Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 34 « < 28 29 30 31 32 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Почему я больше не коллекционер?, Досвидос, коллекция!

Kislorod
post Четверг, 10 октября 2019, 23:26
Отправлено #581

Ветеран

QUOTE (Jirocybergod @ Четверг, 10 октября 2019, 21:21)

Добавлю от себя пару строк на эту тему.
Я долго к этому шёл (полз).
Я не жрал,не заправлял машину,а покупал себе видеоигры ,все свободные деньги уходили на них,я не мог себе простить если потрачу пару тройку тыщ куда то еще кроме них)
Но есть одно НО!
Я в них не играл lol.gif
Просто складировал на полке,а играл в "фан переводы" с болванок,в PS2 к примеру с HDD,а потом и вовсе на эмулятор перешёл lol2.gif
Да и в последнее время стало раздражать это всё, трясёшься над этими коробками,как бы что не поцарапалось,короче остыл совсем.
Решил как минимум избавиться от всего старья до PS4,с ней отдельная история).
И вы знаете, продавая всё больше и больше мне становится легче,такое чувство что я освобождаюсь от всего этого.

А по поводу эмулятора, вы знаете, я пришёл к такому выводу что главное эмоции от самой игры,от того что внутри коробки,а эстетика и прочие тараканы вроде "играть только на оригинальном железе, ТРУ ОПЫТ бла бла бла" по моему всё это преграды которые мы сами себе ставим.
Вот прошёл я на эмуле с подключенным Dualshock 3 недавно Silent Hill 2\3\4,кайфанул невероятно,погружение 100%,удовольствие огромное.
Даже какие то НОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ появились, хотя я эти игры проходил десяток раз)
Вобщем ушёл я в сторону практичности и в цифру ыыы lol2.gif
*

Это вообще отлично, когда человек может понять, чего он хочет. Многие просто не могут остановиться, оглядываясь назад и понимая, сколько сил потрачено на всё это. И тем самым делают себе только хуже. Главное - чтобы было в кайф, остальное вторично.

На мнение других в отношении хобби - вообще плевать, кто бы это ни был. И уж тем более нет ничего более тупого, чем отказываться от любимого занятия ради доступа к "писечке". Писечек сейчас навалом, только руку протяни. Не хотят принять мои увлечения - скатертью дорожка. Мы всё равно не уживёмся вместе - зачем себя мучать?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
artem12345
post Четверг, 10 октября 2019, 23:50
Отправлено #582

Фанат

Тут главное проанализировать, зачем собирать, какое количество.. Вы все "писечки-писечки", а вот я понимаю некоторых девушек ибо однокомнатная квартира, дебри коллекции, кровать и телевизор.. А посредине на "островке" между коробками муж чахнет над нераспакованеным раритетом..

Для себя решил не захламлять а собирать именно то что мне нужно, ориентируясь на доступное пространство... Да и удобно, чуть что на веранду в комнату и под ключ, так спокойнее lol.gif
Да конечно можно со временем собрать кучу дисков кариков этак штук 100500, ну а смысл... Важнее качество а не количество, собираю (и буду собирать) только то во что сам играю с удовольствием...

Когда неплохо так прорядил перед переездом коллекцию, то она уменьшилась в обьемах этак раз в 5, ибо вся пиратка отправилась на помойку и куча разного ширпотреба туда же... Ее компактность сейчас мне очень нравится...

Поэтому согласен, коллекционировать нужно с умом, не мешая окружающим (это чисто мое мнение) можете пинать lol.gif

Я не жрал,не заправлял машину,а покупал себе видеоигры ,все свободные деньги уходили на них,я не мог себе простить если потрачу пару тройку тыщ куда то еще кроме них)

lol2.gif Это жестко скажу тебе. Какой то у тебя был фанатизм, а не коллекционирование.. Ибо коллекционировать нужно в кайф, а не методом самоистязание и самоущемлением себя...

А так норм что на цифру перешел, хотя как по мне то ретро-агрегат подключенный к телевизору с кучей ромов даст больше удовольствия, чем игра на компе...

Сообщение отредактировал artem12345 - Пятница, 11 октября 2019, 00:16
+Quote Post
Nik1
post Четверг, 10 октября 2019, 23:56
Отправлено #583

Флудер

Хрена тут у вас вагинальные диспуты пошли lol.gif
+Quote Post
Iris
post Пятница, 11 октября 2019, 00:21
Отправлено #584

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Kislorod, самый лучший ответ в теме!! Я в восторге, долго же этого ждала! lol.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Swordin
post Пятница, 11 октября 2019, 00:22
Отправлено #585

Фанат

QUOTE (Jirocybergod @ Вчера, 21:21)

Но есть одно НО!
Я в них не играл
*

Так суть в коллекционировании - не всегда в прямом использовании. Именно этого Неколлекционеры и не могут понять. Типа зачем тебе какая-то игра на карике, если, вон, ром скачал и играй себе на эмуляторе.
Но монеты, к примеру, собирают тоже не для того, чтобы ими расплачиваться.

QUOTE (rustel22 @ Вчера, 22:42)

С ненужными вещами нужно расставаться легко
*

Для кого-то хлам, а для кого-то - клад. Лучше уж отдал бы или продал тому, кому эти вещи нужные. Помог бы, так сказать, ближнему. smile.gif

Добавлено спустя 9 минут:
QUOTE (Kislorod @ Вчера, 23:26)

Не хотят принять мои увлечения - скатертью дорожка. Мы всё равно не уживёмся вместе - зачем себя мучать?
*

Вот о том и речь.

QUOTE (artem12345 @ Вчера, 23:50)

Тут главное проанализировать, зачем собирать, какое количество.. Вы все "писечки-писечки", а вот я понимаю некоторых девушек ибо однокомнатная квартира, дебри коллекции, кровать и телевизор.. А посредине на "островке" между коробками муж чахнет над нераспакованеным раритетом..
*

Прям как с автомобилистами. Накупят тачек, а ни гаражей, ни парковочных мест. Захламляют все дворы.

А так, это же опять какая-то крайность. Если у тебя нет места, где жить и создавать быт себе и своей семье, то нафига вообще сходился с женщиной? Тут уж ДО всего этого надо головой думать: квартира в коробках или уютная семейная жизнь.

QUOTE (Iris @ Сегодня, 00:21)

Kislorod, самый лучший ответ в теме!! Я в восторге, долго же этого ждала!
*

По-моему об этом талдычали все. Ты как-то странно читаешь.

Сообщение отредактировал Swordin - Пятница, 11 октября 2019, 00:31

--------------------
+Quote Post
rustel22
post Пятница, 11 октября 2019, 00:34
Отправлено #586

Продвинутый
**

Из: Москва

QUOTE (Swordin @ Сегодня, 01:22)

Для кого-то хлам, а для кого-то - клад. Лучше уж отдал бы или продал тому, кому эти вещи нужные. Помог бы, так сказать, ближнему.
*

Это фото очень старое, ещё до эпохи коллекциониования было сделано. Раньше это почти ничего не стоило, да и ненужно было никому.
Сейчас конечно, так бы уже не сделал.

Сообщение отредактировал rustel22 - Пятница, 11 октября 2019, 00:35
+Quote Post
artem12345
post Пятница, 11 октября 2019, 00:37
Отправлено #587

Фанат

QUOTE (Swordin @ Пятница, 11 октября 2019, 00:22)

А так, это же опять какая-то крайность. Если у тебя нет места, где жить и создавать быт себе и своей семье, то нафига вообще сходился с женщиной? Тут уж ДО всего этого надо головой думать: квартира в коробках или уютная семейная жизнь.

Так-то да, хотя квартиры в больших городах много денег стоят, особенно для молодой семьи. Я про захламленность, даже в такой небольшой квартире шкаф небольшой и комод под телевизором под коллекции вполне норм. Просто не смогу представить себе огроменную коллекцию в маленькой однушке...

QUOTE (artem12345 @ Четверг, 10 октября 2019, 23:50)

Тут главное проанализировать, зачем собирать, какое количество..

Добавлю мыслю: хотя по сути коллекционирование и подразумевает под собой именно инвестирование денег, чтобы потом их вывести, дабы при хорошем раскладе их даже приумножить... Не путать хобби с серьезным коллекционированием!

И вы знаете, продавая всё больше и больше мне становится легче,такое чувство что я освобождаюсь от всего этого.

Просто пропадает страх за коллекцию, хотя у некоторых порой возвращается желание собирать, пусть даже что нибудь другое...

QUOTE (rustel22 @ Пятница, 11 октября 2019, 00:34)

Это фото очень старое, ещё до эпохи коллекциониования было сделано. Раньше это почти ничего не стоило, да и ненужно было никому.
Сейчас конечно, так бы уже не сделал.
*

Сначала подумал что вторую плойку жжешь в огне.. Пригляделся вроде коробка от диска и джойстики... Если просто джойстики полуживые то и сейчас нечего особо не стоят..

Сообщение отредактировал artem12345 - Пятница, 11 октября 2019, 01:01
+Quote Post
Iris
post Пятница, 11 октября 2019, 01:10
Отправлено #588

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Swordin @ Пятница, 11 октября 2019, 02:22)

По-моему об этом талдычали все. Ты как-то странно читаешь.
*

Не-не! smile.gif тут важно именно то - как эту информацию преподносят. И вот, Кислород так смачно описал процесс, что вообще!! happy.gif user posted image

Добавлено спустя 1 минуту:
Писечки)))) обожаю когда рассуждают про писечки))) lol3.gif
Настроение теперь просто огонь!

Сообщение отредактировал Iris - Пятница, 11 октября 2019, 01:11

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Stars
post Пятница, 11 октября 2019, 05:13
Отправлено #589

Ветеран ретро-игр.

Но есть одно НО!
Я в них не играл lol.gif
Просто складировал на полке,а играл в "фан переводы" с болванок,в PS2 к примеру с HDD,а потом и вовсе на эмулятор перешёл lol2.gif
Да и в последнее время стало раздражать это всё, трясёшься над этими коробками,как бы что не поцарапалось,короче остыл совсем.
Решил как минимум избавиться от всего старья до PS4,с ней отдельная история).

*

Надо было заставить себя играть, в купленное.
Это было бы попроще чем заставить себя продавать.
И стало бы легче.

Сообщение отредактировал Stars - Пятница, 11 октября 2019, 10:09
+Quote Post
AAA26
post Пятница, 11 октября 2019, 11:47
Отправлено #590

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

Я недавно доделал ремонт на 2-м этаже,ну и перенес игры в отведенное им там место.Когда я их стал доставать из ящиков и раскладывать,то понял что за последние 10 лет я оброс хламом.
Тоже поймал себя на мысли что я в них не играю,да и невозможно все это поиграть.
Решил для себя с ретро завязать,беру только то что точно буду играть на пс4,свищ,составил себе спиок и на другие игры не смотрю.Раньше я на карренты покупал хиты прессы но которые сам не люблю типа Зельд,ГТА,RDR2 и jRPG кучу брал.
Ну и поставил себе правило брать игры когда в цене упадут до 20$,т.к. обычно куплю новое что-то и лежит 6-12 месяцев.

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
Ulciol
post Пятница, 11 октября 2019, 11:59
Отправлено #591

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (AAA26 @ Пятница, 11 октября 2019, 11:47)

Я недавно доделал ремонт на 2-м этаже,ну и перенес игры в отведенное им там место.Когда я их стал доставать из ящиков и раскладывать,то понял что за последние 10 лет я оброс хламом.
Тоже поймал себя на мысли что я в них не играю,да и невозможно все это поиграть.
Решил для себя с ретро завязать,беру только то что точно буду играть на пс4,свищ,составил себе спиок и на другие игры не смотрю.Раньше я на карренты покупал хиты прессы но которые сам не люблю типа Зельд,ГТА,RDR2 и jRPG кучу брал.
Ну и поставил себе правило брать игры когда в цене упадут до 20$,т.к. обычно куплю новое что-то и лежит 6-12 месяцев.
*

Правильный подход. Сам же продал все консоли и стафпо играм, оставил один свич. Было даже как то жалко. А сейчас намного легче стало, реально не пойму почему собирал и дорожил.

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
AAA26
post Пятница, 11 октября 2019, 12:19
Отправлено #592

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

QUOTE (Ulciol @ Пятница, 11 октября 2019, 11:59)

Правильный подход. Сам же продал все консоли и стафпо играм, оставил один свич. Было даже как то жалко. А сейчас намного легче стало, реально не пойму почему собирал и дорожил.
*

Ну я распродавать не собираюсь.Просто надо точку поставить,что не покупать игры из 90-х по 100$ и выше,которые просто на полочку ставишь потом.

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
artem12345
post Пятница, 11 октября 2019, 12:51
Отправлено #593

Фанат

QUOTE (AAA26 @ Пятница, 11 октября 2019, 12:19)

игры из 90-х по 100$ и выше,которые просто на полочку ставишь потом.
*

Согласен нет смысла собирать в то что не играешь, например хочу приобрести денди стиплировскую и игры те самые стиплер, знаю что буду в них хоть иногда но играть... Некоторые игры на нес-снес, на нентендо 64 туже самую зельду, и покемонов (покекемоны считаю лучшие получились это на нентендо 64).
Главное не зарастаться кучей ненужных и мне не интересных игр и консолей ( место под хранение ограниченное, не хочется иметь кучу шкафов и стеллажей с неинтересными мне играми).

Даже без фул набора (коробок мануалов), решил что это для меня хобби, а не смысл жизни и сливание кучи денег...

Хотя изначально примерно год (лет 6 назад) собирал и ставил на полку, только проверяя на работоспособность, тратя почти все свою "свободные" деньги, играя при этом на пк в эмуляторы ...

Хотя игры на новые консоли как "мины" иногда покупаешь игру, вроде посмотрев видео должна зайти, а нет остается на полке ждать свое время. Иногда просто покупаешь случайно игру чисто по этикетке и надписи с обратной стороны и игра заходит на ура. Отсюда и большой набор игр на полке с дисками, в которые особо не хочется играть.

Сообщение отредактировал artem12345 - Пятница, 11 октября 2019, 13:41
+Quote Post
gen41k
post Пятница, 11 октября 2019, 15:20
Отправлено #594

Безумец

Из: Ставрополь

Да, примерно тоже самое и происходит. Оставил себе то, что сам хоть иногда играю, или с детьми. Остальное сбагрил. Играю только в карентген и то далеко не во все, как раньше. Даже новость о выходе некстгена не доставляет - вряд ли возьму что-нибудь в ближайшие пару лет после выхода.

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
artem12345
post Пятница, 11 октября 2019, 16:03
Отправлено #595

Фанат

QUOTE (gen41k @ Пятница, 11 октября 2019, 15:20)

Да, примерно тоже самое и происходит. Оставил себе то, что сам хоть иногда играю, или с детьми. Остальное сбагрил. Играю только в карентген и то далеко не во все, как раньше. Даже новость о выходе некстгена не доставляет - вряд ли возьму что-нибудь в ближайшие пару лет после выхода.
*

Сразу после выхода игры не выгодно ее покупать.. Особенно пс4 цены сильно кусаются 4000-5000р за игру которая подешевеет через год-два... Да и может просто не оправдать ожиданий... До этого мог и за 4000 купить игру, но сейчас смотрю из недорогих вариантов (вариант покупки б/у игр на пс4 тоже начал рассматривать рублей за 300-500). С приставками примерно тоже поэтому наврятли на старте возьму пс5.

Сообщение отредактировал artem12345 - Пятница, 11 октября 2019, 16:13
+Quote Post
Stars
post Пятница, 11 октября 2019, 16:18
Отправлено #596

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (artem12345 @ Пятница, 11 октября 2019, 16:03)

Сразу после выхода игры не выгодно ее покупать.. Особенно пс4 цены сильно кусаются 4000-5000р за игру которая подешевеет через год-два...
*

Сейчас игры для PS 4 дешевеют, как правило через полгода после выхода.
Единственно это не относится к хитам вроде Mortal Kombat.
+Quote Post
maks_genesis
post Пятница, 11 октября 2019, 16:21
Отправлено #597

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Stars @ Пятница, 11 октября 2019, 16:18)

Сейчас игры для PS 4 дешевеют, как правило через полгода после выхода.
Единственно это не относится к хитам вроде Mortal Kombat.
*

мк 10 щас по 1000 стоит, как и год ов фар 4

новые игры быстро дешевеют, не выгодно покупать на старте, ликвидность быстро падает. лучше покупать старые, проверенные временем

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 11 октября 2019, 16:28
Отправлено #598

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (gen41k @ Пятница, 11 октября 2019, 17:20)

Даже новость о выходе некстгена не доставляет - вряд ли возьму что-нибудь в ближайшие пару лет после выхода.
*

Напрасно, если не станут увлекаться графикой - это поколение обещает стать прекрасным, потому что input lag на ТВ наконец-то стал действительно низким, а процессор и быстрый SSD обеспечат реакцию на ввод и загрузку, как в играх на Денди. Почти позабытое в современных играх ощущение - когда действительно быстро начинаешь играть и полностью контролируешь ситуацию, а не бродишь как в киселе, уничтожая накаченных снотворным врагов.

--------------------
user posted image
+Quote Post
gen41k
post Пятница, 11 октября 2019, 16:45
Отправлено #599

Безумец

Из: Ставрополь

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 11 октября 2019, 16:28)

Напрасно, если не станут увлекаться графикой - это поколение обещает стать прекрасным, потому что input lag на ТВ наконец-то стал действительно низким, а процессор и быстрый SSD обеспечат реакцию на ввод и загрузку, как в играх на Денди. Почти позабытое в современных играх ощущение - когда действительно быстро начинаешь играть и полностью контролируешь ситуацию, а не бродишь как в киселе, уничтожая накаченных снотворным врагов.
*

Вот все эти критерии занимают последние места в моем списке.

Главное, чтобы было играбельно (уже молчу про реиграбельно).

А то купил-запустил-удалил/продал....

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
artem12345
post Пятница, 11 октября 2019, 16:52
Отправлено #600

Фанат

QUOTE (gen41k @ Пятница, 11 октября 2019, 16:45)

Вот все эти критерии занимают последние места в моем списке.

Главное, чтобы было играбельно (уже молчу про реиграбельно).

*

+1 интересный сюжет, интересные задания, хороший геймплей, и было весело играть и не скучно, графика у меня на последнем месте.

Для себя сейчас нашел игру Red Dead Redemption 2 прохожу растягивая удовольствие, правда это не игра а какой то портал времени, взяв в руки джойстик а очнулся через 5 часов иногда и 6-7ч. Поглощает с головой игра, ради первой части Red Dead Redemption взял 3 соньку (осталось найти эту первую часть в продаже).

Сообщение отредактировал artem12345 - Пятница, 11 октября 2019, 16:57
+Quote Post

Страниц: 34 « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicStart new topic