Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 152 « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

Kito1984
post Понедельник, 28 октября 2013, 09:16
Отправлено #321

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 28 октября 2013, 10:26)
Kito1984
Попугаи действительность не отражают, может быть и в 2 раза быстрее и в 6 в повседневных задачах, а в тестах 3. Это как в анекдоте про больницу.
*

Я это написал только к тому, что разница есть, кто бы не мерил. А скорость загрузки зависит не только от жёсткого диска и, естественно, от смены HDD на SSD (хотя обычно - дополнения первого вторым) далеко не всегда растёт так сильно, как хотелось бы. Я лично себе поставил и не жалею smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 28 октября 2013, 09:22

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 28 октября 2013, 09:27
Отправлено #322

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 27 октября 2013, 18:10)
А в чём тут суперзадротство, в желании сократить время загрузки? У меня SSD всего на 80гб, на пару-тройку игр одновременно хватает, а больше и не нужно smile.gif
*

в том, что нормальные люди не считают попугаев и время загрузки уровней smile.gif

QUOTE (SILENT_Pavel @ Воскресенье, 27 октября 2013, 19:53)
гибридный

ну не знаю, а мне нравится
у меня выбор не велик получается
либо беру гибридный, либо такой же но обычный
хочется чего-то нового попробовать. ну чем плох гибридный то? цена самая приятная учитывая некую инновационность
тест такого носителя от чип.ру
*

просто гибридный не дает дикого прироста, как чистый ссд, а надежность падает из-за твердотельного куска, имхо.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 28 октября 2013, 09:45
Отправлено #323

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Понедельник, 28 октября 2013, 12:27)
в том, что нормальные люди не считают попугаев и время загрузки уровней smile.gif
*

А ещё нормальные люди не играют на ПК, ибо возиться с настройками графики, уметь читать птичий язык системных требований, регулярно менять железо и т.д. и т.п. им влом smile.gif Попугаев я посчитал только для того, чтобы опровергнуть тезис о том, что SSD - это суета и тлен, ибо мне разница видна безо всяких тестов. А рассуждая как ты можно дойти и до того, что и видеокарта годная не важна - ну какая в конце концов разница 25 фпс там или 60, кто там их считает?! Или какая разница, сколько времени процессор тратит на распаковку архива - минуту или пятнадцать - подождём, мы не гордые. Да и блю-рей нам не нужен - хватит и dvd-рипа на 700 мб.
P.S. А я тебе так скажу: я купил SSD специально, чтобы ты через пару-тройку лет купил такой же, только в 10 раз дешевле. Потому что такой прогресс мне нужен и я готов за него голосовать рублём. Такая вот у меня, извиняюсь, позиция lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 28 октября 2013, 09:53

--------------------
user posted image
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Понедельник, 28 октября 2013, 15:31
Отправлено #324

Флудер

А еще такое уточнение...

Если я собираюсь форматировать внешний usb винт низкоуровневым способом, обязательно его вытаскивать и подключать в SATA или по usb норм будет? (речь не о тех, о которых шла выше)

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Понедельник, 28 октября 2013, 15:31
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 28 октября 2013, 16:03
Отправлено #325

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 28 октября 2013, 12:45)
А ещё нормальные люди не играют на ПК, ибо возиться с настройками графики, уметь читать птичий язык системных требований, регулярно менять железо и т.д. и т.п. им влом smile.gif Попугаев я посчитал только для того, чтобы опровергнуть тезис о том, что SSD - это суета и тлен, ибо мне разница видна безо всяких тестов. А рассуждая как ты можно дойти и до того, что и видеокарта годная не важна - ну какая в конце концов разница 25 фпс там или 60, кто там их считает?! Или какая разница, сколько времени процессор тратит на распаковку архива - минуту или пятнадцать - подождём, мы не гордые. Да и блю-рей нам не нужен - хватит и dvd-рипа на 700 мб.
P.S. А я тебе так скажу: я купил SSD специально, чтобы ты через пару-тройку лет купил такой же, только в 10 раз дешевле. Потому что такой прогресс мне нужен и я готов за него голосовать рублём. Такая вот у меня, извиняюсь, позиция lol.gif
*

расслабься, у меня тоже ссд есть, но это не норма! это задротизм. можешь соцопрос провести, и узнаешь, что у большинства нету никакого ссд, а еще большее количество мерит крутизну видеокарты мегабайтами. wink.gif
и да, я тоже умею считать попугаев, но мне абсолютно насрать на это все, т.к. тормозит ли игра/ приложение можно определить на глаз. просто кому-то комфортно просто играть, а кому-то надо пиписьками мериться.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 28 октября 2013, 16:07

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 28 октября 2013, 20:14
Отправлено #326

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Понедельник, 28 октября 2013, 19:03)
расслабься, у меня тоже ссд есть, но это не норма! это задротизм. можешь соцопрос провести, и узнаешь, что у большинства нету никакого ссд, а еще большее количество мерит крутизну видеокарты мегабайтами. wink.gif
и да, я тоже умею считать попугаев, но мне абсолютно насрать на это все, т.к. тормозит ли игра/ приложение можно определить на глаз. просто кому-то комфортно просто играть, а кому-то надо пиписьками мериться.
*

То есть ты себя называешь суперзадротом? Ну окей wink.gif А у большинства "нормальных" людей SSD нет только потому, что пока это дорого. Но по мере покупки таких дисков всё большим количеством людей - цена неуклонно будет падать и они станут вполне себе стандартным компонентом. Так что их покупка сейчас - инвестиции в будущее. К слову, я помню ещё те времена, когда у "нормальных" людей звуковой карты не было... lol.gif Дальше фигню какую-то написал, ей-богу. Попугаев и используют обычно до покупки, чтобы определиться, подходит ли тебе тот или иной компонент. Причём тут мерянье пиписьками? И не ты ли писал ранее в теме:
» Нажмите, для открытия спойлера «
?
Не ты ли тут пиписьками мерился, а не порадовался за продавца, которому стало комфортно играть (о чём он ясно написал)? lol.gif Если же ты считаешь, что приводя тесты моего SSD по сравнению с моим же (sic!) HDD для того, чтобы фактикой подтвердить свою мысль о том, что SSD полезны, - я чем-то меряюсь, я прямо не знаю, что тут и сказать. Я ни в этой теме, ни где-либо ещё своим компом не хвалился, потому что не считаю его чем-то особенным. Обычный очень средний ПК для игры, но меня устраивает, так как топ для меня слишком дорогой hmm.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 28 октября 2013, 20:24

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 28 октября 2013, 20:43
Отправлено #327

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 28 октября 2013, 23:14)
То есть ты себя называешь суперзадротом? Ну окей wink.gif  А у большинства "нормальных" людей SSD нет только потому, что пока это дорого. Но по мере покупки таких дисков всё большим количеством людей - цена неуклонно будет падать и они станут вполне себе стандартным компонентом. Так что их покупка сейчас - инвестиции в будущее. К слову, я помню ещё те времена, когда у "нормальных" людей звуковой карты не было... lol.gif Дальше фигню какую-то написал, ей-богу. Попугаев и используют обычно до покупки, чтобы определиться, подходит ли тебе тот или иной компонент. Причём тут мерянье пиписьками? И не ты ли писал ранее в теме:
?
Не ты ли тут пиписьками мерился, а не порадовался за продавца, которому стало комфортно играть (о чём он ясно написал)? lol.gif Если же ты считаешь, что приводя тесты моего SSD по сравнению с моим же (sic!) HDD для того, чтобы фактикой подтвердить свою мысль о том, что SSD полезны, - я чем-то меряюсь, я прямо не знаю, что тут и сказать. Я ни в этой теме, ни где-либо ещё своим компом не хвалился, потому что не считаю его чем-то особенным. Обычный очень средний ПК для игры, но меня устраивает, так как топ для меня слишком дорогой hmm.gif
*

ну и к чему ты это привёл вообще? я просто пытался помочь человеку , в том числе в личке до этого, максимально выгодно проапгрейдить комп. ты лучше сконцентрируйся на нашем диалоге, а не лезь под крайнюю плоть.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 28 октября 2013, 21:32
Отправлено #328

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Понедельник, 28 октября 2013, 23:43)
ну и к чему ты это привёл вообще? я просто пытался помочь человеку  , в том числе в личке до этого,  максимально выгодно проапгрейдить комп. ты лучше сконцентрируйся на нашем диалоге, а не лезь под крайнюю плоть.
*

Я это привёл к тому, что ты то утверждаешь, что видеокарта - говно за эти деньги, то, что самое главное - это комфортная игра (очень субъективное понятие, для кого-то и 20 фпс при минимальных настройках графики - отлично, а кого-то бесят и 50 на ультре), а попугаи вроде как идут лесом. Ну да ладно, хватит этого оффтопа. Извиняюсь, если обидел, просто я себя не считаю ни суперзадротом, ни ненормальным hmm.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 28 октября 2013, 21:35

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 28 октября 2013, 22:06
Отправлено #329

флуд мастер 99LV

Класно линейные скорости измерять. lol.gif
Давайте чтение/запись мелких блоков сравним, разница будет в 10 раз.
Между прочим, в основном подобные операции в повседневном использовании востребованы.

И да, схема в помощь:

ССД>>>Гибрид>>>>>>>>>>>>>>>HDD.

Использовать обычные ХДД для системы выше XP - последнее дело. smile.gif
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Понедельник, 28 октября 2013, 22:11
Отправлено #330

Флудер

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 28 октября 2013, 22:06)

Не считаешь гибрид плохим делом?
+Quote Post
warezhunter_
post Вторник, 29 октября 2013, 16:33
Отправлено #331

Безумец

Из: Пермь

QUOTE (daxter. @ Вторник, 29 октября 2013, 00:06)
Класно линейные скорости измерять. lol.gif
Давайте чтение/запись мелких блоков сравним, разница будет в 10 раз.
Между прочим, в основном подобные операции в повседневном использовании востребованы.

И да, схема в помощь:

Использовать обычные ХДД для системы выше XP - последнее дело. smile.gif
*

На кваде SSD прироста особого не заметил, игры загружаются также как и с обычного HDD, только система грузится чуть побыстрее, и некоторые приложения тоже.
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Пятница, 08 ноября 2013, 13:00
Отправлено #332

Флудер

Назрела новая делемма, на руках две термопасты: КПТ-8 и Titan nano Grease - нужно обработать пк и пару приставок, какой куда и что лучше?

п.с. В общем в прошлой моей котовасии насчет жестких дисков, виноват был дополнительный, а не тот, который я винил, жесткий диск, который был старый и срок его тупо пришел, убрал его - ничего не виснет.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Пятница, 08 ноября 2013, 14:28
+Quote Post
shitter
post Пятница, 08 ноября 2013, 19:26
Отправлено #333

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

кпт можешь сразу выкинуть

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
aleх
post Суббота, 09 ноября 2013, 15:56
Отправлено #334

Маньяк

Из: Россия/Новосибирск

Хочу собрать системник с нуля.
Посоветуйте нормальное железо, Бюджет 20 000р.

Комп буду использовать для монтажа видео в Sony Vegas, в Photoshop, FL Studio, для записи летcплеев на эмуляторе, просмотра HD видео и интернета.

Игры не интересуют! Так как играю только на приставках.
+Quote Post
Rikimaru
post Суббота, 09 ноября 2013, 16:06
Отправлено #335

Флудер

aleх, Core i5 разгоняемый (с литерой K) 8 гигов оперативки и видюху, которая поддерживается Sony Vegas и Photoshop. (AMD вроде быстрей для этого http://www.efxi.ru/more/vegas_pro.html)

Сообщение отредактировал Rikimaru - Суббота, 09 ноября 2013, 16:18

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
bahek
post Суббота, 09 ноября 2013, 16:14
Отправлено #336

точу свой горох купо

QUOTE (aleх @ Суббота, 09 ноября 2013, 18:56)

Комп буду использовать для монтажа видео в Sony Vegas, в Photoshop, FL Studio, для записи летcплеев на эмуляторе, просмотра HD видео и интернета.

*

для записи летсплеев на эмуляторе все равно понадобится более-менее приличная видеокарта, чтобы этот эмулятор не тормозил. по поводу софта- смотри, какой процессор, подходит под твои задачи лучше. фотошоп- однозначно core i5/ i7, если приложения, эффективно использующие многопоток, и хочется подешевле fx-8350. от себя скажу, что все тесты в интернете сделаны очень однобоко. и например, последние пентимумы хоть в тестах и хороши, в реальных задачах (как например у нас камеры видеонаблюдения) сливают core2quad по полной.

--------------------
+Quote Post
Al J. Krimson
post Суббота, 09 ноября 2013, 22:27
Отправлено #337

Фанат

Из: Москва

QUOTE (aleх @ Суббота, 09 ноября 2013, 16:56)

*

Я когда для примера собирал конфиг, который можно купить вместо будущих консолей, то насобирал такой:
Intel Core i5 Haswell - 5600
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=...91019&suggest=1

Kingston KVR16N11/8 8Gb 2285
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8278855&hid=191211

GIGABYTE GA-Z87-HD3 (rev. 1.0) 3595
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10385057&hid=91020

Sapphire Radeon HD 7970 925Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5500Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP 10298
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8457987&hid=91031

Итого: 21578р

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

Ищу Battletoads & Double Dragon в идеальном состоянии голубого цвета да еще и на Стиплере
+Quote Post
aleх
post Суббота, 09 ноября 2013, 23:08
Отправлено #338

Маньяк

Из: Россия/Новосибирск

В железе я не силен, так что нужны советы, как вам такой конфиг?

Процессор Intel Core i5-4570 3.2GHz (TB up to 3.6GHz) 6Mb 2xDDR3-1600 HDGraphics4600 TDP-84w LGA1150 OEM 6 850 руб.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i166233/pro...tml#description

Плата Gigabyte LGA1155 GA-B75M-D3P B75 4xDDR3-1600 2xPCI-Ex16(16+4) HDMI/DVI/DSub/DP 8ch 5xSATA 3xSATA3 4xUSB3 GLAN mATX 2 650 руб.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i157941/pla...tml#description материнку может другую взять?

Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3/4G] Retail 1 750 руб.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i134943/pam...et.html#opinion

Жесткий диск SATA-3 500Gb Toshiba 7200rpm [DT01ACA050/HDS721050DLE630] Cache 32MB 1 990 руб.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i155796/zhe...tml#description

На сколько ватт брать блок питания?

P.S. Видео карту думаю со следующей зарплаты докупить, а пока можно будет встроенную использовать.

P.S.S. В каком магазине дешевле железо брать? Читал что в днс цены завышают.

Сообщение отредактировал aleх - Суббота, 09 ноября 2013, 23:32
+Quote Post
UNdrey
post Суббота, 09 ноября 2013, 23:54
Отправлено #339

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

aleх

Чем подробней опишешь, тем лучше получится.

В каждом магазине дешевле что-то своё, поэтому по возможности рекомендуют закупаться в разных магазинах, так экономней выходит.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 10 ноября 2013, 00:10
Отправлено #340

флуд мастер 99LV

Имеется Win 8 SL, что-то мне кажется, что она очень урезана.
Не могу создать второго пользователя. eye.gif
+Quote Post

Страниц: 152 « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic