Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 152 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

shitter
post Четверг, 29 августа 2013, 17:56
Отправлено #41

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

оценка производительности в винде ? smile.gif
она тебе и не такое покажет

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
azumi
post Четверг, 29 августа 2013, 17:56
Отправлено #42

Silent Singer

Из: Зеленоград

Quartus 2 и кодирование хд видео.
Говорят, интел в этом лучше чем амд.
Покупал бэушную материнку с процем за 3700 - доволен полностью.

Ах да, еще LabView, но ее я пока даже не ставил на новыи комп)

Сообщение отредактировал azumi - Четверг, 29 августа 2013, 18:38

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 29 августа 2013, 18:30
Отправлено #43

Зомби

Для первого Ведьмака без тормозов хватит б/у железа тысяч за 5 максимум. Поменяй себе видюху на более мощную, докупи память до 4 Гб на барахолке да и живи спокойно. Нормальная видяха пятилетней давности и второго вполне себе запустит и поиграть даст. И многие игры из Steam на ней будут вполне себе бегать на средних настройках.
Для более существенного апгрейда всё-таки скорее всего придется апгрейдить всю машинку. Даже на БП может не оказаться необходимых разъемов питалова для видеокарты или мамы, что уж тут говорить об устаревших сокетах и планках памяти.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 30 августа 2013, 09:49

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
SilentHunter
post Четверг, 29 августа 2013, 19:12
Отправлено #44

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (azumi @ Четверг, 29 августа 2013, 17:38)
Ты его как-то по особому ощущаешь что-ли?) У тебя есть реальная возможность сэкономить тыщи 3, а ты не хочешь, просто из-за того, что у тебя в старом компе стоял пентиум)

У меня кстать тоже интеловские процы, но я покупал для конкретных задач.
*

По своему опыту знаю, и не только своему - Интел будет надежнее, хотя для игр да, разницы нет почти,но я бы не рекомендовал.

--------------------
Nintendo 3DS XL (Black\Blue) + SuperCard DSTWO
Nintendo DSi v1.45 + M3i Zero (Sakura v1.46)
PSP Fat 1008 5.50 Gen - C Firmware
+Quote Post
azumi
post Четверг, 29 августа 2013, 19:18
Отправлено #45

Silent Singer

Чего там надежнее?
Я вот ни разу не встречал дохлыи проц, сдохшии от того что он был какои-то ненадежныи) Гнутые/ломаные ножки - это да.
(если что, у меня на работе парк из 200 с небольшим компов, и гора запчастеи)

Сообщение отредактировал azumi - Четверг, 29 августа 2013, 19:19

--------------------
+Quote Post
e2e4
post Четверг, 29 августа 2013, 19:30
Отправлено #46

Маньяк

Из: Питер

SilentHunter
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Rikimaru
post Четверг, 29 августа 2013, 19:32
Отправлено #47

Флудер

Ну пр-ть на ядро у большинства процев Intel все же больше чем у AMD.

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
azumi
post Четверг, 29 августа 2013, 19:56
Отправлено #48

Silent Singer

QUOTE (e2e4 @ Четверг, 29 августа 2013, 20:30)
SilentHunter

*

И она реально работает? Ну, то есть у тебя получалось больше трех гигов занять и все нормально адресуется?

QUOTE (Rikimaru @ Четверг, 29 августа 2013, 20:32)
*

Так ТСу не нужна топовая система, а в бюджетном сегменте они будут одинаковые в плане производительности.
А так то да, мои друган работает в студии, которая делает 3д анимацию и всякие эффекты, так у них там дорогущие интеловские процы и только так. У амд вроде как нет такои производительности и оптимизации, какая есть у процев от интел за несколько десятков килорублеи.

--------------------
+Quote Post
e2e4
post Четверг, 29 августа 2013, 21:36
Отправлено #49

Маньяк

Из: Питер

azumi
Это патч ядра, так называемый. Конечно работает, у меня 4 гига и ни во что тяжелое на компе не играю. Так что не знаю, сколько нужно современным играм, 4 или 44.)
+Quote Post
sp0911
post Четверг, 29 августа 2013, 22:01
Отправлено #50

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (Rikimaru @ Четверг, 29 августа 2013, 16:32)
*

Деньги правят миром, пару лет назад однозначно для игр советовал бы феномы 2. Ибо материнки дешевые,охлаждается кулером за 300 рублей, да и сами процессоры до 3к стоили. Сейчас не знаю расклада sad.gif

--------------------
Плюсы барахолки.
+Quote Post
SilentHunter
post Пятница, 30 августа 2013, 00:21
Отправлено #51

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (e2e4 @ Четверг, 29 августа 2013, 19:30)
SilentHunter

*

Никогда не доверял кривым сборкам и доверять не буду, на скринах не вижу доказательств работоспособности этого патча, я не вижу что бы использовалось более 4 гб оперативки, я вижу только то, что он просто видит сколько ее установлено. И да, глупо использовать 32х битку когда процессор поддерживает 64, а по факту, в свое время когда вышла гта 4, разница между 32 и 64 бит ОС была, на 64 в игре производительность была выше, не на много прям, однако заметно.

Что в целом касаемо патча на ядро, это вообще похоже из разряда DX10 для XP, которого на самом деле нет.

А насчет АМД, сколько я с ними имел дел, сколько знакомые ими пользовались, всегда с ними были мелкие проблемы, то подвисания, то артефакты (касаемо видеокарт и кривых дров для них, после чего надо было ждать месяц либо новый драйвер, либо патч на игру), да и в целом производительность ниже чем у интел, АМД это дешево и сердито, не более... АМД уже сама перестала конкурировать с интел в настольном сегменте переключившись на мобильный сегмент по большей части.

Я не против АМД, просто надо знать конкретно для чего покупается комп, и если реально нет возможности немного переплатить за интел, тогда соглашусь, надо брать АМД (со всеми вытекающими), во всех иных случаях я буду рекомендовать интел. Они сейчас себя чувствуют нормально только на рынке видеокарт, однако опять же, технически ихние платы мощные, а драйверы и поддержка со стороны других производителей ПО и игр хромает на обе ноги, например у нвидии CUDA поддерживается во множестве игр и программ, у АМД с этим большой напряг, + ихние карточки так же могут считать физику, да и не только, есть даже мнение что для этих целей у них производительность повыше будет чем у нвидии, но опять же, поддержки никакой нет со стороный производителей ПО и игр...

Сообщение отредактировал SilentHunter - Пятница, 30 августа 2013, 00:39

--------------------
Nintendo 3DS XL (Black\Blue) + SuperCard DSTWO
Nintendo DSi v1.45 + M3i Zero (Sakura v1.46)
PSP Fat 1008 5.50 Gen - C Firmware
+Quote Post
sp0911
post Пятница, 30 августа 2013, 04:49
Отправлено #52

Флудер

К сожалению, сейчас не все так гладко.
Интел до 3к предлагает обрезки i3, которые имеют слабую производительность в многопоточных приложениях - хорошо оптимизированных современных играх..
Если вы в курсе, то интел в последних поколениях грубо ошибаются с материнками - прикинь ты купил топовую материнку, а она не поддерживает сата 3, когда должна по спецификации. Да и материнку у них можно купить с погнутыми контактами, а потом попробуй доказать что не осел...
У Амд в этом деле проще, многие элементы материнки у них перенесены в процессор, да и последний их фейл был с процами, да только с серверными "ошибка ТЛБ", 2 поколения назад..
Возможности апгрейда у амд лучше, когда предлагают поменять процессор с бюджетного 2006 на топовый 2010 - это очень дорого стоит.

Да можно купить процессор интел мощнее процентов на 10, но стоит за это переплачивать на 50% денег. Ну если только потом сидеть на форуме и повышать свое ЧСВ.

А насчет АМД, сколько я с ними имел дел, сколько знакомые ими пользовались, всегда с ними были мелкие проблемы, то подвисания, то артефакты

Собирал сам все свои компьютеры на амд. Ни разу не было проблем. Тут даже обсуждать нечего. Лет 8 назад процессоры Амд были самые лучшие. Но вы же еще в детский сад ходили smile.gif

32х или 64х винду ставить. Если вопрос упирается в ХР,Виста то 32х, потому что драйвера на другие устройства вы с трудом найдете. 7 или 8, то можно и 64 попробовать.Но опять же есть вероятность наступить на те же грабли.

Сообщение отредактировал sp0911 - Пятница, 30 августа 2013, 05:07

--------------------
Плюсы барахолки.
+Quote Post
Ulciol
post Пятница, 30 августа 2013, 07:26
Отправлено #53

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

Завтра напишу характеристики, которые сейчас. Может подберем процессор не меняя материнской платы.

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
StasMan
post Пятница, 30 августа 2013, 07:48
Отправлено #54

Маньяк

QUOTE (SilentHunter @ Пятница, 30 августа 2013, 01:21)
Никогда не доверял кривым сборкам и доверять не буду, на скринах не вижу доказательств работоспособности этого патча, я не вижу что бы использовалось более 4 гб оперативки, я вижу только то, что он просто видит сколько ее установлено.
*

http://ru.wikipedia.org/wiki/PAE
Но это конечно костыли...

--------------------
3DS FC: 3325-2161-1836
user posted image
+Quote Post
Ulciol
post Пятница, 30 августа 2013, 08:35
Отправлено #55

QUOTE (sp0911 @ Пятница, 30 августа 2013, 04:49)
К сожалению, сейчас не все так гладко.
Интел до 3к предлагает обрезки i3, которые имеют слабую производительность в многопоточных приложениях - хорошо оптимизированных современных играх..
Если вы в курсе, то интел в последних поколениях грубо ошибаются с материнками - прикинь ты купил топовую материнку, а она не поддерживает сата 3, когда должна по спецификации. Да и материнку у них можно купить с погнутыми контактами, а потом попробуй доказать что не осел...
У Амд в этом деле проще, многие элементы материнки у них перенесены в процессор, да и последний их фейл был с процами, да только с серверными "ошибка ТЛБ", 2 поколения назад..
Возможности апгрейда у амд лучше, когда предлагают поменять процессор с бюджетного 2006 на топовый 2010  - это очень дорого стоит.

Да можно купить процессор интел мощнее процентов на 10, но стоит за это переплачивать на 50% денег. Ну если только потом сидеть на форуме и повышать свое ЧСВ.
Собирал сам все свои компьютеры на амд. Ни разу не было проблем. Тут даже обсуждать нечего. Лет 8 назад процессоры Амд были самые лучшие. Но вы же еще в детский сад ходили smile.gif

32х или 64х винду ставить. Если вопрос упирается в ХР,Виста то 32х, потому что драйвера на другие устройства вы с трудом найдете. 7 или 8, то можно и 64 попробовать.Но опять же есть вероятность наступить на те же грабли.
*

Я от AMD тоже процессор присмотрел, AMD FX Vishera и материнку к нему от Asus. К этой связке любую видеокарту можно?

Сообщение отредактировал Ulciol - Пятница, 30 августа 2013, 08:44

--------------------
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
sp0911
post Пятница, 30 августа 2013, 09:36
Отправлено #56

Флудер

QUOTE (Ulciol @ Пятница, 30 августа 2013, 05:35)
Я от AMD тоже процессор присмотрел, AMD FX Vishera и материнку к нему от Asus. К этой связке любую видеокарту можно?
*

Любую синенькую, красненькую или зелененькую. На какую глаз ляжет.

--------------------
Плюсы барахолки.
+Quote Post
bahek
post Пятница, 30 августа 2013, 10:23
Отправлено #57

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (SilentHunter @ Пятница, 30 августа 2013, 03:21)
Никогда не доверял кривым сборкам и доверять не буду, на скринах не вижу доказательств работоспособности этого патча, я не вижу что бы использовалось более 4 гб оперативки, я вижу только то, что он просто видит сколько ее установлено. И да, глупо использовать 32х битку когда процессор поддерживает 64, а по факту, в свое время когда вышла гта 4, разница между 32 и 64 бит ОС была, на 64 в игре производительность была выше, не на много прям, однако заметно.

Что в целом касаемо патча на ядро, это вообще похоже из разряда DX10 для XP, которого на самом деле нет.

А насчет АМД, сколько я с ними имел дел, сколько знакомые ими пользовались, всегда с ними были мелкие проблемы, то подвисания, то артефакты (касаемо видеокарт и кривых дров для них, после чего надо было ждать месяц либо новый драйвер, либо патч на игру), да и в целом производительность ниже чем у интел, АМД это дешево и сердито, не более... АМД уже сама перестала конкурировать с интел в настольном сегменте переключившись на мобильный сегмент по большей части.

Я не против АМД, просто надо знать конкретно для чего покупается комп, и если реально нет возможности немного переплатить за интел, тогда соглашусь, надо брать АМД (со всеми вытекающими), во всех иных случаях я буду рекомендовать интел. Они сейчас себя чувствуют нормально только на рынке видеокарт, однако опять же, технически ихние платы мощные, а драйверы и поддержка со стороны других производителей ПО и игр хромает на обе ноги, например у нвидии CUDA поддерживается во множестве игр и программ, у АМД с этим большой напряг, + ихние карточки так же могут считать физику, да и не только, есть даже мнение что для этих целей у них производительность повыше будет чем у нвидии, но опять же, поддержки никакой нет со стороный производителей ПО и игр...
*

QUOTE (Ulciol @ Пятница, 30 августа 2013, 11:35)
*

с вишерой главное не бери четырехъядерник, он убогий с порезаным кэшем. остальные норм. но советую доплатить сразу взять 8-ми-ядерник, т.к. новые сонсоли тоже с восьмиядерными амдшными процами. причем бери самый дешевый, т.к. частоту можно легко поднять самому.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
azumi
post Пятница, 30 августа 2013, 11:41
Отправлено #58

Silent Singer

QUOTE (SilentHunter @ Пятница, 30 августа 2013, 01:21)
А насчет АМД, сколько я с ними имел дел, сколько знакомые ими пользовались, всегда с ними были мелкие проблемы, то подвисания, то артефакты (касаемо видеокарт и кривых дров для них, после чего надо было ждать месяц либо новый драйвер, либо патч на игру)
*

Ну с видюхами может ты и прав, а с процами у тебя какие проблемы были? Я не фанат какои-то однои конторы, просто любопытно, чего там такого особенного в процах амд что многим не нравится)

--------------------
+Quote Post
Ulciol
post Пятница, 30 августа 2013, 12:08
Отправлено #59

QUOTE (azumi @ Пятница, 30 августа 2013, 11:41)
Ну с видюхами может ты и прав, а с процами у тебя какие проблемы были? Я не фанат какои-то однои конторы, просто любопытно, чего там такого особенного в процах амд что многим не нравится)
*

Читал про высокий нагрев процессоров AMD, который на процессорах Intel не наблюдается.

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
sp0911
post Пятница, 30 августа 2013, 13:08
Отправлено #60

Флудер

QUOTE (Ulciol @ Пятница, 30 августа 2013, 09:08)
Читал про высокий нагрев процессоров AMD, который на процессорах Intel не наблюдается.
*

Человеку нужно купить процессор для игрушек. Какой посоветовать?

Конечно, тот что не греется smile.gif

Решение!!!!! Ему нужен Атом 330. Двухъядерный, 4 поточный, холодный, ИНТЕЛ.
8 гигов оперативки и 4 гиговую видюху.
smile.gif

--------------------
Плюсы барахолки.
+Quote Post

Страниц: 152 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic