Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Random Encounter-ы, знаю что пятница прошла, но..

AkuSoul
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 12:12
Отправлено #1

Негодующий

так вышло что скинул на PSP первую пирусону, до этого пытался пройти 3 (безуспешно) и 2 (с огромным успехом, но где-то в данже застрял засейвившись без бутылок-маны для лечения ну и дропнул короче). Единственная игра в серии которую осилил от начала до конца - 4ка на PS2. Теперь к делу:
Random Encounter-ы. crazy.gif Это же пипец какой-то просто! Играя на нормал я попадаю в бой с вполне себе нормальной частотой. Будучи школьником я DDS1 прошел от начала и до конца, и ведь все знаю какие там частые инкаунтеры! Но в DDS1 автобой висел на треугольнике, а я был молод и полон энтузиазма..
А сейчас - я просто хочу играть игру. Постоянно убегать - значит соснуть в бою с боссами, постоянно играть в переговоры - в первой части они более убоги чем во второй. В Р2 очень классные диалоги происходили между персонажами и демонами, тут же все кхм.. убого, да и экспу получаешь ты так крайне редко. Автобой вызывается тут "многими нажатиями кнопочек" вместо зажатого треугольника со старта инкаунтера, еще и боевая система, по-моему, самая перенагруженная из всех пирусон. sad2.gif Мне нравится игра! Очень-очень! Мне интересна история, мегуровский j-popчик радует безумно, но проходить 4-5 пунктов древовидного меню ЗА КАЖДОГО ПЕРСОНАЖА чтоб просто атаковать - это очень ооочень долго.
Может опять третью или вторую поставить? Ну и да, обсуждаем РЕ, игры БЕЗ РЕ, игры с удобными быстрыми боями, такие дила кароч

Сообщение отредактировал AkuSoul - Воскресенье, 15 сентября 2013, 12:13

--------------------
Кот-консультант
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
NickolayT
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 12:39
Отправлено #2

Фанат

Из: Астрахань

Во многих j-RPG мне больше всего не нравится именно этот ваш "Random Encounter". Причем, играя в финалку, например, очень часто было такое, что мобы в каких-нибуть пещерах были ну слишком сильные. Поэтому, когда группа вот вот будет разбита, я отчаяно пытался вылезти из пещеры, но по пути несколько раз попадал на битву и все. Game Over. В этом плане мне больше нравятся Tales of (И то, некоторые первые игры серии там тоже с рендом енкаунтерами) и Eternal Sonata. У них, к тому же, и боевая система мне больше нравится :3.

--------------------
Френд-код в 3DS: 1160-9955-6613 (если добавили, сообщите в личку ^^)
Nintendo Network: Mr_Tako
+Quote Post
AkuSoul
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 12:43
Отправлено #3

Негодующий

В этом плане мне больше нравятся Tales of (И то, некоторые первые игры серии там тоже с рендом енкаунтерами) и Eternal Sonata. У них, к тому же, и боевая система мне больше нравится :3.

Играл на море когда-то тейлз оф, на ДС-ку, который был джапан-онли с фанпереводом. Так в нем где-то на 15 часу появился данж - тупо закольцованый лабиринт с РЕ каждые 40-50 секунд, без аптечек, без права выжить, а чтоб пройти, надо в какой-то из копи-пейст копи-песйст локаций (экраны реально абсолютно идентичные) свернуть куда-то не туда, или назад пройти, короче типа как в Castlevania AoS было. Ну пипец же! Тот данж я с картой с геймфакс прошел и попал сразу в другой такой же. Ну и дропнул=(

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
_rain
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 12:53
Отправлено #4

for great justice!

Из: Курган

не хардкорные вы какие-то :Р

--------------------
+Quote Post
6Hokage
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 13:01
Отправлено #5

Фанат

Из: Moscow

QUOTE (_rain @ Воскресенье, 15 сентября 2013, 13:53)
не хардкорные вы какие-то :Р
*

Так дети wink.gif
Им сейчас подавай эти ваши быстрые экшены.
Тучи их. Все одинаковые.

Сообщение отредактировал 6Hokage - Воскресенье, 15 сентября 2013, 13:02
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 13:02
Отправлено #6

флуд мастер 99LV

Вот поэтому я играю в Chrono Cross, Chrono Trigger и Grandia 2. smile.gif
+Quote Post
GKill
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 13:08
Отправлено #7

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Мне раньше даже нравились. Эдакий элемент внезапности и непредсказуемости. Но потом я понял, что зачастую оно для кача и растягивания плейтайма. Из-за бросил 10ю Финалку, достало. Теперь вообще пошаговость боев неприемлю за редким исключением.

Сейчас для меня идеальная боевка - это Ys-подобная.

--------------------
+Quote Post
Sephirotto
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 13:10
Отправлено #8

Katayoku no Tenshi

мне нравятся RE, ибо ГРИНД!!! взять хотя бы финалки. всегда был RE, а в 13 их убрали. из-за этого приходится бегать километры по карте туда-сюда в надежде, что монстры респаунятся. видимо, фанаты закидали SE гневными письмами, и в 13-2 RE вернулись обратно
+Quote Post
warezhunter_
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 13:44
Отправлено #9

Безумец

Из: Пермь

Тоже не люблю Random Encounter, финалку 13-2 удалил почти сразу и так и не вернулся к ней, а 13 часть прошел. Еще довольно неплохие Star Ocean: The Last Hope, Eternal Sonata и игры серии Tales of. Есть еще Lost Odyssey я как раз игру и не осилил из за RE.
Но больше всего мне нравятся с пошаговой системой боя и без RE: (Grandia 1 2 3, Chrono Trigger, Chrono Cross и т.д). Еще очень мне понравился Blue Dragon, вот это вещь, только смотрится как то немного по детски, но музыка там классная.
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 15:00
Отправлено #10

флуд мастер 99LV

Но больше всего мне нравятся с пошаговой системой боя и без RE: (Grandia 1 2 3, Chrono Trigger, Chrono Cross и т.д)

В триггере реалтайм. smile.gif
+Quote Post
bahek
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 15:07
Отправлено #11

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Воскресенье, 15 сентября 2013, 18:00)
В триггере реалтайм. smile.gif
*

ШТА? crazy.gif
вот так думаешь, что знаешь человека, а он тебе нож в спину smile.gif это называется ATB, и появилось в фф4, и следовало по всем финалкам до 9-й, включительно. еще в х-2, и в 12 сильно измененная.
по теме: рэндом энкаунтеры нужно просто уметь реализовывать. кроме того, во многих играх их можно избежать с помощью предметов/способностей. и вообще, стыдно должно быть wink.gif

Сообщение отредактировал bahek - Воскресенье, 15 сентября 2013, 15:10

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
AkuSoul
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 16:24
Отправлено #12

Негодующий

QUOTE (6Hokage @ Воскресенье, 15 сентября 2013, 12:01)
Так дети wink.gif
Им сейчас подавай эти ваши быстрые экшены.
Тучи их. Все одинаковые.
*

ну началооось. Мне 21 и я dds1 прошел и стрейндж джорни почти осилил, а в первом мгс я после первого прохождения получил наивысший рейтинг без единой тривоги (тупо переигрывал каждый раз как лажаю, учит осторожности огого). У меня в списке пройденного есть пара мегаменов и других "не оче простых игр" и "эти ваши быстрые экшны" не совсем корелирует с персоной, не находишь?! confused.gif

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
bahek
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 16:38
Отправлено #13

точу свой горох купо

QUOTE (AkuSoul @ Воскресенье, 15 сентября 2013, 19:24)
ну началооось. Мне 21 и я dds1 прошел и стрейндж джорни почти осилил, а в первом мгс я после первого прохождения получил наивысший рейтинг без единой тривоги (тупо переигрывал каждый раз как лажаю, учит осторожности огого). У меня в списке пройденного есть пара мегаменов и других "не оче простых игр" и "эти ваши быстрые экшны" не совсем корелирует с персоной, не находишь?!  confused.gif
*

а вы не находите, что наезжать на игру бородатого года несколько странно, особенно сравнивая ее с 4-й частью? я, признаться, никогда в первую персону не играл, но во второй тоже постоянно выскакивали враги, и ничего, живой. в конце концов, никто ведь играть не заставляет, можно просто признать, что эта игра не для вас, вот и все. я же не ною на каждом углу, что: в сайлент хиле враги выскакивают из-за угла, сделайте игру не такой страшной!!!111 просто не играю, хотя многие считают ее шедевром, а мне вот страшно играть eye.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
NickolayT
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 16:41
Отправлено #14

Фанат

Из: Астрахань

QUOTE (AkuSoul @ Воскресенье, 15 сентября 2013, 16:24)
. У меня в списке пройденного есть пара мегаменов
*

» Нажмите, для открытия спойлера «

Вообще, просто такого рода jRPG я не в состоянии проходить. Не мое это. Поиграть в Bucky O'Hare с паролем HARD! ? Пожалуйста. А вот такое вот я не выношу =)

--------------------
Френд-код в 3DS: 1160-9955-6613 (если добавили, сообщите в личку ^^)
Nintendo Network: Mr_Tako
+Quote Post
TwilightWolf
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 16:55
Отправлено #15

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Скажу коротко и просто - гринд. Ненавижу его. Вдвойне ненавижу когда его навязывают. Есть гринд унылый, когда точно знаешь что и как делать, просто все очень монотонно. Финалки этим славятся, когда интересно сражаться с врагом только в первый раз, когда не знаешь его слабостей, а потом все превращается в просмотр кинца, однообразного и скучного. Есть гринд хардкорный, с этим больше к тактическим рпгшкам, когда ближе к середине, а иногда и в начале на тебя сваливают столько возможностей, что разобраться во всем этом без японской щепетильности, гайдов и бутылки водки просто не представляется возможным, так как мозги закипают. Персона сочетает в себе и то и другое. И ладно бы это были обычные унылые жрпг, но нет - именно в них для меня пожалуй самые интересные и захватывающие сюжеты, которые изначально цепляют и удерживают интерес. Все мои попытки поиграть в эту серию заканчивались жутким батхертом от того что мне крайне интересно, что там было дальше, но я не могу пройти этот конкретный бой, или этот этап. Очень завидую тем, кому доставляет такой геймплей. sad.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
CamaroSS
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 17:49
Отправлено #16

Новичок
*

А в финалке были и такие места, где каждый шаг кто-нибудь нападал. Мне RE не нравятся только в случаях, когда нужно куда-то по 250 раз бегать, а эти гады всё лезут и лезут. Впрочем, если в игре можно достать "лекарство" от RE, то всё нормально.
+Quote Post
Vampires
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 17:50
Отправлено #17

Вампирчик

В Black Sigil на DS просто ад для тех, кто ненавидит RE.)
RE в тему, когда не нужно надрачивать. В принципе, он везде сносный для тех, кто застал 8-16-бит. Но сам предпочитаю систему тех же Grandia 2, Chrono Cross или Mother 3, где сам решаешь, мочить или не мочить мобов.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 17:53
Отправлено #18

Переводчик
Group Icon

Конкретно в первой персоне действительно маловато сюжета при огромном количестве боёв. Качаться три часа, чтобы послушать разговор на три минуты - разве это нормально? Спасают только кнопки автобоя и любимая музыка. Я лично делаю так: запускаю на replay all альбом любимого ВИА, отключаю музыку и звук в самой игре, и - вперёд и с песней. Через пять (десять, двадцать) часов - необходимый для дальнейшего прохождения уровень набран и можно вновь наслаждаться игрой smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 17:54
Отправлено #19

флуд мастер 99LV

QUOTE (bahek @ Воскресенье, 15 сентября 2013, 16:07)
ШТА? crazy.gif
вот так думаешь, что знаешь человека, а он тебе нож в спину smile.gif это называется ATB, и появилось в фф4, и следовало по всем финалкам до 9-й, включительно. еще в х-2, и в 12 сильно измененная.
по теме: рэндом энкаунтеры нужно просто уметь реализовывать. кроме того, во многих играх их можно избежать с помощью предметов/способностей. и вообще, стыдно должно быть wink.gif
*

Хотел написать, АТВ, но посчитал, что будет звучать заумно. lol.gif

И еще, я играю на настройках, когда игра не ставится на паузу и противники тебя не ждут, пока ходишь по менюшкам, получается полный реалтайм. Только хардкор! cool.gif
+Quote Post
keichan
post Воскресенье, 15 сентября 2013, 20:16
Отправлено #20

Digital Dream Kid

Из: Moscow

R.E нравились наверное только в Dragon Quest, во всех остальных играх с этой системой я бы без них обошелся если б было можно.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic