Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

Ulciol
post Четверг, 29 августа 2013, 09:25
Отправлено #1

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

Никогда раньше не занимался данным вопросом, всю жизнь играл на приставках. Собираюсь обновить видеокарту и процессор, добавить оперативы. Вообще всё со всем сочетается или же нет, всё можно установить на материнскую плату или же может что то не подойти и какие нюансы следует знать?
Просто всегда ПК использовал только для интернета и хранения файлов, поэтому и спрашиваю.

Сообщение отредактировал Kagerou - Пятница, 03 февраля 2017, 22:35

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 152 « < 105 106 107 108 109 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(2120 - 2139)
shitter
post Четверг, 18 мая 2017, 17:05
Отправлено #2121

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 18 мая 2017, 18:41)

Думаю, по теме:

Захотелось купить ПК исключительно для старых игр. Не видел ли кто-то уже готовый более-менее современный и абсолютно тихий? То есть, хотелось бы, чтобы вентиляторов/кулеров в нём либо вообще не было либо был самый минимум. Ну, и обязательно нужен VGA-выход. Совсем уж в идеале, хотелось бы ещё иметь возможность установить нужную видеокарту и звуковую. Или абсолютно бесшумных нет в принципе? hmm.gif
*

есть, но дорого

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 18 мая 2017, 17:12
Отправлено #2122

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 18 мая 2017, 16:41)

Думаю, по теме:

Захотелось купить ПК исключительно для старых игр. Не видел ли кто-то уже готовый более-менее современный и абсолютно тихий? То есть, хотелось бы, чтобы вентиляторов/кулеров в нём либо вообще не было либо был самый минимум. Ну, и обязательно нужен VGA-выход. Совсем уж в идеале, хотелось бы ещё иметь возможность установить нужную видеокарту и звуковую. Или абсолютно бесшумных нет в принципе? hmm.gif
*

Стимлинк и то что уже есть не подойдет?
DOSBOX со старыми играми таки вполне справляется.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 18 мая 2017, 17:13

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 18 мая 2017, 17:21
Отправлено #2123

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (shitter @ Четверг, 18 мая 2017, 19:05)

есть, но дорого
*

А что именно и почём?
QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 18 мая 2017, 19:12)

Стимлинк и то что уже есть не подойдет?
DOSBOX со старыми играми таки вполне справляется.
*

А разве стимлинк можно подключить к VGA-монитору? И он же стримит игры, или я что-то путаю?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 18 мая 2017, 17:29
Отправлено #2124

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 18 мая 2017, 17:21)

А разве стимлинк можно подключить к VGA-монитору? И он же стримит игры, или я что-то путаю?
*

Я так понял тебе нужен комп, чтоб в тишине и покое гамать на телеке.
Стимлинк позволит стримить игры по HDMI. Играть можно в тишине и покое.
Если на мониторе нет HDMI входа можно воспользоваться переходником hdmi2vga, он всего пару сотен стоит.
Ну а так, если именно комп - купи в еб барахолках б/у ноут и не парься.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 18 мая 2017, 17:46

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 18 мая 2017, 18:00
Отправлено #2125

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 18 мая 2017, 19:29)

Я так понял тебе нужен комп, чтоб в тишине и покое гамать на телеке.
Стимлинк позволит стримить игры по HDMI. Играть можно в тишине и покое.
Если на мониторе нет HDMI входа можно воспользоваться переходником hdmi2vga, он всего пару сотен стоит.
Ну а так, если именно комп - купи в еб барахолках б/у ноут и не парься.
*

Нет, мне нужен комп, чтобы в тишине и покое играть на VGA-мониторе, как раз сейчас доставляют мне почти новенький smile.gif Переходник не решит проблем, так как хочется играть с максимальной частотой обновления экрана, а переходник держит стыдные 60 Гц, насколько я знаю.

Ноутбук это тоже не то, я бы хотел при возможности поставить нормальную видео- и звуковую карту, современный ноутбук у меня есть, но это неудобно.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 18 мая 2017, 18:07

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 18 мая 2017, 18:07
Отправлено #2126

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 18 мая 2017, 18:00)

Нет, мне нужен комп, чтобы в тишине и покое играть на VGA-мониторе, как раз сейчас доставляют мне почти новенький smile.gif Переходник не решит проблем, так как хочется играть с максимальной частотой обновления экрана, а переходник держат стыдные 60 Гц, насколько я знаю.

Ноутбук это тоже не то, я бы хотел при возможности поставить нормальную видео- и звуковую карту, современный ноутбук у меня есть, но это неудобно.
*

Двигателю от Мерседеса нечего делать в Запорожце.
Если заказал комп - я за тебя рад.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 18 мая 2017, 18:12
Отправлено #2127

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 18 мая 2017, 20:07)

Двигателю от Мерседеса нечего делать в Запорожце.
Если заказал комп - я за тебя рад.
*

Не совсем понял. Я ничего пока что ничего не заказал, только купил новый ЭЛТ-монитор c VGA-входом. И мне не нужна максимальная производительность, просто достойные fps в старых играх и отсутствие глюков. И тишина, хочется тишины smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 18 мая 2017, 18:16

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 18 мая 2017, 18:30
Отправлено #2128

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 18 мая 2017, 18:12)

Не совсем понял. Я ничего пока что ничего не заказал, только купил новый ЭЛТ-монитор c VGA-входом. И мне не нужна максимальная производительность, просто достойные fps в старых играх и отсутствие глюков. И тишина, хочется тишины smile.gif
*

Отсутствия глюков не будет в любой конфигурации. Как и универсального железа на котором всё будет идти идеально.
Вообще - имхо, ты банально выкинул деньги на ветер.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 18 мая 2017, 18:36
Отправлено #2129

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 18 мая 2017, 20:30)

Отсутствия глюков не будет в любой конфигурации. Как и универсального железа на котором всё будет идти идеально.

Вообще - имхо, ты банально выкинул деньги на ветер.
*

Это понятно, но адекватная времени видеокарта всё-таки способна свести количество этих глюков к минимуму. Но, например, встроенная в процессор HD что-то там глючит не дай бог каждому, в отличие от древней (но отнюдь не бесшумной, увы), GTS 450.

Не вижу смысла спорить, тем более, я за советом, а не с претензией smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 18 мая 2017, 18:37

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 18 мая 2017, 18:40
Отправлено #2130

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 18 мая 2017, 18:36)

Это понятно, но адекватная времени видеокарта всё-таки способна свести количество этих глюков к минимуму. Но, например, встроенная процессор HD что-то там глючит дай бог каждому, в отличие от древней (но отнюдь не бесшумной, увы), GTS 450.

Ты не озвучиваешь срок "древности". Требуемого железа.
Вообще же - стоит погуглить процы нужного периода с наименьшим тепловыделением просто. И пробить как они ведут себя в играх.
И по любому - вентели будут хоть немного но шуметь, если не сразу, то через небольшое количество времени.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 18 мая 2017, 18:48
Отправлено #2131

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 18 мая 2017, 20:40)

Ты не озвучиваешь срок "древности". Требуемого железа.

Вообще же - стоит погуглить процы нужного периода с наименьшим тепловыделением просто. И пробить как они ведут себя в играх.

И по любому - вентели будут хоть немного но шуметь, если не сразу, то через небольшое количество времени.
*

Моя ошибка! Хотелось бы, чтобы шли все игры до 2002 года включительно. В разрешении 1280x1024 и с частотой не менее 85 Гц. В остальном древность меня не занимает, но лучше бы, чтобы это была видеокарта Nvidia.

Я хотел бы купить готовое решение. Сейчас вроде как USB-затычки уже предлагаются, которые способны спокойно воспроизвести большинство старых игр, а я готов разориться на полноценный корпус.

Именно поэтому хотелось бы не иметь вентилей в принципе. Если это вообще возможно....

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 18 мая 2017, 18:49

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 18 мая 2017, 19:03
Отправлено #2132

Зомби

Ты как в USB затычку видяху ставить будешь?
Вообще на али и дх дофига компов в ультропс и мини исполнениях. Ценой в 9-20 тысяч и с пассивным охлаждением. Должны тянуть многое, но с 3дфх будет предсказуемая попа.
Но я бы к ТВ пристроил ноут.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 18 мая 2017, 19:06

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 18 мая 2017, 19:08
Отправлено #2133

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 18 мая 2017, 21:03)

Ты как в USB затычку видяху ставить будешь?
Вообще на али и дх дофига компов в ультропс и мини исполнениях. Ценой в 9-20 тысяч и с пассивным охлаждением. Должны тянуть многое, но с 3дфх будет предсказуемая попа.
*

Нет, хотелось бы полноценный корпус с VGA-выходом. И, по возможности, с разъемами для установки своей видео- и аудио-карт. Можно и китайца, если он будет тянуть всё указанное.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 18 мая 2017, 19:59
Отправлено #2134

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 18 мая 2017, 19:08)

Нет, хотелось бы полноценный корпус с VGA-выходом. И, по возможности, с разъемами для установки своей видео- и аудио-карт. Можно и китайца, если он будет тянуть всё указанное.
*

Так в чем проблема? Корпуса универсальны, БП скорее всего потянет от 350 Вт но надо учесть допразъемы на видеокарте и материнке, железо легко собирается на барахолке.
Видеокарту посоветовал бы поставить GeForce 8800 GT/GTX от 512Мб памяти или GeForce GTX 650.
Проц - пойдет любой современный с нормальной частотой ядер и низким тепловыделением (35 Вт), либо подобный же старичек ( думаю Intel Core i3-2120T вполне хватит, но лучше убедится что он 35W TDP), главное чтобы сокет на маме подходил и формат слота видяхи мамой поддерживался.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 18 мая 2017, 20:14

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 18 мая 2017, 20:10
Отправлено #2135

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 18 мая 2017, 21:59)

Так в чем проблема? Корпуса универсальны, БП скорее всего потянет от 350 Вт но надо учесть допразъемы на видеокарте и материнке, железо легко собирается на барахолке.
Видеокарту посоветовал бы поставить GeForce 8800 GT/GTX от 512Мб памяти или GeForce GTX 650.
Проц - пойдет любой современный с нормальной частотой ядер и низким тепловыделением (35 Вт), либо подобный же старичек ( думаю Intel Core i3-2120T вполне хватит).
*

Спасибо за подробное разъяснение, но хотелось бы именно готовое современное решение. То есть, тупо нужна ссылка на комп, бесшумный и отвечающий требованиям. Чтобы ничего не нужно было самому менять, кроме видео и звуковой (что несложно). В общем, решение для самых маленьких, которое можно было бы купить в магазине :blush Я понимаю, что это это странно выглядит. Но пишу как есть.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 18 мая 2017, 20:22
Отправлено #2136

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 18 мая 2017, 20:10)

Спасибо за подробное разъяснение, но хотелось бы именно готовое современное решение. То есть, тупо нужна ссылка на комп, бесшумный и отвечающий требованиям. Чтобы ничего не нужно было самому менять, кроме видео и звуковой (что несложно). В общем, решение для самых маленьких, которое можно было бы купить в магазине :blush Я понимаю, что это это странно выглядит. Но пишу как есть.
*

Зайди в любой комповый еб-магазин.
Выбери самый дешевый комп.
Останется только проверить, что на маме есть разъемы под твою видяху и у бп есть доп. разъемы для её подключения, если таковые будут нужны.
А вообще - на 90% игр подойдет любой простой комп, главное чтобы частота ядер у проца была побольше, количество же их для игр до 2002 года практически не имеет значения. Ну и тепловыделение проца чем меньше - тем лучше (35 Вт).
А так - запомнив что тут написано - банально поставить задачу продавцу - он тебе накидает конфигурацию, ты скинешь её сюда и все мы тут её обсудим.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 18 мая 2017, 20:27

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 18 мая 2017, 20:32
Отправлено #2137

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 18 мая 2017, 22:22)

А так - запомнив что тут написано - банально поставить задачу продавцу - он тебе накидает конфигурацию, ты скинешь её сюда и все мы тут её обсудим.
*

Это вариант, но мне не хотелось бы связываться с продавцами, если есть возможность узнать всё у таких же, как я smile.gif Я рассчитывал на то, что у кого-то есть сейчас что-то подобное и я могу тупо приобрести то же самое. Смысл ведь не в конфигурации, смысл в бесшумности... Ни у какого продавца я не смогу получить точных данных именно об отсутствии шума.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 18 мая 2017, 21:49
Отправлено #2138

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 18 мая 2017, 20:32)

Это вариант, но мне не хотелось бы связываться с продавцами, если есть возможность узнать всё у таких же, как я smile.gif

Хм... Если ты задаешь тут вопрос "а шо мне купить" и хочешь узнать мнение у таких же как ты, то смысл полученных знаний теряется в бесконечности...
Подкати к Ване, он пиво любит, и наверняка сможет тебе подобрать что-нибудь из старых запчастей за не очень большие деньги...
Не просто на бумажке а в виде полностью собранной машины...

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 18 мая 2017, 22:01

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 18 мая 2017, 23:17
Отправлено #2139

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 18 мая 2017, 23:49)

Хм... Если ты задаешь тут вопрос "а шо мне купить" и хочешь узнать мнение у таких же как ты, то смысл полученных знаний теряется в бесконечности...

Подкати к Ване, он пиво любит, и наверняка сможет тебе подобрать что-нибудь из старых запчастей за не очень большие деньги...
Не просто на бумажке а в виде полностью собранной машины...
*

Не совсем так, большинство людей знают больше, чем я. Лучше, чем я. Я не стесняюсь в этом признаваться. Ты в том числе. Основная проблема заключается в том, чтобы донести до людей то, что я хочу, потому что дальше мне без проблем помогут.

Ваня может, конечно. Но у него другие представления о том, что стоит собирать, я думаю, иначе он бы уже написал. Плюс дело совсем не в деньгах. Хочется получить идеальное решение для старых игр. Опять же, если это вообще возможно. Требования я все написал, надеюсь, кто-то поделится опытом smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Grey_Finger
post Пятница, 19 мая 2017, 14:24
Отправлено #2140

Cannabis Cup

Из: Санкт-Петербург

Есть предложение) я могу тебе бесшумный конфиг накидать)
потом с Ваней соберете)

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic