Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> наши лихие 90е, обсудим :)

Hahahoj
post Понедельник, 06 июня 2016, 01:42
Отправлено #741

Зомби

QUOTE (TwilightWolf @ Воскресенье, 05 июня 2016, 16:23)
Да не, самые что ни на есть девяностые.. Сам помню и Утреннюю звезду, и Играй гармонь, и Смехопанораму. Да и утки у нас в 91 вышли минимум, но тогда они вечерами шли, так что тут наверное про еще более поздний период. Да, Слово Пастыря тоже с 94 года..
*

Я не про репертуар, а про суть - тенденцию вставать в 7-мь утра, чтобы "посмотреть мультик". В 90-х "мультиков" уже хватало, как и телевизионных каналов. И мультики крутили днем без остановки на СТС, 2+2, ТНТ, РЕН-ТВ, к примеру.
Ну, а те же "Утиные истории" крутили не утром, а в 6-ть вечера по Москве, если что.
У нас местный канал был, пятый, там и вовсе круглые сутки пиратские кассеты, одна за другой шли. В конце каждой - по нескольку мультов, днем же часто и вовсе чисто мультовые кассеты.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 06 июня 2016, 09:43

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
buh91
post Понедельник, 06 июня 2016, 11:06
Отправлено #742

Фанат

Из: с.Гагино Нижегородской области

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 06 июня 2016, 01:42)
Я не про репертуар, а про суть - тенденцию вставать в 7-мь утра, чтобы "посмотреть мультик". В 90-х "мультиков" уже хватало, как и телевизионных каналов. И мультики крутили днем без остановки на СТС, 2+2, ТНТ, РЕН-ТВ, к примеру.
Ну, а те же "Утиные истории" крутили не утром, а в 6-ть вечера по Москве, если что.
У нас местный канал был, пятый, там и вовсе круглые сутки пиратские кассеты, одна за другой шли. В конце каждой - по нескольку мультов, днем же часто и вовсе чисто мультовые кассеты.
*

у меня в селе в 1996-2002 рен тв и стс не было, по крайней мере у меня. Был первый, второй канал и.... наверное все. Дисней клуб начинался в 7,30 утра где-то. Да, мы вставали с братом с утра и смотрели мультфильмы))) а потом рубились в денди lol.gif

Сообщение отредактировал buh91 - Понедельник, 06 июня 2016, 11:07

--------------------
choose your destiny!
+Quote Post
ViKiNg80
post Понедельник, 06 июня 2016, 11:21
Отправлено #743

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 06 июня 2016, 01:42)
*

В самом начале 90-х репертуар был ещё не очень, это чуть позже - 94-95 годы уже было много всего.

Помню как смотрел первый выпуск утиных историй 1 января 91 года - это было почти откровение. Несмотря на то, что у нас в союзе было много хороших и красочных мультов, эти смотрелись совсем по-другому. Может от осознания того, что мультфильм был заграничный, а может другая культура. В любом случае не знал ни одного своего ровесника (мне было 10), который не был постоянным зрителем утиных историй/чип и дейла.

Да, я чуть позже стали показывать Макрон 1 - это была главная тема разговоров в школьной раздевалке для мальчиков на физре lol.gif

Ну а потом, контента стало больше, но охотится за ним всё равно приходилось. Иначе не посмотреть никак - видик появился у нас году в 94, только тогда я стал записывать интересные мне фильмы или передачи если не мог их посмотреть в прямом эфире.

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Понедельник, 06 июня 2016, 11:23

--------------------
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Понедельник, 06 июня 2016, 11:32
Отправлено #744

Кладовщик

Из: Город-Герой Москва

Мне еще Капитан Пауэр запомнился. Перед детским садом смотрел. Потом в "кулуарах" обсуждали. ))

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 06 июня 2016, 11:35
Отправлено #745

Зомби

Дисней Клуб - это практически 2000-ые. В начале-середине 90-ых сериальные мультики Диснея показывали по первому каналу обычно по воскресеньям в шесть вечера.
Я понимаю про "разные регионы", но в каждом маломальски продвинутом городе еще в конце 80-х создали местные ТВ каналы, где в то время без проблем крутили пиратские кассеты (антипиратские законы еще не работали, поскольку их еще толком не было).
Недостаток контента на ТВ таки в 90-ых уже практически не чувствовался - стоило Володарскому перевести новый фильм - его уже наше ТВ крутило.
Ну а так - да, наверное я неправильно выразился. Правильнее было бы так:
"Это ближе к 80-ым", учитывая удаленность некоторых форумчан от столпов цивилизации того времени - телевизионных вышек дециметрового диапазона.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 06 июня 2016, 11:56

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Понедельник, 06 июня 2016, 12:12
Отправлено #746

Фанат

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 06 июня 2016, 12:35)
Дисней Клуб - это практически 2000-ые. В начале-середине 90-ых сериальные мультики Диснея показывали по первому каналу обычно по воскресеньям в шесть вечера.
Я понимаю про "разные регионы", но в каждом маломальски продвинутом городе еще в конце 80-х создали местные ТВ каналы, где в то время без проблем крутили пиратские кассеты (антипиратские законы еще не работали, поскольку их еще толком не было).
Недостаток контента на ТВ таки в 90-ых уже практически не чувствовался - стоило Володарскому перевести новый фильм - его уже наше ТВ крутило.
Ну а так - да, наверное я неправильно выразился. Правильнее было бы так:
"Это ближе к 80-ым", учитывая удаленность некоторых форумчан от столпов цивилизации того времени - телевизионных вышек дециметрового диапазона.
*

По первому было и утром и вечером, помню. Видимо переставляли их в эфире их с 93по 96г.
Местный ТВ канал лично у нас не ловил sad2.gif приходилось смотреть Черепах с гнусавым переводом, только в гостях.
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 06 июня 2016, 12:26
Отправлено #747

Зомби

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
stitch
post Понедельник, 06 июня 2016, 12:42
Отправлено #748

dirty funker

Из: Москва

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 06 июня 2016, 12:26)

В 90х был другой 2х2 не ориентированный на мультипликацию
Из мультфильмов по нему только черепахи шли (по будням днем, если не изменяет память)

Не знаю, я как сейчас помню, что в начале 90х напряженка с мультиками ощущалась, дисней по воскресениям вечером был за радость

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 06 июня 2016, 12:53
Отправлено #749

Зомби

QUOTE (stitch @ Понедельник, 06 июня 2016, 12:42)
В 90х был другой 2х2 не ориентированный на мультипликацию
Из мультфильмов по нему только черепахи шли (по будням днем, если не изменяет память)

Не знаю, я как сейчас помню, что в начале 90х напряженка с мультиками ощущалась, дисней по воскресениям вечером был за радость
*

Там дофига чего было, та же "Сейлормун" и прочие аниме-подобные гадости именно оттуда в Россию зашли. И именно в 90-х...
Я не делаю упор на этот канал - я про всю сетку в совокупности.
У нас семь каналов в 90-м было. Два местных, первый, второй, Ленинград, и еще пара - названий уже не помню.
И если в начале 90-х больше интересного контента на местном (пятом) крутилось, но и на окружающих вполне было, то к середине 90-х уже практически повсеместно с мультиками.
Тот же СТС каждый день Ворнер Бразерс, Дисней по будням в четыре вечера, и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 06 июня 2016, 13:03

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Понедельник, 06 июня 2016, 13:01
Отправлено #750

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 06 июня 2016, 12:53)
Там дофига чего было, та же "Сейлормун" и прочие аниме-подобные гадости именно оттуда в Россию зашли. И именно в 90-х...
*

Вов, ну это во второй половине больше. А сначала все очень грустно было. Помню, началось с того, что раз в неделю, в пятницу, показывали какой-нибудь фильм Диснея. Потом раз в неделю, в воскресенье были утки и чипадейл. После уток стартовали вроде бы чудеса на виражах, мишки гамми и ЧП. Все также раз в неделю. Но параллельно стали повторять предыдущие мультфильмы на неделе, но я на них из-а второй смены не попадал. Помню, мне еще сильно хотелось посмотреть сериал "Эмиль из Роттенберга", который также неудобно крутили. Ну и уже потом начался ма-ма-ма-макрон уан и т.д.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 06 июня 2016, 13:11
Отправлено #751

Зомби

QUOTE (Sentenced @ Понедельник, 06 июня 2016, 13:01)
Вов, ну это во второй половине больше. А сначала все очень грустно было. Помню, началось с того, что раз в неделю, в пятницу, показывали какой-нибудь фильм Диснея. Потом раз в неделю, в воскресенье были утки и чипадейл. После уток стартовали вроде бы чудеса на виражах, мишки гамми и ЧП. Все также раз в неделю. Но параллельно стали повторять предыдущие мультфильмы на неделе, но я на них из-а второй смены не попадал. Помню, мне еще сильно хотелось посмотреть сериал "Эмиль из Роттенберга", который также неудобно крутили. Ну и уже потом начался ма-ма-ма-макрон уан и т.д.
*

Ты не поверишь, в базовые 80-ые по ТВ на двух имеющихся каналах (плюс один региональный, транслирующийся на втором, обычно и забивающий те самые мультики) на всё лето показывали один сериал серий на 10-15 максимум, и то не каждое лето, и не факт, что не "Ну погоди!". Паспарту, блин, на всю жизнь запомнился.
Вот там действительно "вставали в 7-мь утра" (а чаще бежали домой сломя голову в 11 дня, когда подобное летом крутили).

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 06 июня 2016, 13:14

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Понедельник, 06 июня 2016, 13:17
Отправлено #752

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 06 июня 2016, 13:11)
Ты не поверишь, в базовые 80-ые по ТВ на двух имеющихся каналах (плюс один региональный, транслирующийся на втором, обычно и забивающий те самые мультики) на всё лето показывали один сериал серий на 10-15 максимум, и то не каждое лето, и не факт, что не "Ну погоди!". Паспарту, блин, на  всю жизнь запомнился.
Вот там действительно "вставали в 7-мь утра" (а чаще бежали домой сломя голову в 11 дня, когда подобное летом крутили).
*

Ну я как бы застал, чего ты мне рассказываешь smile.gif Тогда в программе педерач ручкой ободили "Мультфильм" и "Художественный фильм". В летние каникулы показывали советские сериалы, а ля "Кортик", "Капитан Немо", "Электроник", "Приключения Петрова и Васечкина", на которые нас только и можно было домой загнать.

Кстати, вам повезло с региональным ТВ, которое вам так красиво показы пиратщины устраивало. У нас в мск области такого не было sad.gif

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 06 июня 2016, 13:30
Отправлено #753

Зомби

Они к вам в Москву в районе 1995-го пришли, ради этого даже зарегились на федеральном уровне. Были в виде платного канала, но уже начали потихоньку гайки закручивать с пиратчиной и, насколько знаю, довольно быстро прикрыли их лавочку.
У нас же они до начала 10-х дожили (но уже без столь явной пиратчины), сейчас правда был полный ребрендинг и старая контора полностью закрылась.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 06 июня 2016, 13:32

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
buh91
post Понедельник, 06 июня 2016, 13:46
Отправлено #754

Фанат

я помню еще какие то мультики были про роботов, там еще в начале песню пели в ролике: "Трансформер, трансформер!!!" но содержание серий я помню смутно почему-то)

--------------------
choose your destiny!
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 06 июня 2016, 13:53
Отправлено #755

Зомби

QUOTE (buh91 @ Понедельник, 06 июня 2016, 13:46)
я помню еще какие то мультики были про роботов, там еще в начале песню пели в ролике: "Трансформер, трансформер!!!" но содержание серий я помню смутно почему-то)
*

Трансформеры и были:

https://www.youtube.com/watch?v=tjAqCqGaHAw

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
buh91
post Понедельник, 06 июня 2016, 13:56
Отправлено #756

Фанат

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 06 июня 2016, 13:53)
Трансформеры и были:

https://www.youtube.com/watch?v=tjAqCqGaHAw
*

а мне почему то казалось название было типа "битвы роботов"... но по ссылке вроде он)
а... этот вроде тоже показывали. Не "роботов", а "гоботов" https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_гоботов

Сообщение отредактировал buh91 - Понедельник, 06 июня 2016, 13:59

--------------------
choose your destiny!
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 06 июня 2016, 14:49
Отправлено #757

Зомби

Интересная подборка тех самых мультиков которые в 80-е крутили по телеку:
http://2x2tv.ru/blog/weird-soviet-animation/

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bandersnatch
post Понедельник, 06 июня 2016, 15:29
Отправлено #758

Безумец

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 06 июня 2016, 14:49)
Интересная подборка тех самых мультиков которые в 80-е крутили по телеку: 
http://2x2tv.ru/blog/weird-soviet-animation/
*

Про "Потец" забыли. "Расскажи нам, отец, что такое потец?" Вообще крипота. Про "Сказку сказок" и "Ёжика в тумане" тоже не вспомнили. Они, наверно старше, но всё равно. "Полигон" ещё, про танк, который умел читать мысли.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Понедельник, 06 июня 2016, 15:33

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 06 июня 2016, 15:56
Отправлено #759

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (bandersnatch @ Понедельник, 06 июня 2016, 15:29)
Про "Потец" забыли.
*

о, мой любимый мультфильм heart.gif

рекомендую тогда вот что, если не видел - https://www.youtube.com/watch?v=xRK7EPlmZh8

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
buh91
post Понедельник, 06 июня 2016, 16:14
Отправлено #760

Фанат

QUOTE (kitt @ Понедельник, 06 июня 2016, 15:56)
о, мой любимый мультфильм  heart.gif

рекомендую тогда вот что, если не видел - https://www.youtube.com/watch?v=xRK7EPlmZh8
*

crazy.gif это наверное для слишкого "узкого" круга лиц... Точно уж не для детей

--------------------
choose your destiny!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic