Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> [Продам] Самодельные картриджи на Dendy/Famicom

goroner83
post Среда, 18 сентября 2013, 11:16
Отправлено #21

Новичок
*

Отзывы: +6 / -0

Ах да совсем забыл!!! Также подписывюсь на Battle kid 1, 2 для фамиком)))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mr-volk
post Среда, 18 сентября 2013, 12:50
Отправлено #22

Новичок
*

Отзывы: +95 / -0

Из: Ставрополь

nikita600,
напиши в шапку ориентировочные сроки, 10 шт кажись уже набралось, и думаю еще народ подтянется.

--------------------
Стало совсем мало свободного времени. Делаю теперь редко. Буду выставлять на ауки.
Мои поделки ТУТ
+Quote Post
nikita600
post Среда, 18 сентября 2013, 22:35
Отправлено #23

Новичок
*

Отзывы: +34 / -0

Из: Краснодар

Так-с, поднимаем-с тему, отвечаем на вопросы и, товарищи, пожалуйста, задавайте вопросы лучше в ЛС, т.к. у меня руки чешутся ответить, а я не могу отвечать на них все время тут сами понимаете из-за чего.
И да, шапка опять-таки обновлена!

QUOTE (Bubel @ Среда, 18 сентября 2013, 12:15)
Есть возможность работать с каким-нибуть ром хакером в паре?
Просто можно этот вид услуг рекламировать как оригинальные подарки - хакать тайтлы, надписи в играх, и тд. чтобы люди могли это использовать как подарки-сюрпризы на ДР, предложении руки и сердца, и тд.
*

Есть, я как бы сам ромхакер, поэтому пары никакой не будет lol.gif Ну а так, если кто-то действительно захочет такую плюшку, то можно будет её организовать.

QUOTE (mr-volk @ Среда, 18 сентября 2013, 13:50)
nikita600,
напиши в шапку ориентировочные сроки, 10 шт кажись уже набралось, и думаю еще народ подтянется.
*

В шапке я писал, что срок ориентировочный - 1 месяц, т.к. мне надо дождаться платы с завода, но я их никак не могу заказать, т.к. переделываю их уже который раз, а всё из-за того, что я планировал не заморачиваться с многоигровками и делать тупо одноигровки, но народ требует многоигровки тем более по ресету, вот сейчас сижу переразвожу под ресет, но боюсь, что могу допустить ошибку, т.к. делаю это вслепую и картридж может превратить из красивой платки в страшного НАВЕСНОГО монстра sad.gif
Да и чую, что не 10 штук буду заказывать, а куда больше, раз народ согласен.

--------------------

Успешные сделки: Казак Азова, qwertNickqwert, T.I.T.A.N., barmaley, Hisoka, Алексей Дворник, Sephirotto, Zerg1984, DmitryWhite, EvgenEvgen, aggressor-pk, ZeLiBoBBer, Hellboy74, Diomax, DenXanter, mrkostroma44, GanonDorf, Мариобой, Oreanor, zTz, ArmVad, Кремень, LordVitaly, Alph, p_star, Евгений1983
+Quote Post
Desj84
post Среда, 18 сентября 2013, 23:13
Отправлено #24

Продвинутый
**

Отзывы: +126 / -0

QUOTE (nikita600 @ Среда, 18 сентября 2013, 02:14)
Спасибо, а теперь перейдём к делу wink.gif
Заказать изготовление картриджей для NES можно, правда протестировать мне их не удастся, т.к. NES'кой я не обладаю, а обладаю только Фамикомом и 3-4 фамиклонами.
С другой стороны, если закажете из США готовые платки, тогда мне труда не составит сделать картридж на них, правда на них можно будет склепать только одноигровки. Ну а с совсем другой стороны, если вы не боитесь огромного мотка проводов на платке, то можно будет извернуться и сделать многоигровку. Но опять же таки будут мешать проблемы такие как региональный чип и отсутствие консоли для тестирования.
Такие дела.
*

Не сочти за хвастовство, но NES не проблема! http://f4.s.qip.ru/nhEFBwT7.png
Но так же есть вариант достать и переходник под NES картридж на Famicom.

А платки я закажу, только вопрос в количестве.
Для NES одноигровки вполне устроятsmile.gif
Региональный чип не проблема, все прошедшие через меня NES читают любые картриджи без капризов wink.gif

Никит, пиши в личку, что потребуется для этого проекта!

--------------------

Hyperkin: Retron 5, Retron HD, SupaRetron HD, MegaRetroN HD, Retron 77
Nintendo: Famicom, Famicom Disk System, NES, SNES Region mod + RGB Component out, GameCube Multi Region XENO, Wii, WiiU, GBA SP
SONY: PS2 "MN Blue BB Pack" Modbo 5.0 HDD+Net. Adapter, PS3 Fat PAL
Other: Hitex A-280 8 bit 60-72 pin, Super Com 72 8 bit
+Quote Post
mr-volk
post Пятница, 20 сентября 2013, 11:06
Отправлено #25

Новичок
*

nikita600, закинь фотки тестового карика.

--------------------
Стало совсем мало свободного времени. Делаю теперь редко. Буду выставлять на ауки.
Мои поделки ТУТ
+Quote Post
nikita600
post Пятница, 20 сентября 2013, 11:56
Отправлено #26

Новичок
*

Поднимаем тему.
QUOTE (mr-volk @ Пятница, 20 сентября 2013, 12:06)
nikita600, закинь фотки тестового карика.
*

Тестовый карик имел 2 стадии. Первая - ошибочная, в которой я подрубал вывод PRG A14 и к мапперу и к коннектору, вторая - рабочая, т.к. оно и неудивительно, собирать тестовый карик на пиратском карике от JY, в котором вывод А14 подрублен только к мапперу.
Но это всё фигня, в понедельник или вторник, карик перейдёт в 3 стадию, в которой я буду тестировать 2-4 игровку, которая будет переключаться по ресету. Таки да, вы уговорили меня сделать меня всё по-человечески, а не по-идиотски. Если кто-то спросит: «Почему в понедельник, а не сегодня?». На что я отвечу: «В понедельник открывается местный магазин радиодеталей, в котором есть нужные мне компоненты.»
Грубо говоря, в понедельник-вторник ждём-с очередного подъёма темы, в котором я выложу видео работы карика на Фамикоме и Дендике и скорее всего тогда вышлю финальную разводку платы на завод, а также выложу перерасчёт всего этого дела.
» Осторожно! Мыльные 1.3 Мп «

--------------------

Успешные сделки: Казак Азова, qwertNickqwert, T.I.T.A.N., barmaley, Hisoka, Алексей Дворник, Sephirotto, Zerg1984, DmitryWhite, EvgenEvgen, aggressor-pk, ZeLiBoBBer, Hellboy74, Diomax, DenXanter, mrkostroma44, GanonDorf, Мариобой, Oreanor, zTz, ArmVad, Кремень, LordVitaly, Alph, p_star, Евгений1983
+Quote Post
aodinets
post Пятница, 20 сентября 2013, 12:01
Отправлено #27

Фанат

Отзывы: +82 / -0

Из: Санкт-Петербург

Жестяная жесть...

--------------------
Отказался от участия в коллективном безумии. Схожу с ума в одиночку...
+Quote Post
azumi
post Пятница, 20 сентября 2013, 12:19
Отправлено #28

Silent Singer

Отзывы: +238 / -0

Из: Зеленоград

QUOTE (nikita600 @ Четверг, 12 сентября 2013, 20:11)
Azumi предложил помочь с корпусами, предоставив кучу оригинальных фамикомовских, но засада в другом, у них у всех внутреннее строение разное, с которым не особо хочется возиться, да и защёлки никогда не блистали своей «крепостью».
*

Можно подобрать одинаковые корпуса, и уже под них подогнать разводку платы)
Штук 60 одинаковых наберем точно.
Про прочность защелок ничего сказать не могу, но имхо, если приноровиться, то на один раз можно открыть-закрыть без проблем.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
mr-volk
post Вторник, 24 сентября 2013, 11:11
Отправлено #29

Новичок
*

Новости есть? Удалось окончательную разводку сделать?

--------------------
Мои поделки ТУТ
+Quote Post
nikita600
post Вторник, 24 сентября 2013, 16:24
Отправлено #30

Новичок
*

QUOTE (mr-volk @ Вторник, 24 сентября 2013, 12:11)
Новости есть? Удалось окончательную разводку сделать?
*

Есть, и они пока что печальные, прототип-то собран, да вот ресет срабатывает паршиво, поэтому сижу перерабатываю схему.
Ну и ещё печальная новость, Battle Kid 2 не запилить на текущую конфигурацию. Согласен, я дурак и проглядел то, что полный BK2 весит 512 Кб и на слегка модифицированном маппере, ну и в сети дамп игры я так и не нашёл. Дико извиняюсь за эту ошибку.
Ну и ап теме.

--------------------

+Quote Post
aodinets
post Среда, 25 сентября 2013, 17:28
Отправлено #31

Фанат

Долго же я ждал. Дошло, наконец, про батл кида)))
А по ресету - шо там перерабатывать? Классическая китайская схема на ls74 проверена десятилетиями.

Сообщение отредактировал aodinets - Среда, 25 сентября 2013, 17:34

--------------------
+Quote Post
nikita600
post Четверг, 26 сентября 2013, 00:50
Отправлено #32

Новичок
*

Очередной ап теме, который я вообще не хочу делать до тех пор, пока разводку на завод не вышлю, но всё-таки отвечать надо.
QUOTE (aodinets @ Среда, 25 сентября 2013, 18:28)
Долго же я ждал. Дошло, наконец, про батл кида)))
А по ресету - шо там перерабатывать? Классическая китайская схема на  ls74  проверена десятилетиями.
*

Ну да, с Баттл Кидом 2 обосрам-с случился, увы.
А по поводу классической китайской схемы мы уже с тобой трещали, что мне нужно переключать не 2 игры, а 4 wink.gif Я то могу сейчас развести плату за часок и сразу выслать на завод, но народ тут запрашивает по 4 игры на карике, да и микрухи на 4 игровки я уже заказал, так что буду доводить до ума.

--------------------

+Quote Post
aodinets
post Четверг, 26 сентября 2013, 01:00
Отправлено #33

Фанат

Чойта я не припоминаю разговора, а по поводу схемы я уверен, что ты ее даже не смортел. В лс74 два д-триггера, если одним можно переключать 2 игры, как ты думаешь, сколько можно переключать двумя? Классическая китайская как раз 4 переключает. Причем прг и цхр одновремено. Двухигровки - это скорее частный случай.

Сообщение отредактировал aodinets - Четверг, 26 сентября 2013, 03:41

--------------------
+Quote Post
mr-volk
post Пятница, 27 сентября 2013, 13:38
Отправлено #34

Новичок
*

Да ладно, автор просто видимо начинает тему разбирать. Все приходит с опытом и ошибками )))
Ну и есть ли ап теме?

--------------------
Мои поделки ТУТ
+Quote Post
nikita600
post Суббота, 28 сентября 2013, 22:52
Отправлено #35

Новичок
*

Так, народ небольшой, ап, т.к. я уже развожу плату под 4 игровку, протестировал, всё работает. Так что в понедельник отсылаю платы на завод, а может завтра вечером. Цена не сильно поднимется, так что не волнуйтесь. И да, отпишитесь в личку, на какой приставке будете играть, т.к. я преимущественно играю на Famicom и всё нормально работает, а вот на паршивых клонах игруля какая-нибудь может и не заработать. В общем, завтра ждём толстый апдейт.

--------------------

+Quote Post
Мариобой
post Понедельник, 30 сентября 2013, 14:08
Отправлено #36

Безумец

Отзывы: +56 / -0

QUOTE (nikita600 @ Четверг, 12 сентября 2013, 20:11)
Сегодня (18.09.2013) связался с ГеймКардом, хотел закупить у них корпусов, но у них одни новодельные гармошки, поэтому пришлось отказаться.

Знаешь, у Геймкарда хоть и гармошки, но очень приятные наощупь, нет заусенцев и цвет равномерный, они матовые и не царапаются. Гармошки Нью Гейма — да, не пойми какого цвета, разваливаются, с заусенцами и царапаются легко. Если Нью Геймовская и Геймкардовская гармошки лежат рядом, их очень просто различить, они выглядят совсем разными, пусть даже с одинаковой формой.
Именно Нью Гейм сделал негативную репутацию гармошкам. Но если гармошка сделана качественно, честно, не понимаю, в чем проблема, кроме имиджевой.
А те, кто в 2013 до сих пор играет в Денди перед ЭЛТ-телеками из 80х, должны понимать, что имидж — явление преходящее. lol.gif

Знаешь, какие корпуса попробуй найти? С Дендиком. Это омская сеть еще в 90х, при жизни Стиплера, заказала себе корпуса. Теперь ее нет, но формы кому-то принадлежат, и новоделы выходят в тех корпусах, как было еще тогда. Подробнее читай здесь:
http://dendygames.wordpress.com/2012/12/11...чера-и-сегодня/
По ссылке написано, что
картриджами продолжают заниматься ТСЦ “Компи”

Вот с ними и свяжись!
Будет и доступно, и олдскульно.

В теме про фото ретро-игр мелькали супер-хики от Дендика. Кто-то заметил, что скоро такие картриджи будут ассоциироваться с дачей на Рублевке.

Сообщение отредактировал Мариобой - Понедельник, 30 сентября 2013, 14:20

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Alph
post Вторник, 01 октября 2013, 02:40
Отправлено #37

Фанат

Отзывы: +30 / -1

QUOTE (nikita600 @ Вторник, 24 сентября 2013, 17:24)
Ну и ещё печальная новость, Battle Kid 2 не запилить на текущую конфигурацию. Согласен, я дурак и проглядел то, что полный BK2 весит 512 Кб и на слегка модифицированном маппере, ну и в сети дамп игры я так и не нашёл. Дико извиняюсь за эту ошибку.
Ну и ап теме.
*

Если все остальные проблемы решить, то можно ведь скинуться на картридж, разве нет?

--------------------
Over 9000+ часов игры за плечами.
22 сантиметра.
Если личка переполнена - пишите на почту (ссылка для детей и даунов)

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
nikita600
post Вторник, 01 октября 2013, 07:53
Отправлено #38

Новичок
*

Очередной ап теме, ребят, дико извиняюсь за такую дикую задержку, но я с трудом могу сейчас сделать нормальную разводку (никаких поворотов доржки под углом 90 градусов и т.п.), учитывая сколько железа на плате. =\
Но пока что могу скинуть ролики с тестом Battle Kid ну и демка 7 битного PCM с nesdev.
https://www.youtube.com/watch?v=SUTvN3XfuS0
https://www.youtube.com/watch?v=dtFMheileSw
Записывал с Dendy Junior II, на котором палитра светлее процентов на 30, чем должна быть, но соль тут в том, что это дело работает даже на паршивых клонах. Хех.

Мариобой, от гармошек я отказался, т.к. плата тупо может не влезть, а вот по поводу ТСЦ Компи - подумаю-с, если ничего не выйдет со старыми-добрыми TV GAME CART корпусами smile.gif

Alph, вполне можно, но его надо найти ещё в продаже для начала. У меня пока не особо получилось. Так что пока довольствуемся Battle Kid 1 ну и если кто-то захочет демкой второй части. =\

--------------------

+Quote Post
nikita600
post Среда, 02 октября 2013, 11:06
Отправлено #39

Новичок
*

Подъём темы. Шапка обновлена. Ещё раз прошу всех вставших в очередь отписаться в личку, на какой приставке будете играть и вообще будете ли брать карики, а то может отоварились у другого человека wink.gif

--------------------

+Quote Post
nikita600
post Понедельник, 07 октября 2013, 17:25
Отправлено #40

Новичок
*

Очередной подъём темы. Очередное обновление шапки.
Пока ждём платы с завода, можем глянуть на работу многоигровок по ресету.
https://www.youtube.com/watch?v=XIHoWXGgeyw
https://www.youtube.com/watch?v=GN5Pepbmfls

--------------------

+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic