Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 152 « < 117 118 119 120 121 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

bahek
post Понедельник, 31 июля 2017, 12:44
Отправлено #2361

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

А у меня как раз старый вьюсоник решил покончить жизнь самоубийством, поэтому я психанул, и заказал
http://www.samsung.com/ru/monitors/curved-...LC27F390FHIXCI/
завтра привезут. одно не радует- я временно на нвидии, а в мониторе есть фрисинк mad.gif

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (Hahahoj @ Сегодня, 10:25)

3Gb
*

не нужны. ну конечно из за 3гб, и ценники еще упадут, стоит немного подождать. по крайней мере с консервной банкой вместо радиатора точно брать не стоит, у 1060 не такой уж и холодный чип. на моей временной 1050 и то теплотрубки.

Добавлено спустя 11 минут:
ЗЫ: вега официально представлена. до 1080ти конечно не дотянули. но в сравнении с 1080 вроде как немного пониже макс фпс, но значительно повыше минимальный. вкупе с фрисинком- это хорошо. младшая будет стоить, как 1070, вот на нее и буду копить с завтраков теперь sleepy.gif

user posted image

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 31 июля 2017, 12:57

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 31 июля 2017, 13:31
Отправлено #2362

Зомби

QUOTE (bahek @ Понедельник, 31 июля 2017, 12:44)

А у меня как раз старый вьюсоник решил покончить жизнь самоубийством, поэтому я психанул, и заказал
*

Как то подозрительно одновременно они у нас с тобой сдохли 8(
Совпадение? Не думаю...
Что там Писталеро фантазировал про перешивающие мониторы вирусы (плак/плак/ржу)...
1060 с 3 гигами за 16-шку - лучше чем ничего.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 31 июля 2017, 13:32

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 31 июля 2017, 13:42
Отправлено #2363

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Сегодня, 16:31)

*

так у тебя и видеокарта сдохла что-ли? или это совет страждущим? smile.gif
на КУ тамщемта 3-хгиговки от 14 тысяч с нормальным охладом. 6гб от 17к.
насчет ничего- не согласен. есть в наличии всегда всякое дно типа 1050/560 на нем и пересидеть можно. их ценовые войны не особо затронули. т.е. продажа бу не будет такой болезненной.
570-е радеоны все еще дороже, но периодически в наличии от 17 тысяч.

Добавлено спустя 38 секунд:
QUOTE (Hahahoj @ Сегодня, 16:31)

Как то подозрительно одновременно они у нас с тобой сдохли 8(
*

вот поэтому я и решил самсунг купить. ну эти вьюсоники ненадежные.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 31 июля 2017, 13:49

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 31 июля 2017, 13:57
Отправлено #2364

Зомби

QUOTE (bahek @ Понедельник, 31 июля 2017, 13:42)

так у тебя и видеокарта сдохла что-ли? или это совет страждущим? smile.gif
на КУ тамщемта 3-хгиговки от 14 тысяч с нормальным охладом. 6гб от 17к.
насчет ничего- не согласен. есть в наличии всегда всякое дно типа 1050/560 на нем и пересидеть можно. их ценовые войны не особо затронули. т.е. продажа бу не будет такой болезненной.
570-е радеоны все еще дороже, но периодически в наличии от 17 тысяч.
*

Кто-то искал 1060 в одной из тем. На КУ она стоила примерно также, даже чуть дороже с доставкой, когда смотрел.
QUOTE (bahek @ Понедельник, 31 июля 2017, 13:42)

вот поэтому я и решил самсунг купить. ну эти вьюсоники ненадежные.
*

Понимаешь Ваня, у меня как раз Самсунг и сдох... ninja.gif

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 31 июля 2017, 14:16
Отправлено #2365

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Сегодня, 16:57)

Кто-то искал 1060 в одной из тем. На КУ она стоила примерно также, даже чуть дороже с доставкой, когда смотрел.
*

ну с КУ никто в одну харю не заказывает. собираетесь толпой, собираете полную корзину на 1000 радужных, и пилите доставку на всех.
QUOTE (Hahahoj @ Сегодня, 16:57)

Понимаешь Ваня, у меня как раз Самсунг и сдох...
*

sad.gif
ну ладно, я все вру. я хочу гнутый экран, и фрисинк про запас eye.gif
не знаю, сколько лет гарантии самс на моники дает, но вот микроволновку их купил недавно, там 10 лет гарантии ninja.gif

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 31 июля 2017, 14:18

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 31 июля 2017, 15:55
Отправлено #2366

Зомби

QUOTE (bahek @ Понедельник, 31 июля 2017, 14:16)

ну с КУ никто в одну харю не заказывает. собираетесь толпой, собираете полную корзину на 1000 радужных, и пилите доставку на всех.

Когда заказываешь партию можешь получить отличную такую общую растаможку коммерческой партии.
QUOTE (bahek @ Понедельник, 31 июля 2017, 14:16)

ну ладно, я все вру. я хочу гнутый экран, и фрисинк про запас eye.gif
не знаю, сколько лет гарантии самс на моники дает, но вот микроволновку их купил недавно, там 10 лет гарантии ninja.gif
*

Это старый моник, ему уже больше.
До него синкмастер 3не помер - прожил три года всего. Тоже Самсунг.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 31 июля 2017, 15:57

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 31 июля 2017, 16:00
Отправлено #2367

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 31 июля 2017, 18:55)

Когда заказываешь партию можешь получить отличную такую общую растаможку коммерческой партии.
*

всякое бывает, но я с таким не сталкивался. пока не превышаешь лимита в 1000 евро на месяц, все должно быть хорошо.
QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 31 июля 2017, 18:55)

Это старый моник, ему уже больше.
До него синкмастер 3не помер - прожил три года всего. Тоже Самсунг.
*

ну все мониторы рано или поздно мрут. но с вьюсоником этим я натерпелся уже достаточно. он и сейчас как-бы не до конца помер. но сил моих нету терпеть. отнесу в ремонт, а потом продам.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 31 июля 2017, 16:01

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 31 июля 2017, 16:18
Отправлено #2368

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 31 июля 2017, 13:31)

Что там Писталеро фантазировал про перешивающие мониторы вирусы (плак/плак/ржу)...
*

Про моники ничего не говорил, а вот про 1060ю за 16000р. Лучше уж ничего чем на 3х гигушку ущёрбную во всех планах 16ть кусков сливать.

Оттопыривай карманы, 25000р. если хочешь хотя бы играть иногда и чуть помайнить на пиво и инет заработать.

То что ты купишь за 16ть будет по 10к и ни геймерам ни майнерам такое будет не продать, тогда смысл? Просто затычку можно и за 5-8тыр купить.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 31 июля 2017, 16:22
Отправлено #2369

точу свой горох купо

QUOTE (Pistolero @ Сегодня, 19:18)

То что ты купишь за 16ть будет по 10к и ни геймерам ни майнерам такое будет не продать, тогда смысл? Просто затычку можно и за 5-8тыр купить.
*

Как ни странно, но братишка дело говорит smile.gif

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 31 июля 2017, 16:59
Отправлено #2370

Зомби

QUOTE (bahek @ Понедельник, 31 июля 2017, 16:22)

Как ни странно, но братишка дело говорит smile.gif
*

Естественно. Всё будет когда-нибудь по 10 к. И самое смешное - то что возьмешь сейчас за 44 станет за 10 максимум на год позже этой карты.

Про вирусы пробирающиеся в Биосы компьютерного железа Пистолеро говорил. Чих есть конечно и прочие вещички, но насчет мониторов - я просто прикольнулся.
И не знаю с чего вы решили, что 1060 это говно. У меня сейчас карточка еще слабее, играю вполне приемлимо.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 31 июля 2017, 17:00

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 31 июля 2017, 17:01
Отправлено #2371

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Сегодня, 19:59)

И не знаю с чего вы решили, что 1060 это говно. У меня сейчас карточка еще слабее, играю вполне приемлимо
*

речь не о 1060, это отличная карта. 1060 с 3гб- не очень. современные проекты в 4гб то умудряются упереться. а тут 3 вообще.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 31 июля 2017, 17:06
Отправлено #2372

Зомби

QUOTE (bahek @ Понедельник, 31 июля 2017, 17:01)

речь не о 1060, это отличная карта. 1060 с 3гб- не очень. современные проекты в 4гб то умудряются упереться. а тут 3 вообще.
*

У меня 3Гб, проблем нет. И ничто никуда не упирается. Подумаешь в паре игр текстуры не на ультре будут.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 31 июля 2017, 17:36
Отправлено #2373

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 31 июля 2017, 20:06)

У меня 3Гб, проблем нет. И ничто никуда не упирается. Подумаешь в паре игр текстуры не на ультре будут.
*

Интересно ты размышляешь. Твоя видяха лохматого года, и ты при всём желании на ультра не поиграешь. Когда её проектировали, то делали запас в виде 3гб.
Чип на 1060 вполне способен на ультра, памята памяти нет. К тому же, ты будешь удивлен, но некоторые проекты начинают жрать 4гб, как только ты убираешь ползунок с лоу.
Зачем вообще брать подобные продукты, заведомо не то что не имея запаса, но и в текущий момент получая проблемы?

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 31 июля 2017, 20:46
Отправлено #2374

Зомби

QUOTE (bahek @ Понедельник, 31 июля 2017, 17:36)

Интересно ты размышляешь. Твоя видяха лохматого года, и ты при всём желании на ультра не поиграешь. Когда её проектировали, то делали запас в виде 3гб.
Чип на 1060 вполне способен на ультра, памята памяти нет. К тому же, ты будешь удивлен, но некоторые проекты начинают жрать 4гб, как только ты убираешь ползунок с лоу.
Зачем вообще брать подобные продукты, заведомо не то что не имея запаса, но и в текущий момент получая проблемы?
*

Повторюсь еще раз. Сегодня практически нет игр, которые бы требовали памяти больше 3Гб. И как сказал Пистолеро - в далеком завтра когда такие игры появятся все эти карточки овер 3 Гб будут стоить копейки.
А так - обычно во все игры играю с ультра или высокими текстурами и для моей конфигурации (да и разрешения 1080р вообще) высоких текстур вполне себе достаточно. Откуда ты там набрал лоу текстур для 3Гб карточки - я не знаю.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 31 июля 2017, 20:46

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 31 июля 2017, 21:19
Отправлено #2375

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 31 июля 2017, 23:46)

Повторюсь еще раз. Сегодня практически нет игр, которые бы требовали памяти больше 3Гб. И как сказал Пистолеро - в далеком завтра когда такие игры появятся все эти карточки овер 3 Гб будут стоить копейки.
А так - обычно во все игры играю с ультра или высокими текстурами и для моей конфигурации (да и разрешения 1080р вообще) высоких текстур вполне себе достаточно. Откуда ты там набрал лоу текстур для 3Гб карточки - я не знаю.
*

посмотри это видео например

там хороший пример в виде резидента последнего, еще форцу добавлю, которая фризит на отличненько. для карты, которая должна тащить все без проблем как-то не очень hmm.gif
конечно, раз радеоны так дорого стоят сейчас, то почему-бы и не взять такую.
но имхо, лучше доплатить за 6гб
да и дело даже не в текущем моменте. карта тупо несбалансирована, и не имеет будущего, и это блин карта за 200$, не за 100$, которой было бы простительно. что мешало им туда засунуть 4гб, которые они впихнули в унылую 1050ти? ничего. хуанг банально всех провернул вокруг 21-го пальца в очередной раз. в итоге все обладатели 3гб версий побегут за заменой через годик-другой, в очередной раз.
не выкручивать настройки текстур, забыть про мсаа. если так рассуждать, я и на дешевке 1050 могу настроечки подсбавить, и играть щикарно. зачем переплачивать вдвое за карту, на которой один хрен все урезать придется?

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 31 июля 2017, 21:43

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 31 июля 2017, 21:43
Отправлено #2376

Зомби

Не надо мне ничего смотреть. Повторюсь - у меня самого 3Гб карта.
Я тебе уже отписался по поводу "фризов" в личке. Повторюсь, про Форзу ничего не скажу - седьмой резик же без проблем прошел на старте на карте с 3Гб и нормальным качеством графики.
Грабли там с оптимизацией были, а не с объемом памяти карты используемым под текстуры.
И не стоит путать "всё урезать" и понизить разрешение текстур до "высоких". Для разрешения 1080р на котором сидит довольно много народа и слезать в ближайшее время не собирается, это практически незаметно.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 31 июля 2017, 21:50

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 31 июля 2017, 21:50
Отправлено #2377

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 01 августа 2017, 00:43)

Не надо мне ничего смотреть. Повторюсь - у меня самого 3Гб карта.
Я тебе уже отписался по поводу "фризов" в личке. Повторюсь, про Форзу ничего не скажу - седьмой резик же без проблем прошел на старте на карте с 3Гб и нормальным качеством графики.
*

ну а я повторюсь, что даже на 4гб карте упирался в размер буфера, и приходилось вырубать мсаа. и уже тогда возникла мысль, чего я с 8гб не взял.
игры от убейсофта например много жрут. и честно предупреждают. ротр умудряется вылезти за 3гб, хитман, да много кто.
ситуация еще сильнее усугубится, когда нв перестанет оптимизировать шакалирование текстур для старых карт в новых дровах, и все станет еще хуже.
на 580 было 1,5 гб, а не 2- и это стало проблемой.
на 970 полгига медленной памяти воткнули- и это стало проблемой.
но с 1060 конечно ничего такого не будет, ага.
я же не призываю всех брать радеоны, берите нвидию, но есть жи другие модели.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 31 июля 2017, 21:51

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 31 июля 2017, 21:53
Отправлено #2378

Зомби

Чего не будет, Ваня?
К тому времени как это "будет" проявляться серьезно выйдет еще одно-два поколения видеокарт. И майнинг на картах сбавит обороты уронив цены до вменяемых.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Вторник, 01 августа 2017, 08:07
Отправлено #2379

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 01 августа 2017, 00:53)

Чего не будет, Ваня?
К тому времени как это "будет" проявляться серьезно выйдет еще одно-два поколения видеокарт. И майнинг на картах сбавит обороты уронив цены до вменяемых.
*

я когда карту за 200$ покупаю, это лет на 5. а поколения меняются нынче каждый год. я как раз и говорю, что ее через 2 года придется менять, а 6гб версию нет.
да вот хоть такую. в складчину если заказывать, доставка выйдет сверху в рублей 700.
https://www.computeruniverse.ru/products/90...gtx1060-itx.asp
тоже не топовый вариант, но у нее хоть памяти в нормальном количестве(да и чип в 6гб таки другой стоит, так что даже на номинальных частотах она быстрее будет). да еще и ITX, что для многих- жирный плюс.

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 01 августа 2017, 09:15

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 01 августа 2017, 17:23
Отправлено #2380

Зомби

QUOTE (bahek @ Вторник, 01 августа 2017, 08:07)

да вот хоть такую. в складчину если заказывать, доставка выйдет сверху в рублей 700.

Геморрой с нахождением "партнеров"+ геморрой и дополнительные траты с распределением посылок по "партнерам" после получения в России + возможность залететь по статье "коммерческая посылка" + НДС 18% сверху в очень скором будущем с дополнительным отчислением денег таможне за вскрытие, оценку и растаможку.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 01 августа 2017, 17:36

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic