Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Sega купила Atlus, Вполне возможно

HooK_666
post Четверг, 19 сентября 2013, 10:58
Отправлено #41

Compendium of Devils

Из: Кёнигсберг

QUOTE (MALGIL @ Среда, 18 сентября 2013, 16:41)
Persona - неожиданно популярное на западе ответвление мегатена =)
Многие фанаты оригинального мегатена начинают какать кирпичами, если эту "попсу" (по их мнению) причисляют к мегатену.
*

Причём, мне совершенно непонятно почему. Даже на фанатском форуме megaten.ru (где, казалось бы, все должны жить дружно) хватает упоротых неадекватных граждан, которые на говно исходят в дискуссиях про Persona. Основные аргументы, правда, идиотские: за школьников играть не круто, я уже взрослый и весь такой серьёзный мужик, а не лох малолетний ну и всё в таком быдлодухе. Эти хейтеры даже про P4 Arena, не играв, готовы до умопомрачения доказывать что игра - говно. Так что на таких внимание обращать не стоит =) А что , собственно, Персоны причислять к SMT? )) Достаточно на обложку посмотреть, там всё написано. Первая игра серии в Япониии вообще называлась Megami Ibunroku Persona, что какбе намекает.

QUOTE (MALGIL @ Четверг, 19 сентября 2013, 08:38)
Эм, большая часть серьезных рпг, заисключением персоны, Атлус выпускает именно на коснолях нинтенды (megami tensei, etrian odyssey, radiant historia), притом в качестве эксклюзивов. Что в этом плане должна изменить покупка атлуса нинтендой?)
*

Так и есть, и всегда все мажорные выпуски серии SMT выходили, в основном, на нинтендовских системах, видать у них на персоновский спинофф контракт с сони + во времена Ps2 они переметнулись к ним, выпустив номерную SMT и Devil Summoner'ы там. Минорных игр серии тоже везде хватало, на Saturn много всего было. Но многое было проходняком. А тот же Soul Hackers портанули на 3DS недавно с Сатурна. Я лично боюсь того, что Сега очень может скатить в говно удачные серии, как скатилась их же Valkyria Chronicles (а уж за Соника промолчу).

QUOTE (Moa @ Четверг, 19 сентября 2013, 09:47)
Перестань называть Атлус атласом.
*

Всё правильно человек пишет, Atlus правильно читается как [ˈætləs ]. За двумя исключениями (которые не имеют здесь места быть), в случае безударного закрытого слога по правилам английского языка буква "u" звучит как русская "а".

Сообщение отредактировал HooK_666 - Воскресенье, 24 ноября 2013, 18:10

--------------------
Nintendo: Famicom Disk System, Super Famicom, Game Boy Color, Game Boy Advance SP (AGS-101), Nintendo 64, Gamecube + Game Boy Player (JP Orange), Wii + Balance Board, DSi (EU & US), 3DS, WiiU Sony: PSone, PS2 Slim, PSP-3004, PS3 Slim Sega: Mega Drive 2 + Genesis, Victor V-Saturn, Dreamcast Other: M$ Xbox Original, Atari 130XE, Atari 2600 Jr., Dendy Junior.
| Nintendo ID: counthook | PSN: counthook | Xbox Live: Hitler (шутка, тоже counthook) |
Куплю: Persona 4 Golden: Solid Gold Premium, Persona 1 Collector's Edition (PSP)
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MALGIL
post Четверг, 19 сентября 2013, 11:08
Отправлено #42

Маньяк

QUOTE (UNdrey @ Четверг, 19 сентября 2013, 10:25)
Атлас не смог бы продолжить деятельность самостоятельно. Ты похоже не представляешь что такое банкротство.

Я представляю, что такое банкротство. Но я не понимаю, как банкроство (в данном случае речь идёт, правда, о гражданской реабилитации (civil rehabilitation), т.е. реструктуризации долгов по решению суда (и по плану, им утвержденному) под контролем внешнего управляющего, цель которой предотвратить банкроство и, соответственно, закрытие компании с распродажей её активов) Index Holdings, компании-держателя акций Atlus каким-то образом попрепятствовало атлуса продолжать его деятельность. Акции атлуса могли (и были) проданы с целью покрытия долга, но продажа акций компаний не ровняется прекращению её существования. Если бы никто не согласился купить акции атлуса, он бы выкупил их самостоятельно, благо, деятельность атлуса очень прибыльная, а законодательство допускает подобные сделки.

Сообщение отредактировал MALGIL - Четверг, 19 сентября 2013, 11:09

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
kitt
post Четверг, 19 сентября 2013, 11:10
Отправлено #43

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (HooK_666 @ Четверг, 19 сентября 2013, 11:58)
Даже на фанатском форуме megaten.ru (где, казалось бы, все должны жить дружно) хватает упоротых неадекватных граждан которые на говно исходят в дискуссиях про Persona.

А что , собственно, Персоны причислять к SMT? )) Достаточно на обложку посмотреть, там всё написано. Первая игра серии в Япониии вообще называлась Megami Ibunroku Persona, что какбе намекает.
*

это же жутчайшее сборище дебилов с фгм, там единственный нормальный человек - BoreS, я как-то покупал у него кое-что.

а персоны в оригинале официально не относятся к smt, это на западе решили, что относятся. первая - в серии ибунроку, последующие - уже совсем отдельно.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
MALGIL
post Четверг, 19 сентября 2013, 11:12
Отправлено #44

Маньяк

QUOTE (HooK_666 @ Четверг, 19 сентября 2013, 10:58)
Причём, мне совершенно непонятно почему.

Социальные элементы (дейтсим), более попсовый сеттинг (меньше философии, меньше вызывающих с точки зрения мировых религий сценариев и персонажей), отсутствие в японской версии приставки smt, большая популярность за пределами японии, чем у основной серии. Думаю последнее - самая важная причина. Персона другая, но из-за своей популярности она практически полностью затмевает основную серию на западе, очень много людей, которые играли в персону - не играли в основную серию, поэтому часто можно слушать в рассуждения о лучшем мегатене - персона 4 номер 1, персона 3 номер 2, а больше ни во что не играл =) Наверное это бесит фанатов смт.
Думаю найдется еще масса других причин.
На англоязычных форумах ситуация, кстати, совершенно аналогичная.

Сообщение отредактировал MALGIL - Четверг, 19 сентября 2013, 11:24

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
HooK_666
post Четверг, 19 сентября 2013, 11:28
Отправлено #45

Compendium of Devils

QUOTE (kitt @ Четверг, 19 сентября 2013, 10:10)
это же жутчайшее сборище дебилов с фгм, там единственный нормальный человек - BoreS, я как-то покупал у него кое-что.
*

ДА, согласен про BoreS, с ним приятно работать. Получил от него в подарок мангу Persona 2 за небольшую финансовую помощь для развития клуба SMT. По поводу фгм - это точно, особенно Yuri там такой - это просто феноменальный идиот.

QUOTE (kitt @ Четверг, 19 сентября 2013, 10:10)
а персоны в оригинале официально не относятся к smt, это на западе решили, что относятся. первая - в серии ибунроку, последующие - уже совсем отдельно.
*

Megami Ibunroku, в переводе: Alternate Tale of the Goddess. Megami Tensei же переводится как Rebirth of the Goddess. Собственно, в самом названии видно, что это спин-офф, альтернативная история, связанная со вселенной мегатена и изначально задумывалась Персона именно так. Фактически, это спин-офф к основной серии и альтернативная параллельная вселенная другому спин-оффу SMT - Soul Hackers. Если так рассуждать, то и Digital Devil Saga совсем не SMT (и гриф SMT, как и Persona, они имеют только на западе), т.к. в Японии игра зовётся DDS: Avatar Tuner. А есть ещё Majin Tensei (в переводе - Demon God Reincarnation), в рамках которой выходила, например, RONDE и обширная серия Devil Children (которая отметилась даже на Virtual Boy). По поводу timeline вселенной SMT есть много схем в сети и в них наглядно расписано, каким боком Persona и другие спиноффы относятся ко всей серии. Оттуда можно узнать, что Devil Survivor (которая из той самой спин-офф серии Megami Iburoku, кстати) вообще никак и ни с чем не связана (хотя спорный вопрос), а также прояснить себе, что уши Персоны растут из спиноффа SMT: If... (по сути, приквела к Персонам), который рассказывает что было бы, если бы по Токио не выпустили ядерные ракеты и именно в котором алыми ягодами расцвели школьники, управляющие демонами.
А можно просто вспомнить, что оригинальная книга, с которой всё началось, называлась Digital Devil Monogatari: Megami Tensei, в переводе Digital Devil Story: Goddess Reincarnation, и тогда становится понятно причём тут цифровые дьяволы и как с этим связаны Богини, Боги и демоны. Кстати, рекомендую прочитать, очень приятная вещь. Фанатские, довольно качественные переводы на английский есть в сети.

QUOTE (MALGIL @ Четверг, 19 сентября 2013, 10:12)
Социальные элементы (дейтсим), более попсовый сеттинг (меньше философии, меньше вызывающих с точки зрения мировых религий сценариев и персонажей), отсутствие в японской версии приставки smt, большая популярность за пределами японии, чем у основной серии....
*

Про отсутсвие приставки SMT см. выше. Если так посмотреть, то большая часть релизов, официально причисляемых к SMT, не несут на себе эту самую приставку SMT на территории Японии. Попсовым сеттинг у Персоны стал только в 3 и 4 частях. Фактически, о Персоне никто и не слышал до P3 и P4, а уж в первую и две вторые части, думаю, в основной массе никто никогда и не играл. Пусть рассуждают про то, что персоны - лучшие мегатены, меня это как раз не бесит. Не охаивают - и ладно, и даже наоборот, хвалят же, радоваться надо. Я всё равно не до конца понимаю причины такой ненависти. Ведь реально же среди фанатов SMT в P1-P2 не многие-то и играли. P1-2 не попса же (P3-P4, кстати, обожаю и попсой не считаю). Да и эта шумиха вокруг персон - только на руку, в итоге популяризирует серию.

Сообщение отредактировал HooK_666 - Четверг, 19 сентября 2013, 21:51

--------------------
Nintendo: Famicom Disk System, Super Famicom, Game Boy Color, Game Boy Advance SP (AGS-101), Nintendo 64, Gamecube + Game Boy Player (JP Orange), Wii + Balance Board, DSi (EU & US), 3DS, WiiU Sony: PSone, PS2 Slim, PSP-3004, PS3 Slim Sega: Mega Drive 2 + Genesis, Victor V-Saturn, Dreamcast Other: M$ Xbox Original, Atari 130XE, Atari 2600 Jr., Dendy Junior.
| Nintendo ID: counthook | PSN: counthook | Xbox Live: Hitler (шутка, тоже counthook) |
Куплю: Persona 4 Golden: Solid Gold Premium, Persona 1 Collector's Edition (PSP)
user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Четверг, 19 сентября 2013, 12:10
Отправлено #46

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Moa
アトラス Atorasu
» Нажмите, для открытия спойлера «

И тут возникает вопрос почему я не прав?

MALGIL
Атлас выкупил бы свои акции? Похоже ты ещё не знаешь что такое дочерняя компания.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
riku.kh3
post Четверг, 19 сентября 2013, 12:11
Отправлено #47

Безумец

QUOTE (Moa @ Четверг, 19 сентября 2013, 11:47)
Перестань называть Атлус атласом.
*

Произносится "Атлас" на самом деле)) на инглише и япе по крайней мере
+Quote Post
MALGIL
post Четверг, 19 сентября 2013, 12:27
Отправлено #48

Маньяк

QUOTE (UNdrey @ Четверг, 19 сентября 2013, 12:10)
MALGIL
Атлас выкупил бы свои акции? Похоже ты ещё не знаешь что такое дочерняя компания.

Если ты считаешь, что я что-то не знаю - объясни, почему дочерняя компании не может выкупить свои акции в случае, если материнская компания вынуждена продавать её акции? Пока что всё это напоминает жирный троллинг от человека, который плохо разбирается в юридических терминах и в ситуации с атлусом.

Сообщение отредактировал MALGIL - Четверг, 19 сентября 2013, 12:29

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
MALGIL
post Четверг, 19 сентября 2013, 12:36
Отправлено #49

Маньяк

А, ну с самим атлусом ситуация несколько иная, но суть от этого сильно не меняется =)

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
HooK_666
post Четверг, 19 сентября 2013, 12:37
Отправлено #50

Compendium of Devils

QUOTE (MALGIL @ Четверг, 19 сентября 2013, 11:27)
Если ты считаешь, что я что-то не знаю - объясни, почему дочерняя компании не может выкупить свои акции в случае, если материнская компания вынуждена продавать её акции? Пока что всё это напоминает жирный троллинг от человека, который плохо разбирается в юридических терминах и в ситуации с атлусом.
*

Ёмаё, ну воспользуйтесь гуглом, смешно читать эти рассуждения.
Цитата из вики: "On 30 August 2010, Index Holdings announced its merger with ATLUS Co., Ltd. and Index Corporation, with Index Holdings becoming the surviving company, effective on 1 October 2010. After the merger, Index Corporation would continue to operate ATLUS's business under the ATLUS brand." и там же: "Atlus Co., Ltd.; Founded 7 April 1986, Defunct 1 October 2010"

Ребята! Atlus, это давно не самостоятельная компания. Она слились с Index в единое целое. Atlus - это просто бренд, торговая марка, которой оперирует Index. Каким образом торговая марка Atlus может самовыкупиться у Index?

--------------------
user posted image
+Quote Post
MALGIL
post Четверг, 19 сентября 2013, 12:47
Отправлено #51

Маньяк

QUOTE (HooK_666 @ Четверг, 19 сентября 2013, 12:37)
Ребята! Atlus, это давно не самостоятельная компания. Она слились с Index в единое целое. Atlus - это просто бренд, торговая марка, которой оперирует Index. Каким образом торговая марка Atlus может самовыкупиться у Index?
*

Атлус это не просто брэнд =) Индекс не выкупил право пользоваться брендом атлуса, после чего сам атлус распустил всех своих сотрудников и прекратил существование, а индекс начал разрабатывать новые смт своими силами. В свою очередь сега, опять же, не просто выкупила брэнд Атлус, с целью разрабатывать под ним игры своими силами. Речь идёт о команде разработчиков.

Сообщение отредактировал MALGIL - Четверг, 19 сентября 2013, 12:48

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
kitt
post Четверг, 19 сентября 2013, 12:53
Отправлено #52

How are u gentlemen

QUOTE (HooK_666 @ Четверг, 19 сентября 2013, 12:28)
Megami Ibunroku, в переводе: Alternate Tale of the Goddess.
*

если это ты мне простыню написал, зря старался) я старый smt-фаг, и все это, конечно, знаю, и даже фэнский перевод Digital Devil Monogatari читал, и более того - даже имею на карике лицуху Digital Devil Story, самую первую, от намкота. smile.gif

я имел в виду только то, что персона - это на самом деле спинофф smt, а не часть сериии.

QUOTE (HooK_666 @ Четверг, 19 сентября 2013, 12:28)
Я всё равно не до конца понимаю причины такой ненависти. Ведь реально же среди фанатов SMT в P1-P2 не многие-то и играли. P1-2 не попса же (P3-P4, кстати, обожаю и попсой не считаю). Да и эта шумиха вокруг персон - только наруку, в итоге популяризирует серию.
*

да чего там понимать, просто они там сидят типа "илитарные" эстеты с непомерным чсв, непонятно на чем основанном. им не нравится, когда их уютненькие мирки становятся популярными. какие-то хипстеры от комьюнити, ей-б-гу)

p.s. P1 и P2, кстати, маркетировались и позиционировались именно как "попса" тогда, на момент выхода. это реально была попытка выхода к массам. т.е., P3 и P4 - закономерное развитие взятого курса.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
HooK_666
post Четверг, 19 сентября 2013, 13:01
Отправлено #53

Compendium of Devils

QUOTE (kitt @ Четверг, 19 сентября 2013, 11:53)
если это ты мне простыню написал, зря старался) я старый smt-фаг, и все это, конечно, знаю, и даже фэнский перевод Digital Devil Monogatari читал, и более того - даже имею на карике лицуху Digital Devil Story, самую первую, от намкота.  smile.gif

я имел в виду только то, что персона - это на самом деле спинофф smt, а не часть сериии.
да чего там понимать, просто они там сидят типа "илитарные" эстеты с непомерным чсв, непонятно на чем основанном. им не нравится, когда их уютненькие мирки становятся популярными. какие-то хипстеры от комьюнити, ей-б-гу)

p.s. P1 и P2, кстати, маркетировались и позиционировались именно как "попса" тогда, на момент выхода. это реально была попытка выхода к массам. т.е., P3 и P4 - закономерное развитие взятого курса.
*

Не, портянка - не совсем тебе smile.gif Подумал, что раз пошла такая пьянка, то ликвидируем же безграмотность у масс и поведаем о SMT )) Хотя, всё же, ты не очень понятно написал про отношение персоны к мегатену в том посте.
У меня от Намкота обе есть - и I и II, обе mint cool.gif If... скоро приедет на Super Famicom ))
хипстеры от комьюнити - хорошо сказано, прям в точку. только эти хипстеры не могут взять себе в толк, что не будет массовой популярности - не будет активно расти серия. А SMT чем и ценна - в ней есть места и массовой культуре, и ооочень нишевым вещам на большого любителя.
Касательно Персон - да согласен, этакий мостик между совсем уж хардкорными вещами основной серии и более казуальными jrpg других производителей. Но всё же изрядная доля хардкорности есть и в P3-4, этого не отнять.

QUOTE (MALGIL @ Четверг, 19 сентября 2013, 11:47)
Атлус это не просто брэнд =) Индекс не выкупил право пользоваться брендом атлуса, после чего сам атлус распустил всех своих сотрудников и прекратил существование, а индекс начал разрабатывать новые смт своими силами. В свою очередь сега, опять же, не просто выкупила брэнд Атлус, с целью разрабатывать под ним игры своими силами. Речь идёт о команде разработчиков.
*

мда, даже после представления очевидных фактов вы продолжаете спорить. даже дискутировать не хочется. Предлагаю перечитать мой пост внимательно и вдуматься в слова. То что вы написали в ответ воспринимать сложно. Слияние компаний не означает роспуск всех сотрудников. Где вы вычитали, что всех распустили? Вы это на ходу выдумываете?

Сообщение отредактировал HooK_666 - Четверг, 19 сентября 2013, 21:48

--------------------
user posted image
+Quote Post
MALGIL
post Четверг, 19 сентября 2013, 13:19
Отправлено #54

Маньяк

QUOTE (HooK_666 @ Четверг, 19 сентября 2013, 13:01)
мда, даже после представления очевидных фактов вы продолжаете спорить. даже дискутировать не хочется. Предлагаю перечитать мой пост внимательно и вдуматься в слова. То что вы написали в ответ воспринимать сложно. Слияние компаний не означает роспуск всех сотрудников. Где вы вычитали, что всех распустили? Вы это на ходу выдумываете?
*

Эй, сделай мне скидку. Я новичок на форуме. Давай забудем, что это диалог вообще когда-либо состоятлся.

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
kitt
post Четверг, 19 сентября 2013, 13:19
Отправлено #55

How are u gentlemen

QUOTE (HooK_666 @ Четверг, 19 сентября 2013, 14:01)
Не, портянка - не совсем тебе smile.gif Подумал, что раз пошла такая пьянка, то ликвидируем же безграмотность у масс и поведаем о SMT )) Хотя, всё же, ты не очень понятно написал про отношение персоны к мегатену в том посте.
У меня от Намкота обе есть - и I и II, обе mint  cool.gif  If... скоро приедет на Super Famicom ))
*

ясно) ну я как бы написал, подразумевая, что все в курсе про то, что persona из smt вышла. просто прояснил, что реальной частью smt франшиза является только на западе, т.к. atlus usa решили просто упростить для потребителей всю эту петрушку с частями, связями и сериями.

хипстеры от комьюнити - хорошо сказано, прям в точку. только эти хипстеры не могут взять себе в толк, что не будет массовой популярности - не будет активно расти серия. А SMT чем и ценна - в ней есть места и массовой культуре, и ооочень нишевым вещам на большого любителя.
Касательно Персон - да согласен, этакий мостик между савсем уж хардкорными вещами основной серии и более казуальными jrpg других производителей. Но всё же изрядная доля хардкорности есть и в P3-4, этого не отнять.
*

ну хипстеры - они на то и хипстеры, чтобы ни фига не понимать ни в чем по-настоящему) а я, кстати, персон намного больший фанат, чем smt, не смотря ни на возраст, ни на игровой опыт.

Слияние компание не означает роспуск всех сотрудников. Вы это на ходу выдумываете?
*

да, кстати, команда разработчиков не изменилась фундаментально, последний smt делали почти все те же люди, в принципе.
так что да, какие-то странные немного выкладки у MALGIL.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic