Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 152 « < 106 107 108 109 110 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

Kito1984
post Пятница, 19 мая 2017, 15:07
Отправлено #2141

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Grey_Finger @ Пятница, 19 мая 2017, 16:24)

Есть предложение) я могу тебе бесшумный конфиг накидать)
потом с Ваней соберете)
*

Можно, если это не отнимет много сил, был бы весьма благодарен! Просто хотелось бы понять в первую очередь, насколько это дорого. Если речь о сопоставимых с топовыми ПК суммах, то вряд ли я на такое разорюсь, в таком случае и время тратить не стоит.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bahek
post Пятница, 19 мая 2017, 15:10
Отправлено #2142

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 19 мая 2017, 02:17)

Ваня может, конечно. Но у него другие представления о том, что стоит собирать, я думаю, иначе он бы уже написал. Плюс дело совсем не в деньгах. Хочется получить идеальное решение для старых игр. Опять же, если это вообще возможно. Требования я все написал, надеюсь, кто-то поделится опытом smile.gif
*

ты Ване написать не пробовал? Я на форум не заходил просто.
Я могу тебе собрать комп полностью на пассивном охлаждении. Все зависит от бюджета. Могу как новое набрать, так и по барахолкам.
https://vk.com/bahek332
https://t.me/bahek332
пиши, куда удобнее
И нет, Вова, я не люблю пиво, я люблю коньяк! angry.gif

Добавлено спустя 11 минут:
QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 19 мая 2017, 18:07)

Если речь о сопоставимых с топовыми ПК суммах, то вряд ли я на такое разорюсь, в таком случае и время тратить не стоит.
*

Суммы даже на новье рядом не валялись с топовыми пк. 2002 год- это древность древняя. Самое главное- найти пассивную видеокарту, которая впрочем может найтись за около 1500 на барахолках, новое конечно подороже. Процессор сгодится из современных практически любой, включая даже селерон за 2 тыщи(в 2002 году люди гоняли на всяких пентиумах 4 с одним ядром(и это еще богатые люди были)). Современный селерон рядом с этим- просто сумасшедший монстр.
Бесшумный бп- самое дорогое, что будет в сборке, к слову. Но опять-же, смотря с чем сравнивать, и что за видло мы туда воткнем. Ежели видеокарта обходится без доппитания, то и бп не понадобится мощный.
Но парочку бесшумных вентиляторов можно воткнуть в этот комп все-же. Чтобы воздух совсем уж не застаивался.
Еще вопрос- что за ос ты ставить собрался. Надо смотреть внимательнее, чтобы не нарваться на несовместимость железа smile.gif
Алсо, видеокарты последнего поколения не подойдут, потому что из них вырезали аналоговые интерфейсы.

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 19 мая 2017, 15:31

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Grey_Finger
post Пятница, 19 мая 2017, 15:53
Отправлено #2143

Cannabis Cup

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (bahek @ Пятница, 19 мая 2017, 15:10)

Еще вопрос- что за ос ты ставить собрался. Надо смотреть внимательнее, чтобы не нарваться на несовместимость железа smile.gif
*

XP онли
наверное, без вариантов, причем х86 версию sleepy.gif

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
bahek
post Пятница, 19 мая 2017, 15:55
Отправлено #2144

точу свой горох купо

Начну накидывать. Насчет работы виндовс хр я посмотрел, оно работает.
щас кидаю минимум необходимый из новья, без переборов.
видео
https://market.yandex.ru/product/10894621
можно конечно и 750ти поставить пассивную, но это вдвое дороже. есть ли смысл для игр до 2002 года ставить что-то мощнее? нет конечно. эта затычка вдвое быстрее 8800, предложенной Хахом здесь же. а 8800 таки тянет скайрим на высоких sleepy.gif
внезапно из магазинов пропали 35-ватные каби лейки...накидаю пока хасвел,че!
https://market.yandex.ru/product/10816298
мать, ну ладно, я приврал, это не самая дешевая мать, но зато itx happy.gif
https://market.yandex.ru/product/10472992
бп...есть более дешевые варианты. но они меня почему-то пугают.
https://market.yandex.ru/product/13415726
вентилятор/радиатор, такого должно вполне хватить, если от него оторвать вентиль. можно не отрывать, будет работать на минимальных оборотах.
https://market.yandex.ru/product/8260463
и засунуть все в вот такое вот. у него спереди стоит огромный тихий драндулятор, так вот его одного хватит за глаза охлаждать все пассивное.
https://market.yandex.ru/product/11115879
или вот такой, менее дырявый вариант
https://market.yandex.ru/product/13134108
память/жесткий, я думаю вопросов не вызывают, там пофиг.
ЗЫ: есть еще более дешевые варианты с процами амд ninja.gif

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 19 мая 2017, 16:28

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
shitter
post Пятница, 19 мая 2017, 15:59
Отправлено #2145

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

можно взять корпус типа Zalman TNN 500A, где все на тепловых трубках подключается. они в принципе без вентиляторов работают, но они дорогие и мощное железо не пойдет, но этого тебе и не нужно

--------------------
user posted image
+Quote Post
Frolm
post Пятница, 19 мая 2017, 16:29
Отправлено #2146

Маньяк

Из: Северная Столица

Да пусть крутятся тихонько вентиляторы, главное не самые дешевые, на пример на гидродинамических подшипниках (среди прочего). Вы же не для звукостудиии собираете с полной тишиной?. Хард на 7к2 скорее всего, будет самым сильным источником шума. SSD как?.
Я про ретро-систему.
+Quote Post
bahek
post Пятница, 19 мая 2017, 16:32
Отправлено #2147

точу свой горох купо

QUOTE (Frolm @ Пятница, 19 мая 2017, 19:29)

SSD как?.
Я про ретро-систему.
*

не очень хотелось бы на xp связываться с ссд. она прост оне умеет с ними нормально работать.
но в принципе, че бы и нет. 120гб ссд будет стоит около 3 тыщ. хватит для кучи игр того времени.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 19 мая 2017, 17:02
Отправлено #2148

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Пятница, 19 мая 2017, 17:55)

Начну накидывать. Насчет работы виндовс хр я посмотрел, оно работает.
щас кидаю минимум необходимый из новья, без переборов.
*

Спасибо, это как раз то, что нужно, если самому собирать, и вполне экономно и качественно. Устанавливать буду хрюшу, конечно, а там посмотрим.
QUOTE (shitter @ Пятница, 19 мая 2017, 17:59)

можно взять корпус типа Zalman TNN 500A, где все на тепловых трубках подключается. они в принципе без вентиляторов работают, но они дорогие и мощное железо не пойдет, но этого тебе и не нужно
*

Интересная штука, но это уже overkill, если с остальным сравнивать, корпус будет дороже всей начинки.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 19 мая 2017, 17:04

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 19 мая 2017, 17:13
Отправлено #2149

Зомби

2Kito1984
В расчет коньячка не забудь добавить. А то Ваня пиво уже не пьёт...

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Frolm
post Пятница, 19 мая 2017, 17:32
Отправлено #2150

Маньяк

Из: Северная Столица

ХП на купленное сейчас железо?, малореально. Тем более если 64-битная версия то как минмиум виндовс 7. Не вижу проблем в виндовс 7.
Зато драйвера интел gma не очень приспособлены под старые игры, хотя производительности более-менее хватило бы. Поэтому нвидию посоветовал бы.
+Quote Post
bahek
post Пятница, 19 мая 2017, 17:40
Отправлено #2151

точу свой горох купо

QUOTE (Frolm @ Пятница, 19 мая 2017, 20:32)

ХП на купленное сейчас железо?, малореально. Тем более если 64-битная версия то как минмиум виндовс 7. Не вижу проблем в виндовс 7.
Зато драйвера интел gma не очень приспособлены под старые игры, хотя производительности более-менее хватило бы. Поэтому нвидию посоветовал бы.
*

В чем малореальность заключается? Встройки никто и не собирается использовать.

--------------------
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 21 мая 2017, 12:16
Отправлено #2152

THAT A FU..

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 19 мая 2017, 19:02)

Спасибо, это как раз то, что нужно, если самому собирать, и вполне экономно и качественно. Устанавливать буду хрюшу, конечно, а там посмотрим.

Интересная штука, но это уже overkill, если с остальным сравнивать, корпус будет дороже всей начинки.
*

зато он не шумит от слова совсем smile.gif
я собирал клиенту в подобном корпусе, в одной из предыдущих моделей. он потом испытывал мультиоргазмы в процессе эксплуатации, по его словам smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 22 мая 2017, 08:52
Отправлено #2153

Переводчик
Group Icon

QUOTE (shitter @ Воскресенье, 21 мая 2017, 14:16)

зато он не шумит от слова совсем smile.gif
я собирал клиенту в подобном корпусе, в одной из предыдущих моделей. он потом испытывал мультиоргазмы в процессе эксплуатации, по его словам smile.gif
*

Да, это действительно здорово. Но, как я понял, что-то подобное в России не купить, на маркете я не нашёл, по крайней мере. А из-за границы тянуть, так там ещё за доставку заплатить придётся очень немало...

В любом случае пока уже решил собирать в недорогом, а там посмотрим. В том варианте, что мне в итоге Ваня порекомендовал, только один вентилятор с уровнем шума 13 дБ. Я не уверен, но вроде бы это должно быть практически бесшумно.

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 22 мая 2017, 09:15
Отправлено #2154

THAT A FU..

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 22 мая 2017, 10:52)

Да, это действительно здорово. Но, как я понял, что-то подобное в России не купить, на маркете я не нашёл, по крайней мере. А из-за границы тянуть, так там ещё за доставку заплатить придётся очень немало...

В любом случае пока уже решил собирать в недорогом, а там посмотрим. В том варианте, что мне в итоге Ваня порекомендовал, только один вентилятор с уровнем шума 13 дБ. Я не уверен, но вроде бы это должно быть практически бесшумно.
*

заказать можно, привезут.
13дб очень тихо должно быть

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 22 мая 2017, 09:20
Отправлено #2155

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 22 мая 2017, 11:52)

*

шум до 30дб можно вообще считать фоновым обычным.я более чем уверен, что ты его не услышишь вообще никак, этот вентилятор.
а вообще, я говорил уже, надо смотреть по ситуации, возможно этот вентилятор и не понадобится в итоге. но полностью застаивать воздуху внутри корпуса- не есть хорошо.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 22 мая 2017, 09:40

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 22 мая 2017, 10:04
Отправлено #2156

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Понедельник, 22 мая 2017, 11:20)

шум до 30дб можно вообще считать фоновым обычным.я более чем уверен, что ты его не услышишь вообще никак, этот вентилятор.
*

В обычных играх я особо и не заморачивался, во многих вообще без умолку что-то играет и кто-то болтает, не до шума. Но тут что-то подсел на квесты и в том же Broken Sword этот бесконечный фон страшно раздражает, сидишь, думаешь, что-то тихо играет (или вообще тишина), а на заднем плане неизменное "вжжж". Через какое-то время начинаешь этот фон различать постоянно.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 22 мая 2017, 10:09
Отправлено #2157

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 22 мая 2017, 13:04)

В обычных играх я особо и не заморачивался, во многих вообще без умолку что-то играет и кто-то болтает, не до шума. Но тут что-то подсел на квесты и в том же Broken Sword этот бесконечный фон страшно раздражает, сидишь, думаешь, что-то тихо играет (или вообще тишина), а на заднем плане неизменное "вжжж". Через какое-то время начинаешь этот фон различать постоянно.
*

ну значится там явно больше 13 дб smile.gif

Добавлено спустя 45 минут:
понять шумность вентилятора вообще довольно просто. чем он больше, тем меньше шумит, плюс чем меньше скорость вращения- тем меньше шумит.
почему все ставят 120-ки, а не 80-ки, например. хороший 120-чик на минимальных оборотах не слышно. а тут вообще дура такая.
видеокарты современные оснащены механизмом стопа вентилей.
я например когда запускаю днище типа tales of zestiria, у меня даже вентили на видеокарте не стартуют. игры 2002 года это вообще детский лепет для них, графика рабочего стола винды и то больше жрет поди.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 22 мая 2017, 10:54

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 22 мая 2017, 11:09
Отправлено #2158

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Понедельник, 22 мая 2017, 12:09)

ну значится там явно больше 13 дб smile.gif

Добавлено спустя 45 минут:
понять шумность вентилятора вообще довольно просто. чем он больше, тем меньше шумит, плюс чем меньше скорость вращения- тем меньше шумит.
почему все ставят 120-ки, а не 80-ки, например. хороший 120-чик на минимальных оборотах не слышно. а тут вообще дура такая.
видеокарты современные оснащены механизмом стопа вентилей.
я например когда запускаю днище типа tales of zestiria, у меня даже вентили на видеокарте не стартуют. игры 2002 года это вообще детский лепет для них, графика рабочего стола винды и то больше жрет поди.
*

У меня общий шум довольно высокий (хотя с чем сравнивать, первый бокс шумит сильнее, ps3 slim - слабее). Всего у меня аж 7 вентиляторов/кулеров.

Видеокарта в старых играх действительно не шумит, я могу её вообще отключить, так как сейчас в старьё на встроенной играю, но это ничего в целом не поменяет, к сожалению, я пробовал. Да и вообще мне нравится идея с отдельным ПК для старья smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 22 мая 2017, 11:35
Отправлено #2159

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 22 мая 2017, 14:09)

У меня общий шум довольно высокий (хотя с чем сравнивать, первый бокс шумит сильнее, ps3 slim - слабее). Всего у меня аж 7 вентиляторов/кулеров.

Видеокарта в старых играх действительно не шумит, я могу её вообще отключить, так как сейчас в старьё на встроенной играю, но это ничего в целом не поменяет, к сожалению, я пробовал. Да и вообще мне нравится идея с отдельным ПК для старья smile.gif
*

вообще, если отталкиваться от встройки, то есть вот такие вот штуки, полностью пассивные
https://ru.aliexpress.com/store/product/Par...2551900831.html

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 22 мая 2017, 11:58
Отправлено #2160

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Понедельник, 22 мая 2017, 13:35)

вообще, если отталкиваться от встройки, то есть вот такие вот штуки, полностью пассивные
https://ru.aliexpress.com/store/product/Par...2551900831.html
*

К сожалению, встройка только на 2D-игры и годится, в трёхмерных глючит и/или не даёт поставить нормальное разрешение и частоту обновления. Я такой короб примерно и ожидал, который ты посоветовал, только в сборе.

У меня ещё такой вопрос появился:
Есть ли какие-то препятствия для того, чтобы заменить материнку и корпус на вот такие:
1) https://market.yandex.ru/product/10386451?h...del&was_redir=1
2) https://market.yandex.ru/product/12600893?s...893318%3A722694

Просто, раз уж есть возможность, не хочется отказываться от нормальной звуковой, а чуть больший размер меня не смущает.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic