Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Опоздание на служебном транспорте.

Бенжи
post Вторник, 03 сентября 2013, 12:14
Отправлено #41

Новичок
*

Из: Ижевск

QUOTE (Luigi @ Вторник, 03 сентября 2013, 08:32)
А Вы юрист? smile.gif
Покажите мне, пожалуйста, в ТК РФ такой вид дисциплинарного взыскания как "штраф".
*

Мм.. Коллега?smile.gif Нет, конечно, такого вида дисциплинарного наказания (взыскания).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 03 сентября 2013, 18:17
Отправлено #42

Зомби

QUOTE (Luigi @ Вторник, 03 сентября 2013, 08:32)
А Вы юрист? smile.gif
Покажите мне, пожалуйста, в ТК РФ такой вид дисциплинарного взыскания как "штраф".
*

Я думаю вы прекрасно знаете как это делается.
Самый простой из используемых вариантов - зарплата на предприятии разделяется на две части. премии и оклад. Если премий у человека не предусмотрено или они сложно регулируемы - с ним перезаключается договор (на уровне всех сотрудников предприятия). И зарплата делится на две эти части.
К примеру человек получает 24 тысячи. Их пилят на 12 тысяч оклада - их человек получит в любом случае и 12 тысяч премиальных - их человек может и не получить.
При наличии дисциплинарных взысканий человек лишается определенной доли премиальной части зарплаты. Закон позволяет это делать. Это и называется простыми людьми штрафом, так как оно уменьшает размер выплаты той зарплаты, которую человек должен получить.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 03 сентября 2013, 19:03

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Porvana
post Вторник, 03 сентября 2013, 20:44
Отправлено #43

Новичок
*

Из: Москва (limit)

Ага, и бывает иные версии, что з/п состоит из оклада и надбавки, которой могут так же лишить. Но при этом есть еще и премия, которую можно получить при перевыполнении установленных нормативов ( естественно не имея за собой нарушений). А при невыполнению установленных нормативов (и/или наличии нарушений), в данном случае, лишают надбавки - получается остается только оклад

Сообщение отредактировал Porvana - Вторник, 03 сентября 2013, 20:45
+Quote Post
Luigi
post Среда, 04 сентября 2013, 14:44
Отправлено #44

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 03 сентября 2013, 18:17)
Я думаю вы прекрасно знаете как это делается.
Самый простой из используемых вариантов - зарплата на предприятии разделяется на две части.  премии и оклад. Если премий у человека не предусмотрено или они сложно регулируемы - с ним перезаключается договор (на уровне всех сотрудников предприятия). И зарплата делится на две эти части.
К примеру человек получает 24 тысячи. Их пилят на 12 тысяч оклада - их человек получит в любом случае и 12 тысяч премиальных - их человек может и не получить.
При наличии дисциплинарных взысканий человек лишается определенной доли премиальной части зарплаты. Закон позволяет это делать.  Это и называется простыми людьми штрафом, так как оно уменьшает размер выплаты той зарплаты, которую человек должен получить.
*

Ок, тогда вопрос снят.
Я думал речь идет именно о лишении части оклада = либо это нарушение ТК, либо зарплаты черные в конторе.

Хотя опять же - ты писал про "выговор в трудовую книжку" в предыдущем посте - это однозначно нарушение со стороны работодателя, туда только поощрения вписывать можно.

Ситуация, когда пытаются наказать из-за опоздания сотрудника на служебном транпосрте = либо начальник придурок, либо контора гнилая.
Это могу утверждать вне рамок ТК smile.gif
+Quote Post
Luigi
post Среда, 04 сентября 2013, 14:48
Отправлено #45

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 31 августа 2013, 18:18)
Всё равно, ребят, всё упирается в начальника или наличие проходной. Потому что именно начальник руководит дисциплиной рабочего коллектива.
Если есть проходная - начальнику будут вставлять пистоны за ваше опоздание. И скорее всего придется писать объяснительные, при этом не по причине его вредности, а потому что его потом банально прижмут, когда данные с проходной уйдут к вышестоящему начальству.
Есть определенные отделы, где это спускают с рук отдельным сотрудникам (к примеру ИТ-и отделы, бухгалтерия, руководство среднего и верхнего звена). Но оно всегда может отыграть назад - при желании кого-то выше вас поставить галочку или насолить  вам или одному из вышеобозначенных начальников в цепочке.
*

Ну собственно вот он, совок в худшем виде во всей своей красе.
Те, кто хочет самоуважения и карьеры - учитесь, развивайтесь и валите из таких мест к нормальным работодателям. Ничего не потеряете.
В силу демографической ямы, работники с хорошими мозгами, руками на месте в любом случае будут в дефиците ближайшие много лет.

+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 04 сентября 2013, 18:51
Отправлено #46

Зомби

QUOTE (Luigi @ Среда, 04 сентября 2013, 14:44)
Хотя опять же - ты писал про "выговор в трудовую книжку" в предыдущем посте - это однозначно нарушение со стороны работодателя, туда только поощрения вписывать можно.

Да, по сегодняшним законам нарушение, здесь согласен. Но из практики - продолжают выписывать.
Кроме того дисциплинарное взыскание заносится в трудовую книжку если результатом взыскания является увольнение сотрудника.
Ситуация, когда пытаются наказать из-за опоздания сотрудника на служебном транпосрте = либо начальник придурок, либо контора гнилая.
Это могу утверждать вне рамок ТК smile.gif
*

Опоздание - есть опоздание. Требование написать объяснительную наказанием не является. Эта объяснительная прикрывает попу как раз и нарушившему дисциплину товарищу и самому начальнику отдела.
А так - сотрудник может всегда опаздывать, объясняя это тем, что ездит на работу на служебном транспорте:
а) даже если он на нем не ездит
б) даже если на предприятии совсем не один транспорт, подвозящий работников. (т.е. можно нормально подъехать выйдя на 10-15 минут раньше на остановку, а не пытаясь подъехать за минуту "до звонка").
Ну и с первого опоздания обычно не увольняют. Увольнение идет тогда, когда данная проблема носит системный характер.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 04 сентября 2013, 19:25

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic