Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 34 « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Почему я больше не коллекционер?, Досвидос, коллекция!

Axel089
post Воскресенье, 20 марта 2016, 15:37
Отправлено #321

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Меня тоже большинство современных игр не увлекает так, чтоб прям "от" и "до" пройти хотелось. Обычно бросаю все на трети/половине.

А потом как-то обидно становится - все-таки деньги за это отдавались и порой не шибко маленькие. Но и заставлять себя возвращаться к прохождению тоже как-то стремно. Да и продавать жалко.

В общем, сплошные противоречия)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AlVen
post Понедельник, 28 марта 2016, 12:23
Отправлено #322

Продвинутый
**

Из: Москва

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 20 марта 2016, 16:37)
Меня тоже большинство современных игр не увлекает так, чтоб прям "от" и "до" пройти хотелось. Обычно бросаю все на трети/половине.

Лет 20 назад играли и проходили всё, что только удавалось раздобыть. Интересно/неинтересно - не важно, когда понимаешь, что следующую игру получишь ой как нескоро. smile.gif Да потом, чтобы коллекционировать совсем не обязательно быть геймером.
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 28 марта 2016, 13:37
Отправлено #323

Завсегдатай

Интересно/неинтересно - не важно, когда понимаешь, что следующую игру получишь ой как нескоро.

А обмен на что?

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
AlVen
post Понедельник, 28 марта 2016, 13:41
Отправлено #324

Продвинутый
**

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 28 марта 2016, 14:37)
А обмен на что?
*

Ну, а кто тебе твою говняшку на нормальную игру поменяет? sleepy.gif
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 28 марта 2016, 14:02
Отправлено #325

Завсегдатай

У нас в паре мест меняли с доплатой. Или, наоборот, могли более крутую игру поменять на две-три.

Частенько бывало и так, что потом по отданной игре начинал скучать и... в общем, начиная где-то с 2002 года я уже ничего не менял и не продавал, даже если игра не очень понравилась.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 28 марта 2016, 14:03

--------------------

+Quote Post
AlVen
post Понедельник, 28 марта 2016, 14:15
Отправлено #326

Продвинутый
**

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 28 марта 2016, 15:02)
Частенько бывало и так, что потом по отданной игре начинал скучать и... в общем, начиная где-то с 2002 года я уже ничего не менял и не продавал, даже если игра не очень понравилась.

Это да... с современными играми так не происходит, наверное потому, что мы для них уже староваты.
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 28 марта 2016, 14:19
Отправлено #327

Завсегдатай

Нет, просто теперь мы выросли, у всех есть бабло и нужда в продаже одной вещи ради покупки другой возникает крайне редко. У меня, по крайней мере.

--------------------

+Quote Post
AlVen
post Понедельник, 28 марта 2016, 14:38
Отправлено #328

Продвинутый
**

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 28 марта 2016, 15:19)
Нет, просто теперь мы выросли, у всех есть бабло и нужда в продаже одной вещи ради покупки другой возникает крайне редко. У меня, по крайней мере.

Завидую бразильцам, они там походу вовсю еще на 8/16-битках с удовольствием гоняют. smile.gif А Северной Корее все еще только предстоит...
+Quote Post
gendo
post Понедельник, 28 марта 2016, 17:29
Отправлено #329

Маньяк

Из: Amsterdam

Не буду здесь рапространяться про различные девиации навязчивых состояний вроде скупки силдов, приставок с библиотекой в три игры и желтых слонов. Очень хочется, но не буду.
Всегда покупал, чтобы играть. Собственно сбор и коллекционирование никогда не были самоцелью, а лишь следствием моего увлечения видеоиграми.
Сначала в школьные, студенческие годы не было денег, но было дофига времени. Играл во все подряд, покупал пиратку.
Потом пошел работать появились деньги, стало чуть меньше времени. К этому моменту появились вкус и определенные предпочтения. Перестал покупать все подряд. Стал покупать только игры любимых жанров. Проходить уже все не успевал, но покупал с намерением обязательно пройти чуть позже, откладывал в долгий ящик. Времени проходить сразу хватало только на хиты. В этот же момент стал покупать лицензию. Покупал на барахолках подешевле, не гонялся за новьем.
Собственно желание покупать лицензию выросло из двух проблем.
Первая: обилие кривых русефекаций-дефекаций на пиратской штамповке, невозможность найти нормальные английские версии, и плохое качество самописных болванок, которые еще и головы приставкам убивали.
Вторая, но главная - то, что у меня уже не хватало времени проходить все подряд игры любимых жанров и любимых серий. Мне было как-то спокойнее, осознавая, что ожидающая прохождения игра - это не способная загнуться в любой момент болванка. Спокойнее, что даже если моя чипованная приставка загнется, то любая другая нечипованная (которых на рынке БУ раз в 10 больше, чем чипованных) спокойно запустит игру из моей коллекции. По этой же причине, ну и частично из уважения к разработчикам покупал уже пройденные любимые игры. А если вдруг через 20 лет мне захочется пройти их еще раз, а болванка читаться не будет, торренты закроють, а та же лицензионная копия подорожает раз в 100??? Нет уж, куплю пока на барахолках есть за нормальные деньги.
Таким вот образом насобирал довольно приличную коллекцию игр. Не полные шкафы и антресоли, но скромненький небольшой стелажик - несколько сотен наименований. Ничего особо редкого. Кое-что последние лет пять покупал на старте, если игру до этого очень ждал.
Время шло. Несмотря на бизнес, домашние дела, семью, желание играть никуда не пропало, наоборот увеличилось. Новые игры не перестают радовать меня игровыми механиками, сюжетами и графоном. Я считаю, что нытье о том, что трава раньше была зеленее, а игры лучше - полный бред. Игровая индустрия, как и все вокруг, меняется, развивается. Какие-то жанры исчезают, некоторые - трансформируются, и не всегда так, как мне хотелось бы. Но в целом процент шедевров, середняков и шлака находится на одном и том же уровне за редкими отклонениями то в одну, то в другую сторону из года в год.
Несмотря на все эти радужные рассуждения и перспективы я играю все меньше и меньше. Не так давно появилось такое гадливое чувство, когда садишься играть, и вроде все нравится, объективно - все, но процесс не в радость. Дело не играх, а в тебе. Играешь и чувствуешь, как время уходит, теряется безвозвратно. Кризис среднего возраста что-ли smile.gif Хочется вырубить приставку и пойти играть с дочерью, покататься на велике, сходить в театр (эмоции от кино тоже стали какие-то пресные), другими делами с женой заняться. Так что даже при наличии бОльшего свободного времени, больше, чем полчаса..час в день играть не хочется.
По этой причине пересмотрел свои взгляды на покупку игр. То, что уже накопил и во что не играл, вызывает лишь чувство сожаления от зря потраченных денег. Я уже абсолютно отчетливо понимаю, что где-то две трети купленных и отложенных "на потом" игр никогда уже не побывают в моих приставках, коих к счастью не так много. Что-то смог вовремя слить. Но и продавать за бесценок сейчас то, что осталось, неохота. Так что придется смириться, что еще с десяток лет они мне будут мозолить глаза. А вот потом продам уже все, коме разве что дюжины моих любимейших игр. Как уже было сказано выше, как не старайся привязать себя материально к этому миру, в иной все свое непосильно нажитое не затащишь.
Наконец-то после этого прояснения в мозгу я стал реально оценивать свое отношение к некоторым игровым сериям, да и целым жанрам. Стал более реалистично оценивать свои силы: я не буду тратить 50 часов на гринд, какой бы крутой в остальном плане не была какая-нибудь jrpg-шка. В общем максимально сузил свои предпочтения. В результате в этом году я жду всего 3 игры. Жду так, как раньше. С нетерпением и предвкушением. Куплю в первый день, пройду на второй без сожалений о зря потраченном времени. Еще 2..3 проекта возможно куплю, если будет настроение. Но вряд ли. Покупок на полку - о счастье - не запланировано ни одной, и надеюсь уже навсегда.
Со временем понимаешь, что как бы мы не любили и не оправдывали видеоигры, это все-таки пустая трата времени. Книга, спектакль или фильм - если они хороши, несут какую-то идею, заставляют задуматься, покопаться в себе, пересмотреть взгляды на окружающие явления. Игры - это в первую очередь развлечения. И как все развлечения рано или поздно надоедают.
Кроме того, процесс достижение ачивки "Вырастить дочь" поднимает мне самооценку повыше, чем какой-нибудь платиновый трофей в пс4.

--------------------
G.E.N.D.O.: Guy Exchanging Naughty Delightful Orgasms
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Понедельник, 28 марта 2016, 19:48
Отправлено #330

Фанат

QUOTE (gendo @ Понедельник, 28 марта 2016, 18:29)
Не так давно появилось такое гадливое чувство, когда садишься играть, и вроде все нравится, объективно - все, но процесс не в радость. Дело не играх, а в тебе. Играешь и чувствуешь, как время уходит, теряется безвозвратно. Кризис среднего возраста что-ли smile.gif Хочется вырубить приставку и пойти играть с дочерью, покататься на велике, сходить в театр (эмоции от кино тоже стали какие-то пресные),  другими делами с женой заняться.

Со временем понимаешь, что как бы мы не любили и не оправдывали видеоигры, это все-таки пустая трата времени. Книга, спектакль или фильм - если они хороши, несут какую-то идею, заставляют задуматься, покопаться в себе, пересмотреть взгляды на окружающие явления. Игры - это в первую очередь развлечения. И как все развлечения рано или поздно надоедают. 
Кроме того, процесс достижение ачивки "Вырастить дочь" поднимает мне самооценку повыше, чем какой-нибудь платиновый трофей в пс4.
*

Это называется "внутренний взрослый". Эта гадливая штука мешает нам бухать, употреблять вещества и играть в свое удовольствие как в подростковом возрасте hmm.gif
Согласно статистике у 95% местных форумчан, такая штука никогда не наступит. Советую толкать коллекцию пока дорогой $$$

Со вторым абзацем, имхо полностью не согласился бы, потому что могу наблюдать как родители деградируют, смотря каждый день один и тот-же, шлак по ТВ.
Уж лучше сыграть в таком случае, никто не отменял всякие Сим Сити, где хоть немного, но нужно думать.
По сути развлечение это вообще всё, что не относится напрямую к работе(выживанию) или деланию чего-либо полезного для общества, но требующего от нас самопожертвования (времени или здоровья и тд.)
Тут что кино, что домино, что театр, что игры - это все развлекалово и отдых для мозга
+Quote Post
Larry Laffer
post Понедельник, 28 марта 2016, 21:36
Отправлено #331

Флудер

Из: Сыктывкар

А в театре время значит не теряется? smile.gif Про детей согласен, но театр ни чем не лучше игр. Хорошо, что я в 95% Шепенюка smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
gendo
post Понедельник, 28 марта 2016, 23:32
Отправлено #332

Маньяк

Из: Amsterdam

Смотря какой спектакль и смотря какая студия.
Был несколько раз в Мастерской Петра Фоменко, ни разу не было ощущения потери времени. Не тупо трёх часов, а куска жизни. А вот с игрульками такое постоянно. Даже пять минут погонять марево, как себя обокрасть. И ни фига я не театрал, если чо.

Сообщение отредактировал gendo - Понедельник, 28 марта 2016, 23:33

--------------------
G.E.N.D.O.: Guy Exchanging Naughty Delightful Orgasms
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 28 марта 2016, 23:56
Отправлено #333

Зомби

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 28 марта 2016, 14:19)
*

Библиотека игр еще стала слишком огромной. Раньше было много проще ориентироваться и себя занять, а игры не виделись столь массовым явлением. Можно было выбрать игру и играть её до конца, сейчас же много больше соблазнов от этого отвлекает.
Плюс многие игры были ненапряжны и позволяли поиграть даже по 20 минут за день, сейчас же эти 20 минут может не хватить даже на просмотр одной сюжетной вставки...

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 28 марта 2016, 23:58

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Вторник, 29 марта 2016, 00:02
Отправлено #334

Фанат

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 29 марта 2016, 00:56)
Библиотека игр еще стала слишком огромной. Раньше было много проще ориентироваться, а игры не виделись столь массовым явлением.
Плюс многие игры были ненапряжны и позволяли поиграть даже по 20 минут за день, сейчас же эти 20 минут может не хватить даже на просмотр одной сюжетной вставки...
*

Если критично подойти к коллекции, то окажется, что действительно шедевров "кот наплакал", ну ладно еще на PS1, но на Сатурнах всяких можно 10-ком игр ограничится, про 3DO я вообще молчу)

Когда геймплея нет интересного, начинают появлятся эти вставки по 20минут,
болезнь началась во времена PS1, и опять же, прости господи 3do, когда стремными CG роликами кишили почти все игры.
При слонах такого не было! Есть Чёрный Плащ и есть враги и всё!
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 29 марта 2016, 00:45
Отправлено #335

Завсегдатай

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 28 марта 2016, 23:56)
Библиотека игр еще стала слишком огромной. Раньше было много проще ориентироваться и себя занять, а игры не виделись столь массовым явлением. Можно было выбрать игру и играть её до конца, сейчас же много больше соблазнов от этого отвлекает.
*

Ну если все подряд скупать/качать с торрентов, то да. Если же подходить к вопросу избирательно, то больше их не стало просто потому, что раньше на десять хороших игр приходилась одна дерьмовая. Сейчас же все с точностью да наоборот.

--------------------

+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 29 марта 2016, 00:52
Отправлено #336

Зомби

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 29 марта 2016, 00:45)
Ну если все подряд скупать/качать с торрентов, то да. Если же подходить к вопросу избирательно, то больше их не стало просто потому, что раньше на десять хороших игр приходилась одна дерьмовая. Сейчас же все с точностью да наоборот.
*

Их стало много-много больше, хотя бы потому, что к библиотеке 80-х - 90-х прибавились игры изданные за последние 16 лет. И там полным полно своих собственных шедевров и шедеврчиков.
Относительно же "дерьмовости" игр - это вкусовщина. Которая легко разбивается о логику, стоит скачать полный ромсет игр на любую древнюю консоль и сравнить.
Часто "шик" старых игр - всего лишь ностальгия, увы.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 29 марта 2016, 01:25

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Angel82
post Вторник, 29 марта 2016, 08:17
Отправлено #337

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

Абсолютно согласен. Очень часто просматриваю ромсеты на предмет поиска "новых жемчужин", а их нет, один шлак. Что я знал из хитов, то хитами и осталось, а нового в старых играх нет, ну или почти нет, ооочень редко бывает когда откапываю крутую игру. А так да, это ностальгия и не больше.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Iruta-san
post Вторник, 29 марта 2016, 09:39
Отправлено #338

повелитель кисок

QUOTE (Angel82 @ Вторник, 29 марта 2016, 08:17)
Абсолютно согласен. Очень часто просматриваю ромсеты на предмет поиска "новых жемчужин", а их нет, один шлак. Что я знал из хитов, то хитами и осталось, а нового в старых играх нет, ну или почти нет, ооочень редко бывает когда откапываю крутую игру. А так да, это ностальгия и не больше.
*

полностью поддакну smile.gif
+Quote Post
bladerdenis
post Вторник, 29 марта 2016, 09:54
Отправлено #339

Маньяк

Из: Новосибирск

QUOTE (gendo @ Понедельник, 28 марта 2016, 17:29)
*

Согласен с коллегой во многом. Времени катастрофически не хватает не то что на все игры пройти, которые купил, а на даже самые любимые. Сейчас решил избавиться от ретро(MD, SNES), так как на них совсем времени не будет. Докуплю еще дисков 7 из любимых серий(TR, Uncharted, Deus Ex, MGS) и буду гораздо реже покупать, чем было и сейчас.
Собственно даже порубиться во что-то удается только когда семья уезжает к теще. И то вместо сюжеток, зависаю за батлой..., поскольку сюжетных игр стало маловато совсем.
+Quote Post
lonelyb
post Вторник, 29 марта 2016, 12:33
Отправлено #340

Фанат

Из: СПб

QUOTE (mr.Shepenyk @ Понедельник, 28 марта 2016, 19:48)
Советую толкать коллекцию пока дорогой $$$

Усиленно этим занимаюсь. Уже год не покупал ничего.
user posted image
+Quote Post

Страниц: 34 « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic