Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 152 « < 116 117 118 119 120 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

Grey_Finger
post Четверг, 20 июля 2017, 11:07
Отправлено #2341

Cannabis Cup

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 20 июля 2017, 11:04)

Ну, одно дело для себя... А так... История про кирпич до сих пор легенда smile.gif Короче, взял опять Ippon Smart Power 2000. Привезли (тяжёлый, падла)... стоит - заряжается. В целом вообще мне моделька понравилась с прошлого раза. Но вот да - сейчас два года. А раньше жили года по 4.
*

вроде ничего аппарат, даже написано, что батарея сменная.. ты это, старый "сломанный" скинуть не хочешь по дешевке? cool.gif

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 20 июля 2017, 12:02
Отправлено #2342

The Flash
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 20 июля 2017, 11:07)

вроде ничего аппарат, даже написано, что батарея сменная.. ты это, старый "сломанный" скинуть не хочешь по дешевке? cool.gif
*

Кому? %) Хочу, но где найти типа, готового тратить бензин, чтобы это забрать с северо-запада столицы, да ещё и заплатить за это? Ибо у меня машины нет, напоминаю (слеп запредельно), а пешкодралом переть это - пытка lol.gif Не жалко напрочь, да кому оно надо?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 20 июля 2017, 15:03
Отправлено #2343

Зомби

QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 20 июля 2017, 11:07)

*

Ты уверен что батарею то по приемлемой цене найдешь?

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Grey_Finger
post Понедельник, 24 июля 2017, 16:05
Отправлено #2344

Cannabis Cup

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 20 июля 2017, 15:03)

Ты уверен что батарею то по приемлемой цене найдешь?
*

говорю же, на работе есть где взять) ну это так, больше мысли в слух)

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 25 июля 2017, 21:01
Отправлено #2345

Зомби

Стою перед выбором, какой моник взять.
https://www.citilink.ru/catalog/computers_a...onitors/376211/
(обойдется в 12 т.р.)
https://www.citilink.ru/catalog/computers_a...onitors/376210/
(обойдется в 9500 р.)
Бюджет 12 т.р.
Приоритеты - минимальная задержка, поддержка фрисинка от АМД, разрешение 1080р, встроенные колонки и гнездо наушников.
У кого-нибудь есть другие кандидаты? Какой из 2х моников взяли бы вы и почему?

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 25 июля 2017, 21:11

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 25 июля 2017, 21:10
Отправлено #2346

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 25 июля 2017, 23:01)

Какой из 2х моников взяли бы вы и почему?
*

Если только для игр, взял бы диагональю поменьше, при аналогичном разрешении на нём игры лучше выглядеть будут. Для работы даже не знаю, с одной стороны чем больше диагональ, тем лучше, с другой - опять же, при меньшем размере всё смотрится чуть приятнее.

P.S. На звание эксперта не претендую, если что, просто мои соображения исходя из заданных условий.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 25 июля 2017, 21:10

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Вторник, 25 июля 2017, 21:16
Отправлено #2347

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Сегодня, 00:01)

У кого-нибудь есть другие кандидаты? Какой из 2х моников взяли бы вы и почему?
*

имхо, говно какое-то. смотри на VA от самсунга лучше, там тоже фрисинк есть. типа того, 27 модели тоже есть
https://market.yandex.ru/product/14172191
насчет гнутости, это конечно мой бзик личный. но чето хочется lol.gif
и колонок тоже вроде нету sleepy.gif
а ну, забыл написать почему. потому что TN- это лютое говнище. такой аргумент норм? smile.gif VA дает вполне неплохой отклик, и нормальные углы с цветами. не понимаю, как можно долго смотреть на тн, глаза же больно.

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 25 июля 2017, 21:26

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 25 июля 2017, 21:40
Отправлено #2348

Зомби

За совет спасибо.
Аргумент с "плахой" ТН матрицей не проходит в данном конкретном случае. В этих мониторах стоит одна из лучших ТН матриц для данного бюджета и она действительно весьма неплоха...
Рекомендованная тобой моделька - 24 дюймовка, с куда большей задержкой, чем у упомянутых выше мониторов, плюс работать в графических редакторах на "выгнутом экране" мне весьма не комфортно. Опять же фрисинк и 75 Гц у моих кандидатов + навороты навроде динамического контраста и прочих финтефлюшек имени фильтра синего думается не дадут вытечь третьему глазу....

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 25 июля 2017, 22:06

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Среда, 26 июля 2017, 16:19
Отправлено #2349

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 26 июля 2017, 00:40)

За совет спасибо.
Аргумент с "плахой" ТН матрицей не проходит в данном конкретном случае. В этих мониторах стоит одна из лучших ТН матриц для данного бюджета и она действительно весьма неплоха...
Рекомендованная тобой моделька - 24 дюймовка, с куда большей задержкой, чем у упомянутых выше мониторов, плюс работать в графических редакторах на "выгнутом экране" мне весьма не комфортно. Опять же фрисинк и 75 Гц у моих кандидатов + навороты навроде динамического контраста и прочих финтефлюшек имени фильтра синего думается не дадут вытечь третьему глазу....
*

ну я не разбираюсь в тн матрицах. как-то сталкивался с одной действительно неплохой на игровом мониторе от асера.
ну и это далеко не топовая VA модель у самсунга. есть и с более быстрыми матрицами.
ну и не очень понятно, что за работа в граф редакторах подразумевается. никто же на ТН не работает с такими вещами?

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Grey_Finger
post Среда, 26 июля 2017, 16:33
Отправлено #2350

Cannabis Cup

2Hahahoj
От себя предложу забить на фрисинк и не гнаться за ним, взять тот же IPS с минимальным откликом и юзать вертикальную синхронизацию blush.gif
По производителям личный топ - это Dell и AOC. В данном бюджете, например, такой Dell или такой АОС.
Причем есть куда подняться по цене, так что если будет время - не проходи мимо, посмотри варианты wink.gif

п.с.: кстати на счет матриц не вижу особой разницы по комфорту работы между ТN и IPS (дома тн, на работе ипс, обы делы), но зато есть разница между TFT или LED подсветкой. Крайне комфортно именно за TFT. У коллеги стоит LG c LED вот я за ним вообще не могу, прям просто не нравится картинка и глаза начинают болеть. Как только не пытался настраивать - всё никак.
Рабочий монь такой

Сообщение отредактировал Grey_Finger - Среда, 26 июля 2017, 17:14

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 26 июля 2017, 17:00
Отправлено #2351

Зомби

QUOTE (bahek @ Среда, 26 июля 2017, 16:19)

ну и не очень понятно, что за работа в граф редакторах подразумевается. никто же на ТН не работает с такими вещами?
*

Обычная работа по рисованию и моделированию, когда заказ какой будет или нужно будет мокапы делать. ТН можно для любого дела юзать, а вот изогнутые экраны предпочтительны для просмотра фильмов и части игр, но никак не подобной работы.

2Grey_Finger
Спасибки за совет, тоже хотел что-то на IPS, но с фрисинком модельки только за 18 шт. в наличии.
Фрисинк для меня важен в первую очередь потому, что достали разрывы изображения в играх с отключенной вертикальной синхрой. При её включение же многие игры начинают подлагивать и отрисовываться рванно.
Игры же при использовании фрисинка на тесченных мониторах ведут себя почти как игры с отключенной синхронизацией, но отрисовка идет офигительно плавная.
С другой стороны - если менять видяху в ближайшее время эта технология, конечно же, не особо нужна.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 26 июля 2017, 17:03

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Среда, 26 июля 2017, 17:03
Отправлено #2352

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Сегодня, 20:00)

С другой стороны - если менять видяху в ближайшее время эта технология, конечно же, не особо нужна.
*

странно, почему не купить более мощный радеон просто? вега уже совсем скоро. а жисинк от хуанга стоит очень дорого.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 26 июля 2017, 17:06
Отправлено #2353

Зомби

QUOTE (bahek @ Среда, 26 июля 2017, 17:03)

странно, почему не купить более мощный радеон просто? вега уже совсем скоро. а жисинк от хуанга стоит очень дорого.
*

Потому что на данный момент в тренде зеленые. Что может конечно же сменится, но пока, увы,так.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Grey_Finger
post Среда, 26 июля 2017, 17:20
Отправлено #2354

Cannabis Cup

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 26 июля 2017, 17:00)

достали разрывы изображения в играх с отключенной вертикальной синхрой. При её включение же многие игры начинают подлагивать и отрисовываться рванно.
*

Была такая же беда - не мог забороть никак софтово - либо разрывы оставались и появлялись лаги, либо лочилось на 24 кадрах, решилось хардварно - заменой печ 760 на печ 1070 lol.gif

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 26 июля 2017, 17:24
Отправлено #2355

Зомби

QUOTE (Grey_Finger @ Среда, 26 июля 2017, 17:20)

Была такая же беда - не мог забороть никак софтово - либо разрывы оставались и появлялись лаги, либо лочилось на 24 кадрах, решилось хардварно - заменой печ 760 на печ 1070 lol.gif
*

Монитор мне надо брать по любому, поэтому 3 тысячи разницы в цене особой погоды не делает, но решает проблему с синхронизацией.
Покупать же видяху буду только тогда когда её цена опустится тысяч до 20.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Четверг, 27 июля 2017, 08:17
Отправлено #2356

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Вчера, 20:06)

Потому что на данный момент в тренде зеленые. Что может конечно же сменится, но пока, увы,так.
*

Зеленые всегда в тренде, и когда ты свою 280(х) покупал, они тоже в тренде были. Продукция амд- для отщепенцев.
Если речь о том, что на данный момент у амуде нету флагмана на полках, то он скоро будет.
Хотя мне все равно непонятно, чего ты там за 20 тыщ покупать собрался флагманского sleepy.gif

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 27 июля 2017, 08:20

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 27 июля 2017, 08:37
Отправлено #2357

Зомби

QUOTE (bahek @ Четверг, 27 июля 2017, 08:17)

Зеленые всегда в тренде, и когда ты свою 280(х) покупал, они тоже в тренде были. Продукция амд- для отщепенцев.
Если речь о том, что на данный момент у амуде нету флагмана на полках, то он скоро будет.
Хотя мне все равно непонятно, чего ты там за 20 тыщ покупать собрался флагманского sleepy.gif
*

GTX 1080 через год-полтора. Мне пока хватит.

Когда я покупал свою 280(х) она была в самом тренде (и перед зелеными). Для игр, работы и оптимального майнинга.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 27 июля 2017, 08:43

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Четверг, 27 июля 2017, 09:37
Отправлено #2358

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Сегодня, 11:37)

GTX 1080 через год-полтора. Мне пока хватит.
*

просто лол. это как сейчас покупать 980, когда продаются 1060. причем 980 никто дешевле 1060 не продает. очень разумный выбор, конечно.
в итоге, что за сумму мидла ты покупаешь мидл, а не топ, как планировал, потому что твой топ уже давно не топ, а мидл, только при этом еще печка, на которую нв забьют дрова пилить в скором времени.
ну и 280-е никогда топом не были. это опять несчастный мидл, который продавали по цене мидла. топом были 79х, когда они выходили. и уже тогда они были "не в тренде".
и еще один аргумент ко всему этому. даже с выходом вольты, у меня большие сомнения по поводу сильного удешевления текущей серии.
ну и последнее, раз уж ты вспомнил про майнинг. на 1080 майнят только совсем отчаянные люди. память у нее не комильфо. на веге тоже никто майнить не будет. к тому-же, производители будут и дальше старательно дифференцировать игровые и майнинговые видеокарты, в т.ч. вырезая все ненужное. потому что это не выгодно никому в итоге.

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 27 июля 2017, 09:51

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 27 июля 2017, 13:23
Отправлено #2359

Зомби

Вань, не гони. Куплю то, что будет устраивать. Пока относительно устраивает текущая карта, а отдавать за новую больше 20 т.р. не собираюсь.
Минимальная карта на которую разменяю свою и ценовой предел по которой её куплю я озвучил.
И майнинг тут не при чем, я уже давно не майню и всегда покупаю видеокарты оптимальные под свои текущие задачи и по цене, а не так, чтобы выкинуть + н-цать десятков тон только ради того, чтобы просидеть с новой картой на год больше или у меня был супертоповый топ текущего момента.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 31 июля 2017, 07:25
Отправлено #2360

Зомби

Как и предполагалось в Ситилинке наплыв Палитовских GTX 1060 3Gb по 16000 р.
https://www.citilink.ru/catalog/computers_a...eocards/486267/

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic