Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Valve: Linux - будущее игр, Вот такое заявление

Hahahoj
post Среда, 18 сентября 2013, 10:36
Отправлено #41

Зомби

QUOTE (kamikaze2007 @ Среда, 18 сентября 2013, 10:02)
А вот про статистику продаж игр в Windows и Linux тоже интересно. Первое, что пришло на ум, это статистика на Humble Bundle. Средняя сумма покупки обычно возрастает в таком порядке — Windows, Mac, Linux. Но это, наверное, не то.
*

Это было намного раньше появления Humble Bundle-ов. Конец 90-х, начало 2000-х. Поэтому уже не помню о чем идет речь.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 18 сентября 2013, 10:41
Отправлено #42

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 18 сентября 2013, 13:00)
Кито, действительно что-то было, тоже помню. Но это был единичный случай и сыграло скорее "ноугеймез" для Линукса того времени.
По сути же разницы не так много - разработчики легко могут писать и под ту и под эту платформу, просто под Линуксами ца меньше - да и у линуксоидов всегда был вайн.
*

Ну, я же и не спорю, просто интересно взглянуть smile.gif Сомнительно, однако, что какая-нибудь GTA продалась под Linux большим количеством экземпляров, чем под виндой. Иначе бы всё портировали под Linux, разве не так?
А о том, что в современном мире разрабы могут написать игру под любую ось, даже и говорить не стоит - будет спрос, предложение не заставит себя ждать.

Вообще, тема немного ушла в оффтоп, потому что, насколько я понял, Габен говорил не про линукс вообще, а под выпускаемую им приставку под Linux. А в том, что эта приставка сможет вытеснить с рынка Сони и Майкрософт (Нинтендо в расчёт традиционно не берём - там совсем другая аудитория), у меня лично есть большие сомнения.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Rikimaru
post Среда, 18 сентября 2013, 11:04
Отправлено #43

Флудер

Не то, на вине игр в тысячи раз больше.

В eShop тоже есть success stories тупо потому что выбора меньше.

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 18 сентября 2013, 11:09
Отправлено #44

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 18 сентября 2013, 10:41)
Ну, я же и не спорю, просто интересно взглянуть smile.gif Сомнительно, однако, что какая-нибудь GTA продалась под Linux большим количеством экземпляров, чем под виндой. Иначе бы всё портировали под Linux, разве не так?
А о том, что в современном мире разрабы могут написать игру под любую ось, даже и говорить не стоит - будет спрос, предложение не заставит себя ждать.

Я немножко про другое бачил. На самом деле разница между Лином и Виндой только идеи в мозгах их пользователей. Если откинуть идеи или чутка отойти от них - на Лине с комповой архитектурой мы без проблем получим запуск Виндозных приложений, на Вине - линуха и всего его софта.
Поэтому так мало оригинальных игр под Линуксом - у них есть большой процент библиотеки игр под Винду, итак.
Вообще, тема немного ушла в оффтоп, потому что, насколько я понял, Габен говорил не про линукс вообще, а под выпускаемую им приставку под Linux. А в том, что эта приставка сможет вытеснить с рынка Сони и Майкрософт (Нинтендо в расчёт традиционно не берём - там совсем другая аудитория), у меня лично есть большие сомнения.

Если на них будет в основном одна мультиплатформа - вытеснит без проблем. Хотя бы за счет цен и поднятого на гору Стима.
Поэтому стоит перекрестить пальцы за обе платформы. Причем в первую очередь может не повести Вану, если продолжат делать упор на Кинект и "временную" эксклюзивность проектов.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MALGIL
post Среда, 18 сентября 2013, 16:29
Отправлено #45

Маньяк

Позиция Гейба понятна, его пугает намечающаяся политика Майкрософта по превращению Виндос в закрытую систему сродни iOS (с таким же уровнем контроля). Думаю у Valve есть достаточно возможностей простимулировать пользователей стима постепенно переходиь на линукс, хотя это будет достаточно сложно сделать =)

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
скутор
post Среда, 18 сентября 2013, 19:17
Отправлено #46

Продвинутый
**

QUOTE (УльтраБлокС @ Вторник, 17 сентября 2013, 22:09)
Всё очень хорошо идёт. И Ньюэлл это видит и констатирует очевидное. У майковского руля сейчас стоит идиот Балмер, уверенно ведущий корпорацию в яму, сейчас самая та ситуация, чтобы окончательно закопать оффтопик. На мобильном рынке майки уже давно всё, что можно прокакали, там как раз преобладание *nix-систем 95%. Осталось ещё десктоп закопать (Win8 этому помогает, а пришествие Стима на Линукс способствует миграции Win -> Lin), а потом и серверный оффтопик сам собой отомрёт, ибо будет уже не нужен. И останутся майки только с игровым бизнесом (впрочем, новый Х-ящик обещает тоже стать фейлом, но это время покажет). Плюс спасибо товарищу Сноудену, который рассекретил сотрудничество M$ с АНБ и заказные уязвимости в винде. Из-за этого определённая доля пользователей также свалила с винды на Линь в поиске более безопасной платформы. В общем, будущее у майков явно не радужное. А Линь наоборот расцветает.

Так что всё,

KeBugCheck(0xDEADDEAD);
*

И где это вы прочли , что Сноуден нашим всё рассекретил, интересно узнать " ссылку в студию " (с)
Я хоть не виндузятник , но сижу на XP до поры до времени , чтоб потом пересесть на Win7.
А Windows 8 позиционируется изначально как операционная система для планшетов и для мобильных систем.
Я раньше пользовался Убунтой с 2008 года и я терпел все нападки Ричарда Метью Столлмана на Шаттлворта , а также то что Линус Торвальдс показал фак Nvidia за то что какие-то дрова не пошли нормально у какой-то ТП (видео это есть , кто пользуется ютубом может найти).
Пока для меня "спасжилетом" является система Android ,но там есть свои нюансы.
Сейчас есть только одна прожила между Виндоус и Линукс, это человек. Так вот сам этот человек забрасывает этот линукс-само ядро , но чтоб перед другими гиками не пасть лицом в грязь он без малейшего движения в черепе изменяет выпуск ядра в котором ничего не изменено.
В начале этого года я посмотрел одно видео как человек Столлман на одной из проведённых им лекций , ел кожу с ног, но потом я прочитал его биографию как он докатился до этого в жизни.
Прочитав, я ужаснулся тому что его мать родная о нём говорила, не мог доказывать то что он сам не делал , даже он не писал никакого кода для ядра линукс ,а говорил другим как и что делать.
А теперь и Валве с Гейбом вдарились в линуксю , ладно Mac OS X - эта система хоть и стабильна но она на bsd-составляющей и работает на железе от Интел , а ядро линукс - имея в своей базе over 20 операционок на его основе , мы видим что ни одна программа написанная для неё , ни один драйвер , не может нормально работать и сразу будет какой-нибудь сдвиг ( как например Open Office 4 , а не Libre, написанный документ или база данных некорректно отображается в Microsoft Office.....проверял сам лично ).
Если же игры в Стиме переделанны для линукс , то пусть играются на ней гики .
Да , я ещё забыл добавить что ещё Стив Баллмер ,когда был во главе кампании, подвергался нападкам со стороны журнала Форбс и опенсорсников.
У меня подозрение на то что Гейб Нюел забросит это дело как со своим прототипом Piston.

Сообщение отредактировал скутор - Среда, 18 сентября 2013, 19:35

--------------------
-->Сайт-форум Консольщиков Владимирской области и других регионов России<-- нажми на название
Я друг ezooculteric'a
Мои игровые приставки ( были/ есть в настоящее время ):
Dendy ( Lifa/ Subor)(сломались изза некачественной пайки), Sony Playstation 1/2 (живы и работают) , Nintendo DS lite ( работает ),Nintendo Wii (EUR)
в Nntendo Club у меня 500 звёзд
+Quote Post
Rikimaru
post Среда, 18 сентября 2013, 19:33
Отправлено #47

Флудер

QUOTE (скутор @ Среда, 18 сентября 2013, 20:17)
А теперь и Валве с Гейбом вдарились в линуксю , ладно Mac OS X - эта система хоть и стабильна но она на bsd-составляющей и работает на железе от Интел , а ядро линукс - имея в своей базе over 20 операционок на его основе , мы видим что ни одна программа написанная для неё , ни один драйвер , не может нормально работать и сразу будет какой-нибудь сдвиг ( как например Open Office 4 , а не Libre, написанный документ или база данных некорректно отображается в Microsoft Office.....проверял сам лично ).
Если же игры в Стиме переделанны для линукс , то пусть играются на ней гики .
*
Что? Большинство программ работают отлично. А то, что Open Office криво сохраняет проприетарные форматы уж извините. Используйте свободный формат.

--------------------
+Quote Post
MALGIL
post Среда, 18 сентября 2013, 19:54
Отправлено #48

Маньяк

Прежде чем говорить о поедании кожи с ноги или о том, что там про кого-то говорила чья-то мать, почитали бы лучше интервью гейба, в которых он объясняет, почему он (и некоторые другие) вдруг стали всерьез задумываться о переходе на линукс после стольких лет работы под виндоус =)

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
скутор
post Среда, 18 сентября 2013, 20:30
Отправлено #49

Продвинутый
**

QUOTE (Rikimaru @ Среда, 18 сентября 2013, 20:33)
Что? Большинство программ работают отлично. А то, что Open Office криво сохраняет проприетарные форматы уж извините. Используйте свободный формат.
*

А если я иду в фирму у которой на всех компьютерах Microsoft Office а у меня документ созданный при помощи Open Office и я открываю файл и у меня в Офисе Майкрософта вместо документа кракозябры.
Я что , должен потом директору говорить чтоб все компы были с Опен офисом? Да меня при малейшем "заикании" на это выпулят с места.

--------------------
-->Сайт-форум Консольщиков Владимирской области и других регионов России<-- нажми на название
Я друг ezooculteric'a
Dendy ( Lifa/ Subor)(сломались изза некачественной пайки), Sony Playstation 1/2 (живы и работают) , Nintendo DS lite ( работает ),Nintendo Wii (EUR)
+Quote Post
скутор
post Среда, 18 сентября 2013, 20:41
Отправлено #50

Продвинутый
**

QUOTE (MALGIL @ Среда, 18 сентября 2013, 20:54)
Прежде чем говорить о поедании кожи с ноги или о том, что там про кого-то говорила чья-то мать, почитали бы лучше интервью гейба, в которых он объясняет, почему он (и некоторые другие) вдруг стали всерьез задумываться о переходе на линукс после стольких лет работы под виндоус =)
*

Сэр.. линку предоставьте , а уж я сам взвешу все "за " и "против" и на основании и на основании этого я сделаю вывод.
А так говорить просто это равносильно пословице " собака лает, караван идёт"

--------------------
Я друг ezooculteric'a
+Quote Post
fenix
post Среда, 18 сентября 2013, 20:46
Отправлено #51

Безумец

QUOTE (Rikimaru @ Среда, 18 сентября 2013, 20:33)
Что? Большинство программ работают отлично*. А то, что Open Office криво сохраняет проприетарные форматы уж извините. Используйте свободный формат.
*

*Если их поддерживают. Линукс знаменит тем, что любит ломать свое апи smile.gif Именно поэтому стим официально поддерживает только юбунту, любителям другим дистрибутивов можно сразу дарить презервативы к играм lol.gif

Сообщение отредактировал fenix - Среда, 18 сентября 2013, 20:46

--------------------
"We are Sex Bob-Omb and we're here to make you think about death and get sad and stuff."
+Quote Post
скутор
post Среда, 18 сентября 2013, 21:13
Отправлено #52

Продвинутый
**

QUOTE (fenix @ Среда, 18 сентября 2013, 21:46)
*Если их поддерживают. Линукс знаменит тем, что любит ломать свое апи smile.gif Именно поэтому стим официально поддерживает только юбунту, любителям другим дистрибутивов можно сразу дарить презервативы к играм lol.gif
*

Феникс ,вот это в точку , дай пять.

--------------------
Я друг ezooculteric'a
+Quote Post
Shoogo
post Среда, 18 сентября 2013, 21:18
Отправлено #53

User

Из: Лен.обл г.Всеволожск

IBM неспроста вкладывает 1 миллиард $ в Linux...

--------------------
PosterPUNK ◬ Box Art & Posters: https://vk.com/club214749947

user posted image
+Quote Post
Rikimaru
post Среда, 18 сентября 2013, 21:20
Отправлено #54

Флудер

API внутренние ломают разве что. SDL и OpenGL то не поломают.

--------------------
+Quote Post
MALGIL
post Среда, 18 сентября 2013, 21:32
Отправлено #55

Маньяк

QUOTE (скутор @ Среда, 18 сентября 2013, 20:41)
Сэр.. линку предоставьте , а уж я сам взвешу все "за " и "против" и на основании и на основании этого я сделаю вывод.
А так говорить просто это равносильно пословице " собака лает, караван идёт"
*

Я точно помню, где-то он подробнее обсуждал данный вопрос, но пока могу предоставить только вот (он тезисно излагает своё мнение) -
http://www.bbc.co.uk/news/technology-18996377
Вот, тут чуть подробнее - http://www.theverge.com/2013/1/8/3852144/g...uture-of-gaming
Просто он на всяких конференциях выступает и озвучивает это словами, а качество современного игрожура такого, что они не способны даже стенограмму нормальную оформить к такой конференции, поэтому конкретику непросто найти.

Сообщение отредактировал MALGIL - Среда, 18 сентября 2013, 21:35

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
скутор
post Среда, 18 сентября 2013, 23:46
Отправлено #56

Продвинутый
**

QUOTE (MALGIL @ Среда, 18 сентября 2013, 22:32)
Я точно помню, где-то он подробнее обсуждал данный вопрос, но пока могу предоставить только вот (он тезисно излагает своё мнение) -
http://www.bbc.co.uk/news/technology-18996377
Вот, тут чуть подробнее - http://www.theverge.com/2013/1/8/3852144/g...uture-of-gaming
Просто он на всяких конференциях выступает и озвучивает это словами, а качество современного игрожура такого, что они не способны даже стенограмму нормальную оформить к такой конференции, поэтому конкретику непросто найти.
*

Таак, вот это уже интереснее, ну значит скоро мой блог пополнится ещё одной статьёй.
Я по нормальному переведу ту статью и постараюсь свою точку зрения высказать, просто мне видится такая картина что большинство геймеров Стимовский дэшборд каждый раз обновляют и обновляют и даже похлеще онлайн-сервиса On-Live.

--------------------
Я друг ezooculteric'a
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 19 сентября 2013, 01:22
Отправлено #57

Зомби

QUOTE (Rikimaru @ Среда, 18 сентября 2013, 21:20)
API внутренние ломают разве что. SDL и OpenGL то не поломают.
*

Вообще-то SDL тоже уже не раз ломали. Как и грабли с совместимостью есть и у разных версий Open GL. На практике не всё шоколадно в обратно-совместимом царстве.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 19 сентября 2013, 01:41

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Rikimaru
post Четверг, 19 сентября 2013, 09:41
Отправлено #58

Флудер

У DirectX 9 100500 DLL.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 19 сентября 2013, 10:24
Отправлено #59

Зомби

QUOTE (Rikimaru @ Четверг, 19 сентября 2013, 09:41)
У DirectX 9 100500 DLL.
*

Это не поможет нормально запустить проект, если использовались возможности устаревшего SDL_mixer, к примеру. Без правильных либ, которые надо подбирать, если они не включены в дистрибьютив проги и при написании использовалась библиотека не самой последней версии.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Hickname
post Четверг, 19 сентября 2013, 10:50
Отправлено #60

Флудер

Из: Москва

Надо просто внушить хомячкам, что в Линуксе контактег и мордокнига работают лучше - и миллионы пользователей обеспечны!

Сообщение отредактировал Hickname - Четверг, 19 сентября 2013, 10:57

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic