Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 39 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> наши лихие 90е, обсудим :)

Мариобой
post Суббота, 07 сентября 2013, 00:32
Отправлено #41

Безумец

QUOTE (F1ReB4LL @ Суббота, 07 сентября 2013, 01:16)
Бред какой. На 286 были прекрасные игры с 256-цветной VGA-графикой, даже мегадрайву до них как до луны.
*

Даже когда у меня был компьютер (386й), я продолжал играть на приставке просто из-за того, что игры уровня Мегадрайв и выше у меня либо не запускались, либо тормозили. А ты еще про 286й пишешь (впрочем, я не знаю, насколько они различались, может, у тебя был самый крутой 286й, а у меня самый плохой 386й, здесь нужно подробнее разбираться).
Но скажу лишь, что открытие эмуляторов через несколько лет (и на другом компе) дало сравнение не в пользу того, что у меня было.

Сообщение отредактировал Мариобой - Суббота, 07 сентября 2013, 00:35

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
UNDERTAKER
post Суббота, 07 сентября 2013, 02:31
Отправлено #42

Безумец

Из: Москва

Помню как другану из класса дал погонять свою Snes и несколько кариков ,когда пришло время забирать консоль ,выяснилось ,что он дал погонять её другому челу ,как выяснилось в последствии ,тот чел загнал консоль с кариками на Царицинском рынке.
+Quote Post
Мариобой
post Суббота, 07 сентября 2013, 02:41
Отправлено #43

Безумец

QUOTE (UNDERTAKER @ Суббота, 07 сентября 2013, 03:31)
Помню как другану из класса дал погонять свою Snes и несколько кариков ,когда пришло время забирать консоль ,выяснилось ,что он дал погонять её другому челу ,как выяснилось в последствии ,тот чел загнал консоль с кариками на Царицинском рынке.
*

Поэтому я очень мало кому давал что-либо поиграть, меня за это ненавидели, а то и хотели побить. Зато почти вся коллекция сохранилась с тех времен.

Ну и как, кто-нибудь из них компенсировал тебе раритетную консоль с кариками?
По крайней мере, никто из них потом не пропал без вести? ninja.gif А то, знаешь…

Даже сейчас, когда все можно заказать в два клика, SNES не очень дешевое удовольствие, прямо скажем.

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 07 сентября 2013, 05:11
Отправлено #44

Зомби

QUOTE (Bubel @ Суббота, 07 сентября 2013, 00:20)
Such as?
Помню как PC Аладдин слолипопил у Сеговской версии...
*

Игры обычно отличались лишь стилистикой- на консолях была японщина, на компе в основном западные экземпляры. У японцев в ходу были банально свои машинки, которые у нас были не очень то распространены (даже Ямахи были в процентном соотношении редки). Даже те игры, которые выходили на наши компы в Японии к нам приходили очень редко.

Принц Персии вышел на консолях лишь через два года после компа. То что графику переработали - нет ничего странного.
Плюс на компе надо сравнивать игры именно в VGA-режимах, а не в CGA или EGA (в которых мы часто помним эти игры).
С технической стороны стандартное разрешение VGA-игр на PC
320х200 с 256 цветами
Стандартное разрешение той же Sega:
320х240 с 61 цветом (плюс возможность наложения эффектов, за счет чего картинка иногда смотрелась красочнее).
Графику же в сравнении компы/консоли в играх мы можем легко посмотреть особо не замарачиваясь и без фанатизма, благо миллионы ресурсов это позволяют сделать (хотя бы тот же http://www.mobygames.com)
Shadows of the Beast
user posted image
Сега
user posted image
Amiga
Prince Persia:
user posted image
Sega
user posted image
PC
Вывод: хорошо там, где поработали художники, а не там где Sega или там где компьютер

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 07 сентября 2013, 05:39

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
pipi
post Суббота, 07 сентября 2013, 07:18
Отправлено #45

Фанат

Из: Ижевск

я как то отдал двоюродному брату поиграть сегу - вернулась она ко мне через пару лет, без картриджей, и сломанная, может вообще левую тушу вернул sad.gif

--------------------
[Nintendo] NES Action Pack, SNES, N64, Wii Mario Kart Pack, Wii U, Gameboy Pocket, Gameboy Advance, Gameboy Micro Famicom LE, Gamecube, 3DS XL Pikachu Yellow LE
[Sony] Playstation Fat, Playstation 2 Slim, Playstation 3 slim 320gb, PSP 1008
[SEGA] Mega Drive 2, Dreamcast, CDX, Saturn, Master System II
[Panasonic] 3DO FZ-1

+42 в барахолке.
+Quote Post
Okami12345
post Суббота, 07 сентября 2013, 09:31
Отправлено #46

Безумец

Из: Стольный град Московия

QUOTE (F1ReB4LL @ Суббота, 07 сентября 2013, 01:16)
Бред какой. На 286 были прекрасные игры с 256-цветной VGA-графикой, даже мегадрайву до них как до луны.
*

Such as?
В конце 80х и начале 90х??? 286й с VGA монитором??? Ты бредишь? На большинстве EGA стояли, у некоторых и вовсе CGA четырёхцветные, а то и вовсе - монохром чёрно-зеленый. А качественная графика начала появляться только с появлением VGA и уже 386х машин, а то и 486х. Даже гораздо позже, году в 96м, SVGA был еще роскошью, а не необходимостью.
Так что я всё правильно написал. На фоне тех компов что тогда были у народа, Денди смотрелась очень мощно. И тем более по подборке игр - на компах того времени ничего подобного не было в основной своей массе. Эмуляторы то гораздо позже появились.

Such as?
Помню как PC Аладдин слолипопил у Сеговской версии...

Там если не ошибаюсь, уже 486я машина нужна была для него, помню как продавали эту, и еще некоторые игры с СЕГИ портированные на ПК. Jungle Strike вроде бы.
Приверженцы ПК о тех компах пишут так легко, будто они продавались на каждом углу, стоили копейки и игр на них были тонны. Ничего подобного.
Кто нибудь помнит такое словосочетание как "мультимедийный компьютер"? =) То есть комп, оснащённый хорошей видеокартой, звуковухой (это была роскошь, а не данность), СД-Ромом и СВГА монитором. Они были редки и стоили дорого. К примеру мой первый комп который я купил в конце 90х, уже сильно устраревший 486й, проц Цурикс на 33мгц, 8 мегов оперативы и 512 килобайт видеокарточка, в 94м стоил в 2400 долларов. Попался как то прайс одной комповой фирмы за те годы =) Гигантская сумма по тем временам!! Можно было купить неплохой автомобиль, или 10 Сег =) Людям тогда и одна то была не по карману, а тут - компутер.

Ну и вообще, рассвет массового ПК-гейминга пришёлся на начало 90х, (и то - не у нас, у нас уже во второй половине 90х, да и то благодаря пиратам), после выхода таких реально мощных и интересных игр на него как Дюна2, Винг Коммандер и Цивилизация.
До этого - на фоне тогдашних консолей и игровых автоматов ПК как игровая платформа смотрелся довольно бледно. Хотя бы по ассортименту интересных игр.

Сообщение отредактировал Okami12345 - Суббота, 07 сентября 2013, 09:33

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
UNDERTAKER
post Суббота, 07 сентября 2013, 09:36
Отправлено #47

Безумец

QUOTE (Мариобой @ Суббота, 07 сентября 2013, 03:41)
Ну и как, кто-нибудь из них компенсировал тебе раритетную консоль с кариками?
По крайней мере, никто из них потом не пропал без вести?  ninja.gif А то, знаешь…
*

Консоль с рынка удалось выкупить ,стрясли деньги с того ,кто её загнал.
А карики не удалось.

+Quote Post
shitter
post Суббота, 07 сентября 2013, 09:46
Отправлено #48

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

я тоже как то давненько дал сегу мд2 с кучей трушной пиратки поиграть другану, он дал еще кому то. ну в общем я её больше не видел )
расстраивался не особо, т.к. сега эта мне досталась мертвой нахаляву от кого то, я её починил, а карики я набирал просто так из комиссионки в которой работал )

--------------------
user posted image
+Quote Post
Bubel
post Суббота, 07 сентября 2013, 10:45
Отправлено #49

Ветеран

Я помню ценник в 1000 баксов за 386 компьютер с монитором и звуком, но без CD-ROM - это было как раз 10 Сег, что нереально было для нас. То есть - вообще нереально.
А на сколько дороги были Амиги и с каким ПК их можно было сравнить? Там же очень много было хороших игр и по графике и по звуку они похожи были на SNES.
+Quote Post
daxter.
post Суббота, 07 сентября 2013, 11:10
Отправлено #50

флуд мастер 99LV

А вы в игрывые залы не приходили играть в PS1 со своей картой памяти и проходить игры в 10 заходов? lol.gif
+Quote Post
Moa
post Суббота, 07 сентября 2013, 11:13
Отправлено #51

Душка

QUOTE (UNDERTAKER @ Суббота, 07 сентября 2013, 03:31)
*

За такое бить надо.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
LecoqoW
post Суббота, 07 сентября 2013, 11:19
Отправлено #52

Фанат

Из: Ленинград

daxter, ходили конечно. Очереди выстаивали. Пока карты памяти не было пытались за один заход пройти. Человека паука так прошёл. около 3,5 часов потратил.

--------------------
Каждому своё
+Quote Post
Okami12345
post Суббота, 07 сентября 2013, 11:37
Отправлено #53

Безумец

Из: Стольный град Московия

QUOTE (Bubel @ Суббота, 07 сентября 2013, 11:45)
Я помню ценник в 1000 баксов за 386 компьютер с монитором и звуком, но без CD-ROM - это было как раз 10 Сег, что нереально было для нас. То есть - вообще нереально.
А на сколько дороги были Амиги и с каким ПК их можно было сравнить? Там же очень много было хороших игр и по графике и по звуку они похожи были на SNES.
*

Про Амиги в те времена вообще не слышал и не видел их никогда. Видимо, у нас они были малоизвестны. Нижний ценовой сегмент был занят БК 0010 и модификациями, Синклерами-Спектрумами и Ямахами - и то это считалось КОМПУТЕРОМ!!!
В верхнем ценовом были IBM PC и его производные, и Макинтоши. Редко-редко у кого были старые 286е, как правило принесённые родителями или старшими родственниками с работы-службы, как списанные.
Самому было бы интересно - имел ли в то время дело с Амигой и как это вообще происходило.

А вы в игрывые залы не приходили играть в PS1 со своей картой памяти и проходить игры в 10 заходов?

Я не ходил =) Так как купил ПС1 летом 97го, задолго до того как стали появляться подобные залы. Зачем мне они были нужны, если дома есть консоль и штук сто игр? Наоборот - обычно народ собирался у меня дома чтобы поиграть.

У нас на районе был типа "детский" клуб, который спонсировала то ли местная администрация, то ли еще кто. И вот там можно было торчать почти целый день (открывался он часа в три дня), и БЕСПЛАТНО играть поначалу в Денди, а потом даже и в СуперНинтендо и ПС1! Местная школота которая про сиё место знала, околачивалась там постоянно. =) Да и я на первых порах тоже. Даже мини-турниры по играм на СуперНинтендо проводили, так как никто не запрещал приносить свои картриджи. Было это году в 95м-97м..

А вот всяческие "игровые автоматы" на базе первой ПС1 я помню. Стояли они обычно в магазинах с видеоиграми, и на них за денежку можно было поиграть во всякие Теккены, Соул Эйжд или Нидфорспид. Причём подобное явление продержалось довольно долго.

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Omunz
post Суббота, 07 сентября 2013, 11:52
Отправлено #54

Безумец

QUOTE (DEN6666 @ Пятница, 06 сентября 2013, 20:10)
помню случай был у меня с обменом,менял пс1 на 4 карика от н64(турок,марио карт хоккей и еще какой то) после того как взял карики за мной до дома через всю Москву шли два чела(хотели карики отжать(друганы того барыги) но перед входом в подъезд дверь мне открыла бабка и я резко заскочил и захлопнул, а они еще долго дергали дверь и матерились.
*

клевая история lol.gif

--------------------
+1 mushroomhead,+1 Anton69,+1 Emulatorman,+1 _Oz_,+1 BoBeR,+1 Mustik, +1 Donkey, +2 Astaare,+1 Dimas,
+1 GreyBoy,+1 Flanec,+1 chewie.+1 rs-81,+1 Barney_Gamble, +1 pipi,+1 npc87,+1 slaive4U,+1 Exquisitus,+1 combine666,+1 GanonDorf,+1 snbokastov,+1 Dream1956.
+Quote Post
DEN6666
post Суббота, 07 сентября 2013, 11:54
Отправлено #55

рыцарь граненого стакана

QUOTE (Okami12345 @ Пятница, 06 сентября 2013, 22:45)

И я никогда не забуду глаза мамаши того парня, когда забрав у них приставку и отдав деньги, на робкое - "Мальчики, вы там поосторожнее, там взрослая компания, мало ли чего, вечер, поздно уже" - мы вынули из внутренних карманов и продемонстрировали стволы =) Сказали что всё будет нормально.
Ощущение, что нас приняли или за гопников, или еще за кого похуже. =) Но, в общем, с приставкой мы обратно доехали нормально - и с тех пор её юзали. Через пару-тройку месяцев мне удалось отдать вторую половину денег другу и приставка стала уже полностью моей.

Она до сих пор у меня жива, и свой старенький, но фирменный и просто классный Мегадрайв 2 я не поменяю ни на какие коврижки. =)
*

Okami12345 точно только сега осталась smile.gif теперь я понял как ты с пати ночью с мешком каров от нео гео ездиешь gun.gif gun2.gif

Сообщение отредактировал DEN6666 - Суббота, 07 сентября 2013, 12:59

--------------------
+Quote Post
shitter
post Суббота, 07 сентября 2013, 11:55
Отправлено #56

THAT A FU..

QUOTE (Okami12345 @ Суббота, 07 сентября 2013, 14:37)
Нижний ценовой сегмент был занят БК 0010 и модификациями, Синклерами-Спектрумами и Ямахами - и то это считалось КОМПУТЕРОМ!!!

что значит считалось, это и есть компьютер

--------------------
user posted image
+Quote Post
warezhunter_
post Суббота, 07 сентября 2013, 12:02
Отправлено #57

Безумец

Из: Пермь

Помню в 1996 году в школе как раз был последний день перед весенними каникулами. Я после школы бежал радостный домой, на следующий день приезжал брат и обещал привезти кучу картриджей к денди. По дороге домой я подскользнулся, упал и сломал левую руку, лучевую кость. Её загипсовали так, что ладонь была загнута под 90 градусов во внутрь. На следующий день приехал брат и привез кучу картриджей, а играть я не мог, ох как мне было обидно. Хотя через пару дней я наловчился играть со сломанной рукой и когда я пошел в школу рука уже полностью функционировала, но гипс врачи мне оставили еще на неделю.
Брат тогда где то взял стиплеровский Rockman 4, мы после каникул отдали кому то картридж, тот отдал еще кому то... и всё так и не нашли концов. Очень хотелось поиграть в неё, но больше я этой игры до 2003 года в продаже нигде не видел.

Сообщение отредактировал warezhunter_ - Суббота, 07 сентября 2013, 12:06
+Quote Post
bahek
post Суббота, 07 сентября 2013, 12:04
Отправлено #58

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Суббота, 07 сентября 2013, 14:10)
А вы в игрывые залы не приходили играть в PS1 со своей картой памяти и проходить игры в 10 заходов? lol.gif
*

это было бы круто, если бы кто дал мне денег на эту карту памяти smile.gif с трудом наскребешь на поиграть чирик, а у тебя его гопник отожмет прямо в клубе. у нас с материальными ценностями вообще лучше из дома было не выходить. выпотрошат за ближайшим углом. это я не про екатеринбург говорю, если что.
у меня как-то два гопаря пытались вытрясти деньги, которые мне дали на хлеб. так они до последнего и со страшными угрозами пытались их забрать, даже когда я их протягивал продавцу.
а вообще, все с консолями было как у всех. купили денди, а игры доставай, как хочешь. сегу мне никто покупать не стал, играли у двоюродного брата. а когда купили, она сгорела через полгода.
самый кайф был, когда нам наконец купили пс1. в нашем городе это было страшным мажорством cool.gif собсна, тогда эти дурацкие походы в клубы и закончились, как закончились и походы на улицу вовсе. я просто из жизни выпал и играл 24/7. без шуток.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
shitter
post Суббота, 07 сентября 2013, 12:10
Отправлено #59

THAT A FU..

QUOTE (bahek @ Суббота, 07 сентября 2013, 15:04)
я просто из жизни выпал и играл 24/7. без шуток.
*

я думаю у 99 проц из нас так было ))
у меня такой период выпал на покупку компа
я ночами просиживал за всякими балдурами, фоллами, джаггед альянсами, хкомами и т.д.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 07 сентября 2013, 12:22
Отправлено #60

Зомби

QUOTE (Okami12345 @ Суббота, 07 сентября 2013, 09:31)
Such as?
В конце 80х и начале 90х??? 286й с VGA монитором??? Ты бредишь? На большинстве  EGA стояли, у некоторых и вовсе CGA четырёхцветные, а то и вовсе - монохром чёрно-зеленый.

Вот только монохромные мониторы без проблем подключались к обычным VGA-адаптерам. У меня самого в то время был переделанный из обычной черно-белой "электроники" монитор посаженный на VGA-видяху. Учитывая то, что многие "приставочники" играли на "семейных" или таких же черно-белых телеках не стоит тыкать писишникам мониторами, не находишь? Обычный монитор стоил дороговато, но работающим людям был вполне по карману. Как и телевизор для ребенка. Переделать же в VGA монитор можно было и чёрно-белый и обычный цветной монитор.
А качественная графика начала появляться только с появлением VGA и уже 386х машин, а то и 486х.

386-ые машины появились в 1985
486-ые машины появились в 1989 году.
Famicom появился также в 85-м.
VGA карты появились в 1987 году.

Вывод - и компы и консоли уже имели нормальную графику к уже обсуждаемому в теме периоду.
user posted image
Gobliins (1991)
Минимальные системные требования: Процессор: i286
user posted image
Metal Mutant (1991)
Минимальные системные требования: Процессор: I8088
и т.д.
Даже гораздо позже, году в 96м, SVGA был еще роскошью, а не необходимостью.

SVGA всего лишь доработка того же VGA адаптера. Стандарт видеокарт появился в том же 1987 году. И игры под режимы этого адаптера появлялись с этого самого момента. Другое дело, что разговор идет сейчас про VGA, а не SVGA режимы. Насколько помню SVGA монитор появился у меня где-то в 1996-м, помню что особо не напрягался при покупке , просто надоело играть в черно-белые игры плюс стало нужно под SVGA-режимы винды.
Так что я всё правильно написал. На фоне тех компов что тогда были у народа, Денди смотрелась очень мощно. И тем более по подборке игр - на компах того времени ничего подобного не было в основной своей массе. Эмуляторы то гораздо позже появились.

0_0 Ты что-нибудь слышал про Амигу? Про PC точно нет. Даже Спектрум в середине 90-ых еще нормально жил и дышал в России. Выходили нормальные игры вроде Медноноговской УФО-шки и шли сюда потоком игры с Запада. Море игр. А не одна -две на картридже, который покупался за бешенные бабки.
Там если не ошибаюсь, уже 486я машина нужна была для него, помню как продавали эту, и еще некоторые игры с СЕГИ портированные на ПК. Jungle Strike вроде бы.

Потому что тогда время пеньков уже было. Первый эмулятор Sega шел на 386 машинке, назывался Megadrive, эмулил Соника без звука в 1994 году. Второй назывался GenEm, 96-97 год. Время Quake на компе. Уже год как все играли во второй Варкрафт в той же упоминаемой тобой SVGA графике.
user posted image
Приверженцы ПК о тех компах пишут так легко, будто они продавались на каждом углу, стоили копейки и игр на них были тонны. Ничего подобного.

Так и было. Они собирались на коленке из комплектухи. Карта за картой, комплектуха за комплектухой - за полгода можно было собрать приличный компьютер и потом его апгрейдить. Стоимость по сравнению с адекватной консолью у самого системника была вполне адекватна.
Кто нибудь помнит такое словосочетание как "мультимедийный компьютер"? =) То есть комп, оснащённый хорошей видеокартой, звуковухой (это была роскошь, а не данность), СД-Ромом и СВГА монитором. Они были редки и стоили дорого. К примеру мой первый комп который я купил в конце 90х, уже сильно устраревший 486й, проц Цурикс на 33мгц, 8 мегов оперативы и 512  килобайт видеокарточка, в 94м стоил в 2400 долларов.

Потому что первые пентиумы появились в 1993 году. В 1994-ом 486-ые были на пике. Плюс 8 мегов памяти, 512 кб видео, CD-ROM,недеевая звуковушка и судя по конфигурации не самый последний скази-винт.
Попался как то прайс одной комповой фирмы за те годы =) Гигантская сумма по тем временам!! Можно было купить неплохой автомобиль, или 10 Сег =) Людям тогда и одна то была не по карману, а тут - компутер.

Достаточно было купить бюджетную S3 Trio, 2 Мб памяти, обычный SB Blaster, простенький IDE винт метров на 80. Звуковушку при этом и вовсе можно было спаять своими руками - Ковокс, однако.
Ну и вообще, рассвет массового ПК-гейминга пришёлся на начало 90х, (и то - не у нас, у нас уже во второй половине 90х, да и то благодаря пиратам),  после выхода таких реально мощных и интересных игр на него как

Дюна2 - 1992 год
Винг Коммандер - 1992 год
и Цивилизация - 1991 год.
До этого - на фоне тогдашних консолей и игровых автоматов ПК как игровая платформа смотрелся довольно бледно. Хотя бы по ассортименту интересных игр.

Серия Dizzy (1987-й и далее):
user posted image
Серия Commander Keen (1990-й и далее):
user posted image
Elite (1984):
user posted image
Space Quest (1986 и далее)
user posted image
И просто море другого.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 07 сентября 2013, 12:39

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Страниц: 39 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic