Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Valve: Linux - будущее игр, Вот такое заявление

MALGIL
post Четверг, 19 сентября 2013, 11:29
Отправлено #61

Маньяк

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 18 сентября 2013, 10:41)
Ну, я же и не спорю, просто интересно взглянуть smile.gif Сомнительно, однако, что какая-нибудь GTA продалась под Linux большим количеством экземпляров, чем под виндой. Иначе бы всё портировали под Linux, разве не так?

Смысл заявлений Гэйба о том, что линукс - это будущее игр не в том, что если сейчас начать портировать игры по линукс, они начнут продаваться там бешенными тиражами (хотя, если не ошибаюсь, всякие индекс бандлы продаются там чуть ли не лучше, чем на виндосе), а в том, что его категорически не устраивает новая политика майкрософта в отношении их новых операционных систем (он сильно раскритиковал новый виндос), поэтому он задумывается о переходе на новую операционную систему.

--------------------
Haters gonna hate.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
скутор
post Пятница, 20 сентября 2013, 13:43
Отправлено #62

Продвинутый
**

QUOTE (MALGIL @ Четверг, 19 сентября 2013, 12:29)
Смысл заявлений Гэйба о том, что линукс - это будущее игр не в том, что если сейчас начать портировать игры по линукс, они начнут продаваться там бешенными тиражами (хотя, если не ошибаюсь, всякие индекс бандлы продаются там чуть ли не лучше, чем на виндосе), а в том, что его категорически не устраивает новая политика майкрософта в отношении их новых операционных систем (он сильно раскритиковал новый виндос), поэтому он задумывается о переходе на новую операционную систему.
*

наберите в поисковике " games for linux " вам столько адресочков выкинет поисковик.
В большинстве списков составляемых разными сайтами есть и платные игры, но большинство игр в линуксовых дистрибах встроенны в графические оболочки которые пихаемы во все дистрибы , вплоть до демейков классических игр.
У Гейба как всегда припекло в одном месте , он возможно купил windows surface и за долгое время "поигравшись" как дитя с его настройками и всякой мутатенью вывел такой результат что windows 8 для современных игр не пригодна .
А ведь дядя Баллмер предупреждал что система будет позиционироваться для интернет-планшетов , мобильников Люмия .
Мне помнится что до начала 2000-х у Майкрософта было детище Windows 98 которое "ненавистники" назвали "масдаем" за то что не работало там что-то, что-то плохо отображалось,баги какие-то были.
А потом пришла Windows Me и люди приутихли , оказывается что разработчики услышали все претензии и учли все недостатки прошлой системы.
Ребят, вам не чуется что такая же картина вырисовывается и с "восьмёркой" ?
Мне вот чуется.

--------------------
-->Сайт-форум Консольщиков Владимирской области и других регионов России<-- нажми на название
Я друг ezooculteric'a
Мои игровые приставки ( были/ есть в настоящее время ):
Dendy ( Lifa/ Subor)(сломались изза некачественной пайки), Sony Playstation 1/2 (живы и работают) , Nintendo DS lite ( работает ),Nintendo Wii (EUR)
в Nntendo Club у меня 500 звёзд
+Quote Post
MALGIL
post Пятница, 20 сентября 2013, 13:49
Отправлено #63

Маньяк

QUOTE (скутор @ Пятница, 20 сентября 2013, 13:43)
наберите в поисковике " games for linux " вам столько адресочков выкинет поисковик.

Количество адресов не ровняется количеству игр =) Где-то читал, что доля линуха на рынке видеоигр (или даже пк игр) не превышает 1 процента. В большинство современных крупных игр там не поиграешь, мало кто париться ради этого 1 процента.
Мне помнится что до начала 2000-х у Майкрософта было детище Windows 98 которое "ненавистники" назвали "масдаем" за то что не работало там что-то, что-то плохо отображалось,баги какие-то были.

Я так понимаю Гейба беспокоят не баги или отсутствие каких-то фич, а ветор развития майкрософта на превращение виндоса в закрытую платформу.

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
sp0911
post Пятница, 20 сентября 2013, 14:08
Отправлено #64

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (MALGIL @ Пятница, 20 сентября 2013, 10:49)
Количество адресов не ровняется количеству игр =) Где-то читал, что доля линуха на рынке видеоигр (или даже пк игр) не превышает 1 процента. В большинство современных крупных игр там не поиграешь, мало кто париться ради этого 1 процента.

Я так понимаю Гейба беспокоят не баги или отсутствие каких-то фич, а ветор развития майкрософта на превращение виндоса в закрытую платформу.
*

Того что Майки открывают свой магазин игр и по, который ломает бизнес Гейба. Он решил заранее пропесочить их.

Скорее всего это будет юсбишка, которая будет вставляться, и с нее запускаться линукс home mediacenter или с нее же устанавливаться линукс будет. Хотя мы же помним, что майки блочат биос для установки Линукса. sad.gif

Одна ОС для офиса и работы, другая для игр, почему бы нет?

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
УльтраБлокС
post Пятница, 20 сентября 2013, 15:44
Отправлено #65

Очень скорая помощь

Из: Москва

QUOTE (скутор @ Пятница, 20 сентября 2013, 14:43)
А потом пришла Windows Me и люди приутихли , оказывается что разработчики услышали все претензии и учли все недостатки прошлой системы.
*

Ага, учли недостатки Win98 и поднатужились сильнее, выдавив ещё большую кучу - WinME, которую недаром расшифровывали как Mistake Edition.

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
Мирослав
post Пятница, 20 сентября 2013, 15:46
Отправлено #66

Ветеран

Из: Видное

МЕ по масдайности СИЛЬНО впереди 98 была.
Всех крикунов сильно срезала XP - реально первая некриворукая ОС от майков. И то не сразу.

Про Linux холивор.
Гейбушка просто не любит конкуренции, если конкурент сильнее его.
Как только в жанр FPS пришли компании с большими бюджетами, Гейбушка начал посылать в жопу журналистов, пристающих с вопросом "Когда будет HL 2 Ep3 или HL3?". С Кармаком конкурировать - запросто. С Microsoft - нет. Потому что силы абсолютно разные.

Сейчас Microsoft делают десятки шагов в разных направлениях, чтобы не упускать клиентов. Подтянули мобильную ОС, сделали новый интерфейс 8ке, допилили ее до 8.1, планшеты, онлайн стор, консоль.
В будущем все будет решать удобство сервиса, а не железки. Майки делают сервис. И он априори будет мощнее, чем у Valve. Вот Гейбушка и пытается "создать новую среду", по заветам Джобса

Сообщение отредактировал Мирослав - Пятница, 20 сентября 2013, 15:51
+Quote Post
скутор
post Пятница, 20 сентября 2013, 17:09
Отправлено #67

Продвинутый
**

QUOTE (УльтраБлокС @ Пятница, 20 сентября 2013, 16:44)
Ага, учли недостатки Win98 и поднатужились сильнее, выдавив ещё большую кучу - WinME, которую недаром расшифровывали как Mistake Edition.
*

Я как вижу вы здесь линуксом балуетесь батюшка, не даром у вас в подписи РаспберриПи ( хотя не для гиков она создана ). У распберри кстати есть также магазинчик приложений .
Вот про аббревиатуру вы очень таки нехорошо обзываетесь , писали про недостатки те кто хотел урвать "куски" от Майкрософта.
Хотя у линуксоидных систем были и свои недостатки и провалы к коим Столлман был неоднократно причастен .

Гейб кстати начинает также как и Столлман, вовсю критиковать Виндоус.

Сообщение отредактировал скутор - Пятница, 20 сентября 2013, 17:10

--------------------
-->Сайт-форум Консольщиков Владимирской области и других регионов России<-- нажми на название
Я друг ezooculteric'a
Мои игровые приставки ( были/ есть в настоящее время ):
Dendy ( Lifa/ Subor)(сломались изза некачественной пайки), Sony Playstation 1/2 (живы и работают) , Nintendo DS lite ( работает ),Nintendo Wii (EUR)
в Nntendo Club у меня 500 звёзд
+Quote Post
MALGIL
post Пятница, 20 сентября 2013, 17:23
Отправлено #68

Маньяк

QUOTE (Мирослав @ Пятница, 20 сентября 2013, 15:46)
Вот Гейбушка и пытается "создать новую среду", по заветам Джобса
*

Вроде бы это майкрософт берет себе жирный процент с продаж и шантажирует разработчиков, желающих выпускать патчи на их иксбокслайве, заставляя их платить мзду за каждую обновку, и пытается аналогичную ситуацию на виндосе устроить, в то время как в стиме всё это добро бесплатно выходит. А у вас как-то всё наоборот выходит.

Сообщение отредактировал MALGIL - Пятница, 20 сентября 2013, 17:24

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
УльтраБлокС
post Пятница, 20 сентября 2013, 20:03
Отправлено #69

Очень скорая помощь

Из: Москва

QUOTE (скутор @ Пятница, 20 сентября 2013, 18:09)
Я как вижу вы здесь линуксом балуетесь батюшка, не даром у вас в подписи РаспберриПи ( хотя не для гиков она создана ). У распберри кстати есть также магазинчик приложений .
Вот про аббревиатуру вы очень таки нехорошо обзываетесь , писали про недостатки те кто хотел урвать "куски" от Майкрософта.
Хотя у линуксоидных систем были и свои недостатки и провалы к коим Столлман был неоднократно причастен .
*

» Про Линукс и Raspberry Pi «

Ну, что касается аббревиатуры ME - я лично щупал WinME, даже сидел на ней в своё время давно-давно. Я помню, какая это ужасная ОСь была, как там постоянно были синие экраны... В общем, это действительно был Mistake Edition. Первой виндой, которую можно было назвать юзабельной была XP.

Недостатки есть у любой ОСи. Главное - какая ОС больше отвечает требованиям конкретного человека. Лично мне винда никогда уже не заменит Линь.

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
Мирослав
post Пятница, 20 сентября 2013, 20:53
Отправлено #70

Ветеран

Ну, что касается аббревиатуры ME - я лично щупал WinME, даже сидел на ней в своё время давно-давно. Я помню, какая это ужасная ОСь была, как там постоянно были синие экраны... В общем, это действительно был Mistake Edition. Первой виндой, которую можно было назвать юзабельной была XP.
истово плюсую, впрочем я пару постов выше уже об этом писал. После выхода XP все реально присели - она по тем временам была настолько стабильной, что верилось с трудом.
Вроде бы это майкрософт берет себе жирный процент с продаж и шантажирует разработчиков, желающих выпускать патчи на их иксбокслайве, заставляя их платить мзду за каждую обновку, и пытается аналогичную ситуацию на виндосе устроить, в то время как в стиме всё это добро бесплатно выходит. А у вас как-то всё наоборот выходит.
вроде бы это магазины и сервисы Майкрософт. Чего это ей с ожиревших девелоперов денег не брать?
Вы как-то на мир интересно смотрите. Слабать на коленке игру гораздо проще, чем создать сеть через которую ее можно будет продать с профитом и для сети, и для себя.
+Quote Post
MALGIL
post Пятница, 20 сентября 2013, 21:26
Отправлено #71

Маньяк

QUOTE (Мирослав @ Пятница, 20 сентября 2013, 20:53)
вроде бы это магазины и сервисы Майкрософт. Чего это ей с ожиревших девелоперов денег не брать?

зачем платить посредникам, когда можно продавать игры напрямую игроку?
в конце концов, чем больше посредников - тем дороже обходитс создание игры, это приводит и к тому, что с игроков стараются выжать по-больше денег за счет продавания обрезков, и к тому, что продюсеры пропускают только безопасные проекты, вроде очередного кода и т.д.
кроме того, бюррократические проволочки и денежная стена делают нецелесообразным и весьма затратным занятием поддержку игры после релиза, в том числе путём выпуска бесплатного дополнительного контента, оперативного выпатчивания и исправления баланса, ну и многие другие недостатки.

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
Мирослав
post Пятница, 20 сентября 2013, 21:31
Отправлено #72

Ветеран

Именно потому, что можно продавать игру напрямую игроку тысячи разработчиков лезут в Гринлайт, бегают в Лайв, ведут переговоры с Ешопом, молятся, чтобы игра прошла ценз в Эпстор.....
+Quote Post
MALGIL
post Пятница, 20 сентября 2013, 21:37
Отправлено #73

Маньяк

QUOTE (Мирослав @ Пятница, 20 сентября 2013, 21:31)
Именно потому, что можно продавать игру напрямую игроку тысячи разработчиков лезут в Гринлайт, бегают в Лайв, ведут переговоры с Ешопом, молятся, чтобы игра прошла ценз в Эпстор.....
*

в лайв лезут, переговоры ведут с ешопом и моляться, чтобы игра прошла ценз в айсторе как раз потому, что иными способами продавать контент на данных платформах нет, это закрытые платформы. естественно, там им свои условия диктует не только издатель, но и обладатель платформы, ну и бабки они ему отбашляют, и дополнительные проволочки. вобщем один монополист, который может делать всё, что ему заблагорассудиться.

стимгринлайт это совершенно иное. у разработчиков есть большой выбор помимо стима, кроме того, опять же, решение на стим гринлайте принимает не дядя-чиновник из корпорации, а сами пользователи, хотят или нет они видить ту или иную игру, а это уже напоминает свободный рынок, а не тоталитарный контроль, как на других системах =) есть причины, почему инди появилось на пк, почему кикстартер появился на пк, почему новые бизнесмодели, вроде ф2п появлсяются на пк и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал MALGIL - Пятница, 20 сентября 2013, 21:39

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
0mg
post Пятница, 20 сентября 2013, 21:37
Отправлено #74

Маньяк

QUOTE (6Hokage @ Вторник, 17 сентября 2013, 16:39)
Ну Нюэл то известен своими стойкими позициями, которые он никогда не меняет и никому не лижет задницу за деньги.

wink, wink
*

Да небось убунта с ред хетом скинулись.

Тем более про линукс он заговорил не так давно, на сколько я понимаю.

Сообщение отредактировал 0mg - Пятница, 20 сентября 2013, 21:39

--------------------
user posted image
+Quote Post
Мирослав
post Пятница, 20 сентября 2013, 21:44
Отправлено #75

Ветеран

в лайв лезут, переговоры ведут с ешопом и моляться, чтобы игра прошла ценз в айсторе как раз потому, что иными способами продавать контент на данных платформах нет, это закрытые платформы. естественно, там им свои условия диктует не только издатель, но и обладатель платформы, ну и бабки они ему отбашляют, и дополнительные проволочки. вобщем один монополист, который может делать всё, что ему заблагорассудиться.

и мы приходим к мысли - обладатель платформы имеет право на то, чтобы диктовать условия, что он хочет видеть на своей платформе.
Так у Сони, так у Эпл, так у Нинтендо.
И только у Майкрософт так не было. А сейчас они пытаются сделать и ВНИМАНИЕ!!!
разработчики недовольны.
Не пользователи, которым вообще-то насрать. Разработчики.
Чем? Что конфетку отняли?
Так вам никто ее не обещал вечно отдавать бесплатно, разве нет?
Попаболь Гейба тут понятна, строил магазин, строил, а теперь оппа - и все.

Касаемо лайва - ну, не хотят платить разрабы - пусть идут куда-нибудь еще.
+Quote Post
MALGIL
post Пятница, 20 сентября 2013, 21:50
Отправлено #76

Маньяк

QUOTE (Мирослав @ Пятница, 20 сентября 2013, 21:44)
Чем? Что конфетку отняли?

Недовольны тем, что пытаются создать монополию на свободном рынке, подмяв под себя всех конкурентов, чтобы получить полный контроль над рынком и возможность безоговорочно диктовать свои условия.

Поэтому Гейб и некоторые другии и задумываются о смене платформы.

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
MALGIL
post Пятница, 20 сентября 2013, 21:52
Отправлено #77

Маньяк

Не пользователи, которым вообще-то насрать. Разработчики.

Ну почему, мне не насрать. Мне очень нравится грибкая региональная ценовая политика стима, также я регулярно отовариваюсь на ГОГе и участвую в хамблиндибандлах. Я бы не хотел, чтобы электронная дистрибьюция на пк деградировала до уровня иксбокслайва или айстора.

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
MALGIL
post Пятница, 20 сентября 2013, 21:56
Отправлено #78

Маньяк

Так вам никто ее не обещал вечно отдавать бесплатно, разве нет?

А что отдает майкрософт? Он последнии несколько лет совершенно не был заинтересован в рынке пк-игр, на нём были совершенно другие игроки, которые заслужили свою долю умной и дружелюбной для пользователей политикой. Теперь майкрософт, вместо того, чтобы выступать на равных, пытаться конкурировать качеством сервиса, пытается просто тупо взять всё силой. Некрасиво как-то =)
Конечно уже были прецеденты, когда майкрософт борзел со своими монополистическими замашками на пк, но суд их ставил на место. Посмотрим как в этот раз всё будет =)

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
TeoR
post Пятница, 20 сентября 2013, 22:17
Отправлено #79

Ветеран

QUOTE (Мирослав @ Пятница, 20 сентября 2013, 20:53)
Чего это ей с ожиревших девелоперов денег не брать?
*

За патч.
За исправление ошибок.
Бесплатное.
Нужно заплатить майкрософт. Чтобы они позволили исправить ошибку.

Это консоль головного мозга или что ? Может и абонентка за игру по интернету - хорошо ?

--------------------
+Quote Post
MALGIL
post Пятница, 20 сентября 2013, 23:05
Отправлено #80

Маньяк

QUOTE (TeoR @ Пятница, 20 сентября 2013, 22:17)
Это консоль головного мозга или что ? Может и абонентка за игру по интернету - хорошо ?
*

Ну абонентку еще можно понять, если сервера на содержании тех, кто эту абонентку получает =)

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic