Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 39 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> наши лихие 90е, обсудим :)

Mustik
post Пятница, 06 сентября 2013, 21:12
Отправлено #21

BECAUSE I'M BATMAN

Из: СССР

DEN6666, мажоооор

--------------------
Wii|Wii U|NEW 2DS XL|NSW|PS4 PRO|PS VR
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dark NoxS
post Пятница, 06 сентября 2013, 21:14
Отправлено #22

Фанат

Из: Ижевск

QUOTE (HooK_666 @ Пятница, 06 сентября 2013, 20:11)
Аналогично, коллега. В детстве была только Денди и штук 5-6 своих картриджей, на Сегу облизывался возле витрин магазинов, про Супер Нинтендо даже и мечтать боялся,  поэтому теперь восполняю детские травмы, активно скупая то, что хотелось тогда.
*

Это Вы про меня наверное говорите lol.gif

--------------------

user posted image
user posted image

user posted image
+Quote Post
Мариобой
post Пятница, 06 сентября 2013, 21:21
Отправлено #23

Безумец

QUOTE (GromeSn @ Пятница, 06 сентября 2013, 21:36)
Причем, картриджами эти коробочки начали называть значительно позже. Окультурились...Сперва в обиходе было слово "Кассета" =)

Сзади некоторых стиплеровских кариков было написано Game Cassete, так что не удивительно.
Но, насколько знаю, это слово навязала сама Нинтендо, и в первые годы даже лицензионные картриджи назывались кассетами.

QUOTE (Re-Animator @ Пятница, 06 сентября 2013, 21:07)
Эт тебе к кинаману на форум желательно. Там,ведь,всегда девяностые.
*

Какие-то они радужные там получаются, не в обиду. Гораздо реалистичнее истории вроде:
QUOTE (DEN6666 @ Пятница, 06 сентября 2013, 21:10)
помню случай был у меня с обменом,менял пс1 на 4 карика от н64(турок,марио карт хоккей и еще какой то) после того как взял карики за мной до дома через всю Москву шли два чела(хотели карики отжать(друганы того барыги) но перед входом в подъезд дверь мне открыла бабка и я резко заскочил и захлопнул, а они еще долго дергали дверь и матерились.
*

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
DEN6666
post Пятница, 06 сентября 2013, 21:24
Отправлено #24

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

QUOTE (GromeSn @ Пятница, 06 сентября 2013, 21:10)
DEN6666, мажорик полюбэ...=)
*

я в то время менял, продавал. была куча приставок. даже сатурн и н64 были. н64 вообще тогда чуть ли не чем то сверхъестественным для друзей была.особенно марио 64 и т007.

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
Кремень
post Пятница, 06 сентября 2013, 21:27
Отправлено #25

Маньяк

Из: Москва м.Бабушкинская

а из Москвичей может кто помнит или знал эти 2 места в конце 90х, годы примерно 1996-2000 на ст. м. Сокольники на рынке через дорогу была точка, где можно было обменять с доплатой в 10-20 руб. или купить карики для: денди, сеги, снес, плейстейшен1. Продавца звали Зураб. И была ещё одна точка, как идти в парк Сокольники были торговые ряды и там по выходным стояли самые настоящие барыги, которые тоже обменивали и продавали карики в несколько раз дороже доплата и цены у них были заламывали их как хотели. Дешевле было с Зурабом обменяться,а ещё я помню я у него в году так эдок 2001 купил снес с двумя джоями в комплекте, блоком питания, ав кабелем за 250 руб. на карик мне тогда не хватило и он мне разрешил выбрать любую игру и дал в долг всего за 50 руб. игра была старгейт как щя помню.
P.S. Если кто помнит эти 2 точки в Сокольниках просьба поделиться воспоминаниями!

--------------------
клон ATARI 2600 / ATARI Lynx 2 / ATARI Jaguar / NES / SEGA Master System 2 / SEGA Genesis / SEGA Genesis 2 / Sega Genesis 3 / SNES / JVC X ' EYE / Neo Geo Cd / Philips cd-i 450 / Amiga CD32 / PC Engine Duo / Panasonic 3DO FZ-10 / Sega Saturn / PS One / Nintendo 64 / Dreamcast / PS2 Slim / XBOX / XBOX 360 Slim / Game Cube / Wii / PS3 Slim / Game Boy Pocket / Game Boy Color / Game Boy Advance SP / DS Lite / PSP Slim & Lite / PS Vita / Famicom-101 / Retron 5 / Playstation TV / PS4 / Dendy Junior / Dendy Junior 2 / NES-101 (Top Loader) / Wii U / Nintendo 3DS XL / Nintendo Switch (продолжение следует)
+Quote Post
Мариобой
post Пятница, 06 сентября 2013, 21:27
Отправлено #26

Безумец

Я бы хотел послушать истории именно про хардкорные девяностые: с гоп-стопом, кровенью, расстрелянными косолями (по пьяни друзьями-гопниками из ружья), одноклассниками-наркоманами, дешево распродавшими крутые коллекции, и так далее.
Думается, у многих что-то такое было, просто стесняются рассказывать или забыли.

Сообщение отредактировал Мариобой - Пятница, 06 сентября 2013, 21:35

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
chewie
post Пятница, 06 сентября 2013, 21:33
Отправлено #27

Ветеран

QUOTE (6Hokage @ Пятница, 06 сентября 2013, 20:48)
416.000 это сколько сегодня?
*

Ну смотри сам. Доллар тогда стоил если я правильно помню порядка 3500-4000р
В 1998 году перед дефолтом доллар стоил 6000р вроде. Зарплата в 500 долларов это была очень большая зарплата. В среднем по Москве 200-300 долларов. Вот и считай сколько это было)))

--------------------
user posted image
+Quote Post
6Hokage
post Пятница, 06 сентября 2013, 21:39
Отправлено #28

Фанат

Из: Moscow

QUOTE (Мариобой @ Пятница, 06 сентября 2013, 22:27)
Я бы хотел послушать истории именно про хардкорные девяностые: с гоп-стопом, кровенью, расстрелянными косолями (по пьяни друзьями-гопниками из ружья), одноклассниками-наркоманами, дешево распродавшими крутые коллекции, и так далее.
Думается, у многих что-то такое было, просто стесняются рассказывать или забыли.
*

Я вот тоже такого жду. Таки лихие 90е cool.gif
+Quote Post
Bubel
post Пятница, 06 сентября 2013, 21:48
Отправлено #29

Ветеран

Вот архив курсов валют
http://www.cbr.ru/currency_base/daily.aspx..._req=21.02.1994

По сабжу - мне в то время уже 16 было, мириться с фиговыми играми без "показушек" - так мы называли заставки, и играми которые забивали (бесящие сложности) долго не задерживались - приходилось меняться... Если с Денди проблем особых не было из-за распространенности то когда получили Сегу стало сложнее. Приходилось тусоваться вокруг одного продавца на всем рынке у которого было 5-10 игр максимум, и выслеживая редких покупателей или интересующихся догонять их, останавливать и предлагать меняться. Выглядело это конечно как гоп-стоп, многие пугались. А когда появилась у нас SNES то находить новые игры стало еще сложнее. Обычно ради одной наводки у кого есть SNES приходилось долго и много бегать по разным чувакам, которые знали других чуваков, у которых у однокласника брат имел SNES.
Часть из таких наводок оказывалось враньем тех кто хотел "похвастаться" несуществующей у них крутой приставки, а часть оказывались запугаными тихонями у которых родители в то время хорошо зарабатывали. С такими дело вообще не получалось иметь.
А вообще у нас был принцип - не меняться на время, не было противнее ощущения иметь классную чужую игру которую надо отдавать назад. Поэтому обмены все совершались навсегда, что, разумеется, многих пугало.
+Quote Post
rustel22
post Пятница, 06 сентября 2013, 21:52
Отправлено #30

Продвинутый
**

QUOTE (6Hokage @ Пятница, 06 сентября 2013, 21:48)
416.000 это сколько сегодня?
*

Это было 250 баксов.
Сейчас глянул в инете, в феврале 1994 года доллар был около 1600 рублей.
Игры кстати, стоили от 50 до 80 $
А переходник чтобы гонять NTSC игры на паловской консоли стоил 100 $
Мне было очень нехорошо когда я его покупал, но отступать было некуда, мне нужен был Mad Dog Mcree, а он был только в варианте для SEGA CD. В общем это был адский ад, все деньги на эти игры уходили smile.gif

Да, кстати, ещё один факт. Отдел Геймленда в Москвичке был на втором этаже, а на первом располагалась комиссионка со всякими интересными вещами, и однажды там появилась NEO-GEO AES. Стоила просто космических денег. Я точно помню, это было лето 1994 года, и стоимость её была чуть больше 1000 $. Причём только за саму консоль, игр там вообще не было. К сожалению хоть ты тресни, но таких денег у меня не было. А жуть как хотелось...

Сообщение отредактировал rustel22 - Пятница, 06 сентября 2013, 22:01
+Quote Post
Prokrastinator
post Пятница, 06 сентября 2013, 21:55
Отправлено #31

Продвинутый
**

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (Мариобой @ Пятница, 06 сентября 2013, 22:27)
*

Хозяин игротеки, в которую я ходил в детстве и единственной, в той провинции, где я рос, частенько мог, мягко говоря, избить за провинность, так он надавал по щщам парню за то, что он поменял на включенной лифе неработающий джойстик на работающий, чувакам, играющим в стрит файтер на пс1, за то что вынули диск и протерли футболкой, т.к. полоска загрузки зависала ближе к концу. Но хотя оказался душевным мужиком, давал диски просто так поиграть, обменивал картриджи, опять таки безвозмездно, одалживал почитать различные журналы, подсказывал в прохождении игр. Жалко что в дальнейшем компьютерные игротеки вытеснили эту ламповую консольную и ему пришлось закрыться.
А так, друг продал дримкаст в комплекте с 20 пиратками за 500 рублей и сегу с порядком 50 картриджей за 200, другой продал карики на сегу по 5 р. за штуку, третий за 50 р. отдал денди со 100 кариками, включая несколько со слонами. Всякое случалось, всего не упомнить smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ося Б-Г
post Пятница, 06 сентября 2013, 22:00
Отправлено #32

богемистка

Я до сих пор вспоминаю один довольно забавный момент - как в универмаге напротив магазина моих родителей появились ровно два картриджа на N64. Один был GoldenEye 007. Причем консолями тот отдел не торговал, там были видеокассеты и женское белье. Видимо, ребенок наигрался и решили продать - может, и сама N64 была, вот этого не вспомню.
Картриджи эти стояли там, как какое-то украшение стенда, до 2005 года точно, так никто их и не купил.

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
chewie
post Пятница, 06 сентября 2013, 22:00
Отправлено #33

Ветеран

Да, с курсом немного ошибся. У меня есть друг. Он покупал Sega CDX в Москве, в магазине на Арбате. Год наверное тоже был 1994-95. Он говорит отдавал за нее 450 долларов - космические деньги на тот момент и игры стоили в районе 60-80 долларов. При чем ни журналов, ни тем более интернета не было. Все покупали по большому счету наугад и по советам и вкусам продавцов.

--------------------
user posted image
+Quote Post
rustel22
post Пятница, 06 сентября 2013, 22:07
Отправлено #34

Продвинутый
**

QUOTE (chewie @ Пятница, 06 сентября 2013, 23:00)
Да, с курсом немного ошибся. У меня есть друг. Он покупал Sega CDX в Москве, в магазине на Арбате. Год наверное тоже был 1994-95. Он говорит отдавал за нее 450 долларов - космические деньги на тот момент и игры стоили в районе 60-80 долларов. При чем ни журналов, ни тем более интернета не было. Все покупали по большому счету наугад и по советам и вкусам продавцов.
*

Журналы иностранные были, в том же Геймленде. Порядка 10 баксов за номер. Но у них были лишь Electronic Gaming Monthly, да и то не всегда..
Гораздо больше импортных журналов можно было найти в некоторых палатках издательства "Московские Новости". Там уже присутствовали GamePro, EGM, SegaPro и т.д. Но правда они завозились совсем нерегулярно и с диким опозданием. Купить журнал 2-х месячной давности считалось большой удачей smile.gif

Сообщение отредактировал rustel22 - Пятница, 06 сентября 2013, 22:10
+Quote Post
Daniel
post Пятница, 06 сентября 2013, 22:32
Отправлено #35

Маньяк

QUOTE (Prokrastinator @ Пятница, 06 сентября 2013, 22:55)
Хозяин игротеки, в которую я ходил в детстве и единственной, в той провинции, где я рос, частенько мог, мягко говоря, избить за провинность, так он надавал по щщам парню за то, что он поменял на включенной лифе неработающий джойстик на работающий, чувакам, играющим в стрит файтер на пс1, за то что вынули диск и протерли футболкой, т.к. полоска загрузки зависала ближе к концу. Но хотя оказался душевным мужиком, давал диски просто так поиграть, обменивал картриджи, опять таки безвозмездно, одалживал почитать различные журналы, подсказывал в прохождении игр. Жалко что в дальнейшем компьютерные игротеки вытеснили эту ламповую консольную и ему пришлось закрыться.
А так, друг продал дримкаст в комплекте с 20 пиратками за 500 рублей и сегу с порядком 50 картриджей за 200, другой продал карики на сегу по 5 р. за штуку, третий за 50 р. отдал денди со 100 кариками, включая несколько со слонами. Всякое случалось, всего не упомнить smile.gif
*

Я знал только одну игротеку у нас в городе - та которая в парке. И о таких вещах не слышал. Если ты конечно вырос в Йошкар-Оле. И я сам отдал кучу картриджей к денди, целый пакет был. И все свои картриджи к сеге где-то просрал. А т.к. я 1993 года рождения, то особо всей дикости 90х я не застал, денди купили в 3, сегу - в 4. Картриджи переодически покупались и к тому и к другому. О таких вещах как SNES, N64, Saturn и так далее слышать не слышал. Только Дримкаст в кинотеатре как аркадный автомат стоял. И у знакомого первая сони была.
+Quote Post
Okami12345
post Пятница, 06 сентября 2013, 22:45
Отправлено #36

Безумец

Из: Стольный град Московия

Хех, историй много можно припомнить.
Навсегда запомнилось, как я покупал свою Сегу. =) Мегадрайв 2.

В 93м мне отец купил Денди, с этого всё и началось. Конечно, до этого я тоже играл в разные игры. На игровых автоматах, но очень редко, так как денег не было - счастьем было найти автомат с непотраченным кредитом, или случайно оброненный жетончик. В основном мог только стоять и смотреть - как играют другие, либо просто на демонстрации игры. Теперь вот хочу собрать те аркады в оригинале, в которые не получилось сыграть тогда.
Играл у друзей на ПК или Атари, правда, компов тогда почти ни у кого не было, лишь у пары человек были уже древние даже по тем временам 286е машины. У одного парня была Ямаха. У другого - БК 0010 01. Но всё это померкло с появлением Денди. ТАКИХ игр и ТАКОЙ графики никакие Спектрумы и старенькие IBM дать конечно же не могли.

"Денди-Денди, мы все любим Денди! Денди - играют все!!!" Смотря на эту рекламу я долго не мог взять в толк - что это за Денди то такая. Игрового процесса то не показывали тогда! Ну а когда на Петровско-Разумовском рынке отец купил мне консоль и два картриджа на выбор (консоль Space Pioneer, китайский фамиклон, с не отсоединяемыми, но очень удобными джойстиками по типу СНЕСовских с цветными кнопками и огромным световым УЗИ в натуральную величину. Такого клона больше нигде, ни у кого и никогда я не видел. Ни на одном сайте.) Консоль стоила 50000р, еще два картриджа-сборника по 25000р (один, или такой же - у меня сейчас хранится). Супер-Контра, КапитанАмерика, КАГЕ, Робокоп - и 16ти игровка с Черпахами 3, Трёхгразым Мальчиком и Рэд Пигом (хак Чудес на Виражах).

За пару лет, меняясь с кем только можно, удалось переиграть в массу игр, несмотря на все запреты родителей. Ради Денди прогуливались уроки =) Если была маза поиграть лишний часок, так как дома играть было нельзя.

Ну а потом я познакомился с СуперНинтендо - и это был ШОК! Такой "графон" - чувствовался даже на моём древнем Темпе, при том что декодера не было, и все консоли игрались в чёрнобелой гамме, а СНЕС - даже без звука. И я решил копить на неё. Шутка ли - нужно было около 600000р. Гигантская сумма для подростка по тем временам. Но так сложилось, что потом познакомился и с Сегой-Мегой - друг намутил у другого друга её поиграть, и там было 3-4 игры, но это решило всё.
С помощью всяких муток, подработок и прочего - удалось собрать половину суммы. Пришлось продать на Царицыно несколько картриджей для Денди за бесценок. Вторую половину суммы внёс друг, брали в складчину на пополам.. Что то там около 450000 или 500000р. Приставку брали с рук через знакомого, почти новую - мальчику купили поиграть, он поиграл месяц в один МорталКомбат 2 и ему надоело.

В общем, поехали мы за приставкой. А так как рассказ про лихие 90е, стоит учесть релии тогдашнего времени и законодательства. Купить тогда ствол - было проще простого. У нас куча пацанов ходило с пугачами, типа Страж. Всего то и делов что надо было дать на бутылку какому нибудь алкашу - а он тебе в Охотнике поможет купить револьвер и коробку патронов.
Ехали поздно вечером, а так как было нам лет по 14, взяли "на всякий случай" стволы =) У друга был газовый "Удар", мне он дал компактный газовый же Вальтер. "Одолжил" у родителей. =)
И я никогда не забуду глаза мамаши того парня, когда забрав у них приставку и отдав деньги, на робкое - "Мальчики, вы там поосторожнее, там взрослая компания, мало ли чего, вечер, поздно уже" - мы вынули из внутренних карманов и продемонстрировали стволы =) Сказали что всё будет нормально.
Ощущение, что нас приняли или за гопников, или еще за кого похуже. =) Но, в общем, с приставкой мы обратно доехали нормально - и с тех пор её юзали. Через пару-тройку месяцев мне удалось отдать вторую половину денег другу и приставка стала уже полностью моей.

Она до сих пор у меня жива, и свой старенький, но фирменный и просто классный Мегадрайв 2 я не поменяю ни на какие коврижки. =)

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Prokrastinator
post Пятница, 06 сентября 2013, 22:49
Отправлено #37

Продвинутый
**

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (Daniel @ Пятница, 06 сентября 2013, 23:32)
Я знал только одну игротеку у нас в городе - та которая в парке. И о таких вещах не слышал. Если ты конечно вырос в Йошкар-Оле. И я сам отдал кучу картриджей к денди, целый пакет был. И все свои картриджи к сеге где-то просрал. А т.к. я 1993 года рождения, то особо всей дикости 90х я не застал, денди купили в 3, сегу - в 4. Картриджи переодически покупались и к тому и к другому. О таких вещах как SNES, N64, Saturn и так далее слышать не слышал. Только Дримкаст в кинотеатре как аркадный автомат стоял. И у знакомого первая сони была.
*

Не, я в большей глубинке, чем Йошкар-Ола, росsmile.gif Я помню рассказывал, что ярчайшие впечатления связаны с 3DO. Постоянно ходила по рукам, брал у одного отдавал третьему. Боюсь предположить сколько наиграл сам хозяин сей консоли, крайне мало.

--------------------
user posted image
+Quote Post
DEN6666
post Пятница, 06 сентября 2013, 23:17
Отправлено #38

рыцарь граненого стакана

не кто не помнит Gamekeeper (барыгу василия из выхино) http://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_..._igry_168842883 интересно это он?

--------------------
+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 07 сентября 2013, 00:16
Отправлено #39

Ветеран

QUOTE (Okami12345 @ Пятница, 06 сентября 2013, 23:45)
Играл у друзей на ПК или Атари, правда, компов тогда почти ни у кого не было, лишь у пары человек были уже древние даже по тем временам 286е машины. У одного парня была Ямаха. У другого - БК 0010 01. Но всё это померкло с появлением Денди. ТАКИХ игр и ТАКОЙ графики никакие Спектрумы и старенькие IBM дать конечно же не могли.

Бред какой. На 286 были прекрасные игры с 256-цветной VGA-графикой, даже мегадрайву до них как до луны.
+Quote Post
Bubel
post Суббота, 07 сентября 2013, 00:20
Отправлено #40

Ветеран

QUOTE (F1ReB4LL @ Суббота, 07 сентября 2013, 01:16)
Бред какой. На 286 были прекрасные игры с 256-цветной VGA-графикой, даже мегадрайву до них как до луны.
*

Such as?
Помню как PC Аладдин слолипопил у Сеговской версии...
+Quote Post

Страниц: 39 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic