666
post Понедельник, 08 мая 2017, 01:32
Отправлено #2101

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

Лежит 7570 2гб ддр3 и gt630 2gb ддр3, обе 128, какую оставить?

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
Grey_Finger
post Понедельник, 08 мая 2017, 13:28
Отправлено #2102

Cannabis Cup

QUOTE (DEN6666 @ Понедельник, 08 мая 2017, 01:32)

Лежит 7570 2гб ддр3 и gt630 2gb ддр3, обе 128, какую оставить?
*

*цитата Эскобара*
Под что оставляешь?)

2Bubel
Не сталкивался с таким никогда, странный довольно эффект, интересной формы. Судя по тому, что изображение у этой группы пикселей сохраняется, то предположу, что они сродни залипшим пикселям, попробуй погонят тесты для "разлепления" этих самый точек.

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 08 мая 2017, 16:22
Отправлено #2103

Зомби

Последствия удара так бывает проявляются как раз. Либо последствия механического напряжение на конкретную точку с обратной стороны экрана (к примеру, давление винтика какого упирающегося).
По любому - на ленивые пиксели не похоже и вряд ли вылечишь, но попробовать прогнать этой онлайн тулсой в течении минут 30-40 установив изменяющуюся область на дефект изображения стоит:
http://www.jscreenfix.com/fix.html

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 08 мая 2017, 16:24

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Bubel
post Понедельник, 08 мая 2017, 19:22
Отправлено #2104

Ветеран

Hahahoj,угу, пробовал, не иправляется, одна полоска на 20 пикслей удлинилась даже confused.gif не факт что от этой исправлялки - он когда 3-4 часа включенный стоит начинает темнеть по углам немного и остатки старого изображения оставляет - матрице уже лет 10-12
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 08 мая 2017, 22:09
Отправлено #2105

Зомби

QUOTE (Bubel @ Понедельник, 08 мая 2017, 19:22)

Hahahoj,угу, пробовал, не иправляется, одна полоска на 20 пикслей удлинилась даже confused.gif не факт что от этой исправлялки - он когда 3-4 часа включенный стоит начинает темнеть по углам немного и остатки старого изображения оставляет - матрице уже лет 10-12
*

От этой "исправлялки" ничего удлиняться не должно - она просто разгоняет ленивые пикселя, заставляя их начать переключаться.
Изображение же может "немного оставаться" если оно очень долго не меняется, статично. При запуске динамичного изображения эффект должен исчезать в течении пары минут. Для некоторых старых мониторов это норма (мне попадались такие NEC-и, причем подобный дефект был из коробки и не считался производителем за брак).
Если же изображение по краям темнее (со временем или всё время) попробуй покрутить яркость экрана. Если повышенная яркость частично исправляет недостаток - проблема при данной неисправности скорее всего не в матрице, а в подсветке (да собственно она в 99% случаев именно в подсветке).

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 09 мая 2017, 00:35

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
DEN6666
post Понедельник, 08 мая 2017, 23:57
Отправлено #2106

рыцарь граненого стакана

QUOTE (Grey_Finger @ Понедельник, 08 мая 2017, 13:28)

*цитата Эскобара*
Под что оставляешь?)

Фен 2 х6

Сообщение отредактировал DEN6666 - Понедельник, 08 мая 2017, 23:58

--------------------
+Quote Post
Grey_Finger
post Вторник, 09 мая 2017, 16:50
Отправлено #2107

Cannabis Cup

QUOTE (DEN6666 @ Понедельник, 08 мая 2017, 23:57)

Фен 2 х6
*

я про задачи имел ввиду) камушек то любой практически прокачает эти карты)

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
DEN6666
post Вторник, 09 мая 2017, 16:56
Отправлено #2108

рыцарь граненого стакана

QUOTE (Grey_Finger @ Вторник, 09 мая 2017, 16:50)

я про задачи имел ввиду) камушек то любой практически прокачает эти карты)
*

Для дома, в основном игры инет, просто по характеристикам они как то не сильно разнятся

--------------------
+Quote Post
bahek
post Вторник, 09 мая 2017, 19:00
Отправлено #2109

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (DEN6666 @ Вторник, 09 мая 2017, 19:56)

Для дома, в основном игры инет, просто по характеристикам они как то не сильно разнятся
*

Вычеркни игры из списка, и все норм. Не сильно разнятся, как выше сказано было
user posted image

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 16 мая 2017, 01:54
Отправлено #2110

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Существуют ли утилиты, позволяющие принудительно понизить скорость записи в приводе?

Мой IDE'шный Pioneer, шикарно прожигающий болванки для любых консолей, в прошлом году приказал долго жить.

Из альтернативы есть ноут от Самсунг примерно 2008 года выпуска. Стоит там писалка, кажется, от Fujitsu, которая ниже чем на 16х CD-R'ки писать отказывается. PS1 такие болванки читает не очень хорошо - с периодическими лагами в видео.

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 16 мая 2017, 01:54

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
bahek
post Вторник, 16 мая 2017, 09:48
Отправлено #2111

точу свой горох купо

может у тебя с пс1 какие-то проблемы? вроде уже разбирали, что скорость записи не влияет. хотя я могу и ошибаться.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 16 мая 2017, 10:03
Отправлено #2112

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Вторник, 16 мая 2017, 11:48)

может у тебя с пс1 какие-то проблемы? вроде уже разбирали, что скорость записи не влияет. хотя я могу и ошибаться.
*

Я лично на всякий случай пишу на 10x скорости на ноутбучном же приводе. Читается чуть лучше, чем записанные тем же приводом болванки на максимальной (кажется, 24x) скорости, проверял по видео на консоли со старым лазером lol.gif Не уверен, что это имеет смысл, но читаются нормально - и слава БГ. Я бы и на 1x писал да нет таких приводов больше в природе, а программно менять скорость нет смысла - ниже чем минимально заданная производителем она всё равно не будет. Насколько мне известно.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 16 мая 2017, 10:43
Отправлено #2113

The Flash
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 16 мая 2017, 10:03)

Я бы и на 1x
*

bahek прав. Годы назад здесь же на примерах конкретных моделей разобрали, что скорость напрямую не влияет. Влияет конкретная модель привода. Какие-то наоборот хуже на низких скоростях пишут, а какие только на низких толково и работают. Если так нужна пиратка под рарные игры, которые дёшево не купить, или не купить вообще, ИМХО тупо листать тесты конкретных приводов, которые сейчас реально купить.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 16 мая 2017, 10:55
Отправлено #2114

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 16 мая 2017, 12:43)

bahek прав. Годы назад здесь же на примерах конкретных моделей разобрали, что скорость напрямую не влияет. Влияет конкретная модель привода. Какие-то наоборот хуже на низких скоростях пишут, а какие только на низких толково и работают.

Если так нужна пиратка под рарные игры, которые дёшево не купить, или не купить вообще, ИМХО тупо листать тесты конкретных приводов, которые сейчас реально купить.
*

Да я с ним и не спорил, просто написал о личном опыте.

Часто в них не пишут минимальную скорость записи и тем более то, как привод пишет болванки для старых консолей hmm.gif Так что только личный опыт и тысячи загубленных болванок lol.gif Если кто знает современный привод, способный писать на 1x, буду благодарен за информацию, а там уж сам проверю, на какой скорости лучше писать blush.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Вторник, 16 мая 2017, 11:24
Отправлено #2115

точу свой горох купо

пользоваться приводом в 2017 это вообще затея мягко говоря странная.
как и играть на пс1 с болванками. ностальгия, конечно, я понимаю, но сейчас разве что кофеварка не способна запускать игры от пс1. и обсуждать такие вопросы наверное лучше в форумах про пс1(а где-то точно помню была тема по записи болванок), а не в компьютерном.

--------------------
+Quote Post
shitter
post Вторник, 16 мая 2017, 11:40
Отправлено #2116

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 16 мая 2017, 12:55)

Да я с ним и не спорил, просто написал о личном опыте.

Часто в них не пишут минимальную скорость записи и тем более то, как привод пишет болванки для старых консолей hmm.gif Так что только личный опыт и тысячи загубленных болванок lol.gif Если кто знает современный привод, способный писать на 1x, буду благодарен за информацию, а там уж сам проверю, на какой скорости лучше писать blush.gif
*

возможная скорость записи зависит не только от привода, но и от болванок
некоторые дадут писать минимум на 4, некоторые минимум на 16 и т.п.
бери привод Пионер, зашивай последней доступной фирмварей, бери проверенные болванки (какие не знаю, давно не пользовался) и пиши на минимальной доступной скорости, все должно быть норм

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 16 мая 2017, 12:22
Отправлено #2117

Переводчик
Group Icon

QUOTE (shitter @ Вторник, 16 мая 2017, 13:40)

возможная скорость записи зависит не только от привода, но и от болванок
некоторые дадут писать минимум на 4, некоторые минимум на 16 и т.п.
бери привод Пионер, зашивай последней доступной фирмварей, бери проверенные болванки (какие не знаю, давно не пользовался) и пиши на минимальной доступной скорости, все должно быть норм
*

Спасибо. На самом деле у меня нет проблем с чтением, особенно после того как я поменял привод, просто лучшее - враг хорошего, вдруг если бы я писал на скорости 1x, болванки читались бы как лицензия? huh.gif А так они читаются нормально, но лицензия лучше. Вот основная суть "проблемы". Ну ладно, не буду продолжать оффтоп, пока не выгнали lol.gif В целом я согласен, что вопрос не совсем к ПК относится.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 16 мая 2017, 12:25
Отправлено #2118

The Flash
Group Icon

QUOTE (shitter @ Вторник, 16 мая 2017, 11:40)

(какие не знаю, давно не пользовался)
*

Да их и нет уже почти в плане выбора. Это же хардкор ретро сейчас... Пару фирм, включая злополучный Вербатим, найдёшь, но на этом и всё. Причём, как мы опять же разбирали в своё время, даже у одного производителя на разных заводах могут быть разные болванки на выходе в плане таких вот тонкостей записи для придирчивой техники. ИМХО пишите уже на что пишется и как получается. Не виснет и ладно.

P.S. Тоже люблю реальное железо. И так как я из тех, кому мейнстрима, который легко можно наибеить, маловато, тоже гоняю рарные тайтлы и переводы с болванок бывает. Но пишу на Вербатимы и с современного привода на 16х. Вроде жрёт.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 16 мая 2017, 12:45
Отправлено #2119

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Mirex самое лучшее, что сейчас можно найти на нашем рынке. Но только при условии, что там матрица Plasmon. А то однажды под видом Mirex Printable попался убогий Moser Baer.

С сонькой проблем нет. Писанные ранее болванки на умершем ныне Pioneer она читала на убой. Писал он на 4х.

Вообще, есть у меня в наличии одна болванка с игрой Smackdown 2. Понятия не имею, на каком приводе и на какой скорости записанная. Вот, две или три Соньки (которые прекрасно справляются с теми болванками, что я писал раньше на Pioneer) об нее зубы обломали. А четвертая сожрала в легкую.

Вот это можно назвать "проблемой с Сонькой"? Сдается мне, что нет.

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 16 мая 2017, 12:48

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 18 мая 2017, 16:41
Отправлено #2120

Переводчик
Group Icon

Думаю, по теме:

Захотелось купить ПК исключительно для старых игр. Не видел ли кто-то уже готовый более-менее современный и абсолютно тихий? То есть, хотелось бы, чтобы вентиляторов/кулеров в нём либо вообще не было либо был самый минимум. Ну, и обязательно нужен VGA-выход. Совсем уж в идеале, хотелось бы ещё иметь возможность установить нужную видеокарту и звуковую. Или абсолютно бесшумных нет в принципе? hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic