Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

Ulciol
post Четверг, 29 августа 2013, 09:25
Отправлено #1

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

Никогда раньше не занимался данным вопросом, всю жизнь играл на приставках. Собираюсь обновить видеокарту и процессор, добавить оперативы. Вообще всё со всем сочетается или же нет, всё можно установить на материнскую плату или же может что то не подойти и какие нюансы следует знать?
Просто всегда ПК использовал только для интернета и хранения файлов, поэтому и спрашиваю.

Сообщение отредактировал Kagerou - Пятница, 03 февраля 2017, 22:35

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 152 « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(360 - 379)
bahek
post Четверг, 12 декабря 2013, 19:50
Отправлено #361

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Gene98 @ Четверг, 12 декабря 2013, 20:41)
я тут даже и не знаю, что сказать. разве что не надо теоретизировать.

Для двинутого на тишине (и сосредоточенности на работе) перфекциониста периодическое булькание помпы ничем не лучше тихого визга вентилятора.

Алсо при дешёвом варианте (25-30к на ИГРОВОЙ комп с нуля) на бп и сокете вентили будут стоять в любом случае - так что уменьшив вентиляторный шум в, допустим, два-три раза ты всё равно его не уберёшь совсем, И добавишь шум водянки.

Бесшумно это i3 под пассивным радиатором+ссд на систему+хорошая паркующийся 'сонный' хдд на медиа+пассивный БП. Вот только для 'тру-геймера' такое не годится.

Кстати, да. Многие, потратив солидные $$$ на 'тихий' компьютер не вкладывают деньги в ссд и скоро начинают сходить с ума от щелчков старых дисков (до этого заглушаемых вентиляторами).
*

это ты разговариваешь сейчас как перфекционист. основной шум всегда приходится на проц и видео, т.к. это самые греющиеся компоненты. поэтому логично пересадить их на водянку (т.к. на пассивном охлаждении ты мощный комп не соберешь, у меня даже сомнения насчет ай3, который в играх будет шпарить довольно сильно, не то что в простое). бп, если в нем стоит большой вентилятор, будет шуметь не сильно, извращенцы еще ставят вентиляторы побольше, а еще поговаривают, что есть бп без них. остается жесткий; берется ссд гигов на 120 под несколько игр и систему, а так-же жесткий диск с минимальным количеством оборотов под файлопомойку. вся эта радость запихивается в большой толстый корпус без всяких дырочек и проклеивается (по вкусу) звукоизолирующими материалами.
естественно, вся эта радость стоит не 20-30к. но обсуждать всерьез всякие помпушки вроде офисных компов как бесшумные системы версус игровой комп hmm.gif может тогда вообще купить htpc без активного охлаждения, чтобы бульканье не вводило тебя в эпилептические припадки?

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Gene98
post Четверг, 12 декабря 2013, 20:10
Отправлено #362

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (bahek @ Четверг, 12 декабря 2013, 20:50)
это ты разговариваешь сейчас как перфекционист.
*

Всё верно. Разглядев в вопрошателе брата по несчастью. Пересаживающегося с ноутбука. Которые, если не студенческие варианты, спокойно под мелкой нагрузкой работают пассивно. Поэтому и ответом на его вопрос было 'нет'.

btw пассивный i3 - ОК, сам собирал miniITX 'приставку'. По словам владельца - D3/lol в фуллХД на минимуме тянет. Там как раз стоял пассивный БП корсар. Только их в россии достать сложно - модель старенькая и не обновлявшаяся.

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 12 декабря 2013, 20:42
Отправлено #363

Зомби

На самом деле всё намного проще. Взять нормальные наушники и работать под музыку. Рев обычных кулеров заглушает на ура.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Четверг, 12 декабря 2013, 21:48
Отправлено #364

Флудер

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 12 декабря 2013, 20:42)
На самом деле всё намного проще. Взять нормальные наушники и работать под музыку. Рев обычных кулеров заглушает на ура.
*

В случае с ноутбуками не помогает, в игре они просто чрезвычайно шумные, подойдут только полностью изолирующие наушники или игра на расстоянии с джоем.
+Quote Post
alexeyorl
post Четверг, 12 декабря 2013, 22:59
Отправлено #365

Новичок
*

Из: Москва

QUOTE (bahek @ Четверг, 12 декабря 2013, 06:06)
если хочешь тихий игровой пк, то только водяное охлаждение. которое само по себе дорого, и его ещё установить надо.
*

да, видеокарты на том же яндекс.маркете с поддержкой водяного охлаждения в основном стоят от 19 тысяч, что съедает большую половину бюджета, так что это, скорее всего, не вариант. А ставить водяное охлаждение только на проц, при том, что на видео, бп и в корпусе будут стоять обычные кулеры как-то я особого смысла не вижу. В то же время понятно, что видеокарта с пассивным охлаждением явно не лучший вариант для игр.

QUOTE (e2e4 @ Четверг, 12 декабря 2013, 17:29)
Просто конкретики мало, в чем проблема-то? Боишься, что воткнешь амд-шный проц в интеловский чипсет, или не знаешь, какого производителя видео карты предпочесть? И с чем связано такое маниакальное стремление к тишине?)
*

нет, ну ставить амд-шный проц в интеловский сокет уж точно не буду, не все так плохо))
И стремление к тишине вовсе не маниакальное, оно б было таким если бы я указал, что рассматриваю только пассивное/водяное охлаждение и ssd-диски.

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 12 декабря 2013, 21:42)
*

Ну, наушники-то есть, по качеству звука и конструкции меня вполне устраивают, помогает, но не всегда, тк когда я не знаю как наиболее грамотно и лаконично решить поставленную задачу, музыка порой только мешает. А вот когда путь решения найден и его надо реализовать - тогда другое дело.

QUOTE (SILENT_Pavel @ Четверг, 12 декабря 2013, 22:48)
В случае с ноутбуками не помогает, в игре они просто чрезвычайно шумные, подойдут только полностью изолирующие наушники или игра на расстоянии с джоем.
*

В игре я на шум кулеров мало внимания обращаю, о чем уже писал.

Хотя я не говорил, что для меня тихий=абсолютно_бесшумный, возможно, просто стоит немного переформулировать цель. Свести к оптимальному минимуму шум при повседневной нагрузке и при этом иметь возможность запустить некоторые более-менее современные игрушки. Повторюсь, графика при этом не самое главное, если мне игра не интересна, то никакая графика дольше 10-15 минут меня в ней не удержит. Удивительно, что на ноуте 2007 года выпуска дьябла 3 и трайн 2 запустились и в целом играбельны, хотя подтормаживают при определенных условиях. Так что и к минимальным настройкам мне не привыкать.

Основной проблемой того компа, что собирал в 2006м году было то, что использовались стандартные кулеры и корпус выбирался по остаточному принципу, хотелось железо получше, а остальное было не так важно, хотя был сильно ограничен в деньгах. Как результат шум даже при минимальной нагрузке был приличный. Вот этого и не хотелось бы повторять. Поэтому важно помимо железа подобрать хороший корпус и охлаждение.

Итак, чуть больше конкретики:
- Проц, наверное стоит взять Intel Core i5/i7 "ivy bridge" (есть ли смысл смотреть новый "haswell" (да, с ним выше возможности при апгерйде, т.к. новый сокет, но не думаю что мне этот апгрейд нужен. Через 2-3 года, возможно заменю комп целиком или возьму ноут/моноблок + консоль 8го поколения, как раз игр завезут...)? или поискать аналоги от AMD?) ну и кулер к нему дополнительно - какой стоит брать?
- Под проц подобрать материнскую плату
- Памяти планку на 8Гб, потом еще докупить еще одну при необходимости
- Видеокарта. вот тут, честно говоря, и не знаю что брать, наверное стоит ориентироваться на средний ценовой сегмент
- ssd для ОС + hdd для остального
- Привод bd-rom + dvd-rw любой сойдет, наверное
- Корпус и БП с запасом по мощности, каких производителей, какие модели стоит брать?

По всем позициям приветствуются предложения, так чтобы в итоге уложиться в бюджет.

Сообщение отредактировал alexeyorl - Четверг, 12 декабря 2013, 23:05
+Quote Post
bahek
post Пятница, 13 декабря 2013, 07:02
Отправлено #366

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (alexeyorl @ Пятница, 13 декабря 2013, 01:59)
да, видеокарты на том же яндекс.маркете с поддержкой водяного охлаждения в основном стоят от 19 тысяч, что съедает большую половину бюджета, так что это, скорее всего, не вариант. А ставить водяное охлаждение только на проц, при том, что на видео, бп и в корпусе будут стоять обычные кулеры как-то я особого смысла не вижу. В то же время понятно, что видеокарта с пассивным охлаждением явно не лучший вариант для игр.
нет, ну ставить амд-шный проц в интеловский сокет уж точно не буду, не все так плохо))
И стремление к тишине вовсе не маниакальное, оно б было таким если бы я указал, что рассматриваю только пассивное/водяное охлаждение и ssd-диски.
Ну, наушники-то есть, по качеству звука и конструкции меня вполне устраивают, помогает, но не всегда, тк когда я не знаю как наиболее грамотно и лаконично решить поставленную задачу, музыка порой только мешает. А вот когда путь решения найден и его надо реализовать - тогда другое дело.
В игре я на шум кулеров мало внимания обращаю, о чем уже писал.
Хотя я не говорил, что для меня тихий=абсолютно_бесшумный, возможно, просто стоит немного переформулировать цель. Свести к оптимальному минимуму шум при повседневной нагрузке и при этом иметь возможность запустить некоторые более-менее современные игрушки. Повторюсь, графика при этом не самое главное, если мне игра не интересна, то никакая графика дольше 10-15 минут меня в ней не удержит. Удивительно, что на ноуте 2007 года выпуска дьябла 3 и трайн 2 запустились и в целом играбельны, хотя подтормаживают при определенных условиях. Так что и к минимальным настройкам мне не привыкать.

Основной проблемой того компа, что собирал в 2006м году было то, что использовались стандартные кулеры и корпус выбирался по остаточному принципу, хотелось железо получше, а остальное было не так важно, хотя был сильно ограничен в деньгах. Как результат шум даже при минимальной нагрузке был приличный. Вот этого и не хотелось бы повторять. Поэтому важно помимо железа подобрать хороший корпус и охлаждение.

Итак, чуть больше конкретики:
- Проц, наверное стоит взять Intel Core i5/i7  "ivy bridge" (есть ли смысл смотреть новый "haswell" (да, с ним выше возможности при апгерйде, т.к. новый сокет, но не думаю что мне этот апгрейд нужен. Через 2-3 года, возможно заменю комп целиком или возьму ноут/моноблок + консоль 8го поколения, как раз игр завезут...)? или поискать аналоги от AMD?) ну и кулер к нему дополнительно - какой стоит брать?
- Под проц подобрать материнскую плату
- Памяти планку на 8Гб, потом еще докупить еще одну при необходимости
- Видеокарта. вот тут, честно говоря, и не знаю что брать, наверное стоит ориентироваться на средний ценовой сегмент
- ssd для ОС + hdd для остального
- Привод bd-rom + dvd-rw любой сойдет, наверное
- Корпус и БП с запасом по мощности, каких производителей, какие модели стоит брать?

По всем позициям приветствуются предложения, так чтобы в итоге уложиться в бюджет.
*

если тебя интересует отсутствие шума в простое, то просто купим хороший большой кулер для процессора, главное это диаметр вентиляторов и общие характеристики радиатора+ pwm , это технология, которая регулирует обороты в зависимости от температуры. отличительный признак таки вентиляторов 4 пина вместо 3. блок питания также с как можно большим вентилятором и видеокарту выбирай по тестам в интернете, там приводят шумовые характеристики. корпус должен быть толстым и как можно менее дырявым, чтобы поглощать шум. опять же, читай обзоры.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
kitt
post Пятница, 13 декабря 2013, 10:30
Отправлено #367

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 12 декабря 2013, 21:42)
*

не для любой работы этот вариант подходит, к сожалению.

впрочем, лично я давно привык к этому шуму, и даже часто засыпаю с трудом в комнате, где не гудит системник.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
alexeyorl
post Пятница, 13 декабря 2013, 19:54
Отправлено #368

Новичок
*

Из: Москва

QUOTE (bahek @ Пятница, 13 декабря 2013, 08:02)
если тебя интересует отсутствие шума в простое, то просто купим хороший большой кулер для процессора, главное это диаметр вентиляторов и общие характеристики радиатора+ pwm , это технология, которая регулирует обороты в зависимости от температуры. отличительный признак таки вентиляторов 4 пина вместо 3. блок питания также с как можно большим вентилятором и видеокарту выбирай по тестам в интернете, там приводят шумовые характеристики. корпус должен быть толстым и как можно менее дырявым, чтобы поглощать шум. опять же, читай обзоры.
*

Ок, спасибо за советы!
+Quote Post
Yter
post Пятница, 13 декабря 2013, 22:50
Отправлено #369

Ветеран

Я как-то давно затеял борьбу с шумом моего компа, и победил с невероятным успехом. У меня стоял обычный кулер с обычным радиатором, и всё это дело очень ощутимо шумело под большой нагрузкой.

Не пожалел на хорошее дело денег и купил себе кулер Noctua, хотя и не самый дорогой, БЕЗ PWM, с фиксированной скоростью оборотов, и к тому же у меня стояла материнка от асус, у которой была в комплекте какая-то программа для понижения напряжения и экономии электроэнергии. Так вот эта программка в простое и в офисных задачах снижает как-то обороты кулера, опять же, без PWM, в разы. И без того тихого кулера, хочу заметить. Сейчас у меня максимальный шум комп выдает только до загрузки винды и собственно запуска этой программы. А потом - тишина. Даже в играх шум меньше, чем до загрузки винды.

Это я к чему: посмтотри материнки от асуса, не думаю, что они отказались от такой полезной штуки. Называлась эта фишка EPU-6 или как-то так.
+Quote Post
YOURA_HA
post Понедельник, 23 декабря 2013, 01:54
Отправлено #370

Безумец

Из: Подольск/Москва

Последнее время не устанавливается обновление на 7ку.
Какой то апдейт для эксплорера никак не встает...в чем дело товарищи?

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
» PSN «
+Quote Post
TwilightWolf
post Понедельник, 23 декабря 2013, 04:24
Отправлено #371

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (YOURA_HA @ Понедельник, 23 декабря 2013, 05:54)
*

Это походу не апдейт, а сам эксплорер, 11й версии. Посмотри, какой у тебя стоит, попробуй переустановить.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Mustik
post Понедельник, 23 декабря 2013, 09:16
Отправлено #372

BECAUSE I'M BATMAN

Из: СССР

QUOTE (YOURA_HA @ Понедельник, 23 декабря 2013, 02:54)
*

Юра, что за вырвиглазная цветовая схема? Проблемы со зрением?

--------------------
Wii|Wii U|NEW 2DS XL|NSW|PS4 PRO|PS VR
+Quote Post
Jojo
post Понедельник, 23 декабря 2013, 14:02
Отправлено #373

Флудер

Из: Саратов

У меня на нетбуке семерка запарила уже обновляться. Каждый раз как включаю находит по 10-20 обновлений. Это кошмар какой-то... Там правда недавно поставленная - поэтому догоняет, но сколько же можно??
Последний раз установил аж 59 штук!!! Это немыслимо просто.

Самое главное - на домашний ПК ставил семерку в то же время - но обновлений приходит меньше вдвое.

Хотя к самой системе претензий нет.

Сообщение отредактировал Jojo - Понедельник, 23 декабря 2013, 14:03

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Понедельник, 23 декабря 2013, 14:31
Отправлено #374

Флудер

QUOTE (Jojo @ Понедельник, 23 декабря 2013, 14:02)
Последний раз установил аж 59 штук!!! Это немыслимо просто.

Недавно ставил семерку чистую без сп1 английскую на пк.
Нашел где-то 80 обновлений, а может даже ближе к ста если считать доп. библиоетки, фреймворки и дополнения для офисов, сам русский язык и сп1 и т.д. - в общем все это скачалось за час и пол года в принципе никакие обновления больше не просит примерно.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Понедельник, 23 декабря 2013, 14:31
+Quote Post
Jojo
post Понедельник, 23 декабря 2013, 15:00
Отправлено #375

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (SILENT_Pavel @ Понедельник, 23 декабря 2013, 14:31)
Недавно ставил семерку чистую без сп1 английскую на пк.
Нашел где-то 80 обновлений, а может даже ближе к ста если считать доп. библиоетки, фреймворки и дополнения для офисов, сам русский язык и сп1 и т.д. - в общем все это скачалось за час и пол года в принципе никакие обновления больше не просит примерно.
*

Я его просто включаю урывками - и не все ставится сразу. Но это уже подбешивает. smile.gif)) С другой стороны - система работает отлично.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
YOURA_HA
post Понедельник, 23 декабря 2013, 16:24
Отправлено #376

Безумец

Из: Подольск/Москва

QUOTE (Mustik @ Понедельник, 23 декабря 2013, 10:16)
Юра, что за вырвиглазная цветовая схема? Проблемы со зрением?
*

Есть такое дело. sad2.gif

В общем я просто IE11 установил и все. Стоял 10ый.

--------------------
» PSN «
+Quote Post
Bonus95
post Суббота, 04 января 2014, 14:51
Отправлено #377

shut up crime

Из: Зеленоград

Есть несколько вопросов. При увиличении оперативки, вдео в вегасе и других редакторах будет обрабатываться быстрее?Для ssd есть ли какие требования , или их можно ставить на любой пк?
+Quote Post
sp0911
post Суббота, 04 января 2014, 15:23
Отправлено #378

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (Bonus95 @ Суббота, 04 января 2014, 11:51)
Есть несколько вопросов. При увиличении оперативки, вдео в вегасе и других редакторах будет обрабатываться быстрее?Для ssd есть ли какие требования , или их можно ставить на любой пк?
*

Если оперативка узкое место, то конечно будет ускорение. Во время работы посмотрите в диспетчере задач сколько % оперативки свободно. Если меньше 15%, то стоит задуматься оп апгрейде.
ССД значительно ускоряет операции чтения и записи мелкого размера файлов, если работаете с крупными размерами файлами ускорение будет не особенно значимым.

ССД обычно 2.5 дюйма размера, и если нет крепления на 3.5 придется скотчем крепить. lol.gif

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Bonus95
post Суббота, 04 января 2014, 15:25
Отправлено #379

shut up crime

Из: Зеленоград

QUOTE (sp0911 @ Суббота, 04 января 2014, 16:23)
Если оперативка узкое место, то конечно будет ускорение. Во время работы посмотрите в диспетчере задач сколько % оперативки свободно. Если меньше 15%, то стоит задуматься оп апгрейде.
ССД значительно ускоряет операции чтения и записи мелкого размера файлов,  если работаете с крупными размерами файлами ускорение будет не особенно значимым.

ССД обычно 2.5 дюйма размера, и если нет крепления на 3.5 придется скотчем крепить. lol.gif
*

У меня 2 гига оперативки сейчас.
А в чем разница между обычной 8 виндой и профессиональной?
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Суббота, 04 января 2014, 15:36
Отправлено #380

Флудер

QUOTE (Bonus95 @ Суббота, 04 января 2014, 15:25)
А в чем разница между обычной 8 виндой и профессиональной?
*

Профессиональная более тоньше настраивается в плане глубоких сетевых параметров и прочих подобных вещей. Обычному пользователю может понадобится разве что для какого-нибудь xlinkai в процессе настройки, да и то в общем-то есть обходные пути.
главное не бери виндовс стартер, какой бы версии оно не было, это кошмарное зрелище.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Суббота, 04 января 2014, 15:37
+Quote Post

Страниц: 152 « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic