Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Игры региона NTSC-J (Japan), В чем их ценность?

riku.kh3
post Воскресенье, 08 сентября 2013, 19:33
Отправлено #41

Безумец

ну чего, может попробует кто так с телефоном во что-нибудь поиграть - расскажет впечатления как оно?)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
6Hokage
post Воскресенье, 08 сентября 2013, 19:40
Отправлено #42

Фанат

Из: Moscow

Мне кстати интересно, а татэгаки, то бишь вертикальное письмо, она тоже так распознаёт? Если да то вообще лютый вин.
+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 08 сентября 2013, 20:37
Отправлено #43

Ветеран

QUOTE (6Hokage @ Воскресенье, 08 сентября 2013, 20:40)
Мне кстати интересно, а татэгаки, то бишь вертикальное письмо, она тоже так распознаёт? Если да то вообще лютый вин.
*

Ну можно считать, что распознаёт, только у горизонтального область пальцем можно в любом порядке выделить, а у вертикальных нужно по каждому столбику текста отдельно пальцем провести.

Ещё голосовой ввод есть.
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 08 сентября 2013, 21:52
Отправлено #44

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (riku.kh3 @ Воскресенье, 08 сентября 2013, 19:00)
тут еще говорили что игры учить помогают - это глупость конечно..
*

Можно обоснование? Потому как мне как раз таки помогают. Выписал я незнакомые слова в игре, узнал значение ( с помощью yarxi или преподавателя - в данном случае уже не важно), запомнил. А дальше - вижу их в других играх, поскольку лексика всё равно повторяется. В чём тут глупость, конкретно? У меня друг английский выучил ТОЛЬКО с помощью игр + школьного преподавания. Японский, конечно, посложнее, но схема та же.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Воскресенье, 08 сентября 2013, 21:53

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
riku.kh3
post Воскресенье, 08 сентября 2013, 22:50
Отправлено #45

Безумец

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 08 сентября 2013, 22:52)
Можно обоснование? Потому как мне как раз таки помогают. Выписал я незнакомые слова в игре, узнал значение ( с помощью yarxi или преподавателя - в данном случае уже не важно), запомнил. А дальше - вижу их в других играх, поскольку лексика всё равно повторяется. В чём тут глупость, конкретно? У меня друг английский выучил ТОЛЬКО с помощью игр + школьного преподавания. Японский, конечно, посложнее, но схема та же.
*

во-первых, ты попросту не можешь их прочитать. и слово "выписал" тоже не совсем уместно, они начертаются в строгом порядке и по правилам. нужно определенным уровнем знаний обладать чтобы уметь радикалы распозновать и способы их начертания.

во-вторых, изучение кандзи происходит по-другому - ты учишь начертание, все его возможные чтения, все его смысловые значения + несколько примеров слов и исключения из правил. в таком случае когда встречаешь незнакомое слово из известных кандзи, как минимум ты можешь его прочитать и понять смысл полагаясь на отдельные значения и контекст предложения. учить слова не зная их составляющих просто неправильно и может даже во вред пойти если это слово исключением из правил окажется.
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Понедельник, 09 сентября 2013, 05:35
Отправлено #46

Флудер

Иногда не только оформление внешнее играет роль, например в Silent Hill в японской версии вышедшей позже американской (парадокс!) опции куда более приятно оформлены в самой игре:
http://imageshack.us/a/img834/4431/olf3.png

В остальном я думаю для отечественного геймера/геймера в прошлом интересны японские версии игр, которые они уже прошли на рус. пиратке или английском ранее вдоль и поперек и поэтому сложности какой-либо другой язык уже не причинит.
---
Плюс в принципе многие японские игры на половину или частично могут быть английскими, это которые не выходили нигде кроме Японии, например Train Simulator Midosuji Line.
» Нажмите, для открытия спойлера «

И еще раз затронута тема пс1 в первом посту, наиболее впечатляет джапан-онли игра "mizzurna fall", настоящий опен ворлд со сменой дня и ночи в полном 3д и с возможностью использовать транспорт на то время и на этой платформе шокирует. Вот тут так и хочется учить Японский.
http://youtu.be/puzDxJdRFHQ?t=5m54s

p.s. есть еще такой замечательный сайт-вики, где написано в какой игре что обрезано и отличия япон от сша релизов и прочее, если интересно подробнее: http://tcrf.net/The_Cutting_Room_Floor

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Среда, 11 сентября 2013, 04:09
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 09 сентября 2013, 08:31
Отправлено #47

Переводчик
Group Icon

QUOTE (riku.kh3 @ Понедельник, 09 сентября 2013, 01:50)
во-первых, ты попросту не можешь их прочитать. и слово "выписал" тоже не совсем уместно, они начертаются в строгом порядке и по правилам. нужно определенным уровнем знаний обладать чтобы уметь радикалы распозновать и способы их начертания.

во-вторых, изучение кандзи происходит по-другому - ты учишь начертание, все его возможные чтения, все его смысловые значения + несколько примеров слов и исключения из правил. в таком случае когда встречаешь незнакомое слово из известных кандзи, как минимум ты можешь его прочитать и понять смысл полагаясь на отдельные значения и контекст предложения. учить слова не зная их составляющих просто неправильно и может даже во вред пойти если это слово исключением из правил окажется.
*

Что значит не могу? Если слова написаны каной, то читаются они вообще без проблем. Если нет - просто срисовываются. Порядки начертания мне лично не интересны, использовать этот язык в работе я не собираюсь, а значения смотрю для себя. Определённым - нужно, ну и что? Всё это учится очень быстро.

Это просто т.н. "правильный" способ. Лучший ли он? Сомневаюсь. Русский язык ты тоже учил, изучая "начертание слова, все его возможные чтения, все его смысловые значения + несколько примеров слов и исключения из правил"? Вот и я нет. Странно, правда? Так почему ты считаешь, что японский язык нельзя учить, опираясь на то, что ты видишь своими глазами в игре + словарь? Тебе не кажется, что запомнить значение слова из неродного для тебя языка, опираясь не только на информацию, но на информацию и картинку - гораздо проще?

Я согласен, что такое изучение языка хуже, чем его изучение с профессиональным и хорошим репетитором. Но если изучать его для себя и только для игр - это вариант, который вполне имеет право на существование.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 09 сентября 2013, 08:33

--------------------
user posted image
+Quote Post
riku.kh3
post Понедельник, 09 сентября 2013, 13:22
Отправлено #48

Безумец

Kito1984, то есть ты как ребенок ясельного возраста из игр сидишь перерисовываешь слова каной, при этом совершенно не понимая остальные 90% текста? То есть это было в твоем понимании изучение японского? На это мне точно отвечать не стоит.

А по поводу изучения - у тебя нет ни знаний, ни опыта, ни права балаболить как это все легко и быстро. Аналогии с русским/английским языком проводить большая ошибка, письменность совершенно по-разному устроена. Естественно тебе этого не понять, потому что кроме каны, которую люди за день учат, ничего не знаешь (еще раз повторюсь, это ясельный уровень) и реальных усилий никогда не прилагал. Не надо просто бегать направо-налево кричать что игры помогают изучать японский... потому что то чем ты занимаешься - это не изучение, это ерунда полная.

Сообщение отредактировал riku.kh3 - Понедельник, 09 сентября 2013, 15:14
+Quote Post
Akira desu
post Понедельник, 09 сентября 2013, 15:01
Отправлено #49

Свеж! Молод! Квантизован!

Из: Иркутск

Из игр пополняется словарный запас. Впрочем, как и из любого другого источника чтения. Но для этого хотя бы базовый японский нужен.
Вот, кстати, сейчас одного парня вспомнил. Он учил японский, но принципиально не учил ни каны, ни иероглифы. Только слова и грамматика. Все мои доводы разбивались о железное: "Я учу только для устного общения. Письменность мне не впёрлась". Так что не думаю, что нужно рассказывать как надо по-правильному тем, кто учит "только играть". У них свой японский.

Сообщение отредактировал Akira desu - Понедельник, 09 сентября 2013, 15:08

--------------------
+Quote Post
NekoiNemo
post Понедельник, 09 сентября 2013, 15:40
Отправлено #50

Безумец

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Akira desu @ Понедельник, 09 сентября 2013, 16:01)
Из игр пополняется словарный запас. Впрочем, как и из любого другого источника чтения. Но для этого хотя бы базовый японский нужен.
Вот, кстати, сейчас одного парня вспомнил. Он учил японский, но принципиально не учил ни каны, ни иероглифы. Только слова и грамматика. Все мои доводы разбивались о железное: "Я учу только для устного общения. Письменность мне не впёрлась". Так что не думаю, что нужно рассказывать как надо по-правильному тем, кто учит "только играть". У них свой японский.
*

Это особенность изучения языка по книгам/играм - идеальное понимание но практически отсутствующие письмо и речь.
И про словарный запас вы зря - учить так можно и правила языка. А в качестве базовых знаний вполне пойдет 10-15 первый уроков みんなの日本語。Любые дальнейшие знания просто облегчат процесс.

Сообщение отредактировал NekoiNemo - Понедельник, 09 сентября 2013, 15:42

--------------------
3DS FC: 3110-4789-5063
user posted image
+Quote Post
Akira desu
post Понедельник, 09 сентября 2013, 15:51
Отправлено #51

Ну ок, встретилось в тексте какое-нибудь банальное -たばかり. Чего делать? Как переводить? В минне тоже нет, ни в первой, ни во второй sad.gif Грамматику все равно придется учить отдельно. А для того, чтобы узнать правильное произношение, - всё равно слушать звук и носителей. Вот и остается только словарный запас. Ну, может, еще визуально иероглифы запомнятся некоторые. Если в багаже больше пятиста, то еще и написание сообразишь какое.

--------------------
+Quote Post
albedo
post Понедельник, 09 сентября 2013, 16:15
Отправлено #52

Ветеран

Из: Москва

играю много в японку.причина-убогая озвучка в америк.версиях,отсуствие локализаций и их затянутость,неимоверно крутое оформление коробок,буклетов.

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 09 сентября 2013, 16:15
Отправлено #53

over 9000 сделок

Из: СПБ

Когда-то японские игры были своего рода запретным плодом.. но желанным. Ни с чем несравнимое удовольствие когда получил первую заказанную игру с ебея в 2003 году smile.gif
Во-первых некоторых РПГшек тогда и в инете не было а инет был не особо хорошим чтобы это всё качать.. Так чтобы добить коллекцию образов я просто заказывал недостающие на ебее. К слову тогда мало следил за качеством упаковки и тд.. Не парился. В итоге многое приходило всмятку. с отколотыми кусками коробки и тд... Но мне было пофиг, так как мне по сути образ диска был нужен. Когда я заполнил пустоты в коллекции, то любовь к японскому быстро угасла. Особенно когда собрать сет рпг на мегадрайв..
Считаю что есть смысл покупать японские игры только до фуллсетов каких-то серий.. миниколлекций... и тд. Покупать чтобы было - не имеет смысла. Ценность 99% игр копеечная. А если ты не отаку то и от игры кайфа не будет

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
riku.kh3
post Понедельник, 09 сентября 2013, 16:19
Отправлено #54

Безумец

QUOTE (Akira desu @ Понедельник, 09 сентября 2013, 16:01)
*

хмм.. а как он пополняется? на слух как попугай что ли? а если неправильно что где расслышишь - во вред не пойдет? анифаги вон так все что можно коверкают, ни к своему ни к чужому языку никакого уважения. и собственно, значение/перевод откуда брать - из своей фантазии полагаясь на контекст? да и старые игры - там озвучка где частичная, а где ее и вовсе нет. персону вон какую-нибудь воткни с пс1 и попробуй что-то оттуда извлечь таким подходом. я все-равно считаю что для практического изучения чего-то нового - это все пустое.
+Quote Post
SHAN
post Понедельник, 09 сентября 2013, 16:20
Отправлено #55

Новичок
*

Из: Moscow

на джапском играю в основном в игры про гандамов и гонки от genki
99.9% не понимаю xD
знаний хватает лазить по опциям, но в данныхиграх этого вполне довольно=)

--------------------
+Quote Post
Akira desu
post Понедельник, 09 сентября 2013, 16:42
Отправлено #56

riku.kh3, там в цитате есть слово "чтение" wink.gif Посмотрел в словаре слово. На след. день забыл. Цикл повторился раз 10 - и запомнил навсегда.
Да и на слух можно, только сложнее. Для этого надо хорошенько уши "открыть". Но я, например, своему слуху не доверяю smile.gif
Не помню как звали женщину-переводчицу, которая в начале 20-го века по книгам 16 языков выучила. В век глобализации это, конечно, дикий способ, но так ведь никто не запрещает дополнительно пользоваться другими методами.
Изучение языка идет намного проще, когда а) есть цель, б) учишь не из-под палки, а применяя язык в своих увлечениях. Одна знакомая, увлекаясь дорамами, доучилась до N2, а как дорамы надоели, то и японский забросила. Так что я бы не стал так списывать всякие поигрульки и ня-каваи со счетов. Может, просто тебе такие способы не подходят?

Сообщение отредактировал Akira desu - Понедельник, 09 сентября 2013, 16:43

--------------------
+Quote Post
riku.kh3
post Понедельник, 09 сентября 2013, 17:26
Отправлено #57

Безумец

Akira desu, ну вот пошло "знакомый моего знакомого")) у меня тот же N2, даже знакомых о которых на самом деле мало чего знаешь приводить не надо. я не говорю что игры бесполезные. для закрепления/повторения/усвоения безусловно польза есть.. речь шла все-таки про изучение чего-то нового. то что ходишь смотришь словарь это все-таки заслуга твоих усилий и словаря, а не игры наверное
+Quote Post
Akira desu
post Понедельник, 09 сентября 2013, 20:06
Отправлено #58

Да не пошло и не поехало. Знакомая хорошая, ситуацию с ней из первых уст знаю. У меня, если что, тоже N2, но корочкой неподтверждённый. Сертификат на N3 в комнате валяется. И когда я говорю, что какой-то метод работает, я, наверное, не просто так говорю? wink.gif
И я не утверждал, что игра учит. Я говорил, что ты можешь применить игру для обучения. Как и любую другую японскую штуку: фильмы, музыку, книгу, интернет... Надо только метод знать. И этот метод все равно не заменит сидения с учебником, но подспорьем может стать хорошим. А тем, кому нужно от японского только игры, книги и т.д. вполне и одним методом обойдутся. Так что в общем я с тобой согласен, расхождения в частностях.
Кстати, игры, которые учат японскому, тоже есть. Kanji no Wataridori, например. Игра имела меня как хотела smile.gif Надо, что ли, сесть и всё-таки попробовать пройти.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 09 сентября 2013, 23:44
Отправлено #59

Переводчик
Group Icon

QUOTE (riku.kh3 @ Понедельник, 09 сентября 2013, 16:22)
Kito1984, то есть ты как ребенок ясельного возраста из игр сидишь перерисовываешь слова каной, при этом совершенно не понимая остальные 90% текста? То есть это было в твоем понимании изучение японского? На это мне точно отвечать не стоит.

А по поводу изучения - у тебя нет ни знаний, ни опыта, ни права балаболить как это все легко и быстро. Аналогии с русским/английским языком проводить большая ошибка, письменность совершенно по-разному устроена. Естественно тебе этого не понять, потому что кроме каны, которую люди за день учат, ничего не знаешь (еще раз повторюсь, это ясельный уровень) и реальных усилий никогда не прилагал. Не надо просто бегать направо-налево кричать что игры помогают изучать японский... потому что то чем ты занимаешься - это не изучение, это ерунда полная.
*

Ты так говоришь, как будто я из пещеры вылез, не зная вообще ни одного слова и не читая ни одного учебника. Ещё и оскорбления пошли.

Откуда тебе знать, что я знаю и что нет? Твои безаппеляционные заявления показывают только твой уровень ведения диалога и ничего больше. Полагаю, я сам могу решить, как именно относиться к тому, чем я занимаюсь. И как относиться к тем, кто выдаёт оценки на основе сообщений на форумах.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 09 сентября 2013, 23:44

--------------------
user posted image
+Quote Post
riku.kh3
post Вторник, 10 сентября 2013, 00:37
Отправлено #60

Безумец

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 10 сентября 2013, 00:44)
Ты так говоришь, как будто я из пещеры вылез, не зная вообще ни одного слова и не читая ни одного учебника. Ещё и оскорбления пошли.
*

Какие еще оскорбления? huh.gif Для тебя это такое открытие что японские детишки в яслях изучают кану сидят рисуют?

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 10 сентября 2013, 00:44)
Откуда тебе знать, что я знаю и что нет?

Эмм.. по твоим сообщениям тут? Я просто вижу что человек понятия не имеет о чем говорит и глупость собственных высказываний не осознает.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic