Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Вопросы по ПК, Железная помощь "чайникам"

Ulciol
post Четверг, 29 августа 2013, 09:25
Отправлено #1

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

Никогда раньше не занимался данным вопросом, всю жизнь играл на приставках. Собираюсь обновить видеокарту и процессор, добавить оперативы. Вообще всё со всем сочетается или же нет, всё можно установить на материнскую плату или же может что то не подойти и какие нюансы следует знать?
Просто всегда ПК использовал только для интернета и хранения файлов, поэтому и спрашиваю.

Сообщение отредактировал Kagerou - Пятница, 03 февраля 2017, 22:35

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 152 « < 40 41 42 43 44 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(820 - 839)
shadowdj
post Понедельник, 29 июня 2015, 20:33
Отправлено #821

Безумец

QUOTE (bahek @ Понедельник, 29 июня 2015, 21:14)
Был бы умным, давно бы сам прочитал спецификацию HDMI 1.4.
*

И толку? Я не привык спорить на форумах. Я спрашиваю советы. А если меня такие "умники" дезинформируют, то мне легче спросить у реально знающих людей, чем самому вступать в спор и утверждать то, чего я не знаю и в чем не разбираюсь.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 29 июня 2015, 20:39
Отправлено #822

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (shadowdj @ Понедельник, 29 июня 2015, 23:33)
И толку? Я не привык спорить на форумах. Я спрашиваю советы. А если меня такие "умники" дезинформируют, то мне легче спросить у реально знающих людей, чем самому вступать в спор и утверждать то, чего я не знаю и в чем не разбираюсь.
*

на форуме 1 сидят умники, которые говорят неправду, а на форуме 2 сидят реально знающие люди, которые говорят правду. ясно понятно.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
shadowdj
post Понедельник, 29 июня 2015, 21:01
Отправлено #823

Безумец

QUOTE (bahek @ Понедельник, 29 июня 2015, 21:39)
на форуме 1 сидят умники, которые говорят неправду, а на форуме 2 сидят реально знающие люди, которые говорят правду. ясно понятно.
*

И что ты пытаешься и кому доказать? Ты молодец wink.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
shadowdj
post Вторник, 30 июня 2015, 22:20
Отправлено #824

Безумец

В общем, в конце недели буду заказывать уже железки. Подправив и заменив некоторые компоненты из моих предыдущих сборок - со всей переферией получилось вот что. Нормально? Есть замечания?
» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Вторник, 30 июня 2015, 22:53
Отправлено #825

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Надеюсь TWIN FROZR V не такой же галимый как IV, который на 770 стоит. А то это грусть печаль.

Сообщение отредактировал UNdrey - Вторник, 30 июня 2015, 22:55

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
shadowdj
post Вторник, 30 июня 2015, 22:57
Отправлено #826

Безумец

QUOTE (UNdrey @ Вторник, 30 июня 2015, 23:53)
Надеюсь TWIN FROZR V не такой же галимый как IV, который на 770 стоит. А то это грусть печаль.
*

Ну я читал обзоры, пишут либо асус либо msi лучшие из 980. Надеюсь это такsmile.gif карта то не дешевая.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Среда, 01 июля 2015, 07:15
Отправлено #827

точу свой горох купо

QUOTE (shadowdj @ Среда, 01 июля 2015, 01:20)
В общем, в конце недели буду заказывать уже железки. Подправив и заменив некоторые компоненты из моих предыдущих сборок - со всей переферией получилось вот что. Нормально? Есть замечания?

*

ну ок. во первых, вентилятор- раз уж ты раскошелился на процессор К за 15 косых, покупать убогий гаммах 300 под него, не комильфо.
второе- ссд, всего на 120, когда добавив 1500 можно купить на 240, так к сведению, игры на ссд быстрее работают.
мать с двумя пси-е х16. не оч понятно, зачем, учитывая бп на 650 вт, который никак не вытянет вторую 980 в связке smile.gif
жесткий на террабайт- опять сомнительная экономия, учитывая затраты на основное железо, да еще какой-то совсем простой.
вафля тп-линк sleepy.gif помимо того, что она тплинк, в ней нет поддержки последних стандартов.
ну т.е. я с одной стороны вижу желание сделать топ, а с другой необоснованную экономию здесь и лишнюю трату там. если так хочется экономии, то экономить надо на свистоперделках вроде корпуса, светящихся вентилей, бп с кабель менеджментом.
вентиль на проце напрямую влияет на разгон и производительность, как и ссд, как и хдд.

Сообщение отредактировал bahek - Среда, 01 июля 2015, 07:18

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
shadowdj
post Среда, 01 июля 2015, 07:54
Отправлено #828

Безумец

QUOTE (bahek @ Среда, 01 июля 2015, 08:15)
ну ок. во первых, вентилятор- раз уж ты раскошелился на процессор К за 15 косых, покупать убогий гаммах 300 под него, не комильфо.
второе- ссд, всего на 120, когда добавив 1500 можно купить на 240, так к сведению, игры на ссд быстрее работают.
мать с двумя пси-е х16. не оч понятно, зачем, учитывая бп на 650 вт, который никак не вытянет вторую 980 в связке smile.gif
жесткий на террабайт- опять сомнительная экономия, учитывая затраты на основное железо, да еще какой-то совсем простой.
вафля тп-линк  sleepy.gif помимо того, что она тплинк, в ней нет поддержки последних стандартов.
ну т.е. я с одной стороны вижу желание сделать топ, а с другой необоснованную экономию здесь и лишнюю трату там. если так хочется экономии, то экономить надо на свистоперделках вроде корпуса, светящихся вентилей, бп с кабель менеджментом.
вентиль на проце напрямую влияет на разгон и производительность, как и ссд, как и хдд.
*

Разгон пока что не планируется, а лимит в средствах имеется. Кулер поменяю например на Залман оптиму, он хотя бы крепится не на защлках дурацких. Корпус, еще раз пишу, выбрал такой, чтоб уместился на 40см тумбу из икеи.
Ну а сомнительная или не сомнительная экономия - я себе и так лимит повысил до 80 тысяч lol.gif
Лучше уж карту получше взять, чем, в данный момент мне нафиг не нужное, охлаждение за 90 тысяч от noctua. Будут лишние деньги, поменяю в будущем что-то.
А игры не планировал на ссд ставить - только систему. Лично мне пофиг сколько там грузится игра.
Если есть предложения как по вашему сделать более путный конфиг вместе с переферией, но остаться в этом корпусе, с этим процем и 980джефорсом - жду помощи lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Среда, 01 июля 2015, 08:21
Отправлено #829

точу свой горох купо

QUOTE (shadowdj @ Среда, 01 июля 2015, 10:54)
Разгон пока что не планируется, а лимит в средствах имеется. Кулер поменяю например на Залман оптиму, он хотя бы крепится не на защлках дурацких. Корпус, еще раз пишу, выбрал такой, чтоб уместился на 40см тумбу из икеи.
Ну а сомнительная или не сомнительная экономия - я себе и так лимит повысил до 80 тысяч lol.gif
Лучше уж карту получше взять, чем, в данный момент мне нафиг не нужное, охлаждение за 90 тысяч от noctua. Будут лишние деньги, поменяю в будущем что-то.
А игры не планировал на ссд ставить - только систему. Лично мне пофиг сколько там грузится игра.
Если есть предложения как по вашему сделать более путный конфиг вместе с переферией, но остаться в этом корпусе, с этим процем и 980джефорсом - жду помощи  lol.gif
*

странный ты. нафига тогда отваливать лишние деньги за разблокированный проц, если не планируется разгон. когда ты его разгонять надумаешь, он уже будет неактуален.
игра как бы грузится не только в момент запуска. учитывая тенденции последних игр к бесшовности, ссд ой как не помешает. память ты выбрал с радиаторами, дай угадаю, разгон не планируется? smile.gif
если тебе правда интересно, я могу тебе конфиг перерисовать, но ты вроде и так понял, что я имею ввиду.

--------------------
+Quote Post
shadowdj
post Среда, 01 июля 2015, 08:31
Отправлено #830

Безумец

Если время есть перерисуй пожалуйстаsmile.gif но с учетом корпуса этогоsmile.gif
Я просто ничего в железе не смыслю, а везде все советуют совершенно разное. Если и разгонять то тоже придется помощи искать на форуме.
А если я возьму и все же потрачусь на кулеры, которве пару страниц назад рассматривал? Типо noctua p14 и корпусный тоде от них? И ссд возьиу такой же но на 240? Тогда по твоему будет нормальная сборка? lol.gif

Сообщение отредактировал shadowdj - Среда, 01 июля 2015, 08:35

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Среда, 01 июля 2015, 08:35
Отправлено #831

точу свой горох купо

QUOTE (shadowdj @ Среда, 01 июля 2015, 11:31)
Если время есть перерисуй пожалуйстаsmile.gif но с учетом корпуса этогоsmile.gif
Я просто ничего в железе не смыслю, а везде все советуют совершенно разное. Если и разгонять то тоже придется помощи искать на форуме.
*

вот с разгоном как раз все очень просто. в биосе ищешь множитель цпу, и меняешь цифру. все, разогнал. бюджет 80к? ок, щас попробую переделать чутка.
че сразу ноктюа то? есть дофига и больше вариантов чутка подороже, чем твой гаммакс.

Сообщение отредактировал bahek - Среда, 01 июля 2015, 08:37

--------------------
+Quote Post
bahek
post Среда, 01 июля 2015, 09:48
Отправлено #832

точу свой горох купо

насчет ссд. вот например чуть чуть дороже. себе кстати купил такой в пятницу lol.gif зато 240.

https://market.yandex.ru/product/11869715?h...098014357318083

сравнение вот:
http://ssd.userbenchmark.com/Compare/SanDi...GB/m20604vs3147

по кулеру:
народная фирма
https://market.yandex.ru/product/8282357?hid=818965
япоши
https://market.yandex.ru/product/7811596?hi...8965&track=tabs
ну это с прицелом на разгон, конечно, иначе и твоего гаммакса многовато.

по памяти, опять же, если ты ее разгонять не собираешься, то берешь самую дешевую просто. 1600- не та частота, на которой что-то греется. вот два патриота и косарь сэкономил.
https://market.yandex.ru/product/8531465?hid=191211

по процу и матери . индекс К подразумевает покупку матери Z. вот подешевле.

https://market.yandex.ru/product/10822282?hid=91020

теперь бп, экономия два косаря, Карл

https://market.yandex.ru/product/12460442?hid=857707

ну или хотя-бы косарик-полтора
https://market.yandex.ru/product/10417087?hid=857707
980 вообще 600Вт достаточно, если что.
тогда может останется еще на более вместительный и быстрый жесткий, например smile.gif

Сообщение отредактировал bahek - Среда, 01 июля 2015, 09:56

--------------------
+Quote Post
shadowdj
post Среда, 01 июля 2015, 10:00
Отправлено #833

Безумец

Спасибо! Ссд и кулер изменю в своей сборке. С матерью повторюсь - корпус у меня для mAtx, а для него это и так самая дешевая материнка после Asrock, который я брать не буду.
А память я брал и так недорогую - не исходя из радиаторов, а исходя из таймингов. Но, за ссд путный и кулер спасибо smile.gif главное чтоь он по ширине влезsmile.gif
Ну и бп-мнп нужны отстегивающиеся кабели. Корпус тесный - чтобы не было беспорядка лучше всеже я возьму тот который выбрал ранее.

Сообщение отредактировал shadowdj - Среда, 01 июля 2015, 10:01

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Среда, 01 июля 2015, 10:24
Отправлено #834

точу свой горох купо

QUOTE (shadowdj @ Среда, 01 июля 2015, 13:00)
Спасибо! Ссд и кулер изменю в своей сборке. С матерью повторюсь - корпус у меня для mAtx, а для него это и так самая дешевая материнка после Asrock, который я брать не буду.
А память я брал и так недорогую - не исходя из радиаторов, а исходя из таймингов. Но, за ссд путный и кулер спасибо smile.gif главное чтоь он по ширине влезsmile.gif
Ну и бп-мнп нужны отстегивающиеся кабели. Корпус тесный - чтобы не было беспорядка лучше всеже я возьму тот который выбрал ранее.
*

да че ж он тесный то? у тебя мать и бп с жесткими в двух разных отделах находятся. не будет там никакого бардака с проводами.
ну и тайминги...ну если хочется перфекционизма, дело ваше, конечно smile.gif

--------------------
+Quote Post
shadowdj
post Среда, 01 июля 2015, 10:45
Отправлено #835

Безумец

Ну посмотрю насчет бп еще. Заказывать буду на выходных все равно. Может еще чтото подешевеет/подорожает на регарде. Я слежу за ними - цены каждый день меняются в зависимости от курса

--------------------
user posted image
+Quote Post
shadowdj
post Среда, 01 июля 2015, 15:12
Отправлено #836

Безумец

Bahek, кое что поменял. Подумал - разгонять все таки не буду.
Если не под разгон, то так норм?

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Среда, 01 июля 2015, 15:36
Отправлено #837

точу свой горох купо

QUOTE (shadowdj @ Среда, 01 июля 2015, 18:12)
Bahek, кое что поменял. Подумал - разгонять все таки не буду.
Если не под разгон, то так норм?

*

ни разу не норм lol.gif зачем тебе мать на 97 чипсете, если проц заблокирован, и крутилятор за 2к, когда вентиля за 500р хватит smile.gif из бюджета вылез в итоге на 3 косаря. и вообще, мать то ксеон держит, ты проверил?
PS: я проверил, держит.
алсо, бп дешевле на 700р, зато мощность ниже на 100вт.

Сообщение отредактировал bahek - Среда, 01 июля 2015, 15:40

--------------------
+Quote Post
shadowdj
post Среда, 01 июля 2015, 15:39
Отправлено #838

Безумец

Не, не проверял, сейчас нлчну, только по сокету пгсмотрел.
Ну так я чипсет то уже не z97 выбрал. А H. Он и не для разгона предназначен. Смысл брать h87, если в цене разницы нет практически?) а b чипсет точно уж брать не буду. Вот по поводу кулера еще ладно, но мать то самая дешевая в этом формате на самом обычном чипсете lol.gif
Up: ну вот тем более держит. А пюкулер мне просто понравилмя тот что ты скинул. Не на много дороже гамакса, зато не на клипсах дерьмовых. Может еще под
подешевеет к понедельнику сборка smile.gif
По поводу бп. Ну раз уж не разгонять и не ставить вторую карту (в этот корпус точно) то и переплачивать смысла нет. Главное пишут что в этом бп эти 550 ватт честные

Сообщение отредактировал shadowdj - Среда, 01 июля 2015, 15:41

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Среда, 01 июля 2015, 15:44
Отправлено #839

точу свой горох купо

QUOTE (shadowdj @ Среда, 01 июля 2015, 18:39)
Не, не проверял, сейчас нлчну, только по сокету пгсмотрел.
Ну так я чипсет то уже не z97 выбрал. А H. Он и не для разгона предназначен. Смысл брать h87, если в цене разницы нет практически?) а b чипсет точно уж брать не буду. Вот по поводу кулера еще ладно, но мать то самая дешевая в этом формате на самом обычном чипсете lol.gif
Up: ну вот тем более держит. А пюкулер мне просто понравилмя тот что ты скинул. Не на много дороже гамакса, зато не на клипсах дерьмовых. Может еще под
подешевеет к понедельнику сборка smile.gif
*

сорь, протупил про чипсет. ну как-бы, если деньги есть, то конечно можно что угодно. но по бп я уже не уверен. цена больно конская для 550Вт. а ксеон только ради восьми потоков если брать, в играх большой разницы не будет, а если ай5 разогнать, то ксеону уже ничего не поможет smile.gif

--------------------
+Quote Post
shadowdj
post Среда, 01 июля 2015, 15:47
Отправлено #840

Безумец

А еще эти ссд ocz они надежные? Ато где как пишут. Вообще с ссд наверное мнение у всех расходятся еще больше чем с бп lol.gif
Ну и те бп что ты кинул выше? Они точно норм?

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 152 « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicStart new topic