Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 152 « < 111 112 113 114 115 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

bahek
post Пятница, 02 июня 2017, 16:14
Отправлено #2241

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 02 июня 2017, 18:38)

У пациента - мать ASUS P8Z77-V LX, процессор Intel Core i7-3770 3.4 GHz, четыре плашки KVR1333D3N9 по 8 гиг каждая, видюшка GV-N680OC-4GD (GTX 680) на 4 гига + убей не помню чья SSD (Плекстор, кажется) на 250 гиг. Которой не хватает в хламы, ибо одна постоянно стоящая в системе сетевая стрелялка на каждый день - уже 60 гиг, плюс винда, которая то и дело отъедает гиг 20 на большие обновления, софт и дьябла... уже хватает только на одну современную игрушку из Стима. Впритычок.

Фиг знает что с этим всем делать... С одной стороны, уже и в 1080p на максе не всё современное тянет. С другой стороны, претензий к этой коробке уже накопилось достаточно (не претензий даже, а желаний что-то добавить), чтобы ограничиваться одной сменой видюхи. Нужна и SSD как минимум раза в два больше, и пару хардов под видосики навесить не помешало бы, и звуковушку хочется отдельную, с оптическим выходом (на такую мать, да ещё в ZALMAN Z9 Plus как-то стрёмно вешать - прямо под видюхой выходит, чую греться будет)... А ставить всё это сюда в уже пожилое железо не шибко-то и греет, ибо менять-то как раз самое дорогое надо. Проще чистенькую коробку собрать. Куда это всё старьё приткнуть в итоге найду (ибо лишний медиа плеер с игрульками в семье никогда не лишний), но и собирать за 100-150к комп сейчас чтобы завтра он уже не тянул мне 4к тоже как-то... тухло. Ибо хочется с приличным запасом и учётом записи видео на лету. Тупо переткнуть видюшку вот разве... Тысяч так на 30-35... и потерпеть годик-полтора?
*

Ну ты же сам все расписал в итоге.
Процессор менять на 7700 что-ли? Никакой революции ты не увидишь. Количество ядер то-же, разве что частота повыше, да память другая. В играх, если у тебя потолок 60гц ты разницы не увидишь, в повседневной работе и тем более.
Новые накопители ты и без меня сможешь добавить. Так что да, логично было бы свапнуть видяшку пока, и узбагоиться.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
XElectro
post Пятница, 02 июня 2017, 17:34
Отправлено #2242

SNES задрот

QUOTE (bahek @ Пятница, 02 июня 2017, 14:23)

1070
если ты по поводу всего остального железа, то пиши, че у тебя стоит сейчас, и посмотрим, надо ли его менять, и на что.
теоретически, никакой привязки у остального железа к разрешению нету, т.к. оно занимается совершенно другими задачами.
но может быть, что-то у тебя банально устарело, и просится на авито.

Добавлено спустя 2 минуты:

я уже все написал выше. все эти флопсы- понятие относительное. относительно выполняемых вычислений, их степени точности и разрядности. и от применяемого гпу. о каких вычислениях говорит нвидиа, и какое это отношение имеет к гпу, которые воткнут в итоге в настольные видеокарты, а не промышленные продукты для вычислительных кластеров за миллионы долларов?
из того, что мне известно, в вольте подтянута работа с fp16 одинарной точности. что очень хорошо для задач ии, когда надо считать много информации маленькими кусочками. еще какую-то шину там улучшили, чтобы можно было стакать много гпу рядышком. и т.д.
к играм это вообще никакого отношения не имеет.
и в рекламной информации так и написано "до 5 раз больше производительности в задачах ИИ".
мало того, нету даже теслы на базе этой архитектуры в природе, чтобы можно было воображать. потому что из нее бы сделали титана, урезав вычислительные блоки, не используемые в быту.
хотя и сами титаны, как мы знаем- не самое лучшее игровое решение, а скорее красивый понт характеристиками. оно и понятно, потому что это просто кастрированные проф решения.
амд вон тоже всегда пихает в свои видеокарты ненужные вычислительные блоки, которые зато очень нравятся майнерам. зеленые это все косят на корню, оставляя только то, что действительно необходимо в текущий момент.
да, в итоге видяхи от амд отличаются большей живучестью. когда некоторых надо менять через два года обязательно.
но в полярисе они уже начали чикать эти излишества потихоньку.
*

Так я и писал ранее что задачи другие, но достаточно включить простую логику и все станет ясно как солнечный день. Если Инвидиа выкатит в след году игровые решения на базе Вольта, то 4к, как я уже и говрил ранее она будет щелкать как орешки, ибо 1080я может тянуть 4к, (правда не с самым лучшим fps), но играбельным для многих (соответственно речь идет о высоком пресете графических настроек). 1080ti еще лучше с этим справляется и я говорю о сингле, никаких sli. И молвлю я об этом не с потолка, ибо ПК, с которого я сейчас пишу это сообщение работает на графике 1080 xtreme и я достаточно провел экспериментов lol.gif И если Вольта в сингле не будет с легкостью тянуть 4К, то соответственно и игровых решений не будет на этой Вотльте lol.gif

Добавлено спустя 8 минут:
QUOTE (Kagerou @ Сегодня, 15:38)

видюшка GV-N680OC-4GD (GTX 680) на 4 гига + убей не помню чья
*

Это явная брешь во всей системе, если хочется играть на ультра пресетах в Full HD или WQHD игры 2015-17 годов.

Сообщение отредактировал XElectro - Пятница, 02 июня 2017, 17:43

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
DEN6666
post Воскресенье, 04 июня 2017, 15:30
Отправлено #2243

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

Не кто так и не поможет с дровами на сенсор?
Хр стоит
Добавлено спустя 1 минуту:
sad.gif

Сообщение отредактировал DEN6666 - Воскресенье, 04 июня 2017, 16:14

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
Grey_Finger
post Воскресенье, 04 июня 2017, 23:08
Отправлено #2244

Cannabis Cup

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Понедельник @ Воскресенье, 04 июня 2017, 20:15)

Подскажите, пожалуйста, хорошую термопасту (если это не сюда, то сорри). Сто лет не менял, сейчас вот необходимость. Под рукой только Алсил, ну это, естессно, буээ, чисто на скорую руку. Сейчас вот читаю в сети, почти на все известные имеются противоречивые отзывы. Воде бы Zalman ничего. Кто чем пользуется? (Нужно на обычный домашний комп).
Спасибо.
*

мой фаворит - arctic cool mx-4 или mx-2 там у них не большая разница)

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 05 июня 2017, 00:55
Отправлено #2245

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Понедельник @ Понедельник, 05 июня 2017, 02:04)

Недешёвое удовольствие smile.gif
*

Там её много и можно не менять до покупки нового оборудования. Я покупал MX-4 лет пять назад, только недавно всё израсходовал.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 05 июня 2017, 01:27
Отправлено #2246

Зомби

Меня в секту Помазанников Божьих не примете? Правда я тут опять на КПТ-8 подсел, ибо два градуса разницы погоду в квартире не делают... Да и в системнике, как не странно, тоже...

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 05 июня 2017, 02:00

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
DEN6666
post Понедельник, 05 июня 2017, 02:07
Отправлено #2247

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 05 июня 2017, 01:27)

Меня в секту Помазанников Божьих не примете? Правда я тут опять на КПТ-8 подсел, ибо два градуса разницы погоду в квартире не делают... Да и в системнике, как не странно, тоже...
*

Взаимно))) дешевле только зубная паста) но дело свое делает, почти 4 года стоял квадрик, не высохла.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 05 июня 2017, 07:45
Отправлено #2248

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 05 июня 2017, 03:27)

Правда я тут опять на КПТ-8 подсел, ибо два градуса разницы погоду в квартире не делают... Да и в системнике, как не странно, тоже...
*

Я не из-за чуть более низкой температуры ее использую, просто были проблемы с другой пастой (быстро высыхала и приводила к перегреву), уже не помню марку. После этого выбрал эту, с ней проблем не было, использовал для кучи разных устройств. Она недешевая, но, как я и написал, мне лично тюбика хватает на много лет.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 05 июня 2017, 07:46

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 05 июня 2017, 08:49
Отправлено #2249

точу свой горох купо

Хз, всегда алсил мазал. Если паста не в подвале сделана- то и российские будут вполне ничего. Валяются еще по моему пасты от титана и еще какого-то производителя. В комплекты с кулерами частенько подбрасывают.
А если не секрет, чего там охлаждать надо такое?

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 05 июня 2017, 12:55
Отправлено #2250

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 05 июня 2017, 07:45)

Я не из-за чуть более низкой температуры ее использую, просто были проблемы с другой пастой (быстро высыхала и приводила к перегреву), уже не помню марку. После этого выбрал эту, с ней проблем не было, использовал для кучи разных устройств. Она недешевая, но, как я и написал, мне лично тюбика хватает на много лет.
*

КПТ-8 желательно менять раз в годик, конечно. На боксах она у меня подсыхала и раз в год менять приходилось.
Последние же купленные тюбики вполне себе нормальные и спустя пару лет от Священного Помаза паста еще не высохла.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 05 июня 2017, 13:06
Отправлено #2251

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Сегодня, 15:55)

КПТ-8 желательно менять раз в годик, конечно. На боксах она у меня подсыхала и раз в год менять приходилось.
Последние же купленные тюбики вполне себе нормальные и спустя пару лет от Священного Помаза паста еще не высохла.
*

потому что она разная бывает. у меня друг например на заводе работает оборонки. они эту кпт сами разводят, шикарнейшего качества.
вообще ситуация с засохшей пастой- что-то из разряда криво намазано с хреновым кулером. ни разу не приходилось на последних машинах менять пасту. каждый раз, как разбирал после пары лет- все ок. но у меня обычно системы охлаждения дорогие, и прикручены на болты к бекплейту по самое не балуй. слой пасты тонкий, и воздуху неоткуда попадать.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 05 июня 2017, 13:28

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 05 июня 2017, 15:42
Отправлено #2252

Зомби

QUOTE (bahek @ Понедельник, 05 июня 2017, 13:06)

потому что она разная бывает. у меня друг например на заводе работает оборонки. они эту кпт сами разводят, шикарнейшего качества.
вообще ситуация с засохшей пастой- что-то из разряда криво намазано с хреновым кулером. ни разу не приходилось на последних машинах менять пасту. каждый раз, как разбирал после пары лет- все ок. но у меня обычно системы охлаждения дорогие, и прикручены на болты к бекплейту по самое не балуй. слой пасты тонкий, и воздуху неоткуда попадать.
*

Вот я и говорю - молится, молится и еще раз молится... Как завещают Помазанники Божьи...

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Grey_Finger
post Понедельник, 05 июня 2017, 17:12
Отправлено #2253

Cannabis Cup

Восьмиграммовый тюбик, купленный в 2014г за 420 руб. до сих пор не использован до конца) около 1 гр осталось)
мне арктик очень нравится по консистенции, прям шик) по обезжиренной поверхности в тончайшую пленку раскатывается после прижима кулера)
от безысходности как то маме в ноут намазал какую-то байду - так она хуже заводской Т_Т спустя полгода привез свой тюбик (тот самый, что выше) и хлоп и минус 15 градусов и тишина)

пс: кстати да, что мажем то?)

Сообщение отредактировал Grey_Finger - Понедельник, 05 июня 2017, 17:19

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Grey_Finger
post Понедельник, 05 июня 2017, 22:55
Отправлено #2254

Cannabis Cup

QUOTE (Понедельник @ Понедельник, 05 июня 2017, 17:44)

Если бы он сейчас за 400 продавался, я бы взял)
*

не думаю, что в Мск будет дороже, но даже 650 руб за 4 грамма того стоят) для домашнего использования на пару лет как минимум хватит)
а мх2 на сотню дешевле)

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
cavalier
post Вторник, 06 июня 2017, 12:49
Отправлено #2255

0$int

Из: Cubano

Monday бери любую , тебе ж не сервера высоконагруженные смазывать ) У самого в пяти машинах КПТ-8 залит , в этом году восемь лет стукнет как не лезу в них , только пыль сдуваю , когда блоки из строя выходят !

Сообщение отредактировал cavalier - Вторник, 06 июня 2017, 12:50

--------------------
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?
+Quote Post
shitter
post Вторник, 06 июня 2017, 16:03
Отправлено #2256

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

Я термалрайт cf3 заюзал, полет нормальный

Сообщение отредактировал shitter - Вторник, 06 июня 2017, 16:24

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 06 июня 2017, 17:29
Отправлено #2257

Зомби

А китайский кал никто не пробовал? Пришел тут ашдемиайсвич с приклееным на чип китайским калом радиатором. Поработал с месяцок, но вонял жутко. Сменил в итоге на арксил. Так греется, падла теперь, хотя там и грется то нечему...

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 06 июня 2017, 17:30

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 06 июня 2017, 17:33
Отправлено #2258

Переводчик
Group Icon

Поделюсь, пожалуй, результатами своего квеста по сбору нового ретро-ПК. Вчера наконец-то доставили основную часть всего заказанного, и я смог собрать почти готовый системник, не хватает только бесшумного блока питания. Что касается тишины, то без блока питания он действительно почти бесшумен, однако после установки текущего не самого приятного для ушей БП, тишина исчезла, ибо корпус довольно тонкий и, очевидно, в первую очередь для безвентиляторных систем и предназначен. В остальном он весьма удобен и даже открывается со всех четырёх сторон, чем я был приятно удивлён. Температура всех компонентов после пары часов игры в старьё не превысила 40 градусов, так что в этом плане всё прекрасно.

Windows XP встала нормально…. После получасовых поисков в интернете в попытках понять, что ей не нравится. Мне помогло включение режиме IDE вместо ACPI в BIOS’е. Дрова, конечно, тоже пришлось поискать, везде предусмотрительно выложены версии для семерки и выше. А так – люблю Windows XP. По сравнению с семёркой и, тем более, десяткой, чувство как будто вернулся домой после пятилетнего отсутствия. Вдобавок на SSD всё летает даже по сравнению с.

Пару слов о преимуществах XP для старья: как выяснилось, гораздо быстрее переключаются видеорежимы, что для старых игр дюже актуально. Плюс без танцев с бубном работают некоторые нестандартные вещи типа поддержки 3dfx в тех играх, где у гоги по умолчанию настроено на D3D или OpenGL.
Ну и отвечу на свой же вопрос по поводу звуковой: для игр Audigy RX вполне пригодна, хотя музыка (не в играх) на ней по сравнению с Titanium’ом звучит на твёрдую тройку.

В целом, системником я весьма доволен, достойная пара получилась моему почти новенькому (150 часов наработки) ЭЛТ-монитору. Всем советую blush.gif

Итоговая сборка без БП:
» Нажмите, для открытия спойлера «

P.S. Если у кого-то будут вопросы или просьбы по тестированию отдельных игр - милости прошу в личку.

P.P.S. Спасибо всем за помощь, особенно Ване!

--------------------
user posted image
+Quote Post
cavalier
post Вторник, 06 июня 2017, 18:17
Отправлено #2259

0$int

Из: Cubano

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 06 июня 2017, 17:33)

Поделюсь, пожалуй, результатами своего квеста по сбору нового ретро-ПК...
*

Да на такой системе и " семерка " без проблем стартанет с играми пятилетней давности =)
Прошу прощение за глупый вопрос , видимо цель такой вещи упоминалась ранее ( не стал ковыряться )
.. не могли б Вы повториться для чего он Вам ? smile.gif

ЗЫ . Сорян , а дрова на что так сложно в Наше время найти ?

Сообщение отредактировал cavalier - Вторник, 06 июня 2017, 18:20

--------------------
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 06 июня 2017, 18:22
Отправлено #2260

Переводчик
Group Icon

QUOTE (cavalier @ Вторник, 06 июня 2017, 20:17)

Да на такой системе и " семерка " без проблем стартанет с играми пятилетней давности =)
Прошу прощение за глупый вопрос , видимо цель такой вещи упоминалась ранее ( не стал ковыряться )
.. не могли б Вы повториться для чего он Вам ? smile.gif

ЗЫ . Сорян , а дрова на что так сложно в Наше время найти ?
*

Совершенно верно, но XP, говорю уже по опыту, работает быстрее и лучше, тем более можно запускать ещё и игры, которые под семёрку не адаптированы (из последних, что пробовал, это, например, первый Driver и Excessive Speed), всякие образы дисков из игровых журналов и т. п.

Для абсолютно бесшумной игры со вкусом во всякое старьё, на текущем, хотя и не особо современном, но более мощном ПК, раздражает звук вентиляторов, да и не хочется лишний раз лезть в корпус и менять видеокарту, а GTX 1070 VGA-выход не поддерживает (он мне нужен обязательно для подключения ЭЛТ-монитора).

Не сложно, но, повторюсь, пришлось потратить некоторое количество времени и скачать со всяких сомнительных сайтов; производители начинают забывать про поддержку всё ещё очень актуальной XP lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 06 июня 2017, 18:24

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic