Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 < 1 2 3 4 5 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Иммиграция в развитую страну, не надоело терпеть любимую родину?

Sephirotto
post Суббота, 28 сентября 2013, 07:11
Отправлено #41

Katayoku no Tenshi

есть такая цитата, не помню, чья: гордиться тем, что ты родился в какой-то стране - это все равно, что годиться тем, что ты родился в понедельник. или в роддоме номер два. "я русский" - это не достижение, это воля "великого random'a". и если человек не ощущает себя здесь комфортно, и ему претит существование в этом государстве, то значит, он говно и крыса? мда.. "крысы"-то сбегут.. умные, не обремененные лжепатриотизмом, способные адаптироваться. а на их место придут таджики, китайцы, кавказцы расплодятся. они обеспечат едру 146% до скончания веков. и будут русские патриоты в розовых очках жить, пока не станет слишком поздно их снимать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
VNE
post Суббота, 28 сентября 2013, 08:32
Отправлено #42

Продвинутый
**

Из: Воронежская область

Да что тут говорить. Всё зависит от воспитания. Как говорится - "..Кто не помнит корней-не поймёт".

На западе говна больше чем у нас взять например легализацию пидорных браков, рассмотрение легализации педофилства. ПОЛНОЕ отсутствие демократии. Типа - Не нравится мне наша власть. И к тебе уже стучатся парни в плащах.( http://politikus.ru/events/6879-ssha-prevr...-diktaturu.html )
Попробуй наказать своего ребенка ремнем или в угол поставить. Если об этом ктонить узнает добрые тетиньки и дяди мигом отберут ваше чадо.
К ним (на запад) интересно на выходные сгонять - развлечься.

Так что -
В гостях хорошо-а дома лучше!

--------------------
user posted image
user posted imageuser posted image
+Quote Post
HooK_666
post Суббота, 28 сентября 2013, 09:05
Отправлено #43

Compendium of Devils

Из: Кёнигсберг

QUOTE (Miha11 @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:09)
Ну все кто тут окончил геймдев работают в Crytek. в Германии с геймдевелопингом как-то туговато.
*

Не заметил вчера это. Как это туговато? Откуда инфа? В том же Берлине есть замечательная компания Yager, да и несколько десятков другим гейм девелоперов. В других крупных городах ситуация аналогичная.

--------------------
Nintendo: Famicom Disk System, Super Famicom, Game Boy Color, Game Boy Advance SP (AGS-101), Nintendo 64, Gamecube + Game Boy Player (JP Orange), Wii + Balance Board, DSi (EU & US), 3DS, WiiU Sony: PSone, PS2 Slim, PSP-3004, PS3 Slim Sega: Mega Drive 2 + Genesis, Victor V-Saturn, Dreamcast Other: M$ Xbox Original, Atari 130XE, Atari 2600 Jr., Dendy Junior.
| Nintendo ID: counthook | PSN: counthook | Xbox Live: Hitler (шутка, тоже counthook) |
Куплю: Persona 4 Golden: Solid Gold Premium, Persona 1 Collector's Edition (PSP)
user posted image
+Quote Post
MMAX
post Суббота, 28 сентября 2013, 09:15
Отправлено #44

Фанат

Дык патриотов рвет не от факта сваливания, это нормально. Условия получше -все понятно. Рвет от менторского поплевывания оттуда "русская культура-быдло и нищета" Красавчег. Хорошо, что уехал)
+Quote Post
leihto
post Суббота, 28 сентября 2013, 09:18
Отправлено #45

Продвинутый
**

[quote=shitter,Saturday, 28 September 2013, 06:02]
вот верно, чем больше такого говна сбежит, тем лучше
*

И то верно, азербайджания, дагестан, чечня и прочие подарят нашей стране новых граждан.
+Quote Post
freeman
post Суббота, 28 сентября 2013, 09:20
Отправлено #46

Syd Barrett

Из: Приморский край

Имхо)Смотрю здесь,что проскакивало про "совок".А не чо,то что тот самый совок экономически теснил СЩА,и давно к тому времени опередил ту же самую Германию,Англию,Францию итп.Да по уровню жизни мы были "однообразной серой массой",но ведь и люди были другие,воспитание другое.А про лучшее образование в мире,которое общепризнанное во всём в мире я молчу.На счёт культуры,если вы про нынешнею,то скажите спасибо тем кто заложил фундамент в конце 80x и в начале 90х.Если про древнею сравнивать,не смешите меня.Наша история переписывалась не раз теми же самыми немцами.А нечего то что,в те времена цевелизованная европа ходила в вонючих париках,вшивая,не мытая и грязная.От того у них и ходила чума,а ходули, духи,широкие платья думаете просто так были придуманы? Ну да нам потом эту моду навязал Пётр 1,ведь в те времена мы были якобы не цивилизованными.А вообще наша культура,история очень древняя и насыщенная.Не стоит забывать она подвергалась редактированию не раз,включая наш язык и письменность.Тем же приходом христианства,которые посчитали что наш язык и письменность не то.Плюс при революции ократили азбуку,Пётр 1 который уничтожил календарь.
На счёт Германии,кстати в том же Берлине были найдены древние славянские стоянки.Так что делай те выводы,кто такие немцы.
Что касается нынешнего,ехать в толерантную европу.Там где гей парада,гей семьи,арабы и прочая чернота.Не уж спасибо,про США я вообще молчу.В Китае,Японии,в Южной Корее я уж точно не стал бы жить.Думаю самый оптимальный вариант Канада,Новая Зеландия,Австралия,Финляндия.Но и там думаю жизнь не лучше,везде хорошо там где нас нет.

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
p_star
post Суббота, 28 сентября 2013, 09:21
Отправлено #47

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Sephirotto @ Суббота, 28 сентября 2013, 10:11)
есть такая цитата, не помню, чья: гордиться тем, что ты родился в какой-то стране - это все равно, что годиться тем, что ты родился в понедельник. или в роддоме номер два. "я русский" - это не достижение, это воля "великого random'a".
*

Гордиться возможно не стоит, но уважать достижения людей её создавших стоит наверняка. Перебираться жить в комфортные для себя условия в наше время это очень даже логично и правильно. Но, опять же, пользоваться бесплатной медициной, бесплатно получать образование и после этого уехав тихо/громко ненавидить свою бывшую страну верх лицемерия lol.gif Даже быдланы, которых топикстартер с таким призрением тут упомянул, когда-то скидывались ему на прививку от полиомиелита, и на зарплату его учителю в начальной школе. Наверняка будь их воля они бы этого никогда не сделали бы, а вот государство ради будущих своих граждан таки с них получало на это.
Позиция сироты разве что, или быдлосемьи, которая ничего в десятках поколений для страны своей не делавшая.
А если я родился в семье потомственных деятелей исскуств, военных или врачей, что мне уже и гордиться ими, их вкладом в построение страны, нельзя?
"Деды воевали" не равно "В понедельник". Другое дело, что иногда это слышишь от таких личностей, которым бы немешало и сегодня "повоевать", перестать бухать, найти нормальную работу или подучиться манерам наконец.

Ну и по сабжу. Я бы наоборот не в Европу поехал, а в Китай. Китай ближе по духу к России, но там больше доброжелательности, и в большенстве своем народ выдержанее и гармоничнее. В обществе нет такого напряженности как у нас. Ввели/отменили промиле - вся страна на ушах, это становится предметом политического диалога! В Китае, да в общем и в Японии когда нет выборов, политическая жизнь, вся эта возня вокруг борьбы за влась внутри страны, совершенно не видна. Пропаганда внешней политики конечно работает по телеку как и у нас lol.gif, но в общем они говорят о тех же и том же, но меньше. Уровень жизни в больших городах на уровне европейского, но нет такой сегреации и субъективно к европейцам там относятся с бОльшим почтением, ну типа там в кафешке или в ночном клубе. Со знанием языка, особено в сочетании английский+китайский проблем с работой у европейца не будет, я даже из своего города знаю с десяток человек, которые работают в Китае, варинты от бармена в ночном клубе и до зам. начальника в порту. Что мне еще нравится, что на улице тебе могут помочь совершенно незнакомые люди. Не то, чтобы тебя сбило машиной, и они помогли. А допустим, купил я коробку джойстиков для сеги, а она тяжелая что на тележку не помещается, пришлось ее ногами толкать через улицу, одновременно волочя и тележку. Подходят люди, спрашивают куда её помочь донести, хватают без лишних разговоров, помогают донести, после благодарности кланяются. Черт побери, сам того не хотя сам отдаешь поклоны в ответ lol.gif . В Германии бываю у знакомых с 95 года, не будет там так теперь НИКОГДА, про нас вообще молчу. И кстати в Германии помойму все хуже с этим с годами, напряжение в обществе растет. Знакомые перебрались в Мюнстер из Хемница, потому что в последнем соседи из Турции заставляли переезжать 2 раза.
Короче, если бы у нас до сих пор были бы 90ые, и я бы не видел реального улучшения положения дел (которое к слову сейчас есть), то я бы перебрался в Китай. И кстати, совсем не обязательно становиться гражданином Китая(что реально сложно), после чего автоматом нужно отказаться от гражданства РФ (совсем не охота). Если вы молоды, вам всегда открыты университеты Китая, далее стажировка, получения рабочего вида на жительство. Если вам уже немало лет, но вы специалист-европеец, знающий как минимум английский, то у вас преимущество перед китайцами во многих областях связанных с внешней торговлей, сферой услуг и тп. Гемор по получению рабочего вида на жительство на себя возмет работодатель.
На счёт Германии,кстати в том же Берлине были найдены древние славянские стоянки.Так что делай те выводы,кто такие немцы.

Теперь понятно кто Рим растащил, открыл глаза. lol.gif
Надо хотя бы раз побывать в Греции, Италии или в той же Германии накрайняк, чтобы понять, что все доброе и красивое у нас из Европы. Другое дело, как сейчас в некоторых районах Европы дело обстоит, многим не нравится, и я это мнение разделяю.

Сообщение отредактировал p_star - Суббота, 28 сентября 2013, 09:28

--------------------
+Quote Post
shitter
post Суббота, 28 сентября 2013, 09:25
Отправлено #48

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (leihto @ Суббота, 28 сентября 2013, 12:18)
И то верно, азербайджания, дагестан, чечня и прочие подарят нашей стране новых граждан.
*

это проблема существующего режима, может у людей быстрее глаза откроются и скинут путинишку
QUOTE (MMAX @ Суббота, 28 сентября 2013, 12:15)
Дык патриотов рвет не от факта сваливания, это нормально. Условия получше -все понятно. Рвет от менторского поплевывания оттуда "русская культура-быдло и нищета" Красавчег. Хорошо, что уехал)
*

ага, гейсупер вам и не такое в уши вольет, сидит себя сейчас в московском толчке и говно свое фоткает как обычно

Сообщение отредактировал shitter - Суббота, 28 сентября 2013, 09:27

--------------------
user posted image
+Quote Post
freeman
post Суббота, 28 сентября 2013, 09:32
Отправлено #49

Syd Barrett

Из: Приморский край

p_star)Не знаю как ты и другие,но я жил в Китае некоторое время.И уж поверь там жизнь глубоко не рай.Что касается доброжилательности китайцев,могу сразу сказать что китайцы не любят белых,да они в глаза тебе улыбаются.А за спиной думуют иначе,по приезду домой.Я понял как хорошо что я там не живу.Если ехать туда как турист,это одно если там жить,твоё мнение полностью поменяется.

Сообщение отредактировал freeman - Суббота, 28 сентября 2013, 09:33

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Суббота, 28 сентября 2013, 09:48
Отправлено #50

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Отвечу картинкой из предыдущей темы
user posted image
Так смешно смотреть на обиженок, на которых чурки воду возят. В Германии и прочих европах вы конечно сразу же найдете работу топ-менеджером, усядетесь в белые фольксвагены и будете поплевывать на арабов, цыган и прочую нечисть, а пока мечты об этом будут согревать в долгие ночные смены работы в макдачнике, ведь вот она, свобода, от нищеты и быдла. ЦИВИЛИЗАЦИЯ, лол.
ЗЫ. Русских людей обижают! (с)

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
p_star
post Суббота, 28 сентября 2013, 09:52
Отправлено #51

Segata Sanshiro

QUOTE (freeman @ Суббота, 28 сентября 2013, 12:32)
p_star)Не знаю как ты и другие,но я жил в Китае некоторое время.И уж поверь там жизнь глубоко не рай.Что касается доброжилательности китайцев,могу сразу сказать что китайцы не любят белых,да они в глаза тебе улыбаются.А за спиной думуют иначе,по приезду домой.Я понял как хорошо что я там не живу.Если ехать туда как турист,это одно если там жить,твоё мнение полностью поменяется.
*

9 месяцев я жил в Пекине и Шанхае. Причем в Пекине я жил в Тьянтонгюане, это окраины с пролетариатом. Отношение всегда было уважительным, хотя вечером один раз у метро телефон отжали у коллеги lol.gif
да и туристом меня вряд ли можно назвать в Китае, скорее это шоп-туры.

Сообщение отредактировал p_star - Суббота, 28 сентября 2013, 09:59

--------------------
+Quote Post
Ezio
post Суббота, 28 сентября 2013, 09:53
Отправлено #52

Маньяк

Уважаю автора топика. Респект. Ехать отсюда надо пока возможность и желание есть, нормально у нас ничего и никогда не будет, историей доказано. И я в этом случае как раз подразумеваю людей и общество и на абстрактное понятия страны.

Я не строю иллюзий, что ты сразу получишь крутую работу, ключи от машины и квартиры по сходу с трапа самолёта. Но там к этому можно придти не по головам к пенсии, которую тебе возможно и не обеспечат тут (не секрет, что пресловутые 13% ваши всё время в обороте, в т.ч. по карманам, а с нашей экономикой, они могут просто испариться мгновенно). У меня вот нет карьерных амбиций шибких, главное чтобы работа нравилась и люди были приятные. Всё. Не хочу быть ни топ-менеджером, но владельцем бизнеса крупного, ничего такого. Думаю это не столь сложно получить в других странах. Так что говорить о том, что ты там никем будешь,.. А здесь?)

Сообщение отредактировал Ezio - Суббота, 28 сентября 2013, 10:01

--------------------
PS1 Slim | PS2 Slim | PS3 Slim | PS4 Slim | PS5 Slim
Nintendo New 2DS XL | Switch
+Quote Post
p_star
post Суббота, 28 сентября 2013, 09:57
Отправлено #53

Segata Sanshiro

QUOTE (Ezio @ Суббота, 28 сентября 2013, 12:53)
нормально у нас ничего и никогда не будет, историей доказано. И я в этом случае как раз подразумеваю людей и общество и на абстрактное понятия страны.
*

Тоесть мы все, твои родители, твои друзья, твоя девушка(+/-), твои дети (+/-) и ты в том числе, ненормальные? lol2.gif

--------------------
+Quote Post
Ezio
post Суббота, 28 сентября 2013, 10:05
Отправлено #54

Маньяк

QUOTE (p_star @ Суббота, 28 сентября 2013, 10:57)
Тоесть мы все, твои родители, твои друзья, твоя девушка(+/-), твои дети (+/-) и ты в том числе, ненормальные?  lol2.gif
*

У нас Путин президент, Газпром каждый день пускает рекламу, что они россияне и им нравится качать нефть за бабло, выходцы из СНГ считают себя здесь хозяевами, а педофилы выходят за примерное поведение. А кто в оппозиции? Баблоед Прохоров и хренпойми кто Навальный. Конечно мы не нормальные, раз это допускаем и молча смотрим

Фишка в том, что наша вся экономика может рухнуть хоть завтра, если цена на нефть вдруг опустится. Социалка, медицина, образование, ВПК - всё рухнет. Мы сейчас на волоске уже висим. На след. год сокращают бюджеты на всё, т.к. цена на нефть снизилась на пару баксов. Пенсии втихую срезают, не узнаешь - 4 из 6% уйдёт в страховую из накопилки.

Сообщение отредактировал Ezio - Суббота, 28 сентября 2013, 10:08

--------------------
PS1 Slim | PS2 Slim | PS3 Slim | PS4 Slim | PS5 Slim
Nintendo New 2DS XL | Switch
+Quote Post
TwilightWolf
post Суббота, 28 сентября 2013, 10:16
Отправлено #55

NGO Philanthropy
Group Icon

А Газпром конечно же не россияне, и уж тем более не русские, в едре заседают не соседи и бывшие одноклассники, а жидорептилоиды, и у всех только и цель, чтобы отнять у ивана последнюю рубашку.
У меня просто разрыв шаблона от людей, которые считают, что жители СНГ не должны покидать своих кишлаков в поисках лучшей жизни, но уверены что уж самих их в Европе примут с радостью и обьятиями.

Сообщение отредактировал TwilightWolf - Суббота, 28 сентября 2013, 10:20

--------------------
+Quote Post
TwilightWolf
post Суббота, 28 сентября 2013, 10:20
Отправлено #56

NGO Philanthropy
Group Icon

del

Сообщение отредактировал TwilightWolf - Суббота, 28 сентября 2013, 10:20

--------------------
+Quote Post
p_star
post Суббота, 28 сентября 2013, 10:25
Отправлено #57

Segata Sanshiro

У нас Путин президент, Газпром каждый день пускает рекламу, что они россияне и им нравится качать нефть за бабло, выходцы из СНГ считают себя здесь хозяевами, а педофилы выходят за примерное поведение. А кто в оппозиции? Баблоед Прохоров и хренпойми кто Навальный. Конечно мы не нормальные, раз это допускаем и молча смотрим

Забавно, нука подставлю:
У нас Обама президент, BP каждый день пускает рекламу, что они самая экологичная компания в мире, выходцы из Мексики и Китая считают себя здесь хозяевами, а педофилов освобождают в зале суда. А кто в оппозиции? Военрук Маккейн и хренпойми кто Сноуден. Конечно мы не нормальные, раз это допускаем и молча смотрим!

ЛОЛ, сам поржал даже.

Справедливости ради нужно сказать, что в Америке при том же недовольстве огромные массы молча не смотрят, бастуют, пикетируют. Однако ... жизнь все равно идет своим чередом. И ничего не меняется. У нас же только за прошлый век поменялось дважды, потому что не допускают, и молча не сидят.

Ну в общем ты понял.
Еще меня всегда доставляет, что нефть это якобы наш бич, несмотря на то, что все внезапно за счет неё живут.
В Австралии живут за счет горнодобычи и сельского хозяйства и как-то не парятся, что микрочипов для спутников у них не производят, а автопромышленность у них тот же ВАЗ.
Это не значит, что нужно пировать вечно, но самобичевать себя нефтью это верх лицемерия.

Сообщение отредактировал p_star - Суббота, 28 сентября 2013, 10:32

--------------------
+Quote Post
Metalik
post Суббота, 28 сентября 2013, 10:31
Отправлено #58

Безумец

Из: Москва

QUOTE (VNE @ Суббота, 28 сентября 2013, 09:32)
Да что тут говорить. Всё зависит от воспитания. Как говорится - "..Кто не помнит корней-не поймёт".

На западе говна больше чем у нас взять например легализацию пидорных браков, рассмотрение легализации педофилства. ПОЛНОЕ отсутствие демократии. Типа - Не нравится мне наша власть. И к тебе уже стучатся парни в плащах.( http://politikus.ru/events/6879-ssha-prevr...-diktaturu.html )
Попробуй наказать своего ребенка ремнем или в угол поставить. Если об этом ктонить узнает добрые тетиньки и дяди мигом отберут ваше чадо.
К ним (на запад) интересно на выходные сгонять - развлечься.

Так что -
В гостях хорошо-а дома лучше!
*

Демократии как раз здесь нет. И ЧТО вас волнуют те браки? Если они или лесбиянки поженятся, то вы умрете? А так отбирают детей, чтобы предохранить детей. Может какой-то мужик их избивает ради прикола?

--------------------
Список моих консолей : PSP-1000, PS2 Slim, PS3 Super Slim 500GB, PS4, PS Vita Slim, PS5, XBOX 360 Jasper Elite, Xbox Original Crystal, Xbox One S, Xbox Series X, Wii, GC-less Wii, DS Lite Guitar Hero Ed., DSi XL Mario Anniversary Edition, 3DS Red, 3DS XL Pikachu Edition, 3DS XL Super Smash Bros. Ed., New 3DS Ambassador Edition, WiiU Premium Pack, Switch Neon, GBC, GBA SP AGS-101.
user posted image
+Quote Post
todeskampf
post Суббота, 28 сентября 2013, 11:05
Отправлено #59

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

Вся суть лицемерия: не раз видел, как орут в интернете, дескать свободы на западе нет, там даже в морду никому не дашь, сразу посадят! (sic)

Один перец разразился где-то постом, что в Германии его с корефанами отвезли в участок за то, что они ночью громко слушали музыку и отказывались выключать, так они мотивировали свое недовольство тем, что соседи как КРЫСЫ, не пришли по пацански разбираться а ментоф вызвали!

А гомофобия повальная это вообще клиника, все продолжают думать, что увидя геев они тоже вдруг станут геями, и их дети, и дети их детей, и так во веки веков, и только Кириллушка, Милонов и Мизулина, триединство, их спасут.

пс. Сам эмигрировать не хочу, жду позитивных перемен, которые обещают начать происходить в ближайшие годы.

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post
azumi
post Суббота, 28 сентября 2013, 11:07
Отправлено #60

Silent Singer

Из: Зеленоград

Несколько месяцев назад, пытался поехать в Канаду по учебнои визе. Поступил в колледж, слил кучу бабла - в визе отказали, мотивируя это тем, что не верят что я вернусь на родину.
Такие дела.
Для Израиля у меня нет нужных документов, а родители заморачиваться с ними не желают.
Вот сижу теперь и думаю, чего дальше делать.
В краинем случае, просто поеду по туристическои визе и уничтожу/надежно спрячу документы. Пока так делать не хочется, разумеется.

Про Россию ничего плохого писать не буду. У многих наидутся причины для того чтобы не хотеть здесь оставаться, и у меня они тоже есть. У кого нет - ваше счастье. Живите в свое удовольствие.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post

Страниц: 9 < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicStart new topic