Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 29 « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Сбербанк, накопилось

GKill
post Вторник, 14 февраля 2017, 19:45
Отправлено #401

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

ViKiNg80 я об этом и говорю, что нужно постоянное внимание и мониторинг и только ради того, чтобы заплатить не так много комиссий, как заявлено smile.gif Если кому-то охота такой челенж брать - пожалста! Но обмануть-то банк все равно не получится, и денежки заплатить придется. И гораздо проще не думать постоянно о соблюдении всех этих если, других забот хватает

Я сам на данный момент предпочитаю Сбер, там все бесплатно вообще, без каких-либо если, и меня это устраивает. Чтобы не платить комиссии за переводы между регионами у меня несколько карт разных регионов. Если нужен % на остаток, открываешь счет и радуешься.

Сообщение отредактировал GKill - Вторник, 14 февраля 2017, 19:46

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 14 февраля 2017, 19:51
Отправлено #402

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (GKill @ Вторник, 14 февраля 2017, 19:45)

ViKiNg80 я об этом и говорю, что нужно постоянное внимание и мониторинг и только ради того, чтобы заплатить не так много комиссий, как заявлено smile.gif Если кому-то охота такой челенж брать - пожалста! Но обмануть-то банк все равно не получится, и денежки заплатить придется. И гораздо проще не думать постоянно о соблюдении всех этих если, других забот хватает
*

Да, конечно, это на любителя. Есть люди, имеющие по два десятка карт и жонглирующие грейсами. Мне например это нафиг не сдалось, а кому-то нравится.
У меня вообще основная карта - кредитка с тупо ежегодным обслуживанием в 3 тыр, но при этом она приносит мне условный доход в разы больше.

QUOTE (GKill @ Вторник, 14 февраля 2017, 19:45)

Если нужен % на остаток, открываешь счет и радуешься.
*

Ну вот тут только позволю себе не согласиться если имеется ввиду сбер - там дохода никакого по вкладам и счетам. Ну в смысле проценты очень низкие.

--------------------
+Quote Post
GKill
post Вторник, 14 февраля 2017, 20:11
Отправлено #403

Фанат

QUOTE (ViKiNg80 @ Вторник, 14 февраля 2017, 19:51)

Ну вот тут только позволю себе не согласиться если имеется ввиду сбер - там дохода никакого по вкладам и счетам. Ну в смысле проценты очень низкие.
*
в Сбере порядка 6% да. Наверное лучше поискать где-то еще smile.gif Я пока не задавался такими вопросами, ибо свободных денег не бывает почти никогда, ну там несколько сотен на короткий период - это не повод высчитывать доли процентов.

А кредитка с ежегодном обслуживанием, да еще и 3К - это за гранью моего понимания на данный момент.

Сообщение отредактировал GKill - Вторник, 14 февраля 2017, 20:12

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 14 февраля 2017, 22:01
Отправлено #404

Ветеран

QUOTE (GKill @ Вторник, 14 февраля 2017, 20:11)

в Сбере порядка 6% да. Наверное лучше поискать где-то еще smile.gif Я пока не задавался такими вопросами, ибо свободных денег не бывает почти никогда, ну там несколько сотен на короткий период - это не повод высчитывать доли процентов.
*

Если на короткий период - да, не стоит заморачиваться с картами с процентом на остаток.
Кешбэк разве что, если основные траты именно по карте.

QUOTE (GKill @ Вторник, 14 февраля 2017, 20:11)

А кредитка с ежегодном обслуживанием, да еще и 3К - это за гранью моего понимания на данный момент.
*

Да пёс с ними с 3К, я по этой карте мили собираю, года за 1,5 накопил на бизнес в Штаты. Взял билет за мили, доплатил что-то в районе 4000 руб сборов и всё.
А так это билет стоил за 200 тыс. А ты говоришь 3 тыщи smile.gif

--------------------
+Quote Post
GKill
post Вторник, 14 февраля 2017, 23:05
Отправлено #405

Фанат

QUOTE (ViKiNg80 @ Вторник, 14 февраля 2017, 22:01)

года за 1,5 накопил на бизнес в Штаты. Взял билет за мили, доплатил что-то в районе 4000 руб сборов и всё.
*
круто-круто, че тут скажешь. ради этого наверное и существуют карточки по 3К

Сообщение отредактировал GKill - Вторник, 14 февраля 2017, 23:06

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 14 февраля 2017, 23:15
Отправлено #406

Ветеран

QUOTE (GKill @ Вторник, 14 февраля 2017, 23:05)

круто-круто, че тут скажешь. ради этого наверное и существуют карточки по 3К
*

Есть там в линейке и покруче - за 15 тыс в год lol.gif
Только это перебор.
Там конечно и мили копятся пободрее, и кое-что полезное есть типа приорити паса, да и понятно, что сумма эта отобьется, но у меня лично рука не поднимается такое брать smile.gif

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Вторник, 14 февраля 2017, 23:36
Отправлено #407

Ветеран

Из: Новокосино

Мой доход от %и кэшбека в 2016 составил 32к. Для кого-то может и мелочи, а для меня весомый аргумент. Это не говоря об удобстве. Расходы по карте - 40 р в месяц за смс. Окупается 1 покупкой на 4к.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 14 февраля 2017, 23:46
Отправлено #408

Ветеран

QUOTE (Sentenced @ Вторник, 14 февраля 2017, 23:36)

Мой доход от %и кэшбека в 2016 составил 32к. Для кого-то может и мелочи, а для меня весомый аргумент. Это не говоря об удобстве. Расходы по карте - 40 р в месяц за смс. Окупается 1 покупкой на 4к.
*

Да какие ж это мелочи, 500 баксов за просто так.
Это по Тинькову?
У МТС Банка условия поинтересней, кешбэк 3% на всё, но ограничение не более 1500 в мес, т.е. порядка 50000 можно только потратить.

--------------------
+Quote Post
GKill
post Среда, 15 февраля 2017, 01:52
Отправлено #409

Фанат

QUOTE (Sentenced @ Вторник, 14 февраля 2017, 23:36)

*
это расходы получается только по карте и только по одной порядка 70К в месяц. У большей части россиян это зарплата за полгода smile.gif
И да, это совсем не значит, что ты не платишь за карту, просто часть оплаты как бы возвращается, мол, воу-воу чувак, ты и так нас озолотил, мы можем вернуть тебе небольшую часть денег, чтобы ты и дальше продолжал в том же духе. Я пытаю сказать, что это не выгодно. Удобно - да, приятный бонус - вполне. Но речь не про выгоду. Нельзя "окупить" потраченную сумму, потратив еще большую сумму lol.gif

--------------------
+Quote Post
chromatic
post Среда, 15 февраля 2017, 03:57
Отправлено #410

Новичок
*

QUOTE (GKill @ Среда, 15 февраля 2017, 01:52)

И да, это совсем не значит, что ты не платишь за карту, просто часть оплаты как бы возвращается, мол, воу-воу чувак, ты и так нас озолотил, мы можем вернуть тебе небольшую часть денег, чтобы ты и дальше продолжал в том же духе. Я пытаю сказать, что это не выгодно. Удобно - да, приятный бонус - вполне. Но речь не про выгоду. Нельзя "окупить" потраченную сумму, потратив еще большую сумму lol.gif
*

Гм. Не совсем корректно: ту же сумму можно было потратить по карте с бесплатным обслуживанием и без бонусов, получив великое нихрена. У меня в прошлом месяце один только кешбек почти 1.5к из-за акции на Озоне, то что они у меня сняли какие-то 90 рублей за смс-ки - фигня. Потратила бы я это бабло на карте, скажем, Сбера? Конечно, я ж не ради кешбека его трачу, а ради вещей вестимо. Получила бы за это что-то? Нет. Почему ж тогда речь не про выгоду? О_о
Фиг знает, у меня ТКС второй год, до этого были дебетовые Райффайзен, Возрождение и Сбербанк. Условия везде были разные, самое дно - Возрождение (процент за снятие любой суммы налика с дебетовой карты даже в фирменных банкоматах и прочие прелести), на предпоследнем месте Сбер, а самая выгодная получается ТКС. Не было пока ни 1 месяца чтоб кешбек+процент не покрыли минимум в два раза затраты на обслуживание. ¯\_(ツ)_/¯

Сообщение отредактировал chromatic - Среда, 15 февраля 2017, 03:59

--------------------
user posted image
FWSLO2V - купон на скидку 5€ в computeruniverse.ru
Friend Code 3DS: 0447-7301-0608
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 15 февраля 2017, 07:01
Отправлено #411

Ветеран

Возрождение это самое днище из тех банков, с которыми я работал. В КЦ дозвониться нереально, карту мне делали 2!! Месяца, в итоге я ее даже забирать не стал. Gkill, ну какая-то слабая аргументация. Я прекрасно отдаю отчет, что Тиньков зарабатывает на интерчейндже. Смысл в том, что он не против со мной поделиться.

--------------------
user posted image
+Quote Post
DenisL
post Среда, 15 февраля 2017, 08:40
Отправлено #412

Продвинутый
**

QUOTE (ViKiNg80 @ Вторник, 14 февраля 2017, 22:01)

Если на короткий период - да, не стоит заморачиваться с картами с процентом на остаток.
Кешбэк разве что, если основные траты именно по карте.
Да пёс с ними с 3К, я по этой карте мили собираю, года за 1,5 накопил на бизнес в Штаты. Взял билет за мили, доплатил что-то в районе 4000 руб сборов и всё.
*

Это когда было? Я на днях оплачивал милями бизнес до Испании, и то больше 5 сборов взяли. А тут асашай
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 15 февраля 2017, 10:04
Отправлено #413

Ветеран

QUOTE (ViKiNg80 @ Вторник, 14 февраля 2017, 23:46)

Да какие ж это мелочи, 500 баксов за просто так.
Это по Тинькову?
У МТС Банка условия поинтересней, кешбэк 3% на всё, но ограничение не более 1500 в мес, т.е. порядка 50000 можно только потратить.
*

Ну у Тинькова тоже есть разные условия, например, кредитная на мили довольно выгодна, если много ездишь. Вот 3-4 года назад мы в командировки часто мотались, оплачивали гостиницу сами, так мой коллега за год 4 раза летал бесплатно. У меня основная статья расходов - супермаркеты, поэтому я думал на Промсвязьбанк переходить, но у них тоже условия поменялись, а удобств меньше.
В общем, с Тиньковым были прикольные возвраты следующие:
1. У меня был повышенный кэшбек на транспорт, 500 рублей от партнера (Gett), и я как раз в командировку поехал, оплачивая такси корпоративными средствами.
2. Повышенный на аптеки. Только в январе 15к убил - вернул 750.
3. Подарок от Банка - 10% на рестораны в течение недели. А я как раз проектную команду Заказчика выводил погужбанить. В итоге, 2к как с куста.

Ну и у меня ремонт с июня идет - часть расходов картой оплачивается.

--------------------
user posted image
+Quote Post
ViKiNg80
post Среда, 15 февраля 2017, 10:30
Отправлено #414

Ветеран

И да, это совсем не значит, что ты не платишь за карту, просто часть оплаты как бы возвращается, мол, воу-воу чувак, ты и так нас озолотил, мы можем вернуть тебе небольшую часть денег, чтобы ты и дальше продолжал в том же духе.
*

Так и есть. Просто банк получает комиссию с каждой твоей покупки по карте и ему выгодно, чтобы ты ей пользовался. Поэтому банк как бы делится своей прибылью.

Я пытаю сказать, что это не выгодно. Удобно - да, приятный бонус - вполне. Но речь не про выгоду. Нельзя "окупить" потраченную сумму, потратив еще большую сумму lol.gif
*

Странно рассуждаешь.
Можно пойти и потратить деньги налом и не получить ничего. А можно потратить по карте с кешбэком, получить кешбэк, потратить из него деньги на обслуживание карты, а остальные взять себе.
Где "не выгодно" то?

QUOTE (DenisL @ Среда, 15 февраля 2017, 08:40)

Это когда было? Я на днях оплачивал милями бизнес до Испании, и то больше 5 сборов взяли. А тут асашай
*

В 15 году.
Но тут всё зависит от авиакомпании. Это был Аирберлин. А например у Бритишей сборы в США - 30-ка, причем не зависимо от того, что ты берешь за мили - что бизнес, что эконом.

QUOTE (Sentenced @ Среда, 15 февраля 2017, 10:04)

В общем, с Тиньковым были прикольные возвраты следующие:
*

На аптеки да, у них периодически бывает - удобно.
А так последнее время у меня категории 5% ерундовые.
Но вот из последних 10% на Медси зашло, оставил там уже 20-ку - 2 тыс кешбэка.

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 15 февраля 2017, 10:40
Отправлено #415

Ветеран

"А так последнее время у меня категории 5% ерундовые."

В этом квартале я тоже ни в одну не попал, хотел даже жалиться звонить)) Ну там 100% сегментация идет - так чтобы выбирались категории, которыми ты не пользовался.

--------------------
user posted image
+Quote Post
ViKiNg80
post Среда, 15 февраля 2017, 10:53
Отправлено #416

Ветеран

QUOTE (Sentenced @ Среда, 15 февраля 2017, 10:40)

Ну там 100% сегментация идет - так чтобы выбирались категории, которыми ты не пользовался.
*

Это однозначно!
Но есть вообще ерундовые категории, например Кино - не представляю каким любителем кино нужно быть, чтобы получать хоть какой-то вразумительный кешбэк. smile.gif

--------------------
+Quote Post
GKill
post Среда, 15 февраля 2017, 11:55
Отправлено #417

Фанат

QUOTE (chromatic @ Среда, 15 февраля 2017, 03:57)

Конечно, я ж не ради кешбека его трачу, а ради вещей вестимо. Получила бы за это что-то? Нет. Почему ж тогда речь не про выгоду? О_о
*
мой месседж в том, что в таких случаях банк обогащается не столько за счет комиссий с ритейлеров по транзакциям со своих карт, сколько все-таки за счет держателей. Но этот доход очень хорошо замаскирован так, что для пользователя выглядит будто банк ему приплачивает. Тиньков молодцы конечно. Я еще раз повторюсь, это нацелено не на людей, которые пытаются экономить, а на людей, которые хорошо зарабатывают и соответственно хорошо тратят. И возврат часть чрезмерно потраченных денег - это приятный бонус.

Если рассматривать ситуацию с позиции "потратить 100К и вернуть часть кэшбеком лучше, чем просто потратить 100К" - эдесь все абсолютно верно, пользоваться Тиньковым выгодно.

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 15 февраля 2017, 12:16
Отправлено #418

Ветеран

QUOTE (GKill @ Среда, 15 февраля 2017, 11:55)

Если рассматривать ситуацию с позиции "потратить 100К и вернуть часть кэшбеком лучше, чем просто потратить 100К" - эдесь все абсолютно верно, пользоваться Тиньковым выгодно.
*

Тиньковым выгодно пользоваться при наличии свободных 30 000 рублей - минимальная сумма вклада. За это ты получаешь:
1. Бесплатное обслуживание карты (смс можешь не подключать, если не нужен).
2. Бесплатные переводы ЮЛ, что позволяет коммуналку оплачивать без комиссий.
3. 7% на остаток по карте, если на 3000 рублей покупки совершил (сходил разок в магазин). Ну ок, не хочешь тратить 3000 по карте, скинь бабки на накопительный счет и получай 6%.
4. Бесплатные переводы с карту на карту. Хоть один Банк еще дает такую возможность?
5. Обслуживание. Звонок в КЦ - ответ в течение минуты. Снятие нала - любой банкомат. Карту привозят прямо на работу. Пополнение в любом магазине сотовой связи.
5. Приятные бонусы в виде кэшбека и акций партнеров.

Нее, но конечно можно упереться и считать, сколько на тебе Тиньков заработал. Так что ты прав, 6% Сбера явно интересней, учитывая специфику Банка.

--------------------
user posted image
+Quote Post
ViKiNg80
post Среда, 15 февраля 2017, 14:50
Отправлено #419

Ветеран

QUOTE (Sentenced @ Среда, 15 февраля 2017, 12:16)

Ну ок, не хочешь тратить 3000 по карте, скинь бабки на накопительный счет и получай 6%.
*

В случае накопительного счета вообще необязательно иметь минимальный остаток по карте.

Нее, но конечно можно упереться и считать, сколько на тебе Тиньков заработал.
*

Мне кажется вообще не важно сколько на тебе заработал банк, важно сколько ты заработал на нём.

GKill прав в том смысле, что конечно надо прикидывать соотношение затраченных денег к полученным. Если ты получаешь в виде кешбэка скажем 300 рублей в месяц, а тратишь 500 (комиссии, обслуживание и т.д.) - то конечно смысла ноль.
Карту с кешбэком имеет смысл держать, если делать все основные расходы именно по карте и расходы эти не 5 тыс в мес.
Впрочем это всё легко считается.

Кстати, кому Тиньков не угодил - та же Кукуруза - хороший вариант.
Обслуживание бесплатно (самая простая карта), С2С на пополнение бесплатен, исходящий правда с комиссией. При наличии опции "проценты на остаток" - начисляются соответственно проценты на остаток плюс снятие в любых банкоматах до 30 тыс/мес бесплатно.
И самое главное - списание в валюте по курсу ЦБ.
Я на ибэе только ей плачу.

--------------------
+Quote Post
sdm
post Среда, 15 февраля 2017, 15:15
Отправлено #420

Фанат

2. Бесплатные переводы ЮЛ, что позволяет коммуналку оплачивать без комиссий.
*

Хотел через них садик оплатить, думал без комиссии будет(в сбере 1% берут), долго в чате общался, что там в какое-то поле подставить, на квитанции нет инфы для него и надо в садике спрашивать, в итоге потом увидел, что они 3% берут комиссию. А коммуналка и в сбере без комиссии.
+Quote Post

Страниц: 29 « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic