Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Resident evil 4, Вопрос Gc or Wii

antifreeze
post Понедельник, 23 сентября 2013, 03:08
Отправлено #1

Маньяк

Добрый день, у меня дичайшая дилемма и, надеюсь, фанаты резидента мне помогут. В общем проблема довольна банальна, в какую версию играть? WIi или GC ? В интернетах можно было бы поискать, но там либо тупо сравнение графики что не то, либо спор олдфагов с новичками вроде меня.
В общем интересует качество текстур и тд, если будет играться на кинескопном телеке. Управление - предпочитаю джойстик - жанр обязывает, так что "на Wii целится быстрее" не катит. Но и фпс и всё такое интересует тоже.
Ну или в крайняк есть ещё возможность пс 2 (думаю самый худший вариант) или пс3 hd ремейк (тоже не лестные отзывы) уже на full hd телеке
Я лично, склоняюсь к гейм куб версии, графика вроде там не хуже чем на виишке, а что посветуете вы?)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
poTEMkin
post Понедельник, 23 сентября 2013, 05:56
Отправлено #2

Маньяк

на вии играется лучше. И, к слову, на вии можно подцепить любые методы управления, а не только виимоут.
вииверсия поддерживает 16:9, но толку на мой взгляд от этого всеравно мало, так как (тут имхо) картинка размыливается просто жутко. В 4:3 все отлично.
На вии также дополнительный контент весь есть в отличии от ГК
ФПС на всех версиях вроде бы одинаковый, конечно, в пс2 версии рвань и срамота, но когда есть только она, то выхода нету

про хдпереиздание ничего сказать не могу, но знаю капком - просто увеличение разрешения без полирования образовавшихся за счет этого косяков.

--------------------

+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 23 сентября 2013, 09:06
Отправлено #3

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Миллион раз обсуждалось, в том числе на этом форуме. Если вкратце, то бери версию для Вии - там графика Куба + бонусы PS2-версии + несколько вариантов управления.

Насчет HD-переиздания не подскажу, так как поиграл всего 10 минут. На глазок - тот же Куб, но в высоком разрешении.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Wowanych
post Понедельник, 23 сентября 2013, 09:09
Отправлено #4

Маньяк

Из: Рязань

QUOTE (antifreeze @ Понедельник, 23 сентября 2013, 03:08)
Добрый день, у меня дичайшая дилемма и, надеюсь, фанаты резидента мне помогут. В общем проблема довольна банальна, в какую версию играть? WIi или GC ? В интернетах можно было бы поискать, но там либо тупо сравнение графики что не то, либо спор олдфагов с новичками вроде меня.
В общем интересует качество текстур и тд, если будет играться на кинескопном телеке. Управление - предпочитаю джойстик - жанр обязывает, так что "на Wii целится быстрее" не катит. Но и фпс и всё такое интересует тоже.
Ну или в крайняк есть ещё возможность пс 2 (думаю самый худший вариант) или пс3 hd ремейк (тоже не лестные отзывы) уже на full hd телеке
Я лично, склоняюсь к гейм куб версии, графика вроде там не хуже чем на виишке, а что посветуете вы?)
*

Графика на Вии не хуже Куба, управление можешь настроить любое - я играл с кубовского пада, имхо самое оно. Дополнительный контент из пс2 версии также есть на Вии и нет на Кубе. Короче говоря - Вии.

--------------------
Мой блог о видеоиграх и покупках заграницей
Nintendo: Gameboy Color, Gameboy Advance, Gameboy Advance SP, Gameboy Micro, Nintendo DS Lite, Nintendo Wii
Microsoft: MS Xbox, MS Xbox 360 Elite (Jasper)
Более 30 плюсов в барахолке.
+Quote Post
Дмитриев
post Понедельник, 23 сентября 2013, 09:23
Отправлено #5

Ветеран

Из: Подмосковье

Играл на кубе и на Wii-на последней управление более лайтовое. Графика одинаковая что на кубе,что на вии(с пс2 не идет не в какое сравнение).Если есть Вии-то брать стоит на нее!!!

--------------------
PS3/Wii/PSP/New3DS/SNES/GBC/VITA

Более 90 успешных сделок в барахолке
+Quote Post
gooksik
post Понедельник, 23 сентября 2013, 09:45
Отправлено #6

Маньяк

Из: Раменское

в техническом плане, и в плане контента видимо wii версия действительно лучшая. но я как то за оригинал, т.е. gc, ибо первоисточник. и это не совет, а так, чисто мнение.
+Quote Post
antifreeze
post Понедельник, 23 сентября 2013, 14:18
Отправлено #7

Маньяк

Ну то что обсуждалось миллион раз я знаю, но тут что то не нашел.
А так всем спасибо, буду рубать в wii версию тогда))
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 23 сентября 2013, 14:58
Отправлено #8

Завсегдатай

Плохо искал значит smile.gif

http://gbx.ru/index.php?showtopic=26040&hl=

Эх, молодость)))

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
antifreeze
post Понедельник, 23 сентября 2013, 15:02
Отправлено #9

Маньяк

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 23 сентября 2013, 14:58)
Плохо искал значит smile.gif

http://gbx.ru/index.php?showtopic=26040&hl=

Эх, молодость)))
*

А да читал этот топик пару месяцев назад лол)))))) прост не вникал в подробности пс 2 или гк, хочу вии или гк, всё для меня, личный топик))))
+Quote Post
Goldenboy
post Понедельник, 23 сентября 2013, 15:04
Отправлено #10

Фанат

Из: Москва

Я взял на ps3 hd версию. Отличная картинка на современных жк в отличии от Wii. Хотя на wii правда целится удобнее. Но в заключении я бы посоветовал hd весию на xbox 360 или ps3

--------------------
+1 от p_star
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 23 сентября 2013, 15:13
Отправлено #11

Завсегдатай

Говорили, что в HD-версиях какие-то баги то ли со звуком, то ли проседания фреймрейта.

Интересно, так ли это? smile.gif

Просто в отношении "Резидента" я уже не склонен верить рецензентам. Хватило прелестного ревью PS2-версии четвертой части в "СИ", где в качестве различий между версиями была отмечена лишь... выцветшая палитра... мде hmm.gif

--------------------

+Quote Post
Theage
post Понедельник, 23 сентября 2013, 15:17
Отправлено #12

Рагнарек

Из: Москва, Динамо

Wii-намного удобнее по управлению, джойстик рядом не валялся. Попробуйте, к примеру, с первого раза выбить все крышки в тире на джойстике ;-) А на моутах без проблем.

Плюс на Wii, в отличие от Куба, намного дешевле играть на компоненте.

Графика Вии и Куба идентична.

А вот HD переиздания - фигня полная, по графике полная убогость, что на ПС3, что на 360.
+Quote Post
Goldenboy
post Понедельник, 23 сентября 2013, 16:03
Отправлено #13

Фанат

Из: Москва

А Wii не убогость в ужасно низком разрешении? Каша а не картинка просто.

--------------------
+1 от p_star
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 23 сентября 2013, 17:42
Отправлено #14

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Goldenboy @ Понедельник, 23 сентября 2013, 19:03)
А Wii не убогость в ужасно низком разрешении?  Каша а не картинка просто.
*

Смотря на чём и во что играть. На 32' ЭЛТ большинство игр выглядит великолепно. На 42' плазме чуть похуже, но тоже вполне достойно. Вот именно четвёртый резидент - не самая красивая игра на Wii.

По теме - мне больше всего нравится версия для Wii из-за управления. Но если планируется использовать исключительно джойстик - лучше, конечно, кубовская. Только вот за компонент придётся выложить баксов 150, чтобы игра выглядела лучше чем на Wii.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 23 сентября 2013, 17:45

--------------------
user posted image
+Quote Post
apollo90
post Понедельник, 23 сентября 2013, 18:25
Отправлено #15

Безумец

Из: Disney Town

QUOTE (antifreeze @ Понедельник, 23 сентября 2013, 03:08)
Ну или в крайняк есть ещё возможность пс 2 (думаю самый худший вариант)
*

В своё время проходил на пс2 очень много раз на старом телеке, никакого дискомфорта и графика казалась офигенной, и управление на дуалшоке сверх удобное) Но тогда мы не знали, что вообще такое геймкуб)

ps: самый худший вариант на пк в непатченную версию на клаве lol.gif

Сообщение отредактировал apollo90 - Понедельник, 23 сентября 2013, 18:29

--------------------
BANNED!
Клон пользователя HiroNakamura
+Quote Post
ORTIZ
post Понедельник, 23 сентября 2013, 18:38
Отправлено #16

Ae.

Из: Санкт- Петербург

вставлю свои пять тролль копеек.
Нет смысла обсуждать платформу для игры в РЕ4, так как эта часть РЕ не достойна внимания))

--------------------
- We should have fuckin' shotguns.

dymo +1, mavo +1, Kerrigan +3, Chubaka +2, Griffin +1, Santos +1, BigBrother +1, power +1, Kedzzz +1, Master-Chief +1, hgage2003 +4, pisya_robot +2, Aslanchik +2, DENDEN +1 darkconsoles +1 tehdrama +1, kenshin2004 +2, ibanez +2, payta +2, rivven +1, kaero +1, Dark Sasuke +1, sabx +1, FFF +1, Loockie-Poockie +1, ifeel +2, NightLight +2, kitt +2, vasile +1, owieri +1, [X7] +1, Doktor_LampochkiN +1, Fern +1, siniy228 +1, Stellar +1, Sagara +1, EoDM +1, Rif +1, Narayan1 +1, alka seltzer +1, Ulciol +2, buxmoney +1, MichaelForExample +1 (итого: 57 удачных сделок)
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 23 сентября 2013, 18:50
Отправлено #17

Завсегдатай

По теме - мне больше всего нравится версия для Wii из-за управления. Но если планируется использовать исключительно джойстик - лучше, конечно, кубовская.

С какого перепугу-то она лучшая? Кубовский джоем можно играть и в Wii-версию - надо лишь нунчак отсоединить перед началом игры smile.gif

А так, на Вии ведь есть весь контент с PS2. да еще и на движке оригинальной версии)

--------------------

+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 23 сентября 2013, 19:22
Отправлено #18

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 23 сентября 2013, 21:50)
С какого перепугу-то она лучшая? Кубовский джоем можно играть и в Wii-версию - надо лишь нунчак отсоединить перед началом игры smile.gif

А так, на Вии ведь есть весь контент с PS2. да еще и на движке оригинальной версии)
*

Ну, многие, кажется, даже здесь на форуме (хотя, может, и не здесь) утверждали, что версия для gamecube + компонентный кабель выглядит лучше, чем версия для wii с аналогичным кабелем. Как будто бы кабель там какой-то особо замечательный, и вообще версия чем-то лучше, уже точно и не помню. Так как ни куба, ни, тем более, кабеля у меня лично нет, то я поверил на слово. А что, это не так? Про джой не знал, впрочем, мне лично не ясно, зачем лишать себя управления моутом?

Ну да, знаю smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 23 сентября 2013, 19:22

--------------------
user posted image
+Quote Post
antifreeze
post Понедельник, 23 сентября 2013, 23:04
Отправлено #19

Маньяк

Ну лешать себя управления моутом можно по причине, которую я назвал, весь сок в серии это - прошел шаг , пять лет поцелился, развернулся, отбежал, развернулся обратно, пять лет поцелился. А моут скорее превращает в шутер.

Вот подумал а Twilight princess где лучше? А рез ремейк и ноль?)) А ешё wii2hdmi ботва есть, неужели она тоже не может тягаться с супермега компонентным кабелем для куба?

Сообщение отредактировал antifreeze - Понедельник, 23 сентября 2013, 23:06
+Quote Post
sp0911
post Понедельник, 23 сентября 2013, 23:23
Отправлено #20

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (antifreeze @ Понедельник, 23 сентября 2013, 20:04)
Ну лешать себя управления моутом можно по причине, которую я назвал, весь сок в серии это - прошел шаг , пять лет поцелился, развернулся, отбежал, развернулся обратно, пять лет поцелился. А моут скорее превращает в шутер.

Вот подумал а Twilight princess где лучше? А рез ремейк и ноль?)) А ешё wii2hdmi ботва есть, неужели она тоже не может тягаться с супермега компонентным кабелем для куба?
*

На вийке очень удобное и простое управление. Про куб не знаю, но ремот и нунчак как литые в руке, а кубоджой не так. Но у меня руки может просто руки большие lol.gif

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic