Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 152 « < 115 116 117 118 119 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

bahek
post Пятница, 07 июля 2017, 12:52
Отправлено #2321

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 07 июля 2017, 14:59)

» Нажмите, для открытия спойлера «

lol.gif

Если сурьёзно, поздравляю, спасибо, что поднял эту тему, я тоже, хоть и относительно немного, но намайнил.
*

ну я намайнил ровно столько, чтобы отбить стоимость купленной на замену r9 280. дальше подумал, что это все сомнительно, и надо сливать, пока хайп.
ситуевина с видеокартами все равно исправится скоро. а хороший процессор- это надолго. и меня лично крайне задрал этот обрезок i5. делать ап на и7- тоже глупость, т.к. платформа морально устарела. а скайлейк- те-же яйцы, только с прикрученой ддр4. тем более, я лютый хомяк амд, который дорвался до очередного сокровища lol.gif 6 ядер и 12 потоков, разблокированный множитель, по цене четырехядерного i5, где это видано smile.gif причем ядра эти ничем не уступают интеловским наконец-то. тдп у этого чуда 65Вт. теперь можно открыть сразу 12 блокнотов, и ничего не будет тормозить!

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (Kagerou @ Сегодня, 15:04)

Нет, конечно %) Я жеж нубьё и вопросы у меня соответствующие. Мне надо, чтобы "вставил и всё было".
*

на самом деле, ты просто свой список моделей накидай с ямаркета, или любого магазина, а мы тебе сделаем фильтр по "говно".

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 07 июля 2017, 12:55

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 07 июля 2017, 13:12
Отправлено #2322

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Пятница, 07 июля 2017, 14:52)

ну я намайнил ровно столько, чтобы отбить стоимость купленной на замену r9 280. дальше подумал, что это все сомнительно, и надо сливать, пока хайп.
*

А сколько стоит r9 280? Тысяч двадцать намайнил, получается? confused.gif Что-то нвидия совсем негодные карты делает hmm.gif lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Grey_Finger
post Пятница, 07 июля 2017, 13:12
Отправлено #2323

Cannabis Cup

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (KuKzz @ Пятница, 07 июля 2017, 12:57)

lol.gif lol.gif lol.gif
*

попахивает холиваром(
всё правильно же, IPC у rysen +- от того же "хасви-лэйка"
Я лично тоже рассматриваю единственный вариант апгрейда с текущего i5-2500 + b75 на r5 1600 + b350, самый оптимум на мой взгляд

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 07 июля 2017, 13:12)

А сколько стоит r9 280? Тысяч двадцать намайнил, получается? confused.gif Что-то нвидия совсем негодные карты делает hmm.gif lol.gif
*

ну считай тот комплект ~25 выходит
470 я ушла примерно за те же деньги)
280я по Питеру ~ 11

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 07 июля 2017, 12:04)

Нет, конечно %) Я жеж нубьё и вопросы у меня соответствующие. Мне надо, чтобы "вставил и всё было". Потому и спрашиваю какая из таких соображений лучше пойдёт. Асусы и MSI у меня просто не ломались ни разу. А всякие Палиты и прочие, увы, бывало. Поэтому вот чисто по-нубски стрёмно и экспериментов не шибко-то и хочется.
*

+1 к ответу Вани, скидывай - тут отсортируем wink.gif

Сообщение отредактировал Grey_Finger - Пятница, 07 июля 2017, 13:16

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
bahek
post Пятница, 07 июля 2017, 13:19
Отправлено #2324

точу свой горох купо

QUOTE (Grey_Finger @ Пятница, 07 июля 2017, 16:12)

попахивает холиваром(
всё правильно же, IPC у rysen +- от того же "хасви-лэйка"
Я лично тоже единственный вариант апгрейда с текущего i5-2500 + b75 на r5 1600 + b350, самый оптимум на мой взгляд
*

ну он щас начнет приводить в примеры всекие игры- калеки, которые используют полтора ядра.
по первых, рязань обеспечит в любой игре фпс выше 60.
во вторых, в многопоточных новых проектах i5 себя чувствует ооочень плохо(хоть уразгоняйся). и если бы я не был владельцем i5, я не говорил этого.
в третьих- сопли.
в четвертых- я хомяк, и меня не переубедить.
про все остальные области применения скромно умолчу. тут вообще конкуренту только пыль глотать.
QUOTE (Grey_Finger @ Пятница, 07 июля 2017, 16:12)

ну считай тот комплект ~25 выходит
470 я ушла примерно за те же деньги)

*

типа того. пару тысяч накинь за не москву smile.gif
ЗЫ: r9 280 я купил дешево smile.gif ее тоже можно щас слить вдвое дороже, но у рязани нет встройки, и монитор куда-то надо включать.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
KuKzz
post Пятница, 07 июля 2017, 13:29
Отправлено #2325

Продавец

Из: Москва

Дело не в холиворе, IPC это попугаи как и тесты в 3д марках и прочем. Если брать под игрушки то советую почитать эту статью:
https://arstechnica.co.uk/information-techn...tches-vs-intel/
tl;dr - практически все игры сейчас оптимизированы под интел, ryzen работает немного иначе и никто не будет делать патчи для каждой игры. Старье гарантированно патчить не будут, новинки тоже под большим вопросом учитывая что amd продолжает терять рынок процессоров:
http://store.steampowered.com/hwsurvey/processormfg/
На данный момент под игры имхо стоит брать только интел. С i5-2500 можно подождать второго поколения ryzen где будет понятно смогла ли amd исправить все текущие проблемы и получить поддержку разработчиков или нет.

Добавлено спустя 2 минуты:
во вторых, в многопоточных новых проектах i5 себя чувствует ооочень плохо(хоть уразгоняйся).

Это в каких например?

Сообщение отредактировал KuKzz - Пятница, 07 июля 2017, 13:31

--------------------
+Quote Post
bahek
post Пятница, 07 июля 2017, 13:47
Отправлено #2326

точу свой горох купо

QUOTE (KuKzz @ Сегодня, 16:29)

Это в каких например?
*

user posted image
user posted image
дополню еще список Mafia 3. Любой i5 вней безбожно просаживается до 30фпс, вне зависимости от настроек. В ведьмаке в местах большого скопления людей та-же ботва. Гта5- потрачено. И тут я даже картиночки приводить не буду, я видел множество тестов "вживую". Жта очень любит ядра, и они есть.
Вообще список можно долго продолжать, т.к. тестовые отрезочки в журналах нифига не отражают реальной нагрузки в играх.
У рязани было две проблемы- контроллер памяти и ее ограниченная поддержка, которую правят с каждым новым биосом. Поэтому я заведомо взял себе память подходящую, держающую низкие таминги. И низкий разгонный потенциал- 4ГГц, что меня вообще никак не колышет, т.к. высокие частоты нужны только для измерения попугаев. В реальности, как я уже говорил, выше 60 фпс он тебе обеспечит в любой игре. И бутылкой все равно будет видеокарта. В сверхвысоких разрешениях рязань также себя показывает намного лучше интела.
И не забывай смотреть на плавность игрового процесса. Из того что я видел, зарубежные видеоблоггеры просто восторгались плавностью картинки в играх на рязани. Даже если итоговые значения фпс были ниже, игралось на нем намного лучше, чем на интеле(из за рывков и скачков частоты).
Если же говорить про оптимизацию, то я бы беспокоился не о том, что под рязань не будут оптимизировать, а о том, что оптимизировать под малопоток перестанут.
Даже в проектах, где интел немного быстрее работает, будь добр смотреть на загрузку процессоров. Даже бедолага 1400 едва грузится на 60% там, где i5 всегда упороты под 100%.
И это как раз к вопросу о многозадачности. Т.к. на i5 тебе придется закрывать все фоновые задачи на компе, которые ненароком могут утащить хоть одно ядро процессора.
Впрочем, мне абсолютно до фонаря, что ты там кому будешь советовать покупать. Пусть все покупают интел, мне не жалко.
Про рабочие задачи, я надеюсь мы спорить не будем?

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 07 июля 2017, 13:51

--------------------
+Quote Post
KuKzz
post Пятница, 07 июля 2017, 14:12
Отправлено #2327

Продавец

Ок, мне лень искать тесты.
1) Разница в 2-5 фпс? Это ты называешь "оооочень плохо"?
2) Ура, ты нашел ту редкую игру где amd не сливает smile.gif Тем не менее 2-10фпс я бы тоже не назвал трагедией.
Дальше я бы мог привести сотни, тысячи скринов где ryzen слабее, иногда в 2 раза, интела но мне лениво. Про гта5 бред. В сверхвысоких разрешениях всё упрется в видеокарту и не будет никакого "намного лучше интела". Загрузка процессора и мифические фоновые задачи - ну смешно же, не надо притягивать за уши.

Вопрос на самом деле простой, берем цены:
https://www.newegg.com/Product/Product.aspx...N82E16819117728
https://www.newegg.com/Product/Product.aspx...N82E16819113434
https://www.citilink.ru/catalog/computers_a...rts/cpu/470179/
https://www.citilink.ru/catalog/computers_a...rts/cpu/396381/
И видим что интел дешевле. Быстрее в 95% игр. Без проблем с разгоном, оперативкой и прочими детскими болезням amd.
В чем смысл брать недоделанный процессор да еще и переплачивать за него? Второе поколение ryzen возможно будет интересно но текущее не удалось.

И со своей стороны я еще подкину эмуляторов где всё весьма печально:
user posted image

--------------------
+Quote Post
bahek
post Пятница, 07 июля 2017, 15:03
Отправлено #2328

точу свой горох купо

QUOTE (KuKzz @ Сегодня, 17:12)

1) Разница в 2-5 фпс? Это ты называешь "оооочень плохо"?
*

отнюдь. очень плохо- это мой личный опыт. картиночки это так, инфа со стороны.
ты конечно можешь думать что угодно. как я уже говорил, мне все равно, кто там что себе покупает. и вопрос эмуляторов я тоже рассмотрю. хотя мне не очень понятно, че ты там бенчишь в дельфине, если у меня на 4-хъядерном бульдозере все в нем летало. очередные попугаи ради попугаев.
кстати. приводимые тобой повсеместно восьмиядерники- пальцем в попу.

я говорю, что i5 не нужен. и шестиядерники амд дерут их во все щели в соотношении цена/возможности. это не только мое мнение. это мнение всех приличных ИТ изданий. ты можешь конечно снова думать что угодно.
и про детские болезни- спасибо, посмеялся. детские болезни всего лишь означают более узкий круг вхождения. рукожопы и с FX справится не могли. и полярис то у них плохой был. только амд выставила на заводе все, что я лично делал руками без всяких интернетов, так вторая ревизия поляриса сразу стала огонь smile.gif и вот так всегда. мне, врочем, как всегда плевать на проблемы рукожопов.
я конечно сам проведу все необходимые проверки после сборки. и отпишу тут.
за многолетний опыт общения с разным железом я уже научился отличать дичь, которую любят писать в интернете.

Добавлено спустя 9 минут:
QUOTE (KuKzz @ Сегодня, 17:12)

И видим что интел дешевле.
*

по приведенным тобой ссылкам снова поржал, спасибо.
во первых, зачем брать под разгон уже разогнанный 1600х? я свой 1600 взял за 14. интел выходит таки дороже? удивительно.
далее, более простые модели интела даже сравнивать не стоит с шестиядерником. их конкурент- 1400, который опять-же, не заблокирован, и имеет 8 потоков.

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 07 июля 2017, 15:12

--------------------
+Quote Post
shitter
post Пятница, 07 июля 2017, 17:55
Отправлено #2329

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (bahek @ Пятница, 07 июля 2017, 13:47)

Если кому интересно, продал свою 470 майнирам за дорого, купил рязань наконец. r5 1600+b350+16gb@3000. сегодня буду собирать, а вместо видеокарты пока затычка r9 280 поработает smile.gif
все равно цены на них рухнут скоро, куплю снова, тока намного дешевле eye.gif
*

норм затычка smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 08 июля 2017, 22:12
Отправлено #2330

Продавец

Ох какой же ты упоротый фанат амд, зато теперь понятно откуда у тебя эта фраза в подписи, правда почему-то про нинтендо lol.gif
я говорю, что i5 не нужен. и шестиядерники амд дерут их во все щели в соотношении цена/возможности. это не только мое мнение. это мнение всех приличных ИТ изданий. ты можешь конечно снова думать что угодно.

Ты конечно можешь говорить что угодно но все "приличные ИТ издания" говорят что в играх i5 рвет шестиядерники и в ряде случаев восьмиядерники амд и это в ближайшее время не изменится. Ссылки я давал, можешь и сам поискать любые игровые тесты.
Про детские болезни - кривая работа с оперативкой, кучи патчей биосов, спец.схема для работы энергосбережения в вин10 это так, мелочи? lol.gif
отнюдь. очень плохо- это мой личный опыт. картиночки это так, инфа со стороны.

То есть когда шестиядерники амд сливают i5 в играх с огромным отрывом:

Это "зато есть 60 фпс, нормально", а когда в трех играх i5 отстает на 2-10фпс то это "очень плохо"? Отличная логика smile.gif

Ладно, ты можешь считать что хочешь, покупать бульдозеры, райзены и радоваться жизни если они тебя устраивают. Главное чтобы ты никому другому не рекомендовал свои идеи по сборке пк.
хотя мне не очень понятно, че ты там бенчишь в дельфине, если у меня на 4-хъядерном бульдозере все в нем летало.

Бенчу твою фразу про "ядра эти ничем не уступают интеловским наконец-то". Дельфин это хороший показатель скорости одного ядра.

--------------------
+Quote Post
bahek
post Суббота, 08 июля 2017, 23:01
Отправлено #2331

точу свой горох купо

Из этого всего напрашивается только один вывод- ты дурачок.
На этом можно "диалог" закончить.

--------------------
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 09 июля 2017, 09:57
Отправлено #2332

THAT A FU..

QUOTE (KuKzz @ Воскресенье, 09 июля 2017, 00:12)

"приличные ИТ издания"
*

видимо "приличные ИТ издания", как и ылитные блогеры максимки, смотрят только на макс fps в тестах, но не в курсе про фреймдроп, фреймтайм и т.д.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 18 июля 2017, 18:58
Отправлено #2333

The Flash
Group Icon

ИБП из текущего ассортимента никса, или фцентра не посоветуете? За сто тышш мильёнов не нужен, но и не дешёвку, которая завтра сдохнет. До этого два года прожил Ippon Smart Power Pro 2000. В принципе, давно сидел на Ippon'ах, всё устраивало, учитывая что и цены не задирали, и железки с ними жили, но может кто что получше предложит? Интересует в первую очередь личный опыт, ибо питалово - штука такая. Характеристики характеристиками, а как оно жить потом будет с железками - вопрос. Короче вот. Мощность соотв. нужна 2.000.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Grey_Finger
post Среда, 19 июля 2017, 16:14
Отправлено #2334

Cannabis Cup

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 18 июля 2017, 18:58)

ИБП из текущего ассортимента никса, или фцентра не посоветуете? За сто тышш мильёнов не нужен, но и не дешёвку, которая завтра сдохнет. До этого два года прожил Ippon Smart Power Pro 2000. В принципе, давно сидел на Ippon'ах, всё устраивало, учитывая что и цены не задирали, и железки с ними жили, но может кто что получше предложит? Интересует в первую очередь личный опыт, ибо питалово - штука такая. Характеристики характеристиками, а как оно жить потом будет с железками - вопрос. Короче вот. Мощность соотв. нужна 2.000.
*

а в где сдох? Если батарея, элемент питания, то его заменить легко)

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Kagerou
post Среда, 19 июля 2017, 18:34
Отправлено #2335

The Flash
Group Icon

QUOTE (Grey_Finger @ Среда, 19 июля 2017, 16:14)

а в где сдох? Если батарея, элемент питания, то его заменить легко)
*

Её надо искать, её надо как-то менять, что подразумевает прямые руки (чего напрочь нет)... Проще новый купить %)

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Среда, 19 июля 2017, 21:22
Отправлено #2336

THAT A FU..

там нехрен делать менять то, сам не можешь отнеси в сервисный центр любой комп конторы

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 19 июля 2017, 23:49
Отправлено #2337

Зомби

QUOTE (shitter @ Среда, 19 июля 2017, 21:22)

там нехрен делать менять то, сам не можешь отнеси в сервисный центр любой комп конторы
*

И сдохнет ИБП потом с визгом и мамою...
Если дешевую рабочую офисно-ненапряжно-программистскую машинку держать, то да, стоит отремонтить.
Если же под игровой комп - лучше взять новый ИБП, понадежнее это будет, имхо.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 20 июля 2017, 02:52

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 20 июля 2017, 02:29
Отправлено #2338

The Flash
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 19 июля 2017, 23:49)

И сдохнет БП потом с визгом и мамою...
*

^^^ This. Ибо был опыт. Плюс я слеп, соответственно, авто не вожу. А тоскать по городу дуру с батареей на 2.000 - это я либо надорвусь, либо потрачу на такси больше, чем стоит новый блок %) Проще в Никсе новый заказать, на руки принесут и спасибо скажут. Что в итоге и сделал. Взял тупо такой же, посколько советов так и не последовало, но новые Ippon'ы что-то уже и трёх лет не держат...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Grey_Finger
post Четверг, 20 июля 2017, 10:57
Отправлено #2339

Cannabis Cup

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 20 июля 2017, 02:29)

Взял тупо такой же, посколько советов так и не последовало
*

не пользовался ИБП для личных нужд, потому советовать и нечего было smile.gif
а так на работе у нас для дорогущих стендов стоят какие-то бесперебойники, стабильно раз в 2 года просто открываются и меняют там батарею. Батарея там как на мопедах и ставится примерно так же - только клеммы накинуть)

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 20 июля 2017, 11:04
Отправлено #2340

The Flash
Group Icon

QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 20 июля 2017, 10:57)

не пользовался ИБП для личных нужд, потому советовать и нечего было smile.gif
а так на работе у нас для дорогущих стендов стоят какие-то бесперебойники, стабильно раз в 2 года просто открываются и меняют там батарею. Батарея там как на мопедах и ставится примерно так же - только клеммы накинуть)
*

Ну, одно дело для себя... А так... История про кирпич до сих пор легенда smile.gif Короче, взял опять Ippon Smart Power 2000. Привезли (тяжёлый, падла)... стоит - заряжается. В целом вообще мне моделька понравилась с прошлого раза. Но вот да - сейчас два года. А раньше жили года по 4.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic