Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Persona Q: Shadow of the Labyrinth

riku.kh3
post Понедельник, 16 июня 2014, 23:55
Отправлено #81

Безумец

Во второй главе улыбнул момент. lol.gif Там по мере продвижения в комнатах вопросы задает голос из Catherine, и в зависимости от вариантов ответов в конце партнер определяется.

Аигис:
» Нажмите, для открытия спойлера «

smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
zenkov
post Вторник, 17 июня 2014, 05:28
Отправлено #82

Ветеран

Всё хорошо sad.gif Но огорчает что для знакомства с Q нужно познакомиться с третьей и четвёртой Персонами. Ломает это делать. Третью два раза начинал и бросал осенью.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Greedy_Boy
post Вторник, 17 июня 2014, 05:32
Отправлено #83

Ветеран

QUOTE (zenkov @ Вторник, 17 июня 2014, 06:28)
Всё хорошо sad.gif Но огорчает что для знакомства с Q нужно познакомиться с третьей и четвёртой Персонами. Ломает это делать. Третью два раза начинал и бросал осенью.
*

Начни еще раз.
Я вот в четвертую не играл еще, можно купить в псн пс2 версию,но блин тогда Вита потеряет для меня один из важнейших экзов,но и ждать до покупки Виты не хочется. eye.gif
+Quote Post
Yoshimitsu
post Вторник, 17 июня 2014, 17:58
Отправлено #84

Маньяк

Четвёртая персона напорядок лучше третьей. Если сравнивать симоподобнобные персоны.
Но P2 лучше третьей и четвёртой вместе взятых с моей точки зрения. Соответсвенно к этому топику, к сожалению не очень много интереса. Не понимаю почему SIM составляющая стала более популярна. Пролистывать тонну побочных диалогов совсем не круто.

--------------------
FC: 4012-4725-0278
+Quote Post
Greedy_Boy
post Среда, 18 июня 2014, 05:24
Отправлено #85

Ветеран

QUOTE (Yoshimitsu @ Вторник, 17 июня 2014, 18:58)
Четвёртая персона напорядок лучше третьей. Если сравнивать симоподобнобные персоны.
Но P2 лучше третьей и четвёртой вместе взятых с моей точки зрения. Соответсвенно к этому топику, к сожалению не очень много интереса. Не понимаю почему SIM составляющая стала более популярна. Пролистывать тонну побочных диалогов совсем не круто.
*

Да ну ,у каждого s.link персонажа своя небольшая интересная история. JRPG без диалогов-не жрпг.
+Quote Post
Noelemahc
post Среда, 18 июня 2014, 09:55
Отправлено #86

Назойливый всезнайка

Из: Москва, РСФСР

Ну ты не сможешь отрицнуть что в SMT диалоги были всегда =) Просто в последних двух Персонах столько элементов дейтинг-сима что страдает качество ЖРПГения (в P3 например страшно однообразный данжен-кровлинг, от яруса к ярусу меняется только палитра текстур на стенках и на врагах, что на фоне корявой боёвки очень резво начинает подбешивать - её предшественницы хотя бы разнообразили музыкофоноряд помимо смены палитр).

--------------------
Арсеналъ:
PSP-2000 Darth Vader White 6.39 ME-3
DSi Sky Blue 1.4.2U + M3i Zero FW Sakura1.49a CORE2.0.2
Wii Black 4.1E + EmuNAND 4.3E + d2x-cIOS v10
3DS Ice White 9.2E + Luma3DS 6.3 emuNAND 11.2E (FC 1306-5261-6413)
Super Players Entertainment System (Super Famiclone)
+Quote Post
bahek
post Среда, 18 июня 2014, 10:18
Отправлено #87

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Greedy_Boy @ Вторник, 17 июня 2014, 08:32)
Начни еще раз.
Я вот в четвертую не играл еще, можно купить в псн пс2 версию,но блин тогда Вита потеряет для меня один из важнейших экзов,но и ждать до покупки Виты не хочется. eye.gif
*

еще можно приставку у друга взять поиграть. голден версия намного лучше оригинала. лучшая графика(на амолед экране виты выглядит просто шикарно), увеличенная продолжительность ну и еще всего понемногу smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
lancer
post Среда, 18 июня 2014, 11:06
Отправлено #88

Безумец

Из: Чебоксары

--------------------
4511-0551-2118
user posted image
+Quote Post
Greedy_Boy
post Среда, 18 июня 2014, 11:13
Отправлено #89

Ветеран

QUOTE (Noelemahc @ Среда, 18 июня 2014, 10:55)
Ну ты не сможешь отрицнуть что в SMT диалоги были всегда =) Просто в последних двух Персонах столько элементов дейтинг-сима что страдает качество ЖРПГения (в P3 например страшно однообразный данжен-кровлинг, от яруса к ярусу меняется только палитра текстур на стенках и на врагах, что на фоне корявой боёвки очень резво начинает подбешивать - её предшественницы хотя бы разнообразили музыкофоноряд помимо смены палитр).
*

Не надо про боевку, мне кажется она идеальна,не считая интелекта соратников,они иногда тупят жестоко,но в ПСП версии ими можно управлять.
Музыку в данженах можно менять,нужно попросить Фуку через кнопочку квадрат. Саунд божественен кстати во всей игре.
+Quote Post
BonAntonio
post Четверг, 19 июня 2014, 11:17
Отправлено #90

Продвинутый
**

Из: Москва

QUOTE (Noelemahc @ Среда, 18 июня 2014, 10:55)
в P3 например страшно однообразный данжен-кровлинг, от яруса к ярусу меняется только палитра текстур на стенках и на врагах, что на фоне корявой боёвки очень резво начинает подбешивать.
*

QUOTE (Yoshimitsu @ Вторник, 17 июня 2014, 18:58)
*

QUOTE (Greedy_Boy @ Среда, 18 июня 2014, 12:13)
Не надо про боевку, мне кажется она идеальна,не считая интелекта соратников,они иногда тупят жестоко,но в ПСП версии ими можно управлять.
Музыку в данженах можно менять,нужно попросить Фуку через кнопочку квадрат. Саунд божественен кстати во всей игре.
*

Кстати, да, нормальная в 3-й части боёвка (а играл я как раз в "P3P"), как и остальной геймплей. Скажу больше, после прохождения "P4G" пришёл к выводу, что 3-я "Персона" мне понравилась куда больше 4-ой. Казалось бы, в последней сделано немало положительных изменений в геймплее (что-то было добавлено, что-то было допилено, а кое-что и выкинуто), что в целом делает игру совершенней, глубже и разнообразней (хотя 3 типа физических атак в одну всё-таки зря объединили), но, несмотря на это, 3-я часть с её иногда странными решениями (система копирования карт в храме, например, всегда казалась одним из таковых) сейчас вспоминается с куда большей теплотой. Вот уж не знаю, почему... Быть может, дело в том, что со всеми этими нововведениями и усовершенствованиями "P4" излишне упростилась. Быть может, мне просто меньше нравятся как главные, так и второстепенные персонажи там. Но скорее всего дело в том, что в 3-ю часть я играл до 4-ой, а 4-я во многом её повторяет, лишь развивая все её начинания. Суть там та же, в общем, а разная только обёртка. Но OST отличный в обеих, да.

Что касается 2-й части, то она мне тоже понравилась куда больше и 3-ей, и 4-ой части по многим причинам, называть которые сейчас смысла не вижу. На "Persona Q" же посмотреть будет интересно, она всё-таки от 3-ей и 4-ой части будет отличаться довольно сильно при сохранении их духа. "The devil hides in the details", как говорится. Так, я как минимум нахожу любопытной возможность менять Персоны не только 2-м протагонистам, но и остальным членам команды, как это было всё в той же 2-й части. К тому же я не знаком с серией "Etrian Odyssey", так что "PQ" позволит немного прочувствовать особенности её геймплея в более милом моему сердцу SMT/Persona-сеттинге (фэнтези со средневековыми мирами да драконами не слишком жалую).

--------------------
Anime & Manga, J-Games & J-Music Fan
Мои консоли: PS1, PS3, PS VITA, GBA Micro, NDS Lite, N3DS
MyAnimeList
My Backloggery
Last.fm
+Quote Post
Noelemahc
post Четверг, 19 июня 2014, 11:24
Отправлено #91

Назойливый всезнайка

Для меня главная движилка как раз в том что это Etrian Odyssey по мотивам Персоны, точно так же как SMT Strange Journey был по большому счёту Etrian Odyssey по мотивам SMT.

--------------------
Арсеналъ:
+Quote Post
HooK_666
post Четверг, 19 июня 2014, 16:15
Отправлено #92

Compendium of Devils

Из: Кёнигсберг

QUOTE (Noelemahc @ Среда, 18 июня 2014, 08:55)
Просто в последних двух Персонах столько элементов дейтинг-сима что страдает качество ЖРПГения (в P3 например страшно однообразный данжен-кровлинг, от яруса к ярусу меняется только палитра текстур на стенках и на врагах, что на фоне корявой боёвки очень резво начинает подбешивать - её предшественницы хотя бы разнообразили музыкофоноряд помимо смены палитр).
*

Про P3 соглашусь, там перебор с дейтсимовостью в ущерб подземельям. А если вспомнить оригинал на PS2, то там ещё сильно портящее геймплей отсутствие возможности управлять командой. И вообще она какая-то унылая и персонажи неинтересные и невыразительные, особенно тормозной и невнятный протагонист (не путать с протагонисткой из P3P - её типаж и характер более качественно проработан). Юкари вся нерешительная и забитая, Джунпей вообще дебил. Нет, определённо мне из всех мегатенов P3 нравится меньше всего.
Но P4 в однообразии и плохом качестве ролевой составляющей я не могу обвинить.
QUOTE (Noelemahc @ Четверг, 19 июня 2014, 10:24)
Для меня главная движилка как раз в том что это Etrian Odyssey по мотивам Персоны, точно так же как SMT Strange Journey был по большому счёту Etrian Odyssey по мотивам SMT.
*

Ну не знаю... Strange Journey куда ближе к классическим SMT, в т.ч. и видом от первого лица. И боёвка там тоже вполне SMT'шная. Да и Strange Journey её стали называть не сразу, на ранних этапах разработки именно она должна была стать SMT IV.

Из всех Персон мне, тем не менее, больше всех нравится P4 и, как ни странно, SMT: If... (всё же она считается родоначальником персоно-ветки про школьников и наше время).

--------------------
Nintendo: Famicom Disk System, Super Famicom, Game Boy Color, Game Boy Advance SP (AGS-101), Nintendo 64, Gamecube + Game Boy Player (JP Orange), Wii + Balance Board, DSi (EU & US), 3DS, WiiU Sony: PSone, PS2 Slim, PSP-3004, PS3 Slim Sega: Mega Drive 2 + Genesis, Victor V-Saturn, Dreamcast Other: M$ Xbox Original, Atari 130XE, Atari 2600 Jr., Dendy Junior.
| Nintendo ID: counthook | PSN: counthook | Xbox Live: Hitler (шутка, тоже counthook) |
Куплю: Persona 4 Golden: Solid Gold Premium, Persona 1 Collector's Edition (PSP)
user posted image
+Quote Post
Noelemahc
post Четверг, 19 июня 2014, 16:19
Отправлено #93

Назойливый всезнайка

Так в том и дело - Etrian Odyssey во главу угла ставит возврат к классическим CRPG-ценностям, на которых стояли первые SMT.

А If... не может не нравиться. Там ещё не потеряна SMT-овость, но ещё не обретена избыточная перегруженность механиками, которая на мой взгляд подкосила первую Персону.

--------------------
Арсеналъ:
+Quote Post
HooK_666
post Четверг, 19 июня 2014, 16:27
Отправлено #94

Compendium of Devils

QUOTE (lancer @ Среда, 18 июня 2014, 10:06)

Вот же ж блин. Родных персон за деньги, да ещё и элеваторную троицу?? Надеюсь, в западном релизе будет всё включено.
QUOTE (Noelemahc @ Четверг, 19 июня 2014, 15:19)
Так в том и дело - Etrian Odyssey во главу угла ставит возврат к классическим CRPG-ценностям, на которых стояли первые SMT.
А If... не может не нравиться. Там ещё не потеряна SMT-овость, но ещё не обретена избыточная перегруженность механиками, которая на мой взгляд подкосила первую Персону.
*

Хммм, по поводу классических ценностей - я не ярый противник всех нововведений, которые Atlus ввела в серию, а те метаморфозы, которые произошли с персонами меня даже радуют. Ведь компания явно показала, что хардкорную фанбазу они терять не собираются, выпустив SMT4 (уж классичнее и хардкорнее некуда) и наконец-таки издав на западе SMT1.
А If... тем не менее считается самой слабой из оригинальных мегатенов.

--------------------
Nintendo: Famicom Disk System, Super Famicom, Game Boy Color, Game Boy Advance SP (AGS-101), Nintendo 64, Gamecube + Game Boy Player (JP Orange), Wii + Balance Board, DSi (EU & US), 3DS, WiiU Sony: PSone, PS2 Slim, PSP-3004, PS3 Slim Sega: Mega Drive 2 + Genesis, Victor V-Saturn, Dreamcast Other: M$ Xbox Original, Atari 130XE, Atari 2600 Jr., Dendy Junior.
| Nintendo ID: counthook | PSN: counthook | Xbox Live: Hitler (шутка, тоже counthook) |
Куплю: Persona 4 Golden: Solid Gold Premium, Persona 1 Collector's Edition (PSP)
user posted image
+Quote Post
James_Nomd
post Четверг, 19 июня 2014, 20:38
Отправлено #95

Новичок
*

QUOTE (Greedy_Boy @ Вторник, 17 июня 2014, 04:32)
Начни еще раз.
*

Вита версия многим богаче оригинала

--------------------
Playstation 3
Playstation 4
Xbox360
Xbox One
XBL - Rock Zombie
PSN - Aree_Zombie
Wii
Жду 3DS Xl grey\black
+Quote Post
James_Nomd
post Четверг, 19 июня 2014, 20:44
Отправлено #96

Новичок
*

QUOTE (BonAntonio @ Четверг, 19 июня 2014, 10:17)
Кстати, да, нормальная в 3-й части боёвка (а играл я как раз в "P3P"), как и остальной геймплей. Скажу больше, после прохождения "P4G" пришёл к выводу, что 3-я "Персона" мне понравилась куда больше 4-ой.
*

3-я часть многим эпичнее и серьезнее. Персонажи поярче будут и интереснее, да и весь сюжет также.
В плане геймплея же 4-ка ее уделывает - шустрее, ярче, "светлее".

Но все же советую ознакомиться с оригиналом 3-ей Persona (доступна в psn).
А относительно P4 - версия для VITA просто великолепна

--------------------
Playstation 3
Playstation 4
Xbox360
Xbox One
XBL - Rock Zombie
PSN - Aree_Zombie
Wii
Жду 3DS Xl grey\black
+Quote Post
HooK_666
post Четверг, 19 июня 2014, 20:59
Отправлено #97

Compendium of Devils

QUOTE (James_Nomd @ Четверг, 19 июня 2014, 19:44)
3-я часть многим эпичнее и серьезнее. Персонажи поярче будут и интереснее, да и весь сюжет также.
*

Да ну, бросьте. Чем они поинтереснее? Персонажи в P3 очень не впечатляют, начиная с главгероя. Каким-то он жалким выглядит, что-ли, в P4 протагонист кажется более серьёзным и уверенным человеком. Опять же, Chie и Yosuke - более харизматичные и разносторонние, чем тихоня Yukari и откровенно раздражающий Junpei.

--------------------
user posted image
+Quote Post
riku.kh3
post Четверг, 19 июня 2014, 22:03
Отправлено #98

Безумец

Ну мне тоже P3 больше по атмосфере, сюжету и персонажам понравилась... но тут уже дело вкуса, наверное. smile.gif В четвертой с персонажами ничего не происходит, никто нигде не умирает... все в конце довольны, все смеются. А Джюнпея не трогайте, он там единственный мудмейкер) В четвертой его маскотом медведем заменили)) Да и вообще, в P3, по крайней мере, с ориентацией у всех все нормально. lol.gif

Третью с четвертой кстати на пк можно заценить, сейчас на любом средненьком прекрасно идет через pcsx2. А с 16:9 и 480p патчами даже лучше последней Витовской версии будет смотреться.
+Quote Post
Yoshimitsu
post Пятница, 20 июня 2014, 13:57
Отправлено #99

Маньяк

несмотря на это, 3-я часть с её иногда странными решениями (система копирования карт в храме, например, всегда казалась одним из таковых) сейчас вспоминается с куда большей теплотой. Вот уж не знаю, почему... Быть может, дело в том, что со всеми этими нововведениями и усовершенствованиями "P4" излишне упростилась. Быть может, мне просто меньше нравятся как главные, так и второстепенные персонажи там. Но скорее всего дело в том, что в 3-ю часть я играл до 4-ой, а 4-я во многом её повторяет, лишь развивая все её начинани

Причина любви к третьей части при всех её недоделках в механике и дизайну одна.
Она была первой в своём роде SIM-jrpg. А первое впечатление самое стойкое.
Как я был рад, что в четвёртой части отказались от этих суицидальных склонностей, когда эмо-бой каждый раз стрелял себе в висок (да и все остальные тоже).

"Persona! Persona! Call out your Persona!"

Сообщение отредактировал Yoshimitsu - Пятница, 20 июня 2014, 13:59

--------------------
FC: 4012-4725-0278
+Quote Post
robotnik
post Пятница, 20 июня 2014, 20:21
Отправлено #100

Member of PTA

Из: Ижевск

QUOTE (HooK_666 @ Четверг, 19 июня 2014, 16:27)
Вот же ж блин. Родных персон за деньги, да ещё и элеваторную троицу?? Надеюсь, в западном релизе будет всё включено.

Возможно, ибо с какого перепугу он стоит $50? Хотя я все равно коллекционку предзаказал.

Игру, кстати, каноничной назвали smile.gif

--------------------
My Anime List | Steam | Twitter
user posted image
» Trophies list «
Сделки на барахолке: +3 Alucard, +1 DrAckula1993, +1 Santos, +1 cdi2009, +1 biokunkka, +1 spider07, +1 Xboxmann, +1 UNDERTAKER, +1 VincentRND, +1 p_star, +1 p13rr0t, +1 Aslanchick
+Quote Post

Страниц: 11 « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic